Почему на передачах так жарко в студии, нет кондиционеров?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Почему на передачах так жарко в студии, нет кондиционеро

Сообщение простомария »

Snape:Lady Simona, в других странах давно используются кондиционеры, не издающие шума и вибрации вообще. Например, в павильонах, где записывалась недавно закрывшееся ток шоу Опры Уинфи. Оттуда никто не уходил в полуобморочном состоянии.
цена вопроса? сколько стоит этот кондиционер? и окупится ли его стоимость?
т.е., посчитают ли продюсеры расходы на такой кондиционер необходимыми?
+ не уверена, что у нас они продаются - стало быть, надо заказ делать заграницей, потом как-то монтировать, да чтоб подходило к нашим условиям....
В общем, себе дороже...
Появятся у нас - лет через 10, когда оттуда списанные пойдут...

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Re: Почему на передачах так жарко в студии, нет кондиционеров?
rumi:на других работах тоже не все степени комфорта присутствуют. Привыкайте к тому что на работе приходится работать, а не прохлаждаться. Работодатель (любой) платит не за то что работники испытывают комфорт.
соглашусь. На работе надо работать. А не думать об условиях работы.
Поэтому в целях экономии можно офисных работников, например, в подвал запихнуть, где холодно всегда и света нет. А еще (кстати, реальный случай), арендовать офис на строительном рынке рядом с клабищем, куда ходят только маршрутки до 16 часов (руководство на машинах, а остльные добирайтесь домой как хотите).
Опятьупираемся в то, что у амерканцев почему-то условия для работы нормальные есть, а у нас - нет.
И, кстати, СанПин вроде не отменили? Там же есть нормативы по температуре - если темпратура выше оределенной нормы, то, чтобы не было вреда здоровью, положен сокращенный день
rumi:скоро вы забудете о кондиционерах, я вас уверяю (лето в Москве короткое) и вас будут волновать совсем другие проблемы. Типа почему держат в очереди под дождём, градом , снегом, обогреватель в студию...
Да, подождём зимы.
Только в кино всё не как у людей! Сейчас, в 35 градусов жары осень/Новый год может сниматься, а когда будет снег, и зуб на зуб не попадает - надо будет лето изображать )))))))

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
вот, к слову сказать.
Сегодняшнее объявление от Manager2010 на съемки Academia:
"По поводу жары можете не беспокоиться, в студии работает мощный Кондиционер(некоторые мерзнут)! Одежду с длинным рукавом можете брать с собой, у нас есть гримерка"
Делай, что должно, и будь, что будет
Реклама
rumi
Всего сообщений: 156
Профессия: частный предприниматель
Иностранные языки: английский
Рост: 167
Размер одежды: 46
Свободное время: бывает

Сообщение rumi »

Продолжаем пиарить киностудию имени Койкого.
Что-то мне подсказывает что и кулер с питьевой водой там есть Но не для массовки.Как поётся в песне "пускай они пьют воду из-под крана".
"По поводу жары можете не беспокоиться, в студии работает мощный Кондиционер(некоторые мерзнут)! Одежду с длинным рукавом можете брать с собой, у нас есть гримерка"
на вига мне летом длинный рукав. Меня и так достало , родившись и выросши в этом городе, большую часть года килограммы одежды на себе таскать. Я всю ночь сплю с открытом балконом, мне этого хватает чтоб не париться.Это мы можем контролировать. Если же где-то устраивают сквозняк из добрых побуждений для всех, это то что каждый в отдельности не может регулировать по потребности. Если вы вдруг обнаружите что у вас ноют лёгкие или першит горло , то откатить не получится. "Клиент должен быть убит, даже если надобность отпала"
И, кстати, СанПин вроде не отменили? Там же есть нормативы по температуре - если темпратура выше оределенной нормы, то, чтобы не было вреда здоровью, положен сокращенный день
Ага , некоторые сами сокращают себе рабочий день, уходят до окончания съёмок. Но им соответственно ничего не оплачивают .
Автор темы
Vesna92
Всего сообщений: 13
Образование: студент
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 160
Размер одежды: 42
Свободное время: выходные; вторая половина дня
Телефон: 89169437444
Email: vesennij-tsvet@mail.ru

Сообщение Vesna92 »

rumi, жара - это никакой не ментально-психологический вирус, психология тут не при чем.)) Это реально очень высокая температура воздуха, к-рая плохо влияет на людей, особенно страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, гипертонией. Уверена, что среди людей, к-рые ходят на съемки, есть такие. И не только среди пожилых, кстати. Вы пишете, что мол, они ноют на съемках и тд. Но вы их тоже поймите, может у вас нет особых сильных проблем со здоровьем, а им очень и очень тяжело, а съемки - это единственный способ заработка для них. Особенно для людей пожилого возраста. Это все грустно очень((( мне жалко бабушек, к-рые сидят часами в этой жаркой студии.. Неужели эти люди своим трудом, тем, что они все силы отдавали стране, не заслужили даже того, чтобы посидеть и посмотреть программу в нормальных условиях? Я просто в шоке, честное слово..(((( :shock:
От кондиционера можно простудиться, если его не чистить. А если им правильно пользоваться, то никаких проблем не будет. У меня у самой дома есть кондиционер, и я ни разу не простудилась от него летом)) И проблем со звуком в студии не будет, если его включать только во время перерывов. И студия охладится, и съемочный процесс пройдет нормально.
Грязные туалеты не создадут проблем или несчастных случаев, т.к не несут прямой угрозы здоровью людей. А воду на к/с Горького купить можно, там стоят автоматы. Можно попросить воду у редакторов программы, вам никто не откажет! Там работают очень хорошие редакторы, кстати. :-) Спасибо им..
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

rumi:Продолжаем пиарить киностудию имени Койкого.
простите, пиарить ничего не хотела - просто попалось при просмотре объявлений.
rumi:на вига мне летом длинный рукав.
Ну вот и получается: нет кондиционера - плохо, есть - опять плохо...
Делай, что должно, и будь, что будет
Автор темы
Vesna92

Сообщение Vesna92 »

Тем более, есть же программы, к-рые обеспечивают комфорт зрителям и ведущим, и гостям) Например, уже упомянутая мною программа "Давай поженимся". Отличные редакторы (особенно Аня, всегда приветливая, веселая, уважает зрителей), отличная обстановка в студии, прохладно, быстро, задержки очень редки. И ходить на эту программу - одно удовольствие! И конд-р работает во время записи программы, никакого брака по звуку нет. Так почему же другие не могут сделать самое ЭЛЕМЕНТАРНОЕ?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И то что не оплачивают людям, ушедшим до окончания съемок, те программы, к-рые они честно "отхлопали" - это свинство!! За такое надо судить, по-хорошему. А если человеку плохо? Что за бред? Он теперь должен сидеть пока не помрет, что ли?? :shock: :ranting:
Василий1
Всего сообщений: 1502
Образование: среднее
Рост: 189
Свободное время: редко

Сообщение Василий1 »

Так почему же другие не могут сделать самое ЭЛЕМЕНТАРНОЕ?

а может просто не хотят-)
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
Автор темы
Vesna92

Сообщение Vesna92 »

Василий, а если не хотят - значит, соответствующие организации (тот же Роспотребнадзор, например, или Профсоюз работников тв) должны их к этому принудить. Я очень удивлена, что это до сих пор не сделано.
Василий1

Сообщение Василий1 »

Vesna92

да думаю у них там все договорено...а проблемы простого народа их вряд ли волнують
Автор темы
Vesna92

Сообщение Vesna92 »

А при чем здесь простой народ? Между прочим, на передачах есть ведущие (Андрей Малахов, Михаил Зеленский и тд). Также на эти программы приходят эксперты (известные люди, депутаты Госдумы, чиновники, звезды эстрады, кино и тд). Это тоже простой народ?))) А они сидят в жаре так же, как и те, кого вы тут обозвали "простой народ"
Василий1

Сообщение Василий1 »

Vesna92

ну гости обычно не так долго сидят, не по 3-4 передачи, а ведущий, он в перерывах уходит в прохладное место ну и + получает за свою работу соответственно, так что терпит-)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»