Собственно, речь про чудеснейшую съемку 21 марта программы "Удиви меня" на Алексеевской.
Сразу вопрос - кто знает, подскажите, кто такая Наталья (лет 40, маленького роста, с пышным бюстом, с длинным хвостом/косой), какое отношение она имеет к АртСтару (она была на "Вечернем квартале 95" - "давайте, покажем, как мы хлопаем и смеемся! И еще раз! И еще!") и на каких проектах еще она есть? Ну шоб понимать, куда не...
Смотрим объявление "ART*STAR":
21,22 марта "Удиви меня", Алексеевская, 500р
СБОР СОСТОИТСЯ 21,22 МАРТА В 12:30 В ЦЕНТРЕ ЗАЛА М.АЛЕКСЕЕВСКАЯ,КРАСНАЯ ТАБЛИЧКА "ART*STAR"
ОКОНЧАНИЕ В 23:00
ОПЛАТА 500РУБ.
Кто-то видит хоть слово про возможные задержки, переработки и т.п.? Я вот как-то не увидела. Людям, которые записывались по телефону, вообще говорили про окончание в 21.30-22.00 (по их словам). Меня лично 23.00 + быстрый выход и расчет устроили бы вполне. Ага, щаззз...
Все началось с того, что под падающим снежком, ветром и посреди луж народ простоял возле павильона часа полтора (выход из метро 12.30, съемка началась где-то в 15.00). Ладно, неприятно, но не смертельно.
На территории всего 4 заветные синие кабинки, кто успел забежать перед съемкой - хорошо, остальным было не очень весело, т.к. сделали всего один небольшой перерыв, и в течение съемок в туалет никого не отпускали. По какой причине - не совсем понятно, большая часть зрителей сидела на трибунах, а не на стульях, "временно выбывших" вообще было бы не заметно.
Трибуны - отдельная песня. Это просто высокие ступеньки, обтянутые тканью, по которым вся толпа прошлась в "чистой" уличной обуви. Дааа, конечно же надевайте "яркую, стильную, нарядную, современную" одежду, чтобы соседи сзади ткнули вам ботинками в спину, а попой можно было сесть на место, по которому прошлось 50 человек! Вам же больше некуда носить эту одежду, правда?..
Ну и для порядка еще и гардероб, где большая часть верхней одежды оказывается на полу, где по ней опять-таки пройдет сколько-нибудь пар ног. Вам же не жаль ваши куртки и пуховики? Они ж и предназначены исключительно для того чтобы по съемочным павильонам грязь собирать...
Во время перерыва народ, пытавшийся достать термосы и бутеры, начали с истеричными воплями "здесь не едят!!!" сгонять с трибун. Ага, в тесном коридорчике с гардеробом конечно же есть место, где присесть и перекусить всей толпе.
Но больше всего понравилась фишка с паспортами.
На программе зрители голосуют за одного из выбывающих участников, для этого им раздают пульты. Дабы пульты не потырили (хотя кому они вообще нужны?..) у народа придумали собрать паспорта. Ну типа паспорт в обмен на пульт на выходе. Сразу поняв, что ерунда это товарищи, я сказала фигвам, а не мой паспорт на 10 часов съемок.
Ну и уже было понятно, что раздача даже 100 паспортов на выходе превратится в увлекательнейший аттракцион.
Отсняв одну программу полностью к 20.00 (т.е. за 5 часов), видимо, решили а фиг ли распускать массовку, снимаем дальше. Народ перспектива отсидеть еще 5 часов как-то ну совсем не улыбала, один мужчина вполне конкретно и весьма успешно начал организовывать массовку на "скажем нет ровно в 23.00!" Но тут подлетела упомянутая в начале темы Наталья и весьма профессионально "загасила" товарища - отведя одного в угол (тут меня лично гложет любопытство - товарища запугали или дали 500р и отправили домой? - просто интересно, совершенно безоценочно). Я его больше не слышала и не видела. Остальным на вопрос о планах съемок было сказано "в 11 закончим и не выступайте!". Без лидера масса, конечно же, превратилась в стадо и больше никто не выступал. Даже когда время было 23.00... 23.30...23.57 никто не рыпнулся.
Ну цирк с выдачей паспортов и денег на выходе уже нет сил описывать, кто знает, тот сам представит без труда, мы вышли где-то без 20 час. Деньги всему залу (сколько там было, 300 человек или больше) выдавала одна Наталья, все помощники лишь орали матом на стадо баранов.
Заплатили по 700 (у меня минус колготки за 300 р, порванные об какую-то железку в давке). И мне лично эти 700 в час ночи - как-то фиолетовы, я не уеду за эти деньги домой, я шла на 500 в одиннадцать.
Спасибо, вам товарищи организаторы - за отличный день, ночь не дома и похеренные планы на следующий день. Так держать, ма-ла-дцы!!!