ФотообменникДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Автор темы
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Фотообменник

Сообщение простомария »

Наконец-то я добралась посмотреть ваши фотографии.

Илоночка! Очень интересное поместье! Я даже на сайт залезла, только не поняла ничего - это он там живет или это типа фольклорной деревни?

Armristar, очень интересный солянковский подвальчик. Это где ж там такое?

Пробегаю сегодня, как водится, по делам и вижу следующую картину
Фотообменник - IMG_4611.JPG
Думаю: Интересненько! по какому это поводу у нас активизировались коллеги-промоутеры?
Оказалось, однодневная акция Единой России (вот же додумались к выборам!) ) - "Блошиный рынок".
Рынок как рынок, с десяток палаток, покупателей особо не наблюдалось, но вдруг помимо обычной базарной ерунды обнаружились такие вот палаточки:
Фотообменник - IMG_4612.JPG
и чего только там не находилось: старые чашки-блюдца-фужеры, плюшевые мишки и прочие игрушки, детская швейная машинка, какая была у меня в детстве и металлическая пластинка с надписью "квартира образцового содержания". Не успела я облизнуться на раритетный черный телефон с непомерною ценою в 15 тыс. руб., как внимание привлекла... прялка!!! (ага, они, конечно же, совершенно необходимы каждому современному горожанину)))):
Фотообменник - IMG_4615.JPG
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
И как Вы думаете, чем всё это для меня закончилось?))))
Я буквально зацепилась за... дверную ручку да так, что выпустить из рук ее уже было совершенно невозможно, до такой степени она оказалась удобной. Пришлось покупать - аж четыре штуки))). По уверению продавщицы, ручки эти - оконные, ни больше ни меньше, как аж XIX века (в чем я, конечно, сомневаюсь). Но, по крайней мере они необычные, визуально - из латуни, полые, потому как довольно легкие по весу:
Фотообменник - IMG_4616.JPG
В общем, я осталась без осенних ботинок, которые собиралась купить, зато с раритетными дверными ручками, счастливая до невозможности (вот кто бы мог подумать, чего для счастья нужно))))))))))))))))))

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Кстати сказать, при ближайшем рассмотрении на них нашлось клеймо (почему-то не изнутри, а снаружи)
Фотообменник - IMG_4617 клеймо.JPG
к сожалению, любимый интернет никакой информации по этому поводу не выдает... ))))
Делай, что должно, и будь, что будет
Реклама
алла art
Всего сообщений: 2310
Образование: дошкольник

Сообщение алла art »

простомария:сожалению, любимый интернет никакой информации по этому поводу не выдает...
простомария:при ближайшем рассмотрении на них нашлось клеймо
Занимаясь нумизматикой,как-то пересекалась с различными клеймами.
ТММК-(если б увидеть маленький значок под"К"?)клеймо кустаря,19 век.Неровное обрамление,ударный метод клеймения,все об этом говорит.Фабричные клейма были в неприрывном обрамлении:квадрат,овал,прямоугольник,трех-пяти листник,треугольник...и т.д.
Тульские оружейники и самоварных дел мастера,кроме как в артелях,делали скобяные изделия на дому.
Т-тульский
М-мастер
М-имя?
К-фамилия?
На каждой ручке клеймо???Позже,в начале 20 века клеймо ставили на партию изделий,значит эти ручки-точно середина 19 века.
А И.Ф.мастера можно поискать среди Тульских оружейников и прочих.

Я Вас очень понимаю,у самой крышу сносит от старины,а если еще в личное пользование...
РИрина
Всего сообщений: 72
Образование: неоконченное высшее
Иностранные языки: немецкий (уровень института)
Рост: 162
Размер одежды: 52
Свободное время: почти всегда
Телефон: +79104292992
Email: ira1230@yandex.ru

Сообщение РИрина »

алла-актриса массовки:ТММК
Т -только
М-москвич (тут могут быть вариации)
М-может
К-купить
;)
pvp
Всего сообщений: 695
Образование: среднее
Семейное положение: состою в браке

Сообщение pvp »

Осенний букет

Изображение
С уважением, Владимир.

Мои фотоальбомы можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/pvp-foto/albums/
TVactor
Всего сообщений: 21391
Рост: 0

Сообщение TVactor »

простомария:Илоночка! Очень интересное поместье! Я даже на сайт залезла, только не поняла ничего - это он там живет или это типа фольклорной деревни?

сейчас живет жена. Он в разъездах. Есть постояльцы, видно и как гостиницу используют
Armristar
Всего сообщений: 1856
Образование: дошкольник
Профессия: Раздолбай всея галактики))
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 178
Размер одежды: 48
Свободное время: Всегда готов!=)
Телефон: 8-977-784-82-51
Email: cympaknd@mail.ru

Сообщение Armristar »

Фото из Зоны,автор клан-лидер группировки "Монолит"

"Ч-2" Чернобыль-2, сверхсекретный комплекс ЗГРЛС "Дуга"
Изображение

Завод "Энергетик"
Изображение
С угнетёнными против угнетателей - всегда!
(с)Нестор Иванович Махно
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Рост: 0
Размер одежды: 0

Сообщение super »

Всем осенний привет от моей дочи :roll:
pvp
Всего сообщений: 695
Образование: среднее
Семейное положение: состою в браке

Сообщение pvp »

Осенние сюжеты

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением, Владимир.

Мои фотоальбомы можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/pvp-foto/albums/
Марина Борисовна
Всего сообщений: 1843
Рост: 160
Размер одежды: 50
Свободное время: всегда
Телефон: 8 925 77I-O52O
Email: dargolem@mail.ru

Сообщение Марина Борисовна »

Владимир Павлович, какая красота!! Вы молодец, Ваши фото как картины!!!
Автор темы
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30

Сообщение простомария »

алла-актриса массовки:Занимаясь нумизматикой,как-то пересекалась с различными клеймами.
ТММК-(если б увидеть маленький значок под"К"?)клеймо кустаря,19 век.Неровное обрамление,ударный метод клеймения,все об этом говорит.Фабричные клейма были в неприрывном обрамлении:квадрат,овал,прямоугольник,трех-пяти листник,треугольник...и т.д.
Тульские оружейники и самоварных дел мастера,кроме как в артелях,делали скобяные изделия на дому.
Т-тульский
М-мастер
М-имя?
К-фамилия?
На каждой ручке клеймо???Позже,в начале 20 века клеймо ставили на партию изделий,значит эти ручки-точно середина 19 века.
А И.Ф.мастера можно поискать среди Тульских оружейников и прочих.
Алла! Спасибо огромнейшее-преогромнейшее!!!
я тут летом страдала тульскими самоварами, так что, с этими ручками, видимо сработало подсознание)))
Да, клейма на каждой из ручек и нанесены несколько в разных местах (т.е. не автомат штамповал). Все-таки мое первоначальное мнение было, что это конец XIX или даже начало ХХ века, хотя - кто его знает...
Мастеров в Туле и окрестностях было видимо-невидимо, да и не описаны они толком, так что, ничего не понятно. Плюс я не знаю их историю - хотя бы из какого дома сняты. Помимо непосредственно скобяных фабрик это мог быть побочный продукт оружейного или самварного производства.
Пока что по имени-фамилии попался только Михаил Степанович Крапивенцов, у которого в 1890г. было медно-скобяное заведение в Туле с 16 наемными работниками. Но проблема в том, что Крапивенцовы - известная тульская династия и клейма у них были с орлами (попроще, чем у Баташевых, но всё-таки).
Похоже, сейчас есть единственный спец по данному вопросу - тульский коллекционер Эдуард Похмельнов, только не понятно, как его найти, чтобы проконсультироваться ))))
РИрина:Т -только
М-москвич (тут могут быть вариации)
М-может
К-купить
мои друзья это расшифровывают как "только Мария..." (и далее по тексту))))))))))

Вся осенняя красота уже почти облетела, еще чуть-чуть и наступит календарная зима, не зря уже идут съемки теле-Новых годов, да и Вторые Ёлки уже отсняты, поэтому остается чуть-чуть время полюбоваться на золотые листочки, пока всё не закружило и не завьюжило...
Фотообменник - IMG_4587.JPG
Фотообменник - IMG_4604.JPG
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
ну и вот такая сегодняшняя заметочка - это всего-навсего реклама Сбербанка, посвященная его 170-летию - очень приятная такая рекламка, особенно, когда грустное настроение
Фотообменник - IMG_4741.JPG
Делай, что должно, и будь, что будет
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»