Флудилка ("Рублевка")Другие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Огороднов Иван
Всего сообщений: 1228
Образование: высшее
Профессия: Продюсер
Иностранные языки: английский, немецкий, немного турецкий и украинский
Семейное положение: поди разберись
Рост: 0
Свободное время: Что это?
Телефон: 8-963-622-82-38
Email: inferno_30@mail.ru
 Re: Флудилка

Сообщение Огороднов Иван »

Василий1: мона еще о судьбе современной росии, но "апастно" что может прийти панцирь и все станет слишком провокационно
Со мной лучше вообще не говорить о подобных темах, а то весь форум зафлужу, не стОит)И если я о чем-то говорю, то предпочитаю не тупую отписку "лишь бы написать, мол поддерживаю диалог" а разговор "по фактам". Или просто болтая, но с интересными для меня людьми. Чтоб был предмет разговора (с интересными людьми можно даже и примитивный).
Машь, спасибо за очень хорошую информацию. На фотках с первого взгляда очень похожи, если не смотреть на крыши правой части. а когда уже присматриваешься, то находятся много отличий. Просто именно таких типов храмов осталось после Союза очень мало. По поводу Храма преображения я знаю, у нас много информационной рекламы в гос. учреждениях местных по этой теме. Знаю место, где он стоял. Но это ближе к м. Семеновская. До 2013 обещают восстановить (наверное вернее сказать - отстроить) ;)
С Вами поступили несправедливо? Вы знаете что-то мега-интересное и хотите этим поделиться?У Вас есть интересные истории и Вы считаете, что их нужно осветить на ТВ? - смело пишите на inferno_30@mail.ru
Реклама
Василий1
Всего сообщений: 1502
Образование: среднее
Рост: 189
Размер одежды: 46
Свободное время: редко

Сообщение Василий1 »

Со мной лучше вообще не говорить о подобных темах, а то весь форум зафлужу, не стОит)И если я о чем-то говорю, то предпочитаю не тупую отписку "лишь бы написать, мол поддерживаю диалог" а разговор "по фактам". Или просто болтая, но с интересными для меня людьми. Чтоб был предмет разговора (с интересными людьми можно даже и примитивный).
интересно, учтем-с-)

кстати по поводу храма вставлю свою скорее всего бесполезную фразу, мож кому будет небезынтересно- в общем возле одного из храмов (по сути совсем рядом) в городе Егорьевск, есть такой в подмосковье-) стоит памятник одному из деятелей советских времен, мне это показалось несколько странным, не знаю как вам
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
Огороднов Иван

Василий1:стоит памятник одному из деятелей советских времен
А где именно? Это интересно на самом деле. Просто может быть ситуация, что этот деятель по факту не был атеистом, а под видо какого-то предлога защищал храм или знал о тайных службах, но умалчивал информацию. Ну что-то вроде с ситуацией на воротах красной площади и того, кому было поручено закрашивать иконы над входами.
С Вами поступили несправедливо? Вы знаете что-то мега-интересное и хотите этим поделиться?У Вас есть интересные истории и Вы считаете, что их нужно осветить на ТВ? - смело пишите на inferno_30@mail.ru
Василий1

Сообщение Василий1 »

IvanMassclub

я забыл название храма-(( но на фото он небольшой типа часовни или сельской церкви ( с одной башней если не ошибаюсь) (не как храм христа спасителя конечно по размерам) по моему он был конструктором самолетов в советскую эпоху (середина прошлого века)
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

да ну, это не информация, а так...
IvanMassclub:Просто именно таких типов храмов осталось после Союза очень мало.
если ты имеешь ввиду классический храм, где четверик - то это еще, например, храм Спаса Преображения на Песках возле Арбата (который изображен на Поленовском "Московском дворике"), только там не одна главка, а пять.
Таких типов храмов, на самом-то деле, не так уж мало (они, в общем-то, типовые были), действительно мало - с шатровыми колокольнями, типа как Вознесения в Коломенском
Уникальных сохранившихся древних храмов - вообще по пальцам пересчитать (Трифона в Напрудном, в Андрониковом монастыре)
Дело в том, что начали сносить не в советские времена, а еще в 19в. - я это называю термином "евроремонт" - они стали казаться маленькими и их увеличивали. Поэтому уже к революции подлинного почти ничего не было. Даже пресловутые палаты бояр Романовых на Варварке (которые теперь музей) по кирпичикам заново складывали. И Кремлевскую стену со стороны реки снесли - для строительства царского дворца, потом передумали и заново "воссоздали", так что стена там вполне себе 19-го века.
Один из немногих московских деревянных сохранившихся храмов (19в., в отличие от более древних северных) - Митрофания в Сокольниках (в парке, ближе к Майскому просеку) - его несколько лет назад заново переделали, но тоже сделали деревянным, с изразцовыми печками и дровяным отоплением.

Естественно, что касается восстановления, сейчас не восстановление, а непонятно что. У нас на Серпуховке "восстановили" колокольню (еще к юбилею Москвы в 1997) - только не из кирпича, а из бетона. В результате звук совершенно не тот...

И тут Остапа понесло (с). Так, надо останавливаться.... )))))))
IvanMassclub:Со мной лучше вообще не говорить о подобных темах, а то весь форум зафлужу, не стОит)
завтра поболтаете о чём-нить хорошем ))))))))

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Сейчас поищу, но там на территории монастыря было вертолетное училище, может быть, памятник просто остался от тех времен

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Флудилка Рублевка  - 178.jpg
Свято-Троицкий Мариинский монастырь.
Еще б вот понять, кому памятник...
Делай, что должно, и будь, что будет
Василий1

Сообщение Василий1 »

Лано напишу то шо мне интересно и, по видимому мало кому тут интересно-)) ну мало ли...Седня со мной в магазине имело место быть- я Василий Алибабаевич, хожу в один и тот же магазин за провиантом себе любимому и одна тетка на кассе меня запомнила и седня что то разговорилась...Говорит- что это вы снова к нам и стока покупаете (3 сумки) (хожу 2 раза кому (не)интересно) уж не посылают ли вас поцаны с которыми вы живете за едой на всех? я грю - нет, как ни странно, это все лиш для одного человека т.е. меня. Она- а вы типа один живете- девушки у вас нет? я- эта информация строго засекречена....Потом я беру 6 пачек явы в мягкой пачки (они дешевые как раз по доходу массовщика) она говорит- зачем ты так много куришь? я- мне скушно, я царевна несмияна. А сзади поцоны стояли слегка под шафе как я понял и говорят- да он небось фильмы для взрослы на компе смотрит...им бы таким умным следователями работать...на мне ж вроде это не написано-)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
простомария
похоже оно

эксперт поисковик ти, в бюро находок можеш рабоать-)
Последний раз редактировалось Василий1 20 авг 2011, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
простомария
Модератор

Сообщение простомария »

Тьфу, ну Василий1.... Конструктор самолетов...
Короче, памятник Чкалову ))))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Василий1:эксперт поисковик ти, в бюро находок можеш рабоать-)
спасиб, просто знаю, где искать ))))))
Василий1

Сообщение Василий1 »

простомария

ну про самолеты то я вишь точно запомнил-)

я бы то же скорее всего нашел, только я ж ленив-))
простомария
Модератор

Сообщение простомария »

Вань, просто это училище с 1918 года в стенах бывшего монастыря (теперь - Егорьевский авиационный технический колледж гражданской авиации), кажется, Чкалов в нем учился, с 2002 года колледжу присвоили имя Чкалова - отсюда и памятник, к храму он никакого отношения не имеет.
Огороднов Иван

простомария:Вань, просто это училище с 1918 года в стенах бывшего монастыря (теперь - Егорьевский авиационный технический колледж гражданской авиации), кажется, Чкалов в нем учился, с 2002 года колледжу присвоили имя Чкалова - отсюда и памятник, к храму он никакого отношения не имеет.
Ну вот, теперь всё логично и понятно! Машь, какая же ты молодец, так быстро итог подвести и информацией овладеть!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Конечно про героев-сталинцев это как то романтичнее и приключенческее (от так слово выдумал :shock: ), но проза жизни интереснее, ибо это наша История. Её надо беречь...а не извращать на разный манер...
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»