Сейчас на каждом углу продают мясо индейки, стоит не дорого, готовится быстро, подходит к любым овощам и естся с удовольствием...
Можно подать как завтрак и ужин, холодным или горячим, у нас такое едят все
Что для этого надо:
2 кабачка, по 300 гр.
600 гр. мяса индейки, нарезаю порционно - половинка спичечного коробка, как ориентир размера
6 картофелин, средних, ломтиками порезать не толще 5-ти см..
1 крупная морковь, натереть на крупной терке.
2 помидора, нарезать кружками, тонко..
2 луковицы, полукружьями порезанные.
соевый соус.
один красный сладкий перчик, нарезать произвольно.
сметана или майонез, 200 гр.
_______________
Противень, фольга, большая миска.


Помидорка, морковь и перчик с луком идут в миску и поливаются соевым соусом.
Картошка чистенькая и кабачок режутся и все это укладывается на фольгу.


Потом на эти островки кладем кусочки красного мяса индейки.

Заполняем весь объем!

Посыпаем прованскй травкой и кладем перец, у меня яванский, крупный ..

Поверх выкладывается морковно-помидорная масса из миски.

Остатки картофелин, которые не улеглись красиво на поднос, режем ломтиками и выкладываем в основную массу будущего завтрака-ужина!
И накрываем все это добро тонкими кружками кабачка...

Пудрим паприкой и солью.

Кладем поверх лист фольги и в духовку, на малый огонь , на час.

Через час - достаем!

Кто хочет, кто любит, можно положить жгучий перчик в морковную смесь, но у меня так дети не едят...

Отличного настроения и аппетита всем-всем!

Для утешения взора - режем на стол огурчики...
Мобильная версия




