Книга которая мне запомниласьДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Alexander Ben
Всего сообщений: 3797
Образование: высшее
Иностранные языки: Английский разговорный испанский начальный
Рост: 200
Размер одежды: 58
 Книга которая мне запомнилась

Сообщение Alexander Ben »

Витус,esta muy bien comprender y estudiar espanol. :good:
Александр 2 метра 58 одежда 46 обувь 110 кг вес
Реклама
Ольга Нарядная
Всего сообщений: 1575
Семейное положение: состою в браке
Рост: 169
Размер одежды: 44
Email: dr.blednix@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Ольга Нарядная »

Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум.

Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери

«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного дара судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов".
Каждый человек - непрочтитанная книга, самая суть прячется где-то там, среди страниц, в одной маленькой строчке... ♥️
Стерджин Джим
Всего сообщений: 990
Иностранные языки: раговорные англйский и тайский
Семейное положение: ищу свою половинку
Свободное время: всегда ,когда не занят

Сообщение Стерджин Джим »

Ольга Нарядная: 15 ноя 2020, 23:20 Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери Да уж...!Умнейший человек великолепно отразил мировую сущность вещей и стебался над сказкой о боге и над религиозной ахинеей!)))А выше упомянутая молитва,это тухлая и вонюxая фейкятина написанная ублюдочной религиозной мафией и лишь идиоты воспринимают ее за фактически написанные по настоящему умным человеком глупости)))
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский
Рост: 0

Сообщение Promocat »

Ольга Нарядная: 15 ноя 2020, 23:20 Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни.
Источник этой "молитвы" - никому не известен! В рукописях Антуана де Сент-Экзюпери - этого текста нет! Ничего не знали об этом и близкие к писателю люди! "Молитва", была написана неизвестно кем, появилась совсем недавно и распространилась в интернете...
Не смотря на отсылки, в некоторых своих произведениях к христианской этике и морали (он получил образование, в учебных заведениях, которыми управляли католические монахи - как и полагалось, французскому дворянину, из старинной фамилии) - сам писатель, был убежденным атеистом и не верил в бога! Поэтому, было бы очень странно, если бы он сочинял молитвы... :unknown:
Настоящий автор (а правильнее будет сказать - фальсификатор), этой "молитвы", просто надергал понятий из произведений Сент-Экзюпери и придал им религиозный смысл!
Такое происходит увы, не в первый раз! Ранее, "приход к богу" перед смертью, приписывали Чарльзу Дарвину, Льву Толстому и другим выдающимся личностям - которые были неверующими...Цель очевидна - "доказать" что, якобы "богохульник признал существование бога и покаялся", а заодно и примазаться, к мировой славе человека! При этом, придумывали разные, неправдоподобные истории и легенды, которые НИКТО и НИЧТО не подтверждает!
Историческая наука, не признает эти выдумки...И они получили распространение, только в интернете и в брошюрах "христианских писателей"... :unknown:
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Ольга Нарядная

Стерджин Джим,

Смею Вас уверить, что Вы с оскорблениями не по адресу.
С одним соглашусь - идиотов хватает.
Что касается того, что появился в интернете этот текст недавно, я знала. Не книга даже, а именно текст... Каждое или нет слово в нём мне лично подошло - не факт! И что авторство неизвестно, тоже знала ...
Но, простите великодушно, что случилось, то случилось, перепечатала из интернета, как есть ... :-)
Зато от Вас услышала авторитетное мнение.
Вот правда, Дмитрий Осетров, не ожидала таких некрасивых и злых нападок от Вас ...
Каждый человек - непрочтитанная книга, самая суть прячется где-то там, среди страниц, в одной маленькой строчке... ♥️
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Ольга Нарядная: 17 ноя 2020, 08:40 от правда, Дмитрий Осетров, не ожидала таких некрасивых и злых нападок от Вас ...
а от кого их ещё ожидать? именно, что от него....
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Ольга Нарядная

Крестовский "Петербургские трущобы".
Была прочитана в школьном возрасте, брала в библиотеке, библиотекарша ещё сказала : "Тебе ещё рано".
Пороки, сплошные пороки ...
Но запомнилась ... :unknown:
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Ольга Нарядная: 17 ноя 2020, 09:41 ороки, сплошные пороки ...
да сколько там тех пороков! да и те, что есть - все какие-то детские. вот его же трилогия "Жид идёт" ("Тьма Египетская"), вот там - пороки так уж пороки....
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Ольга Нарядная

А вот сказки Салтыкова-Щедрина, например, не потеряли для меня актуальности по сей день.

Изображение

Изображение

Изображение
Кими
Всего сообщений: 13019
Образование: неоконченное высшее
Профессия: сметчик,диспетчер(в строительстве)
Рост: 163
Размер одежды: 50
Email: kimmi2501@yandex.ru

Сообщение Кими »

Ольга Нарядная: 17 ноя 2020, 09:41 Пороки, сплошные пороки ...
А я обожаю юмористические сказки для взрослых. ;) Ну,не выросла я ещё из детства. :oops: Перечитала почти всего Андрея Белянина с его царём Горохом и Михаила Успенского с его Жихарем. :good: Нахохоталась от души. :D
Люблю обновлять фотографии...Все сразу в гости заходят,смотрят,беспокоятся...Не пожирнела ли...Не треснула ли морда от счастья...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»