Сочиняем вместе, заходи развлечься ⇐ Наше творчество
-
Автор темыRoge
- Проф.
- Всего сообщений: 73
- Образование: высшее театральное
- Иностранные языки: английский
- Рост: 192
- Размер одежды: 54
- Свободное время: есть
- Телефон: +7-915-032-17-68
- Email: armuwr@gmail.com
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Сочиняем вместе, заходи развлечься
А давайте займёмся здесь таким форумным развлечением: вместе экспромтом сочинять рассказ. Один пишет предложение, или часть предложения. Следующий продолжает. Потом следующий продолжает, и т.д. Один пользователь не может написать два сообщения подряд, минимум – через одного, т.е своё сообщение, потом чьё-то, потом можно снова своё. В сообщении можно писать часть предложения, целое предложение, или несколько предложений, но количество слов – ограничено, например, 10 слов – максимум. Получается весело. Приведу пример. Другой цвет – значит сообщение другого пользователя.
Это было тёплым майским вечером.
Молодые супруги
,Артём и Таня, как обычно – выгуливали вечером свою собаку
- маленькую, шуструю, весело бегающую за маленькими детьми
,своего любимого 4-летнего ротвейлера.
Их внимание привлекла
странная картина.
Прохожие ходили взад-вперёд, одни и те-же.
Таня тогда сказал мужу
: "сходи, посмотри сам, что там"
Забрала у собаки из пасти палку, и дала её мужу в руки
. "Мне страшно, они, похоже, ненормальные."
Ну как-то так, в общем) Этот пример я сам придумал. Одна голова – хорошо, а много – смешнее) У меня нет живых примеров, я крайний раз так развлекался в 2007 году, на одном провинциальном скайдайверском форуме, которого уже и нет)
Чтобы приступить к игре, надо сделать вот что:
1 – придумать название рассказа, чтобы задать хотя-бы ориентировочное направление мыслям, и так интереснее будет.
2 – назначить ограничение количеству слов в сообщениях, иначе найдётся талантливейший человек (и это прекрасно, что он талантливейший), который одним своим длинным сообщением продолжит и закончит рассказ) (предлагаю считать слова - без предлогов и союзов).
Это было тёплым майским вечером.
Молодые супруги
,Артём и Таня, как обычно – выгуливали вечером свою собаку
- маленькую, шуструю, весело бегающую за маленькими детьми
,своего любимого 4-летнего ротвейлера.
Их внимание привлекла
странная картина.
Прохожие ходили взад-вперёд, одни и те-же.
Таня тогда сказал мужу
: "сходи, посмотри сам, что там"
Забрала у собаки из пасти палку, и дала её мужу в руки
. "Мне страшно, они, похоже, ненормальные."
Ну как-то так, в общем) Этот пример я сам придумал. Одна голова – хорошо, а много – смешнее) У меня нет живых примеров, я крайний раз так развлекался в 2007 году, на одном провинциальном скайдайверском форуме, которого уже и нет)
Чтобы приступить к игре, надо сделать вот что:
1 – придумать название рассказа, чтобы задать хотя-бы ориентировочное направление мыслям, и так интереснее будет.
2 – назначить ограничение количеству слов в сообщениях, иначе найдётся талантливейший человек (и это прекрасно, что он талантливейший), который одним своим длинным сообщением продолжит и закончит рассказ) (предлагаю считать слова - без предлогов и союзов).
-
- Всего сообщений: 14254
- Образование: высшее
- Рост: 172
- Размер одежды: 48
- Телефон: 8-916-609-44-19
- Email: buo13@yandex.ru
Re: Сочиняем вместе, заходи развлечься
У Никодима была только одна цель....ОТОМСТИТЬ!!!Дис:Старательно и с любовью закопаный Олегом Ермоловым еще по осени.
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 3211
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
...Роняя на кладбищенскую землю
Тягучую и мутную слюну,
Ушами мертвыми, как зомби - внемля,
С боков стряхнул червей могильных тьму...
С тоской взирая мертвыми глазами,
Стуча в ночи промерзлыми когтями,
Роняя шерсть и старый желтый клык
Пес Никодим издал последний рык:
"Я с голодухи помер в грязной яме,
Без будки теплой много лет страдал!
Не наслаждался я соседской дамой
И по селу ночами не скакал!
На шее с юности висела цепь в пол-тонны...
Кусали блохи в холода и зной меня...
Был неспокоен днем иль ночью сон мой
Я жил как пес! Нет! Хуже чем собака я!!
Меня забросил и недокормил,
Меня не мыл и не снабжал костями -
Тот , кто на форуме " массовки" жил
С " Массандрой" и хвалебными статьями!
Я в муках умер. Я в могилу лег.
Но воскресили в пятницу собаку...
Так берегись - за теплый жирный бок
Утащит Никодим тебя в клоаку!"
Кто не читал и не смотрел КингА
( Ну...Кладбище каких то там животных..)
Я пожелаю - будет не до сна!
Пес Никодим. Беглец из ПРЕИСПОДНЕЙ.
В это время, у давно не обихаживаемой живыми ограды кладбища, пара лиц без определенного места жительств, санитарных книжек, причесок и свежего белья готовилась провести приятный вечер в объятиях друг друга ( пара с гендерными различиями...не бойтесь, страшно не будет, я помню о детях Назарова..)
Раскрыв початую бутылку нектара по имени " Балтика 9" , обнажив припорошенные тонкодисперсионной пылью Садового кольца ( и не только его) когда-то соблазнительные ключицы, изгибы талии и что-то с намеком на чресла, влюбленная пара услышала негромкое шарканье усталых лап по ту сторону кладбищенской ограды...
Это оживший в ночь пятницы мстительный Никодим искал путь в мир живых - искал и ...
Ольга Бу:ОТОМСТИТЬ!!!
...Роняя на кладбищенскую землю
Тягучую и мутную слюну,
Ушами мертвыми, как зомби - внемля,
С боков стряхнул червей могильных тьму...
С тоской взирая мертвыми глазами,
Стуча в ночи промерзлыми когтями,
Роняя шерсть и старый желтый клык
Пес Никодим издал последний рык:
"Я с голодухи помер в грязной яме,
Без будки теплой много лет страдал!
Не наслаждался я соседской дамой
И по селу ночами не скакал!
На шее с юности висела цепь в пол-тонны...
Кусали блохи в холода и зной меня...
Был неспокоен днем иль ночью сон мой
Я жил как пес! Нет! Хуже чем собака я!!
Меня забросил и недокормил,
Меня не мыл и не снабжал костями -
Тот , кто на форуме " массовки" жил
С " Массандрой" и хвалебными статьями!
Я в муках умер. Я в могилу лег.
Но воскресили в пятницу собаку...
Так берегись - за теплый жирный бок
Утащит Никодим тебя в клоаку!"
Кто не читал и не смотрел КингА
( Ну...Кладбище каких то там животных..)
Я пожелаю - будет не до сна!
Пес Никодим. Беглец из ПРЕИСПОДНЕЙ.
В это время, у давно не обихаживаемой живыми ограды кладбища, пара лиц без определенного места жительств, санитарных книжек, причесок и свежего белья готовилась провести приятный вечер в объятиях друг друга ( пара с гендерными различиями...не бойтесь, страшно не будет, я помню о детях Назарова..)

Раскрыв початую бутылку нектара по имени " Балтика 9" , обнажив припорошенные тонкодисперсионной пылью Садового кольца ( и не только его) когда-то соблазнительные ключицы, изгибы талии и что-то с намеком на чресла, влюбленная пара услышала негромкое шарканье усталых лап по ту сторону кладбищенской ограды...
Это оживший в ночь пятницы мстительный Никодим искал путь в мир живых - искал и ...
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
- Всего сообщений: 3098
- Иностранные языки: английский базовый
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 180
- Размер одежды: 50
- Свободное время: только по личному согласованию
- Email: s.yudintsov@mail.ru
А Тот, о ком нельзя говорить, все просчитал заранее, и запутав маршрут своего отступления донельзя, скрывается от Никодима где-то в подвалах Массандры. Да, путь псу предстоит нелегкий, и бой обещает быть тяжелым...
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7426
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Рост: 150
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
Но он полон мыслей о неизбежной мести...
Вспоминая о своем мучителе, завывает Никодим, ерошит шерсть на загривке... Страшен Никодим в своем праведном гневе.
Обходя кладбищенскую ограду, услышал Никодим шорох в кустах и решил - вот он - враг мой!!!
Принюхался, присел, готовясь к прыжку...
И тут вдруг неожиданно...
Вспоминая о своем мучителе, завывает Никодим, ерошит шерсть на загривке... Страшен Никодим в своем праведном гневе.
Обходя кладбищенскую ограду, услышал Никодим шорох в кустах и решил - вот он - враг мой!!!
Принюхался, присел, готовясь к прыжку...
И тут вдруг неожиданно...
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
-
- Всего сообщений: 3098
- Иностранные языки: английский базовый
- Рост: 180
- Свободное время: только по личному согласованию
- Email: s.yudintsov@mail.ru
Да, зачастую все так неожиданно, присев, у псов и происходит... Но Никодим, гордо сделав свои дела, снова направил свой курс на Крым.
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
-
- Модератор
Он поднял голову, принюхался... Ветер был холодный и сырой... Но в "букете" запахов, анализируемых носом Никодима, явственно проявлялся один особый, призывный запах... Задумался Никдодим... Повертел головой... Его мучила мысль: "Чтобы это могло такое быть".
-
- Золотая Звезда
Запах знакомый, далекий, но в собачьей голове отпечатавшийся навеки...
"Ага, подумал Никодим! Да это же чертовы сластолюбцы без роду и племени "Балтику 9" маслятами гусевскими закусывают!
Да еще и маринадом грибястым пивасик украшают, дабы круче угощение шло в их железобетонные утробы..."
И тут пса торкнуло!
.... Ограда, банка, маринад, кое как почищенные от кожицы маслята, чавкающие звуки у стола с затертой клеенкой из сельпо , запах дешевого перца горошком, затоптанный дачниками лес за околицей, кастрюля с отбитой эмалью, старенькая солонка с каменной солью, тонкий голосок за дверью: " ах, пчелочка златая..." - ну все....псина знала, что через год, через три года, но тот, кто так хреново кормил и еще хреновей помнил о нем, все равно притянется в тот деревенский дом, что так пах ночи и в памяти Никодима теми, летними , маслятами из банки!
Остается или ползти в Гусь , или плыть в Крым - и то и другое невыразимо далеко и тяжко для тонких старческих лап дворняги.
Почесав задней лапой отваливающееся зомбо-ухо, Никодим прошаркал к порядком захмелевшим бомжам и хриплым от могильного холода голосом поинтересовался:
- Эй, вы, как на вкус маслята? До Крыма сколько верст, если сейчас за ограду выйду?
Больше "Ромео из кустов" и "Джульетта из-за гаражей" не пили спиртного, не ели маслят и не размножались в ночи никогда!!!
Вопящих от ужаса, скачущих в неглиже по шоссе, икающих от перченного рассола , их подобрал местный патруль на бело-голубом транспорте и не в силах усмирить влюбленных, вызвал на подмогу почти коллег и почти добрых и милых людей , работавших на Загородном шоссе, близ пруда Бекет, в приятном на вид и цвет , красного кирпича здании...
Почти коллеги приехали неожиданно быстро, откликнулись на рассказ парочки весьма живо, предоставили влюбленным кров и стол почти мгновенно, и пожилой доктор, безмятежно слушая рассказ ромео и дамы , о говорящей собаке на кладбище в тиши и мраке , оставил горемык на вечное и сытое житье в тихом и теплом месте у пруда навсегда!
А вот приключения Никодима, который остался без навигатора и проводников в далекий край, только начинались...
katrin5555555:Его мучила мысль: "Чтобы это могло такое быть
Запах знакомый, далекий, но в собачьей голове отпечатавшийся навеки...
"Ага, подумал Никодим! Да это же чертовы сластолюбцы без роду и племени "Балтику 9" маслятами гусевскими закусывают!
Да еще и маринадом грибястым пивасик украшают, дабы круче угощение шло в их железобетонные утробы..."
И тут пса торкнуло!
.... Ограда, банка, маринад, кое как почищенные от кожицы маслята, чавкающие звуки у стола с затертой клеенкой из сельпо , запах дешевого перца горошком, затоптанный дачниками лес за околицей, кастрюля с отбитой эмалью, старенькая солонка с каменной солью, тонкий голосок за дверью: " ах, пчелочка златая..." - ну все....псина знала, что через год, через три года, но тот, кто так хреново кормил и еще хреновей помнил о нем, все равно притянется в тот деревенский дом, что так пах ночи и в памяти Никодима теми, летними , маслятами из банки!
Остается или ползти в Гусь , или плыть в Крым - и то и другое невыразимо далеко и тяжко для тонких старческих лап дворняги.
Почесав задней лапой отваливающееся зомбо-ухо, Никодим прошаркал к порядком захмелевшим бомжам и хриплым от могильного холода голосом поинтересовался:
- Эй, вы, как на вкус маслята? До Крыма сколько верст, если сейчас за ограду выйду?
Больше "Ромео из кустов" и "Джульетта из-за гаражей" не пили спиртного, не ели маслят и не размножались в ночи никогда!!!
Вопящих от ужаса, скачущих в неглиже по шоссе, икающих от перченного рассола , их подобрал местный патруль на бело-голубом транспорте и не в силах усмирить влюбленных, вызвал на подмогу почти коллег и почти добрых и милых людей , работавших на Загородном шоссе, близ пруда Бекет, в приятном на вид и цвет , красного кирпича здании...
Почти коллеги приехали неожиданно быстро, откликнулись на рассказ парочки весьма живо, предоставили влюбленным кров и стол почти мгновенно, и пожилой доктор, безмятежно слушая рассказ ромео и дамы , о говорящей собаке на кладбище в тиши и мраке , оставил горемык на вечное и сытое житье в тихом и теплом месте у пруда навсегда!
А вот приключения Никодима, который остался без навигатора и проводников в далекий край, только начинались...
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
- Модератор
Уселся Никодим на обочине дороги... С тоской глядел он вослед проносящимся мимо в ночи автомобилям...
Вот одна из машин остановилась, скрипнула дверца... Вышел с пассажирского сиденья заспанного вида мужчина в мятой куртке и поспешно побежал в придорожные кусты. Никодим задумчиво посмотрел ему вдогонку и подумал, что мужчина может подсказать ему дорогу... Он поднялся на свои трясущиеся лапки, махнул хвостом и потрусил следом за человеком... Подойдя к кустам, услышал он тихое сопение, бульканье, шорох и покряхтывание. Откашлявшись тихо молвил Никодим: "Гав-гав-гав!!! А до Гуся-Хрустального как добраться можно???"... Шорох утих... Из-за ветки высунулось удивленное лицо мужчины... При виде Никодима, который вежливо повторил свой вопрос, мужчина внезапно "свечкой" выпрыгнул из кустов и подтягивая на ходу джинсы поспешно побежал к шоссе, громко крича при этом: "Вован, заводи!!!". Добежав до машины, мужчина резко открыл дверцу, плюхнулся на сиденье... Машина, взвизгнув колесами, сорвалась с места и умчалась в туманную даль...
Никодим выбрался из кустов и вновь уселся на обочине...
Холодало, на небе тускло мерцали звезды...
И вдруг... Сквозь туман увидел он смутно худощавую женскую фигурку, одетую в белую одежду. Вокруг головы в неверном свете фонарей ореолом развевались длинные волосы...
Неизвестная медленно подошла к Никодиму и сказала...
Вот одна из машин остановилась, скрипнула дверца... Вышел с пассажирского сиденья заспанного вида мужчина в мятой куртке и поспешно побежал в придорожные кусты. Никодим задумчиво посмотрел ему вдогонку и подумал, что мужчина может подсказать ему дорогу... Он поднялся на свои трясущиеся лапки, махнул хвостом и потрусил следом за человеком... Подойдя к кустам, услышал он тихое сопение, бульканье, шорох и покряхтывание. Откашлявшись тихо молвил Никодим: "Гав-гав-гав!!! А до Гуся-Хрустального как добраться можно???"... Шорох утих... Из-за ветки высунулось удивленное лицо мужчины... При виде Никодима, который вежливо повторил свой вопрос, мужчина внезапно "свечкой" выпрыгнул из кустов и подтягивая на ходу джинсы поспешно побежал к шоссе, громко крича при этом: "Вован, заводи!!!". Добежав до машины, мужчина резко открыл дверцу, плюхнулся на сиденье... Машина, взвизгнув колесами, сорвалась с места и умчалась в туманную даль...
Никодим выбрался из кустов и вновь уселся на обочине...
Холодало, на небе тускло мерцали звезды...
И вдруг... Сквозь туман увидел он смутно худощавую женскую фигурку, одетую в белую одежду. Вокруг головы в неверном свете фонарей ореолом развевались длинные волосы...
Неизвестная медленно подошла к Никодиму и сказала...
-
- Золотая Звезда
Что потерял ты на обочине Киевского шоссе, что бродишь в свете фар , среди мусора и объедков?
Как имя твое, отваливающехвостый ночной мой товарищ? "
Тоскливый и усталый Никодим подошел к призрачной незнакомке и заглянув в лицо с отвисшей , без признаков плоти , челюсти горько пожалился:
- Откопался вот в ночи из могилы, хорошо хоть неглубокой, бывшему хозяину с пузом на коленке только жрать не лень, а копать - лень, слава Шарику и Трезорке!
Теперь вот в Гусь иду..или в Крым - ты, девка, того, не знаешь - куда ближе?
Девка, задумчиво поскребла под вуалью голый череп и изрекла:
- Крым теплее, но Гусь ближе...я бы и сама в Крым, там воздух соленый, для костей полезно, но мне по Киевке только до поста ГАИ можно - дальше территория Петьки-самоубивца, до Крыма через него не пройдешь!
Он, паразит, за проход требует честью девичьей платить - а как же я без нее , без чести то...триста лет берегла, а тут на - отдай Петьке...накрылся берег морской мне , несчастной!
Ты, собаченька, может и пройдешь - авось Петька тебя обойдет своей похотью призрако-несусветной...
И заплакала.
Как могла.
Во все свои голосовые связки, у кого-то из мимо проезжающих одолженные...
Никодим девку пожалел, Петьку-самоубивца не испугался, а так, чуток забоялся на минутку, ибо кто знает - дорога дальняя, ночь темная, Петька-призрак без бабы видать давно, а до Крыма таких петек еще тьма будет - ну его к бесу этот воздух соленый, мужиком жил, подумал пес, мужиком и помру - и развернулся лесом, трусцой к бетонке...
Иду в Гусь, решил Никодим.
Маслята переросшие мне в помощь, там перехвачу работника культуры, костыль ему в печенки, это у меня уши от распада могильного наземь валятся, а память то еще как в норме - если кормить пса раз в три года , да и то только трепом на форуме, а не костями с мясом в миске, это у любого память обострится!
А вот и бетонка воинская, темно, тихо, луна...!
Инфинити"...красная, новехонькая, лаковая...габариты задние светят аленьким , капот теплом в ночи исходит...
- "Здравствуй, лохматый, дурнопахнущий и мертвый мой брат!katrin5555555: и сказала...
Что потерял ты на обочине Киевского шоссе, что бродишь в свете фар , среди мусора и объедков?
Как имя твое, отваливающехвостый ночной мой товарищ? "
Тоскливый и усталый Никодим подошел к призрачной незнакомке и заглянув в лицо с отвисшей , без признаков плоти , челюсти горько пожалился:
- Откопался вот в ночи из могилы, хорошо хоть неглубокой, бывшему хозяину с пузом на коленке только жрать не лень, а копать - лень, слава Шарику и Трезорке!
Теперь вот в Гусь иду..или в Крым - ты, девка, того, не знаешь - куда ближе?
Девка, задумчиво поскребла под вуалью голый череп и изрекла:
- Крым теплее, но Гусь ближе...я бы и сама в Крым, там воздух соленый, для костей полезно, но мне по Киевке только до поста ГАИ можно - дальше территория Петьки-самоубивца, до Крыма через него не пройдешь!
Он, паразит, за проход требует честью девичьей платить - а как же я без нее , без чести то...триста лет берегла, а тут на - отдай Петьке...накрылся берег морской мне , несчастной!
Ты, собаченька, может и пройдешь - авось Петька тебя обойдет своей похотью призрако-несусветной...
И заплакала.
Как могла.
Во все свои голосовые связки, у кого-то из мимо проезжающих одолженные...
Никодим девку пожалел, Петьку-самоубивца не испугался, а так, чуток забоялся на минутку, ибо кто знает - дорога дальняя, ночь темная, Петька-призрак без бабы видать давно, а до Крыма таких петек еще тьма будет - ну его к бесу этот воздух соленый, мужиком жил, подумал пес, мужиком и помру - и развернулся лесом, трусцой к бетонке...
Иду в Гусь, решил Никодим.
Маслята переросшие мне в помощь, там перехвачу работника культуры, костыль ему в печенки, это у меня уши от распада могильного наземь валятся, а память то еще как в норме - если кормить пса раз в три года , да и то только трепом на форуме, а не костями с мясом в миске, это у любого память обострится!
А вот и бетонка воинская, темно, тихо, луна...!
Инфинити"...красная, новехонькая, лаковая...габариты задние светят аленьким , капот теплом в ночи исходит...
-
- Всего сообщений: 1843
- Рост: 160
- Свободное время: всегда
- Телефон: 8 925 77I-O52O
- Email: dargolem@mail.ru
А тут довольно неожиданно к сюжету......
Проходом-переходом, но вылезает царь-шарпей.........
Довольно наглый. в каждой бочке он затычка.....
хозяйку толстую он прогулять решил.......
И подлетел он к духу Никодима........
Какого фига, брат, там течки...........а я крут..........
А ты что ты тут забыл в такой прохладе
И где хозяин твой, что обязался пса кормить.....
Поведал Никодим свое презренье........хозяин был, но на массовках пропадал......
я честно службу вел, я лаял и в охране практически все сутки пропадал...
А он, охальник, ради сушек и славы и даже,тьфу, презренных денег
Меня бросал на поворот судьбы........
Так долго рассуждать наш бывший Никодим бы мог.....
Но вот шарпею скука не пристала..
и гавкнул он: " короче, мотайка в Гусь, к хозяину, ругайся........
хозяйку толстую он прогулять решил.......
И подлетел он к духу Никодима........
Какого фига, брат, там течки...........а я крут..........
А ты что ты тут забыл в такой прохладе
И где хозяин твой, что обязался пса кормить.....
Поведал Никодим свое презренье........хозяин был, но на массовках пропадал......
я честно службу вел, я лаял и в охране практически все сутки пропадал...
А он, охальник, ради сушек и славы и даже,тьфу, презренных денег
Меня бросал на поворот судьбы........
Так долго рассуждать наш бывший Никодим бы мог.....
Но вот шарпею скука не пристала..
и гавкнул он: " короче, мотайка в Гусь, к хозяину, ругайся........