Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Зарегистрирован: 09.08.2013
Имя: Олег
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Олег Ермолов »

А как зайцев лучше готовить ? :unknown: ... Под Новый год захотелось ... Заяц в сметане... А еще .... :unknown:Может подскажите путнику ...? :-)
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Реклама
Аватара пользователя
Joker
Всего сообщений: 7221
Зарегистрирован: 04.02.2013
Образование: высшее
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение Joker »

олег ермолов:А как зайцев лучше готовить ?
лучше тушить :-)
с кортошечкой :-)

В отличие от птиц и домашних животных, как правило, дичь не жирная, скорее постная, и у нее жесткие мышечные волокна. При приготовлении любой дичи ее нужно долго вымачивать, от нескольких суток до нескольких дней, периодически меняя температуру. В воду добавлять уксус.

Ингредиенты на одного зайца: 3 головки репчатого лука, 2 корешка петрушки, 200 мл сметаны, 4 стол. л. растительного масла, соль. Для маринада – литр воды, стакан 6% уксуса.

Приготовление. Разрубим зайца на части (лопатки, окорочка, почечную). Срежем пленки, промоем, сложим в кастрюлю, зальем холодной водой с уксусом, на литр воды добавим стакан уксуса и оставим для маринования на 3 часа. После этого вынем из маринада куски зайца, положим в сковороду или на противень, посолим, добавим очищенные, нарезанные лук и коренья, польем маслом и поставим жарить в духовой горячий шкаф до получения румяной корочки. Во время жарки периодически поливаем зайца соком, образовавшимся на противне. После жарки разрубим зайца на порционные куски, сложим в кастрюлю и заливаем соусом из сока, полученным при жарке и сметаны. Накроем крышкой и поставим на полчаса в духовой шкаф для тушения.


Ингредиенты на зайца весом примерно 3 кг: 2 стол. ложки муки, 200 мл сметаны, 3 стол. ложки масла, 1 стакан уксуса, по 2 штуки петрушки и моркови, 2 головки лука.

Приготовление. Зачистим части зайца и нарубим их на порционные куски, выдержим в маринаде полтора часа, потом обжарим куски на сковородке с маслом и уложим в кастрюлю. Приготовим соус для этого, сок, полученный при жарке зайца и сметану, вольем в кастрюлю, посолим, поставим на огонь, даем закипеть, потом добавим 2 стол. ложки муки поджаренной с маслом и разведенной стаканом воды или бульона, непрерывно помешиваем и провариваем в течение 3 минут. Потом соус процедим и зальем в посуду с зайцем. Подавая стол, положим зайца вместе с соусом на большое блюдо и посыплем его свеженарезанной зеленью петрушки либо укропа.

http://www.ohoter.ru/1795-zayac-tushenyy-v-smetane.html
Про еду - chervyaki.jpg
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
Аватара пользователя
Манина
Всего сообщений: 2587
Зарегистрирован: 19.01.2013
Имя: Нина
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 170
Размер одежды: 46
Телефон: +79152767602
Email: ninag00@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение Манина »

олег ермолов:А как зайцев лучше готовить
Я пробовала готовить кролика по-разному, но особого восторга от результата не получала- суховатое мясо. А вот в мультиварке понравилось. Замариновала, как Федя. Куски обжарила прям в мультиварке, сверху - крупно нарезанную морковь, лук и помидоры, соль,перец и залить , чтобы покрылись куски кроля, водой. Режим тушение на 45 мин. Добавляем 250 гр сметаны + 100 гр горчицы- лучше дижонской, но и простая русская подойдет, и еще на 45 мин – режим тушение.
Неплохо получилось :-)
Берегите в себе человека.
А.П. Чехов
Аватара пользователя
Joker
Всего сообщений: 7221
Зарегистрирован: 04.02.2013
Образование: высшее
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение Joker »

вообщем что бы заяц или кроль был мягким, его нужно тушить в воде, маринаде, соке, либо постоянно поливать соком, так как мясо легко пересушить :(
лучше в скороварке или утятнице готовить :-)
готовил один раз и делал такую заливку....
вода 1 л
соевый соус 50 гр
бальзамик 50 гр
имбирь 50 гр
лук - 2 б.л.
морковь - 2 шт.
помидор - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
петрушка, укроп, кинза - по 3 веточки
перец острый - маленький стручок
соль перец по вкусу

картошку на 4 части и небольшими кусками дичь...
сначала кроля на 15 минут, потом картошку
тушим в утятнице до готовности
Про еду - chervyaki.jpg
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

Манина: от 800 до 1000 за кг

Ниночек...вышло, что мне платят 21-ним килограммом колбасы за рабочий месяц :o

Вечером приеду, пересчитаю на гречку с рисом! :D

Изображение

У кого есть сегодня обед с мясом на плите - богатый человек, выходит :D
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Joker
Всего сообщений: 7221
Зарегистрирован: 04.02.2013
Образование: высшее
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение Joker »

Бурдючок:У кого есть сегодня обед с мясом на плите - богатый человек, выходит
блииин... а я манку варю :facepalm:
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

Дядя Федор:блииин... а я манку варю

Манка, фасовка 1 кг. цветная промоупаковка, первый сорт, цена 71.60 за килограмм...сегодня, в 11-00 утра, на улице Грина , видела в продуктовом магазине...

Плюс - молоко( 58.00), плюс масло в кашу ( 94.00)!

Манная каша , обычно, требует себе в компанию варенье или цукаты, это 135.00 за небольшую баночку малины от "Ратибора" ( примерно)...

Ну и компот или кисель - еще 63.00 ( с учетом ягод и сахара).

ВЫВОД:

Дядя Федор - богатый человек ( правда - хитрый! :D ), без мяса на плите, но все равно - богатый!!!!

Изображение
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Манина
Всего сообщений: 2587
Зарегистрирован: 19.01.2013
Имя: Нина
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 170
Размер одежды: 46
Телефон: +79152767602
Email: ninag00@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение Манина »

Бурдючок:вышло, что мне платят 21-ним килограммом колбасы за рабочий месяц
или 50-ю килограммами свежего мяса, есть разница ;)
Берегите в себе человека.
А.П. Чехов
Автор темы
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Зарегистрирован: 16.07.2011
Имя: простомария
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение простомария »

Бурдючок:Манка, фасовка 1 кг. цветная промоупаковка, первый сорт, цена 71.60 за килограмм...
а обычная в нецветной упаековке уже не годится? :cry:
Делай, что должно, и будь, что будет
Аватара пользователя
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Зарегистрирован: 09.08.2013
Имя: Олег
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Олег Ермолов »

Спасибушки , Дядя .... ;) ... Замятано .. Как будем" зайцеварить "откроем форум .... И ... Начнем .... :D И Нине Гергиевне , спасибо :oops: ( уж извините ,но так обращаюсь ) ... :facepalm: ... Вообщем , будем экспериментировать ... Заяц обрадуется ... :D К столу в полной готовности ...
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»