Про еду ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
Олег Ермолов
- Всего сообщений: 12994
- Зарегистрирован: 09.08.2013
- Имя: Олег
- Образование: высшее
- Профессия: Культорганизатор
- Иностранные языки: нет
- Рост: 174
- Размер одежды: 54
- Свободное время: каждый день
- Телефон: 79032898964
- Email: o.ermolov2015@yandex.ru
Re: Про еду
А как зайцев лучше готовить ?
... Под Новый год захотелось ... Заяц в сметане... А еще ....
Может подскажите путнику ...? 
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
-
Joker
- Всего сообщений: 7221
- Зарегистрирован: 04.02.2013
- Образование: высшее
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Re: Про еду
с кортошечкой
В отличие от птиц и домашних животных, как правило, дичь не жирная, скорее постная, и у нее жесткие мышечные волокна. При приготовлении любой дичи ее нужно долго вымачивать, от нескольких суток до нескольких дней, периодически меняя температуру. В воду добавлять уксус.
Ингредиенты на одного зайца: 3 головки репчатого лука, 2 корешка петрушки, 200 мл сметаны, 4 стол. л. растительного масла, соль. Для маринада – литр воды, стакан 6% уксуса.
Приготовление. Разрубим зайца на части (лопатки, окорочка, почечную). Срежем пленки, промоем, сложим в кастрюлю, зальем холодной водой с уксусом, на литр воды добавим стакан уксуса и оставим для маринования на 3 часа. После этого вынем из маринада куски зайца, положим в сковороду или на противень, посолим, добавим очищенные, нарезанные лук и коренья, польем маслом и поставим жарить в духовой горячий шкаф до получения румяной корочки. Во время жарки периодически поливаем зайца соком, образовавшимся на противне. После жарки разрубим зайца на порционные куски, сложим в кастрюлю и заливаем соусом из сока, полученным при жарке и сметаны. Накроем крышкой и поставим на полчаса в духовой шкаф для тушения.
Ингредиенты на зайца весом примерно 3 кг: 2 стол. ложки муки, 200 мл сметаны, 3 стол. ложки масла, 1 стакан уксуса, по 2 штуки петрушки и моркови, 2 головки лука.
Приготовление. Зачистим части зайца и нарубим их на порционные куски, выдержим в маринаде полтора часа, потом обжарим куски на сковородке с маслом и уложим в кастрюлю. Приготовим соус для этого, сок, полученный при жарке зайца и сметану, вольем в кастрюлю, посолим, поставим на огонь, даем закипеть, потом добавим 2 стол. ложки муки поджаренной с маслом и разведенной стаканом воды или бульона, непрерывно помешиваем и провариваем в течение 3 минут. Потом соус процедим и зальем в посуду с зайцем. Подавая стол, положим зайца вместе с соусом на большое блюдо и посыплем его свеженарезанной зеленью петрушки либо укропа.
http://www.ohoter.ru/1795-zayac-tushenyy-v-smetane.html
лучше тушитьолег ермолов:А как зайцев лучше готовить ?
с кортошечкой
В отличие от птиц и домашних животных, как правило, дичь не жирная, скорее постная, и у нее жесткие мышечные волокна. При приготовлении любой дичи ее нужно долго вымачивать, от нескольких суток до нескольких дней, периодически меняя температуру. В воду добавлять уксус.
Ингредиенты на одного зайца: 3 головки репчатого лука, 2 корешка петрушки, 200 мл сметаны, 4 стол. л. растительного масла, соль. Для маринада – литр воды, стакан 6% уксуса.
Приготовление. Разрубим зайца на части (лопатки, окорочка, почечную). Срежем пленки, промоем, сложим в кастрюлю, зальем холодной водой с уксусом, на литр воды добавим стакан уксуса и оставим для маринования на 3 часа. После этого вынем из маринада куски зайца, положим в сковороду или на противень, посолим, добавим очищенные, нарезанные лук и коренья, польем маслом и поставим жарить в духовой горячий шкаф до получения румяной корочки. Во время жарки периодически поливаем зайца соком, образовавшимся на противне. После жарки разрубим зайца на порционные куски, сложим в кастрюлю и заливаем соусом из сока, полученным при жарке и сметаны. Накроем крышкой и поставим на полчаса в духовой шкаф для тушения.
Ингредиенты на зайца весом примерно 3 кг: 2 стол. ложки муки, 200 мл сметаны, 3 стол. ложки масла, 1 стакан уксуса, по 2 штуки петрушки и моркови, 2 головки лука.
Приготовление. Зачистим части зайца и нарубим их на порционные куски, выдержим в маринаде полтора часа, потом обжарим куски на сковородке с маслом и уложим в кастрюлю. Приготовим соус для этого, сок, полученный при жарке зайца и сметану, вольем в кастрюлю, посолим, поставим на огонь, даем закипеть, потом добавим 2 стол. ложки муки поджаренной с маслом и разведенной стаканом воды или бульона, непрерывно помешиваем и провариваем в течение 3 минут. Потом соус процедим и зальем в посуду с зайцем. Подавая стол, положим зайца вместе с соусом на большое блюдо и посыплем его свеженарезанной зеленью петрушки либо укропа.
http://www.ohoter.ru/1795-zayac-tushenyy-v-smetane.html
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
-
Манина
- Всего сообщений: 2587
- Зарегистрирован: 19.01.2013
- Имя: Нина
- Образование: высшее
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 170
- Размер одежды: 46
- Телефон: +79152767602
- Email: ninag00@mail.ru
Re: Про еду
Неплохо получилось
Я пробовала готовить кролика по-разному, но особого восторга от результата не получала- суховатое мясо. А вот в мультиварке понравилось. Замариновала, как Федя. Куски обжарила прям в мультиварке, сверху - крупно нарезанную морковь, лук и помидоры, соль,перец и залить , чтобы покрылись куски кроля, водой. Режим тушение на 45 мин. Добавляем 250 гр сметаны + 100 гр горчицы- лучше дижонской, но и простая русская подойдет, и еще на 45 мин – режим тушение.олег ермолов:А как зайцев лучше готовить
Неплохо получилось
Берегите в себе человека.
А.П. Чехов
А.П. Чехов
-
Joker
- Всего сообщений: 7221
- Зарегистрирован: 04.02.2013
- Образование: высшее
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Re: Про еду
вообщем что бы заяц или кроль был мягким, его нужно тушить в воде, маринаде, соке, либо постоянно поливать соком, так как мясо легко пересушить 
лучше в скороварке или утятнице готовить
готовил один раз и делал такую заливку....
вода 1 л
соевый соус 50 гр
бальзамик 50 гр
имбирь 50 гр
лук - 2 б.л.
морковь - 2 шт.
помидор - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
петрушка, укроп, кинза - по 3 веточки
перец острый - маленький стручок
соль перец по вкусу
картошку на 4 части и небольшими кусками дичь...
сначала кроля на 15 минут, потом картошку
тушим в утятнице до готовности
лучше в скороварке или утятнице готовить
готовил один раз и делал такую заливку....
вода 1 л
соевый соус 50 гр
бальзамик 50 гр
имбирь 50 гр
лук - 2 б.л.
морковь - 2 шт.
помидор - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
петрушка, укроп, кинза - по 3 веточки
перец острый - маленький стручок
соль перец по вкусу
картошку на 4 части и небольшими кусками дичь...
сначала кроля на 15 минут, потом картошку
тушим в утятнице до готовности
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
-
Бурдючок
- Золотая Звезда

- Всего сообщений: 3211
- Зарегистрирован: 12.05.2011
- Имя: Бурдючок.
- Образование: высшее
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
Re: Про еду
Ниночек...вышло, что мне платят 21-ним килограммом колбасы за рабочий месяц
Вечером приеду, пересчитаю на гречку с рисом!

У кого есть сегодня обед с мясом на плите - богатый человек, выходит
Манина: от 800 до 1000 за кг
Ниночек...вышло, что мне платят 21-ним килограммом колбасы за рабочий месяц
Вечером приеду, пересчитаю на гречку с рисом!

У кого есть сегодня обед с мясом на плите - богатый человек, выходит
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
Joker
- Всего сообщений: 7221
- Зарегистрирован: 04.02.2013
- Образование: высшее
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Re: Про еду
блииин... а я манку варюБурдючок:У кого есть сегодня обед с мясом на плите - богатый человек, выходит
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
-
Бурдючок
- Золотая Звезда

- Всего сообщений: 3211
- Зарегистрирован: 12.05.2011
- Имя: Бурдючок.
- Образование: высшее
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
Re: Про еду
Манка, фасовка 1 кг. цветная промоупаковка, первый сорт, цена 71.60 за килограмм...сегодня, в 11-00 утра, на улице Грина , видела в продуктовом магазине...
Плюс - молоко( 58.00), плюс масло в кашу ( 94.00)!
Манная каша , обычно, требует себе в компанию варенье или цукаты, это 135.00 за небольшую баночку малины от "Ратибора" ( примерно)...
Ну и компот или кисель - еще 63.00 ( с учетом ягод и сахара).
ВЫВОД:
Дядя Федор - богатый человек ( правда - хитрый!
), без мяса на плите, но все равно - богатый!!!!
Дядя Федор:блииин... а я манку варю
Манка, фасовка 1 кг. цветная промоупаковка, первый сорт, цена 71.60 за килограмм...сегодня, в 11-00 утра, на улице Грина , видела в продуктовом магазине...
Плюс - молоко( 58.00), плюс масло в кашу ( 94.00)!
Манная каша , обычно, требует себе в компанию варенье или цукаты, это 135.00 за небольшую баночку малины от "Ратибора" ( примерно)...
Ну и компот или кисель - еще 63.00 ( с учетом ягод и сахара).
ВЫВОД:
Дядя Федор - богатый человек ( правда - хитрый!

Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
Манина
- Всего сообщений: 2587
- Зарегистрирован: 19.01.2013
- Имя: Нина
- Образование: высшее
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 170
- Размер одежды: 46
- Телефон: +79152767602
- Email: ninag00@mail.ru
Re: Про еду
или 50-ю килограммами свежего мяса, есть разницаБурдючок:вышло, что мне платят 21-ним килограммом колбасы за рабочий месяц
Берегите в себе человека.
А.П. Чехов
А.П. Чехов
-
Автор темыпростомария
- Модератор
- Всего сообщений: 7019
- Зарегистрирован: 16.07.2011
- Имя: простомария
- Образование: высшее
- Телефон: 926 - 251 -64 -30
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Re: Про еду
а обычная в нецветной упаековке уже не годится?Бурдючок:Манка, фасовка 1 кг. цветная промоупаковка, первый сорт, цена 71.60 за килограмм...
Делай, что должно, и будь, что будет
-
Олег Ермолов
- Всего сообщений: 12994
- Зарегистрирован: 09.08.2013
- Имя: Олег
- Образование: высшее
- Профессия: Культорганизатор
- Иностранные языки: нет
- Рост: 174
- Размер одежды: 54
- Свободное время: каждый день
- Телефон: 79032898964
- Email: o.ermolov2015@yandex.ru
Re: Про еду
Спасибушки , Дядя ....
... Замятано .. Как будем" зайцеварить "откроем форум .... И ... Начнем ....
И Нине Гергиевне , спасибо
( уж извините ,но так обращаюсь ) ...
... Вообщем , будем экспериментировать ... Заяц обрадуется ...
К столу в полной готовности ...
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Мобильная версия
