По "поправкам"...
С точки зрения, юридической науки, внесение поправок в Конституцию таким путем - является абсолютно незаконным и юридически ничтожным...Внесение ЛЮБЫХ изменений в Конституцию РФ - возможно только в результате всенародного голосования (референдума), который сейчас не проводится...Ни у Совета Федерации, ни у Государственной думы - по закону НЕТ права на изменение Конституции! По закону должен состоятся референдум, причем в нем должны принять участие - не менее половины от зарегистрированных избирателей...То что, проводится сейчас НЕ РЕФЕРЕНДУМ, а некий "плебисцит" (такого понятия, кстати, нет в действующей редакции Конституции РФ), в котором даже не установлен конституционный порог явки...Другими словами, если на участки для голосования, придет всего 10 человек, по всей стране, то по куцему, спешно принятому думой "закону" - голосование будет считаться СОСТОЯВШИМСЯ! Более того, этот "плебисцит" можно вообще не проводить - по тому же думскому "закону", изменения в Конституцию РФ - УЖЕ вступили в силу и для них не требуется, никакого всенародного одобрения...Народ, в очередной раз, ОТСТРАНИЛИ, от принятия каких-либо решений...
Не буду говорить про "обнуление" - поскольку тут и так всё предельно ясно! Остановлюсь на некоторых "поправках"...
Появилась ст. 67.1...
В п. 1 - Россия объявлена правопреемником СССР...Хорошо это или плохо? С с одной стороны, это хорошо - у России появляется право на "наследство" СССР...Но проблема в том, что, это право вряд ли будет признано международными судами, а также другими странами, бывшими субъектами Союза ССР...К тому же, это "наследство", не всегда хорошее - это и долги СССР перед другими странами и международными финансовыми организациями...
В п. 2 указанной статьи, появляется понятие "бог", что прямо противоречит ст. 14 Конституции РФ, устанавливающей СВЕТСКИЙ характер Российского государства...
П. 3 ст. 67.1 - говорит о защите некой "исторической правды", причем само понятие, никак не конкретизируется...Можно предположить, что, теперь - мы будем изучать историю, прошедшую предварительную цензуру и одобренную на самом верху...То есть, "историей", будет называться, взгляд на прошедшие события - ОДНОГО человека! На российской исторической науке, можно ставить - большой и жирный крест!
В ст. 75 Конституции РФ, появляется п. 5 - "Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации." Вроде бы защита государством малоимущего населения...В чем же подвох? В последних словах этого пункта - "в целом по Российской Федерации". Ни для кого не секрет, что, прожиточный минимум по стране РАЗНЫЙ. В Москве он составляет 19 тысяч 700 рублей, а по России - 11 тысяч рублей...Чувствуете разницу? Так вот теперь, все расчеты будут происходить, опираясь не на местный прожиточный минимум - а на общероссийский...Каковы будут последствия - догадайтесь сами...Ловкость рук и всё "по закону"...
Не буду подробно обсуждать "поправки", которые дают президенту России - практически неограниченную власть, которой раньше у него по Конституции - не было...Эта власть станет НАМНОГО больше, чем власть не только президентов США или Франции (у них власть, очень сильно ограничена), но и многих абсолютных монархов современного мира...Он практически единолично, назначает и снимает с должностей, всех высших должностных лиц и судей в стране!
С чем всех и "поздравляю"! "Боже, царя храни!" ?
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
в 1988г Варум вышла в Рожденственских встречах в белых лосинах.. Как мне захотелось такие же черные! В 1991 году из Польши себе привезла.. По Москве, как иностранка ходила)
Promocat: ↑08 июн 2020, 20:14
Другими словами, если на участки для голосования, придет всего 10 человек, по всей стране, то по куцему, спешно принятому думой "закону" - голосование будет считаться СОСТОЯВШИМСЯ!
вот..значит, действительно, кворум не нужен, следовательно саботировать и бойкотировать смысла нет
Promocat: ↑08 июн 2020, 20:14
В п. 2 указанной статьи, появляется понятие "бог", что прямо противоречит ст. 14 Конституции РФ, устанавливающей СВЕТСКИЙ характер Российского государства...
Так данную статью давно уже нарушили,без зазрения совести,и не только её.
Чего стоит противозаконная Статья 148.УК РФ "Оскорбление чувств верующих". А как же Светское государство? Да мало ли что их может оскорбить,так мы зайдём очень далеко...Это значит верующих оскорблять нельзя,а не верующих на здоровье.
Тогда,это нарушение Статей:17,18,19 Конституции "Права и свободы человека и гражданина".
Получается,нас разделили и верующие оказались в приоритете,то есть с большими правами.
Люблю обновлять фотографии...Все сразу в гости заходят,смотрят,беспокоятся...Не пожирнела ли...Не треснула ли морда от счастья...
Ольга Бу: ↑08 июн 2020, 17:42
Все же придерживаюсь версии, что просто жизнь идёт вперёд и меняется все вокруг...ну не может быть однородная, одинаковая жизнь с одним и теми же чувствами, явлениями атмосферой...да и сами мы стареем, 90-е например уже древность историческая для наших детей, а нам кажется, что совсем недавно это было...Я все же за прогресс, за движение, изменения во всем...
Ольга Бу,Бушечка самое интересное что в те времена особенно 80х был огромный выбор качественной музыки,сейчас интернет и ничего интересного в музыкальном плане ..
Ну не знаю...мои бабешки мне подсовывают музычку молодежную послушать, мне нравится... ну, да, мощной идеи может и нет в ней, но есть очень даже ничего...
Я вот про это фото (сверху). Разве тут конец 90-начало нулевых?
По-моему, это конец 80-х-начало 90-х. Ну, не одевались в нулевых так и не носили такое гнездо на башке.
Вот грань нулевых (самое начало), те самые 20 лет назад, вот так тогда девушки выглядели и одевались. Гнездо было давно не модно, одежда тоже достаточно приличная была, оверсайз на тот момент давно вышел из моды, было модно носить одежду "в облипочку". Я очень хорошо это помню. Такие уродские плащи как на первом фото никто не носил, у меня, помню, стильная коротенькая бежевая дублёнка а-ля "пилот" была, такие и сейчас оч круто смотрятся.
Ольга Бу: ↑08 июн 2020, 20:38
Ну не знаю...мои бабешки мне подсовывают музычку молодежную послушать, мне нравится... ну, да, мощной идеи может и нет в ней, но есть очень даже ничего...
Ольга Бу, Бушечка ну согласись сейчас нет таких групп и исполнителей коих было не счесть тогда,при чём из разных жанров,и которых знали многие,а теперь как говорится их звать никак,да и вспомнить не получится..