Общие впечатления от съёмокРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Образование: высшее
Иностранные языки: английский
Рост: 0
 Re: Общие впечатления от съёмок

Сообщение Promocat »

Vitus2:что не все продюсеры настолько конченые идиоты
Задача продюсера сэкономить средства!И за сколько будет массовка,за 500 или за 1000 на качество фильма не повлияет!Какой будет фильм зависит от игры актеров и от режиссера.Им как раз платят хорошо.А АМС как правило снимают на заднем плане(в 90% случаев не то что лица не видно,даже фигура расплывается).И зрители фильма как правило не обращают внимание на то что происходит на заднем плане.А если АМС попадает в групповку или в эпизод то и оплата соответствующая!Поэтому продюсеры далеко не конченые идиоты как Вы изволили выразится.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Vitus2: DiStar, увы, не сгладил, только пытается сгладить этот минус (правильнее - минусище). И, к слову, не слишком удачно... По крайней мере, знаю немало людей которые просто не могу позволить себе ходить на полные смены за 500 рублей... Жаль, всегда уважал эту команду...
Они хотя бы максимально облегчили людям работу(обед и т.д.) и за это уже молодцы.А то что Вы перестали их уважать ,я думаю они не расстроятся и не будут посыпать голову пеплом...
Последний раз редактировалось Promocat 07 фев 2014, 16:56, всего редактировалось 2 раза.
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Реклама
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Образование: дошкольник

Сообщение Назаров Сергей-2 »

Promocat:Задача продюсера сэкономить средства!И за сколько будет массовка,за 500 или за 1000
Виталий - я уже несколько раз приводил примеры - что когда просишь для АМС нормальную оплату - продюсер выбирает того кто подешевле
и АМС как ходили - так и ходят...
дело не в продюсерах и бригадирах - дело в самих АМС ...
я знаю много ребят которые меньше 1000 - не пойдут ..а есть кто предпочитает 500 - но каждый день.....
как говорится - за имением кухарки- идут к повару .........
зы.есть и другие ребята - которые пишутся сразу на 2 сьемки - где пара сцен но по 500-600р
вот и получается за день та же 1.000
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
Витус
Всего сообщений: 5129
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 176
Размер одежды: 50
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru

Сообщение Витус »

DiStar:и сделала выводы по этому поводу и Вашего нынешнего отношения к нам как команде.
И уважаю, надо добавить.
Но сам, например, не могу работать за 500....... :unknown: :cry:

Добавлено спустя 54 секунды:
DiStar:Так что не судите строго, у нас все еще впереди!
Безусловно!
Удачи!!!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Promocat:Они хотя бы максимально облегчили людям работу(обед и т.д.) и за это уже молодцы.А то что Вы перестали их уважать
1. Согласен.
2. Откуда такая информация?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Назаров Сергей-2:Виталий - я уже несколько раз приводил примеры - что когда просишь для АМС нормальную оплату - продюсер выбирает того кто подешевле
и АМС как ходили - так и ходят...
Согласен, так оно и есть. Хотя тут говорили про 70% алкоголиков на некоторых проектах :lol:

-----------------------------

Я просто сравниваю ситуацию с другими видами бизнеса. Например: хороший копирайтер просит, скажем, 200 рублей за 1000 знаков внятного грамотного текста (вообще-то, дороже, но пусть будет по-минимуму). Потенциальный работодатель чешет репу и уходит к другому "писателю", который согласен работать из расчета 50 рублей за тот же килознак. И в итоге почти стопроцентно получает не текст, а школьное сочинение троечника.
Применительно к АМС (как вполне справедливо заметил Promocat) - да, фоны зритель не рассматривает, но неужели сам процесс нормальной ненапряжной работы группы на площадке не стоит некоторой доплаты? или приятнее отбиваться от "бараночниц" и срывать голос, постоянно требуя тишины? Ну, как минимум :D
Я тупой, и это не мой бизнес, мне это реально сложно понять....... :unknown:
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский

Сообщение Promocat »

Vitus2:но неужели сам процесс нормальной ненапряжной работы группы на площадке не стоит некоторой доплаты? или приятнее отбиваться от "бараночниц" и срывать голос, постоянно требуя тишины?
Так продюсер и не отбивается от "бараночниц" и не срывает голос.Его вообще зачастую на площадке нет!Он только платит деньги.И хочет заплатить как можно меньше т.е. сэкономить.А для того что бы поддерживать порядок на площадке есть второй режиссер,бригадир и т.д. и т.п.И продюсера не волнует как они это сделают!Они тоже наемные работники и могут быть "выкинуты на мороз" если со своей работой не справятся.
Вспоминаю один случай!Помощник подходит и говорит что не может пересчитать людей что бы их расплатить(бегают с места на место,галдят).Это продолжалось примерно минут сорок!Было больше трехсот человек.Сами себя задерживали!Я просто подошел и объявил что если через 5 минут не успокоятся,первые 10 на кого укажу пальцем поедут домой без денег.И что Вы думаете?Через 5 минут была тишина и беготня прекратилась.А еще через 10 минут все получили деньги и довольные уехали домой!
А Вы говорите продюсер.Он в большинстве случаев вообще не знает что происходит на площадке(и знать не хочет!).
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Nisan
Всего сообщений: 407
Образование: неоконченное высшее
Телефон: +7925 002 40 18
Email: 89267686806@mail.ru

Сообщение Nisan »

А мне кажется, цена не имеет значения, за 900 р., из 28 человек, пришло 19. Так зачем поднимать цены?
Прошу, вдуматься в каждое слово, в нем есть смысл.
Я не зря здесь кнопки нажимаю.
Хотите чтоб люди были порядочными, начните с себя.
Ирина Журавлева
Всего сообщений: 6800
Иностранные языки: английский со словарем
Рост: 172
Размер одежды: 46
Свободное время: по договоренности

Сообщение Ирина Журавлева »

Vitus2:2. DiStar, увы, не сгладил, только пытается сгладить этот минус (правильнее - минусище). И, к слову, не слишком удачно... По крайней мере, знаю немало людей которые просто не могу позволить себе ходить на полные смены за 500 рублей... Жаль, всегда уважал эту команду...
Виталий, не слишком ли резкое и категоричное суждение? В чем неправы DiStar? Это так и осталось "за кадром".
К слову сказать, существует не только материальная сторона вопроса. Существует еще понятие "идут на бригадира" или у проф.актеров "идут на режиссера". Не слышали? Не так давно многие били себя кулаком в грудь и требовали вернуть "Власик" в команду DiStar.
И что теперь изменилось?
Да и далеко не самые неприхотливые АМС едут на Дело врачей. Очень неплохой состав. задумайтесь. Не так давно Оксана Акулова на "Орлову и Александрова" за 600 на два дня. мало? мало, особенно с учетом сложности съемки. Но, кто был? Одни из лучших и лучшие из лучших, которым неудобно предложить подобные суммы. И никто не заныл, не отказался, за исключением единицы все пришли на второй день.
делайте выводы, дамы и господа.
Последний раз редактировалось Ирина Журавлева 07 фев 2014, 21:19, всего редактировалось 2 раза.
Одноклассники http://ok.ru/komandakastingvariant
Вконтакте http://vk.com/club82644710
Фейсбук https://www.facebook.com/groups/kastingvariant/
Витус
Всего сообщений: 5129
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 176
Размер одежды: 50
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru

Сообщение Витус »

Ирина Резчикова:Виталий, не слишком ли резкое и категоричное суждение? В чем неправы DiStar?
Да, наверное я не совсем прав. Просто, как всем, хочется нормальной оплаты за нормальную работу, а у DiStar это раньше всегда получалось - не зря же такая волна в их моральную поддержку поднялась из-за "Власика".

А вообще, я ничего плохого и не имел в виду. Видимо, мне писать надо как-то по-другому, более по-русски...
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
Назаров Сергей-2

Ирина Резчикова:Виталий, не слишком ли резкое и категоричное суждение? В чем неправы DiStar? Это так и осталось "за кадром".
в том что работают за копейки - я понимаю что у Димы на проекте другие интересы -но если бы он отказался - я бы отказался- продюсер вынужден был бы взять бригадира с нормальной ставкой массовки ......
Ирина Резчикова:Существует еще понятие "идут на бригадира" или у проф.актров "идут на режиссера". Не слышали?
слышали - и при чем не раз..а вот из за таких в том числе и получаете то что есть - 500-700р...
продюсеры - не дураки - и уже не которые мониторят форум на средние цены оплаты АМС....так как не кто не хочет платить больше ..меня самого лично один продюсер открывал форум и показывал-кто и что стоит........
и обьяснения - что там 1 сцена..что бригадир лучший друг АМС - не воспринимаются - если он смог привести за 500р - приводи и ты - а не можешь - мы возьмем его..........
Ирина Резчикова:Не так давно многие били себя кулаком в грудь и требовали вернуть "Власик" в команду DiStar.
на Власике уже идет досьем - и все - начиная от ведущих актеров до реквизитора - ждут окончания проекта - так как обстановка там очень напряженная .......
Ирина Резчикова:Не так давно Оксана Акулова на "Орлову и Александрова" за 600 на два дня. мало? мало, особенно с учетом сложности съемки. Но, кто был? Одни из лучших и лучшие из лучших, которым неудобно предложить подобные суммы. И никто не заныл, не отказался, за исключением единицы все пришли на второй день.
мне предложили проект - ИМПЕРАТРИЦА- за 10 дней до запуска....я озвучил оплату АМС 1.000р
в итоге взяли Донского - и АМС с радостью идет и счастлив - за 700р
так что - плакать тут не надо - надо относится по взрослому к этому -
у меня много друзей актеров - и когда кто то звонит и предлагает снятся за ставку меньшую - пусть и этот режиссер и кастинг-директор его очень хорошие знакомые - всегда отвечают так
- ты меня уважаешь..и ты мой друг..тогда за чем ты звонишь и опускаешь меня ниже моей планки..что я тебе плохого сделал..
если у тебя нет денег на такого актера как я- ты скажи..пришли сценарий..если мне будет интересно-я приду и снимусь бесплатно ......
Ирина Журавлева
Всего сообщений: 6800
Иностранные языки: английский со словарем
Рост: 172
Размер одежды: 46
Свободное время: по договоренности

Сообщение Ирина Журавлева »

Назаров Сергей-2:если у тебя нет денег на такого актера как я- ты скажи..пришли сценарий..если мне будет интересно-я приду и снимусь бесплатно ......
Сережа миллион баллов. Я о том же и говорю. Честнее надо быть хотя бы между всеми, кто понимает суть проблемы. Может в том и беда, что никто и никогда не признается и не сознается, почему и куда пошел за ту или иную сумму? Не всегда все решает цифра с количеством нулей. Ситуации разные бывают. :unknown:
Одноклассники http://ok.ru/komandakastingvariant
Вконтакте http://vk.com/club82644710
Фейсбук https://www.facebook.com/groups/kastingvariant/
Назаров Сергей-2

Ирина Резчикова: Я о том же и говорю. Честнее надо быть хотя бы между всеми, кто понимает суть проблемы. Может в том и беда, что никто и никогда не признается и не сознается, почему и куда пошел за ту или иную сумму? Не всегда все решает цифра с количеством нулей. Ситуации разные бывают.
тогда на подобные сьемки надо приглашать в разделе - бесплатно ..для друзей--
а так - продакшен видит цену на АМС - и платить больше не желает.....
сами себе яму и роете .а потом возмущаются - как я в нее угодил ...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»