Это любопытноДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Автор темы
ludmila1172
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 2247
Образование: высшее
Профессия: м-жер по тур-му, кор-дент, преподаватель
Иностранные языки: украинский свободно, немецкий базовый
Рост: 158
Размер одежды: 48
Телефон: +7 968 759 97 05
Email: lyu-chujko@yandex.ru
 Это любопытно

Сообщение ludmila1172 »

НАМ ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ
Нам следует перенять у этих величественных птиц способность избавляться от лишнего груза прошлого, ради светлого будущего.
Когда орел доживает до 40 лет, его когти становятся слишком длинными и изогнутыми, что не дает ему возможности хватать добычу. Клюв орла становиться слишком длинным и изогнутым, поэтому он не может есть. Перья на груди и крыльях сильно густеют и тяжелеют, что мешает летать. И орел стоит перед выбором: смерть или болезненная регенерация...
Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы, и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет… Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти… Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях… И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новым клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет…

Довольно часто для того, чтобы жить, мы должны измениться, иногда эти изменения спопровождаются болью, страхом и сомнениями. Воспоминания и привычки прошлого уходят, оставляя место новым. Именно освобождение от груза прошлого дает возможность жить и наслаждаться настоящим, и быть готовым к будущему!

Изображение
Реклама
Автор темы
ludmila1172
Золотая Звезда
Золотая Звезда
 Это любопытно

Сообщение ludmila1172 »

САМАЯ КРАСИВАЯ ДЕРЕВНЯ РОССИИ: СЕЛО БОЛЬШОЙ КУНАЛЕЙ В БУРЯТИИ.
Село Большой Куналей в Бурятии получило статус «самая красивая деревня России». В нем живут потомки старообрядцев, переселенных в Сибирь в 18 веке. Всероссийская ассоциация «Самые красивые деревни России» провела торжественную церемонию, установила на въезде соответствующий знак. Как отметил замминистра туризма Бурятии Евгений Малыгин, это свидетельствует о самобытности населенного пункта, сохранении культуры старообрядцев.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Автор темы
ludmila1172
Золотая Звезда
Золотая Звезда
 Это любопытно

Сообщение ludmila1172 »

САМЫЕ БОЛЬШИЕ НАСЕКОМЫЕ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
На нашей планете обитает свыше 70 миллионов видов разнообразных насекомых, в число которых входят уникальные бабочки, занесенные в Красную Книгу, назойливые комары и удивительные пчелы, пауки, тараканы, и, конечно же, жуки. При этом самые большие жуки на Земле являются почитаемыми гостями в доме многих народов. Более того, их продают по несколько тысяч долларов в рамках различных аукционов. А в других странах, к примеру, в Индии, жуками питаются. Блюда некоторых шеф-поваров стоят целого состояния.
Изображение
Роющий Таракан
8 сантиметров
Изображение
Азиатский шершень
7-9 см
Изображение
Дровосек-титан
7-10 сантиметров
Изображение
Жук-голиаф 10 см
Изображение
Самый большой кузнечик — Уэта
70 граммов 12 сантиметров
Автор темы
ludmila1172
Золотая Звезда
Золотая Звезда
 Это любопытно

Сообщение ludmila1172 »

ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕЕХАТЬ В ЭТУ ДЕРЕВНЮ В ГОРАХ - И ВАМ ПРОСТО ТАК ДАДУТ $70 000!
Альбинен - маленькая, непримечательная швейцарская деревня в кантоне Вале. 30 ноября её жители провели голосование за раздачу денег всем тем, кто согласится жить в деревне в течение минимум десяти лет.
В этой крошечной деревушке проживает около 240 человек. Деревня находится под угрозой исчезновения. В последние годы она переживает упадок, что привело к оттоку местных жителей. Покидают деревню в основном молодые семьи. Многие дома используются только для отдыха.
Какие же преимущества проживания в Альбинене? Чистый горный воздух, прекрасные пейзажи, много солнечных дней, термальный курорт в Лейкербаде (находится всего в шести километрах от Альбинена).
Если вы когда-либо мечтали жить в Европе, - это прекрасная возможность! Однако следует выполнить определенные условия. Принять участие в этой «акции» вы можете, только если вам меньше 45 лет. Также вы обязаны прожить в деревне не менее десяти лет. Минимальная цена собственности, которую вы покупаете или строите, должна составлять 200 000 франков ($202 тысячи).
Обязательное условие - она должна быть вашим постоянным местом жительства. Деньги вы возвращаете коммуне только в том случае, если покинете деревню раньше оговоренного срока. Коммуна будет платить деньги в специальный фонд. В год нужно собрать 100 000 франков (около $101 тысячи).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Автор темы
ludmila1172
Золотая Звезда
Золотая Звезда
 Это любопытно

Сообщение ludmila1172 »

УДИВИТЕЛЬНЫЕ КАДРЫ ПРИРОДНЫХ ЧУДЕС!
Изображение
Всплеск - от брошенного в воду камня во время заката
Изображение
Родохрозит - красивейший минерал, также известен как роза инков.
Изображение
Божья коровка в утренней росе.
Изображение
Облако: невероятный кадр.
Изображение
Необычное облако.
Теперь мы знаем, как выглядят ангелы.
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ
Всего сообщений: 9992
Профессия: ФОТОГРАФ - ДИЗАЙНЕР
Иностранные языки: АНГЛ.ЯЗ СВОБОДНО
Рост: 187
Размер одежды: 52
Свободное время: В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
Телефон: 8 915 382 21 26
Email: kurbatov-73@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Это любопытно

Сообщение КУРБАТОВ СЕРГЕЙ »

Другая цивилизация рядом с нами. Соверщенно не агрессивная и дружелюбная по отношению к человеку. Причём эта цивилизация намного древнее нашей, В СОТНИ раз древнее.
Это я объясняю только разумностью дельфинов. И они охотно идут с нами на контакт.
Фото делал я сам. И убеждался многократно в разумности этих чудесных существ. :good:

Джек Кассевиц с супругой изобрели прибор Cyma Scope, с помощью которого удалось записать речь дельфинов. Оказалось, что система коммуникации дельфинов основана на зрительных образах. У человека система коммуникации построена на словесном выражении образов, люди представляют картинку, образ из слов. Дельфинья речь выглядит куда изощреннее человеческой, каждый звук видят как отдельное изображение. Человеческая речь выглядит примитивнее дельфиньей!
И под водой отлично слышно -- как они общаются между собой. Это такие немыслимые "трели" :good:
Язык дельфинов сложен по своей структуре, и в этом дельфины очень похожи на человека. Эти животные используют язык жестов (знаки, подаваемые головой, плавниками и хвостом) и непосредственно различные звуки – речь: свист, щелканье, хлопки, щебет, визги, скрежет и т.д. Только свисты у дельфинов бывают 32 видов, каждый из которых обозначает не одно слово, а целую фразу или образ. Дельфиний язык насчитывает более 180 коммуникационных знаков. Интересно, что у дельфинов, как и у людей, с самого детства есть свое имя, которое выражается характерным свистом.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=hut0&f ... =1618280.5

Отправлено спустя 47 минут 34 секунды:
И ещё один материал достойный для ознокомления.

http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=j5e3&f ... e=224767.5
кто жизнь познал - тот не торопится.
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ
 Это любопытно

Я вот сейчас изучаю, вернее погружаюсь в эту тему -- вопрос стоит главный -- как объяснить доброжелательность дельфинов к человеку. Выйдите на улицу -- к Вам не каждая кошка подойдёт, даже если вы ей вискас предложите на блюдечке, не говоря уже о лесных животных -- лисах, волках и т.п.
Мы же будучи в далёких странствиях совершенно спокойно общались с дельфинами и никакого вреда они нам не нанесли -- только сплошное удовольствие от общения -- причём особи были абсолютно дикие -- не из дельфинария. Вот это поражает воображение. И я подтверждаю лично -- что каждый из них личность неповторимая, особенная и освобождённая от излишних комплексов. Они мои любимцы, что уж говорить. Одного я нашёл раненым на берегу Чёрного моря. Винтом корабельным поранило, зашили леской рану, в лодку и в море, когда переворачивали тушку -- сами на лодке чуть не перевернулись, но главное -- представляете он ожил, хотя когда я его нашёл он почти умирал. И поплыл.. поплыл.. Оживил я его -- очень хотел я этого, чтоб он жил дальше. И всё сделал для этого и получилось!

Мой отец одно время с дельфинами работал в Утрише. Здесь без подробностей.
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Размер одежды: 46
Свободное время: в выходные
 Это любопытно

Сообщение ВераВВ »

Дикие дельфины небезопасны для человека. О этом предупреждают на пляжах, и в случае приближения дельфинов к линии купания, просят выйти из воды.
Дельфины - удивительные существа, правда. Наверное, Высшие...
Но общение с "домашними" дельфинами (для этого и существуют дельфинарии, хотя, это - насилие над ними, и вряд ли дельфины испытывают к нам чувство благодарности за дельфинарии) - это одно, а дикие дельфины - это другое.

http://www.factroom.ru/facts/36243
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ
 Это любопытно

Тема называется: "Это любопытно" Любопытно то, что я сам наблюдал, как дельфины в буквальном смысле жёстко пристают к человеку -- и к мужчинам и к женщинам. И это не так весело, как может показаться! :facepalm:

Мэгги Энтенфеллер -- просто дура, а не эксперт.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ВераВВ: 11 июл 2018, 12:29 а дикие дельфины - это другое.
Вера, это действительно именно так. У тех, кто в дельфинарии конечно нарушена психика. Это всё равно, что пожизненное заключение для человека. У любого крыша поедет. Свободные совсем другие. Как и мы с вами. Я не смог и суток выдержать попав в 4 стены, а мы говорим о том, что они всю жизнь так проводят.. Это безжалостно и бесчеловечно....... с нашей стороны. :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Я смотрел этот материал. На всякий случай для любителей купаться в различных морях -- сообщу -- чтобы не провоцировать морских животных снимайте перед купанием всё золото или то что блестит. Рискуете остаться без пары пальцев, на которых были надеты кольца и заодно и соседних 8-) :lol:

Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
ВераВВ: 11 июл 2018, 12:29 Дикие дельфины небезопасны для человека.
Я всё-таки скажу -- дикие намного безопаснее "дельфинарных" Ну это моё мнение.
Есть существа намного более опасные и кровожадные...
Изображение

Изображение

Вот в этих местах -- это Саудовская Аравия, на границе с Йеменом я встретил в отрытом море рифовую акулу. Мне повезло, она видимо была сыта или не слишком любопытна. Но больше я в это море не зайду.. :facepalm:
Изображение
Честно говорю -- фото не моё. В тот момент я даже пальцем пошевелить не мог...
Света Короткова
Всего сообщений: 664
Телефон: +7 968 986 07 33
Email: kubantur5@mail.ru
 Это любопытно

Сообщение Света Короткова »

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ: 11 июл 2018, 13:19 на границе с Йеменом я встретил в отрытом море рифовую акулу.
Да ладно! Во даёт...акула.:D
Последний раз редактировалось Света Короткова 11 июл 2018, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»