Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Автор темы
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Зарегистрирован: 16.07.2011
Имя: простомария
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение простомария »

Дис: хватит хомячить!
так зима же! организму запасы нужны!
вот будет лето - тогда и будем сидеть на травке :-)
Делай, что должно, и будь, что будет
Реклама
Аватара пользователя
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13.01.2012
Имя: Екатерина
Образование: высшее
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение katrin5555555 »

да простят меня модераторы. ну просто смешно и актуально...
Про еду - M7cTO5WdE1E.jpg
Аватара пользователя
Дис
Всего сообщений: 14596
Зарегистрирован: 18.02.2013
Имя: Денис
Образование: высшее
Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 54
Свободное время: в любое время, круглосуточно
Телефон: +79031002599
Email: oldis72@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение Дис »

простомария:организму запасы нужны!
У Ермолова запасов хватает. Изображение :D
Аватара пользователя
Морозов С.
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 125
Зарегистрирован: 26.06.2014
Имя: Морозов С.
Образование: высшее
Профессия: менеджмент, актер
Иностранные языки: уровень ВУЗа
Рост: 180
Размер одежды: 52
Свободное время: в любое время
Телефон: +7 9О5 5ЗЗ 94 55
Email: quicklybeginnow@rambler.ru
 Re: Про еду

Сообщение Морозов С. »

... и молвил кино-продюсер массовке человеческим голосом:
Про еду - еда 1.jpg
tarmashka
Всего сообщений: 422
Зарегистрирован: 04.02.2014
Имя: Мария
Образование: высшее
Рост: 165
Размер одежды: 42
Email: animashka42@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение tarmashka »

Раз уж у нас мода теперь - кризисные (или антикризисные) блюда, представлю "свое" :)

Старая добрая сосиска в тесте!
Главное: простота, скорость, и, главное, низкая себестоимость.
Подготовка продуктов заключается в походе в магазин) Берется тесто и, собственно, сосиски. Я пробовала делать как на слоеном, так и на дрожжевом, объективно - на слоеном вкус получается нежнее. Сегодня же мой выбор определило тесто по самой низкой стоимости (сосиски же взяла хорошие, но те, срок годности которых близится к завершению, многие магазины такие продукты продает с 70-80% скидкой).
Дома тесто полностью размораживается, раскатывается, нарезается на длинные полоски 2-2,5 см шириной. Обработка сосисок заключается в доставании из целлофана. Сосиски красиво (в моем случае - как получится) оборачиваются тестом, слегка с нахлестом, выкладываются на противень, на который уже постелена пекарская бумага (я использовала ту, в которую уже было завернуто тесто). Для красоты верх обмазывается яйцом :)
Рекомендуют выпекать при температуре около 200 градусов 15-20 минут. Градусника в духовке у меня нет, поэтому для меня это "почти большой огонь, подсматривай, пока не пригорели".
Ну вот, собственно, и все) Ах да, говоря о цене. Стоимость одной сосиски в тесте с учетом теста, сосиски и яйца получается 12 рублей 60 копеек. Что, собственно, в 2 раза меньше стоимость подобных резиновых сосисок лет 5 назад в моей школе. Нынешнюю стоимость даже спрашивать боюсь)
Думаю, траты можно еще больше сократить, если тесто делать самим, но это долго и лень, так что...
Приятного аппетита :D
Всегда рада новым предложениям и опыту!
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

Зима на половину года , отсутствие солнышка в окошках, минимум от зарплаты в кошельке и любовь к вкусным обедам намекает хозяйкам на....ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК! ;)

*****
Упрощенный вариант для быстрого супа( кастрюлька на 2,5 литра):

1. Морковь, средняя, натереть на крупной терке.

2. Луковица, средняя, нарезать тонко,не обжаривать!

3. Банка горошка салатного(не супового!), 340 гр. Жидкость слить.

4. Картошечка, 4-6 средних клубня.
Почистить, нарезать брусочками! Крупно.

5. Две ложки сметаны 10%, ложки столовые.

6. Куркума, одна четвертая кофейной ложечки + кофейная ложечка тимьяна .

7. Соль по вкусу.

8. Три-пять "лепестков " бекона от МИРАТОРГА, режем каждый на две части. Укладываем на готовый почти суп - как крышку, по верху!!!

Изображение
Суп с беконом...

Через 5 минут выключаем и даем постоять 15-20 минут.

Изображение
Бекон...

9. Зеленушка - петрушка или укроп, мелко нарезать... добавить в кастрюлю после окончания варки.

Все ингридиенты, кроме бекона, кладем в кастрюлю, соль, сметану, куркуму и тимьян перемешиваем - как соусную заправку ;) , заливаем все кипятком и варим 20 минуток, этого достаточно...

Изображение
Супчик.

Вкусного настроения всем-всем ... :-)
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
kiryanich
Всего сообщений: 360
Зарегистрирован: 24.01.2012
Имя: Кирилл
Образование: высшее
Профессия: автодоктор
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 182
Размер одежды: 48
Свободное время: по договорённости
Телефон: +7 916 522 6059
Email: kiryanich@yandex.ru
Контактная информация:
 Re: Про еду

Сообщение kiryanich »

Антикризисный совет:
Если вы проснулись слишком рано (в выходной, например, когда можно ещё смело дрыхнуть) и не можете опять уснуть из-за чувства голода - выпейте стакан подсоленой тёплой воды. Пока желудок поймёт, что это ни разу не суп и его обманули, вы уже заснёте.
Gott mit uns!!!
Аватара пользователя
C.З.
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 19.11.2014
Имя: Валентина
Образование: высшее
Рост: 173
Размер одежды: 48
Телефон: +7 966 087 4046
 Re: Про еду

Сообщение C.З. »

tarmashka, вот рецепт истинно антикризисного блюда). Подано на съемках посетителям в ресторане.)))
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

Все утро дети пьют чай и едят гренки - самые обычные, с молоком и сахаром... :-)

В яйце не обваливаю - просто на три секунды , с каждой стороны хлеб окунуть в молоко с сахаром ( сахар засыпаю в молоко и размешиваю), греночки уже сладкие получаются и не надо потом сахарные крохи собирать из-под стола!!!

Изображение


Главное чтобы было вкусно и настроение не упало в серое утро и серый-серый день! :-)
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Re: Про еду

Сообщение TVactor »

C.З.:вот рецепт истинно антикризисного блюда). Подано на съемках посетителям в ресторане.)))
боюсь спросить...а ЧТО это?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
А вот вкусное и недорогое блюдо. 4 порции - 200-250р
Голень индейки с овощами. Голень из компании "Каждый день", кто знает, тот поймет. Овощи можно взять замороженные. Еще дешевле обойдется.
Про еду - PICT0616.JPG
Про еду - PICT0618.JPG
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»