простомария:Я не знаю, как это люди едят.
Если вернуться к теме яблок, птичек , лука, то есть такой рецепт:
"Ножка под крышкой!"
( фотки не очень удачные, заранее сорри...)
_____________________________________________
1. Голени птицы-курицы - 10 штук.
2. Морковь средняя - 6 штук.
3. Стебель сельдерея - 3 штуки.
4. Чеснок - 5 средних зубков.
5. Сметана 20% или майонез - 250 гр.
6. Соль по вкусу.
7. Базилик сушеный, одна щепотка.
8. Яблоки кисло-сладкие - 4 штуки.
ЯБЛОКИ - НА КРЫШКИ !!!!!
Птица идет любая - индюки, цыпы-корнишоны, утиная грудка...

Нужна еще пищевая фольга - сделать порционные корытца

Кто сколько съест - тому столько и кладем, одна лапа или три, не важно, потом все корытца ставим на противень и аккуратно прячем мясо под этакий плащик или одеяло из заправки.

Заправка - морковь мелко тертая, мелко резанный стебель сельдерея, сухой базилик, соль, чеснок, сметана или майонез, тщательно перемешанные. Все просто.

Один противень на семерых!
Главное, фольгу складывать в три слоя, что-бы не порвать ее доставая из духовки....
Потом нарезаем яблоки как на фото, грубенько и толстенько, и кладем на ножки!

И в духовку...
В духовке, разогретой до 200 градусов, минут 35-40 держим нашу птичку.

Яблочная крышечка.
Да!
Крышки от ножки не едятся, поэтому то, что они не презентабельно выглядят - это не важно, их отдают хомякам или нежданным гостям, в наказание..
Любое мясо под такими яблочными фитюльками получается и сочным, и очень интересным по вкусу.
Мобильная версия


















