Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

простомария:Я не знаю, как это люди едят.

:D Машенька, это едят!

Если вернуться к теме яблок, птичек , лука, то есть такой рецепт:

"Ножка под крышкой!"
( фотки не очень удачные, заранее сорри...)
_____________________________________________
1. Голени птицы-курицы - 10 штук.
2. Морковь средняя - 6 штук.
3. Стебель сельдерея - 3 штуки.
4. Чеснок - 5 средних зубков.
5. Сметана 20% или майонез - 250 гр.
6. Соль по вкусу.
7. Базилик сушеный, одна щепотка.
8. Яблоки кисло-сладкие - 4 штуки.

ЯБЛОКИ - НА КРЫШКИ !!!!! ;)

Птица идет любая - индюки, цыпы-корнишоны, утиная грудка...

Изображение

Нужна еще пищевая фольга - сделать порционные корытца ;) , что-бы не мыть потом тарелки...

Изображение

Кто сколько съест - тому столько и кладем, одна лапа или три, не важно, потом все корытца ставим на противень и аккуратно прячем мясо под этакий плащик или одеяло из заправки.

Изображение

Заправка - морковь мелко тертая, мелко резанный стебель сельдерея, сухой базилик, соль, чеснок, сметана или майонез, тщательно перемешанные. Все просто.

Изображение
Один противень на семерых!

Главное, фольгу складывать в три слоя, что-бы не порвать ее доставая из духовки....

Потом нарезаем яблоки как на фото, грубенько и толстенько, и кладем на ножки!

Изображение
И в духовку...

В духовке, разогретой до 200 градусов, минут 35-40 держим нашу птичку.

Изображение
Яблочная крышечка.

Да!

Крышки от ножки не едятся, поэтому то, что они не презентабельно выглядят - это не важно, их отдают хомякам или нежданным гостям, в наказание..

Любое мясо под такими яблочными фитюльками получается и сочным, и очень интересным по вкусу.
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Реклама
Аватара пользователя
К.И.В.
Всего сообщений: 2935
Зарегистрирован: 09.10.2013
Имя: Ирина
Образование: высшее
Рост: 160
Размер одежды: 42
Свободное время: всегда
 Re: Про еду

Сообщение К.И.В. »

Бурдючок:"Ножка под крышкой!"
мой ужин намного скромнее :unknown: ))))))
Аватара пользователя
Ольга Бу
Всего сообщений: 14255
Зарегистрирован: 08.04.2013
Имя: Ольга Анатольевна
Образование: высшее
Рост: 172
Размер одежды: 48
Телефон: 8-916-609-44-19
Email: buo13@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Ольга Бу »

.............
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

Рецепт быстрого борща, который лично мне очень нравится, и дело даже не в его копеечной стоимости, а просто вкусно, и все тут :-) !


БОРЩОК С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ:
________________________________
1. Свекла, маринованная, 400 гр. Жидкость из банки не используем!

Продается везде, стоит от 30 до 45 рублей за стеклянную банку на пол-кило...

2. Картофель, 4-6 штук, средний, нарезаем дольками.

3. Морковь, средняя, режем тонко.

4. Яблоко, одно, кисло-сладкое, можно сладкое. Режем брусочками.

5. Чеснок, режем на пластинки, 3 зубка.

6. Помидор, 1 шт., разрезаем на тонкие пластинки.

7. Сливки, 20% жирности, 1 уп. 200 гр.

8. Смесь травок "прованских" и перцев - чайная ложка без верха.

9. Соль по вкусу.

10. Укроп , 15-20 гр. Можно резать уже в тарелки.


Изображение
Борщ.

КАСТРЮЛЬКА НА ТРИ ЛИТРА!

Изображение
Приправы...
Изображение
Прованские смеси...


Картошка, морковка, травки, яблоко, чеснок, все это надо залить сливками и кипятком, варить 15-20 минут на не большом огне.

После 20 минут добавляем помидорку и маринованную свеклу.

Варим 5-7 минут.

Изображение
Борщ.

Выключаем и пусть подышит еще пару часов на плите - я оставляю в ночь... :-)

Изображение
Борщ. Сметана.

Дети иногда украшают борщок яйцом сваренным вкрутую или сметанкой, но это под настроение...

Изображение
Сметана...
Изображение
Борщ.

В общем - хорошего и настроения, и аппетита!

Изображение
Егорка с тарелкой..
Последний раз редактировалось Бурдючок 14 фев 2015, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Манина
Всего сообщений: 2587
Зарегистрирован: 19.01.2013
Имя: Нина
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 170
Размер одежды: 46
Телефон: +79152767602
Email: ninag00@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение Манина »

Бурдючок:БОРЩОК С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ:
Танюшь, все то же самое, только на сушеных грибах и с черносливом :good:
свеколку надо свою заготавливать
свеколку надо свою заготавливать
Берегите в себе человека.
А.П. Чехов
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

Манина:свеколку надо свою заготавливат
:D У меня фазенда ничего, кроме строителей не родит, свекле под моими окнами не нравится!

Изображение
Дом..


Так, что , хожу по свеклу-морковку в "Дикси" или в "Ашан"....( на рынок - редко :-) ..)

Изображение
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

Самый простенький и быстрый ужин :-) :

___________________________________

1. Картошечка, 6 штук, средних.
Отварить , под обжарку.
.
2. Луковица, одна, средняя, не красная и не белая для салатов , обычная.
Полуколечками нарезаем для обжарки.

3. Помидорки , 5 штук , нарезаем для салата, не мелко.
В "Дикси" ,по 150 рублей за кг., очень даже вкусные!

4. Лук зеленый, 3 "хвостика", нарезать.

5. Укроп, 15 гр. - нарезать.

6. Сметана, 15% жирности, 100 гр.

7. Соль, по вкусу.

Картошечку отвариваем в кипящей воде до готовности, сливаем воду, чистим картофель, режем на дольки, на полукольца нарезаем лук, солим, на малом огне и в малом кол-ве подсолнечного масла обжариваем 5 минут.

Изображение
Картошечка.

Можно , при желании, украсить картошечку карри, это на любителя... :-)

Помидорки, зеленый лук и укроп нарезаем, солим, заправляем сметаной ...

Изображение
Помидоры!

Если хочется остроты немного, то на три помидора и сто гр. сметаны кладем кофейную ложку хрена столового, обычного...

Изображение
Салатик...лук, салат,хрен.

Приятного аппетита:

Изображение
Картошечка с салатом..

Это для ужина на троих, в среднем.

Изображение
Картошечка...

Не любите жареный лук, замените его на китайскую капусту - тоже очень вкусно!

Изображение

Хорошего настроения всем-всем!


.
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Черникова Ирина9
Всего сообщений: 19
Зарегистрирован: 21.03.2014
Имя: Ирина
Образование: среднее
Профессия: учитель, радиомонтажница, швея, рынок
Иностранные языки: немного помню немецкий
Рост: 176
Размер одежды: 58
Свободное время: ежедневно
Телефон: +7 985 724 58 74
Email: ira.chernikova.56@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение Черникова Ирина9 »

А мне очень понравилось плов готовить! На Домодедовском рынке( у м. Домодедовская) покупаю на 250 руб. Свинину на кости - 1 круг, 1 кг. 1 кг моркови и 1 кг лука. Можно пакетик зиры, куркумы. Лук режешь полукольцами, морковь брусочками, мясо кубиками. Рис (1 кг) замачиваем в холодной воде. В кипящее подсолнечное масло кладешь лук, обжариваешь, потом мясо, обжариваем, потом морковь, потом заливаешь водой 1.5 литра. Вода получается выше содержимого ( называется зирвак) на 2 см. Солим(2 ст. ложки), кладем приправы по 2 ст. ложки. Можно ещё сушеный барбарис. Кладем рис, разравниваем и плотно закрываем крышкой. Варится 25-30 мин. Можно меньше. У каждого вырабатывается свое время приготовления в зависимости от посуды для плова. Потом ставим емкость с пловом на некоторое время в полотенце и закутываем одеялом. Потом остужаем и перемешиваем содержимое.
После остывания ставлю в холодильник и ем понемногу. Хватает надолго, почти на неделю.
Довольно экономично. Можно с собой брать на съёмки в пластмассовых контейнерах. Удобно.
Ирина 58 лет.Эпизоды, роли второго плана, реклама, герой шоу. Опыт работы с текстом.
Аватара пользователя
pvp
Всего сообщений: 695
Зарегистрирован: 23.02.2011
Образование: среднее
Семейное положение: состою в браке
 Re: Про еду

Сообщение pvp »

Ну что, друзья, начинаем с блинчиков.
С масленицей всех!


Изображение
С уважением, Владимир.

Мои фотоальбомы можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/pvp-foto/albums/
Аватара пользователя
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Зарегистрирован: 09.08.2013
Имя: Олег
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Олег Ермолов »

Поехали .... Начнем с начинкой из творога ...
Про еду - image.jpg
С клубничкой
С клубничкой
Про еду - image.jpg
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»