Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
Vays malke
Всего сообщений: 1970
Зарегистрирован: 27.12.2012
Имя: Алёна
Образование: высшее
 Re: Про еду

Сообщение Vays malke »

К.И.В.:pvp писал(а):А где же блины?вотЬ.....
Ира, любительница миниатюр ;)
А мы на НГ попробовали настоящий дессерт "Захер", не сравнить с тем, что подается в Москве. 8-)
Этот десерт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Сам торт «Захер» был впервые приготовлен в 1832 году Францом Захером, тогда ещё 16-летним подмастерьем. Ему пришлось создавать десерт для министра иностранных дел Австрии и его гостей, потому что заболел шеф-повар. Юноша создал торт из шоколадного бисквита с прослойкой абрикосового конфитюра и шоколадной глазурью, и подал к нему несладкие взбитые сливки. Сейчас оригинальный Захер можно попробовать только в кофейнях Захер в Инсбруке, Зальцбурге и Вене.
Изображение
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.© Шанель
Реклама
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

:-) Доброе утро всем-всем славным людям на нашем сайте и в этом мире!

И хотя завтрак из привычных продуктов становится не обыденным и привычным, а скорее роскошным и не всегда именно таким : яйцо - 78 рублей, молоко 65 , масло 94, хлеб 38, помидоры 280...но все равно завтраки никто не отменял!

ГЛАЗУНЬЯ С БЕКОНОМ И ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ :
( на трех человек...)

1. Три отварные картошинки, можно не средние, а мелкие...

2. Три "лепестка" бекона ( свежего) , я беру мираторговские.

3. Лук, на обжарку, одна треть луковки не большой.

4. Помидоры, 2-3 штучки, средние.

5. Яйцо, 6 шт.

7. Соль по вкусу, перчик, душистый, молотый, одна щепотка.

8. Для блезиру - сыр или сметана с зеленью на помидорку - одна кофейная ложечка.

9. Сухарики или хлеб подсушенный...

Изображение
Яйцо и Картофель.

Готовится очень быстро, пахнет с утра - да и в любое время дня и ночи - просто отлично!

Изображение
ЕДА!

Вчера вечером в " Дикси" нашлись симпатичные помидорки, по 129 рублей за килограмм ( но почему-то только 3 штуки :shock: )

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! :-)
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Re: Про еду

Сообщение TVactor »

Завтрак сегодняшний (готовится)
Смотрится страшно, но...капец, как вкусно

Курица с брокколи в сметанном соусе. В чугунной сковороде.
Специи: зира, орегано, хмели-сунели, перец черный, паприка, чеснок.
Курицу сначала обжарить. Зира обжаривается отдельно.

Добавлено спустя 44 минуты 36 секунд:
Вот и завтрак. Готовил Юрий Морозов...Вкуснююююще.
Про еду - IMG_1529.JPG
Про еду - IMG_1531.JPG
Автор темы
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Зарегистрирован: 16.07.2011
Имя: простомария
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение простомария »

TVactor:Зира
TVactor:обжаривается отдельно.
ещё б знать, хто это :Rose:
Делай, что должно, и будь, что будет
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Re: Про еду

Сообщение TVactor »

простомария:ещё б знать, хто это
фигня в пакетике за 6 р..Но пахнет, однако
Аватара пользователя
Дис
Всего сообщений: 14596
Зарегистрирован: 18.02.2013
Имя: Денис
Образование: высшее
Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 54
Свободное время: в любое время, круглосуточно
Телефон: +79031002599
Email: oldis72@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение Дис »

TVactor:фигня в пакетике за 6 р..Но пахнет, однако
фигнёй? :D
Аватара пользователя
Joker
Всего сообщений: 7221
Зарегистрирован: 04.02.2013
Образование: высшее
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение Joker »

Кумин (зира) — мелкие семена растения Cuminum cyminum семейства зонтичных (её родиной считают Восточное Средиземноморье и Северную Африку). В составе Мальтийского архипелага есть даже маленький островок Комино, чуть ли не весь покрытый желтыми полями кумина, — отчего и происходит его название. {|}
Древним грекам и римлянам кумин был хорошо знаком, считался лучшей из приправ и даже лекарственным растением, о чем упоминается в работах Гиппократа, Диоскорида и Плиния.
В современной Европе кумин мало известен, хотя и считался довольно обычной специей в XIII–XIV веках, пока не был окончательно вытеснен тмином. Сегодня кумином пользуются разве что французы, испанцы и португальцы — они кладут его в колбасы, в блюда из риса и фаршированных овощей, да голландцы добавляют семена в свои сыры.
Тем не менее, кумин — одна из популярнейших специй мира. Особенно любят её в Латинской Америке, Северной Африке и Азии. Мексиканцы, большие любители comino (так здесь именуют кумин), добавляют порошок из его молотых семян вместе с перцем чили в различные соусы, супы и приправы, а также в знаменитое «чили-кон-карне» (chile con carne).
В Марокко и Алжире характерный аромат кумина наполняет базары, вьется над лотками торговцев жареными «брошетами» (разновидность люля-кебаба) и пропитывает воздух ресторанчиков, где подают магрибский «кускус». Кумин добавляют в блюда из рыбы, ягненка, курятины и овощей, приправляют им мясное рагу, приготовленное в переносном глиняном очаге-таджине.
В Средней Азии кумин, известный как «зира», — непременная составляющая узбекского плова.
Про еду - 9141.jpg
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
Автор темы
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Зарегистрирован: 16.07.2011
Имя: простомария
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение простомария »

Дядя Федор:В Средней Азии кумин, известный как «зира», — непременная составляющая узбекского плова.
TVactor:фигня в пакетике
так бы сразу и сказали. Я думала, что-то съедобное :facepalm:
Делай, что должно, и будь, что будет
Аватара пользователя
Joker
Всего сообщений: 7221
Зарегистрирован: 04.02.2013
Образование: высшее
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение Joker »

:D :D :D
Про еду - 9141.jpg
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

Дядя Федор:В Средней Азии кумин, известный как «зира», — непременная составляющая узбекского плова.

:roll: И очень аппетитная самса не обходится без зиры, лука и черного перчика....

Изображение
Самса..

В начинку из картошечки и тыквы ( самса не только с бараниной на Востоке!) закладывают зиру и нарубленный репчатый лук, прогретый в масле...начинка получается - фантастика, честно :-)

Хорошего всем дня! И - вкусного.... :oops:
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»