Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

:-) Очень удобные блины - не все любят сладкое, так что этот вариант для них :-)

ЛУКОВЫЕ БЛИНКИ:

1. Мука 3 стакана.

2. Молоко ( кислое!) 5 стаканов.

3. Луковица, 1 крупная, мелко рубленная, для обжарки в подсолнечном масле.

4. Укроп, петрушка сушеные, примерно 1 чайная ложка каждого + 100 гр. зеленого лука.

5. Соль и сахар, каждой приправы 1 кофейная ложка ..

6. Паприка и перец черный, душистый, по щепотке.

7. Масло подсолнечное, 6 ложек столовых. В тесто!


Изображение
Тесто. Блины.

В миске смешиваем: муку, соль, сахар, укроп ,петрушку, паприку, перец , лук зеленый порезать мелко.

Изображение
Петрушка и укроп...

Тонкой струей вливаем кислое молоко, подсолнечное масло и лук, обжаренный..

Изображение
Тесто с укропом и луком.

Все хорошо перемешиваем, выливаем на сковородку ( раскаленную) и быстро печем!

Изображение
Блины с луком.

Подавать с сыром или с ветчиной....можно к бульону - очень вкусно!

Изображение
Блины с луком...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :-)

Изображение
Блины с укропом и паприкой...
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Реклама
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

:-) Очень захотелось ( фиг с ней, погодой не жаркой!) мороженого!


Изображение

Даже на мягкое, обычное , уже согласна... :roll:

Изображение
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Иоанна 1998
Всего сообщений: 73
Зарегистрирован: 25.07.2011
Имя: Ольга Анатольевна
Образование: высшее
Профессия: инженер-геолог
Рост: 160
Размер одежды: 48
Телефон: 8(909)9461755
Email: petrovi4eva.olya@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Иоанна 1998 »

Чашка отменного чая
Рецепт отменного чая от Джорджа Оруелла

Пробуя найти рецепт заварки чая в первой попавшейся поваренной книге, вы либо не найдете его совсем, либо в лучшем случае обнаружите несколько строчек скупых инструкций, ни словом не упоминающих о нескольких существеннейших моментах.

Это любопытно, и не только потому, что чай является одним из оплотов цивилизации как в нашей стране, так и в Ирландии, Австралии и Новой Зеландии, но и потому, что лучший способ его заварки является предметом бурных дебатов.
Анализируя мой собственный рецепт приготовления безупречного чая, я выделяю не менее одиннадцати непреложных правил. Пожалуй, два из них особых разногласий не вызовут, но по меньшей мере четыре весьма и весьма спорны. Вот мои одиннадцать правил, каждое из которых я считаю золотым.
Во-первых.

Чай должен быть индийским или цейлонским. Китайский чай обладает достоинствами, которыми по нынешним временам нельзя пренебрегать, — он дешев, и его можно пить без молока, но он недостаточно бодрит. От китайского чая не почувствуешь себя умнее, отважнее или просто оптимистичнее. Каждый, кому случается прибегать к этим утешительным словам — «чашка отменного чая», — безусловно, имеет в виду чай индийский.
Во-вторых.

Чай следует заваривать понемножку, то есть в заварном чайничке. Чай, заваренный в большой емкости, обычно безвкусен, а армейский чай, заваренный в котлах, всегда отдает известью и ружейной смазкой. Заварной чайничек должен быть фарфоровый или фаянсовый. В серебряных чайниках и чайниках британского металла чай заваривается хуже; и совсем плохо заваривается в эмалированных, хотя в оловянных (большая редкость нынче), как ни странно, настаивается весьма недурно.
В-третьих.

Чайник следует предварительно подогреть, но не споласкивая, как это делается обычно, горячей водой, а подержав на каминной полке.
В-четвертых.

Чай должен быть крепким. На полный до краев чайник емкостью в одну кварту идет примерно шесть чайных ложечек с «верхом». В период нормирования продуктов это не тот совет, которому легко последовать, но я убежден, что одна чашка крепкого чая лучше двадцати чашек слабого. Все настоящие ценители не просто любят крепкий чай, но и с каждым годом любят заваривать его все крепче и крепче, что нашло отражение в решении о выдаче дополнительных рационов чая пенсионерам по возрасту.
В-пятых.

Чай нужно класть прямо в заварной чайник. Никаких пакетиков и шелковых мешочков, никаких иных других оков для чая. В некоторых странах на чайник подвешивается ситечко, чтобы улавливать считающиеся вредными чаинки, на самом же деле чайный лист можно поглощать в любом количестве без всякого ущерба для здоровья; если же чай свободно не плавает в чайнике, он никогда толком не заварится.
В-шестых.

Надо вливать заварку в кипяток, а не наоборот. Но именно в кипяток — вода в момент слияния с заваркой должна по-настоящему кипеть, то есть чайник с кипятком нельзя снимать с огня. При этом некоторые утверждают, что для чая годится лишь свежекипяченая вода, но я особой разницы не замечал.
В-седьмых.

Заварив чай, его следует помешать, а еще лучше как следует встряхнуть чайничек, дав потом чаинкам осесть.
В-восьмых.

Пить чай надо из высокой чашки цилиндрической формы, а не из плоской и мелкой. В цилиндрическую больше входит, а в плоской не успеешь распробовать, как чай уже остыл.
В-девятых.

С молока следует снимать сливки, прежде чем подливать его в чай. Чересчур жирное молоко придает чаю тошнотворный вкус.
В-десятых.

Сначала следует наливать в чашку не молоко, а чай. Это одно из самых спорных; воистину, в каждой британской семье можно столкнуться со сторонниками обеих платформ. Приверженцы теории «молока сначала» могут выдвинуть вполне весомую аргументацию своей позиции, но я стою на своем, и мое мнение неоспоримо: ведь, наливая сначала чай и по мере наливания помешивая, можно предельно точно регулировать требуемое количество молока. В противном же случае его легко перелить.
И наконец.

Чай — если только вы не пьете его по-русски — нельзя пить с сахаром. Да, сознаю: здесь я в меньшинстве. Но все же как может именовать себя чаевником человек, способный убить вкус чая сахаром? С таким же успехом можно сдобрить чай перцем или солью. Чаю положено быть горьким, точно так же, как пиву. Подсластив его, вы пьете не чай, вы пьете сахар, который с таким же успехом могли бы растворить просто в горячей воде.
Некоторые скажут, что вовсе не любят чай как таковой, и пьют его лишь для того, чтобы взбодриться и согреться, и кладут сахар, чтобы отбить привкус чая. Этим заблудшим я скажу одно: попробуйте пить чай без сахара хотя бы в течение двух недель, и вам больше никогда не захочется портить вкус чая, подслащивая его.

Подобные вопросы чаепития не только являются предметом острых дебатов, но и достаточно хорошо иллюстрируют степень утонченности, достигнутую дискуссией. Вокруг чайника сложился также таинственный светский этикет (ну почему, например, считается неприличным пить из блюдца?). А сколько можно было бы написать о способах побочного употребления чайного листа: от гадания и предсказания прихода гостей до кормления кроликов, лечения ожогов и чистки ковров. Стоит уделять внимание таким подробностям, как подогреву заварного чайничка и поддержанию кипения воды, чтобы уж точно суметь выжать из своего пайка двадцать чашек доброго крепкого чая, на которые при умелом подходе и должно хватить двух унций.


"Чай должен быть таким же горьким на вкус, как и пиво"
Про еду - Cant9ov0dro.jpg
Про еду - ed06789c0fa3t.jpg
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

:-) Когда приходит время обеда так и хочется иногда слопать первое, украсив щедро это самое первое - чесноком!

Изображение

Но, последствия такого шага плачевны:

1. В трамвае все вас окружающие морщат носы и недовольно мыча, толкают сумками и плечами, в лучшем случае ..

2. На работе коллеги выказывают вслух отношение к вам и вами источаемым фитонцидам в стиле - " нажрался, скотина, чеснока и ему хорошо"..

3. Кот и супруг(-а) вечером сидят в комнате отдельно от вас, полностью игнорируя попытки сближения для душевных бесед..

Дабы избежать всего вышеперечисленного и все-таки насладиться чудной приправой -

1. Разрезаем дольку чеснока вдоль.

2. Миску, в которую будем наливать суп , с внутренней стороны :D , обильно протираем этим разрезанным зубчиком!

3. Наливаем борщ. Или суп. Или щи.

Изображение

АРОМАТ ОСТАЕТСЯ В ТАРЕЛКЕ , НО ВОТ СОПУТСТВУЮЩЕГО "АМБРЕ" НА ЧАСЫ - НЕТ! ;)
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
konsinel©
Всего сообщений: 2894
Зарегистрирован: 20.09.2010
Имя: Константин/konsinel©
Образование: высшее театральное
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!
 Re: Про еду

Сообщение konsinel© »

Бурдючок:украсив щедро это самое первое - чесноком!
Бурдючок:Но, последствия такого шага плачевны:
Танюш! Есть народный рецепт от запаха чеснока....
Одна-две веточки простой петрушки....
И аромат чеснока не так заметен (если только не целуешься)!!!!!
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Аватара пользователя
Дис
Всего сообщений: 14596
Зарегистрирован: 18.02.2013
Имя: Денис
Образование: высшее
Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 54
Свободное время: в любое время, круглосуточно
Телефон: +79031002599
Email: oldis72@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение Дис »

konsinel©:Есть народный рецепт от запаха чеснока....
Одна-две веточки простой петрушки....
Кость, есть более действенное средство....просто не есть его :D
Аватара пользователя
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13.01.2012
Имя: Екатерина
Образование: высшее
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение katrin5555555 »

Бурдючок:Дабы избежать всего вышеперечисленного и все-таки насладиться чудной приправой -

1. Разрезаем дольку чеснока вдоль.
А жевать дольку чеснока тоже вдоль??? Или поперек??? :shock: :shock: :shock:
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

katrin5555555:А жевать дольку чеснока тоже вдоль??? Или поперек???
Катюша ...ты же девушка внимательная...


:lol:
Бурдючок:2. Миску, в которую будем наливать суп , с внутренней стороны , обильно протираем этим разрезанным зубчиком!
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
konsinel©
Всего сообщений: 2894
Зарегистрирован: 20.09.2010
Имя: Константин/konsinel©
Образование: высшее театральное
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!
 Re: Про еду

Сообщение konsinel© »

Дис:просто не есть его
но..... иногда надо!
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Аватара пользователя
Дис
Всего сообщений: 14596
Зарегистрирован: 18.02.2013
Имя: Денис
Образование: высшее
Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 54
Свободное время: в любое время, круглосуточно
Телефон: +79031002599
Email: oldis72@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение Дис »

konsinel©:но..... иногда надо!
тогда забыть про поцелуи :D
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»