Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

:-) С утра пораньше ....

Очень люблю варенье - в кашах, омлетах, запеканках, салатах, с мороженым и в гренках...вот сварить такое еще не пробовала - кто первый рискнет, отпишитесь :D

Изображение

Королевское варенье из апельсиновой цедры "Завитушки":

Экзотическое, привлекательное и необыкновенно вкусное варенье! Правильнее сказать, что это варенье из апельсиновой цедры на апельсиновом соке.

Для начала выберем апельсины, можно любые.
Но самые подходящие - толстокожие, с крупно-пористой коркой. Часто они крупные и легкие, а мякоть у них не очень сочная. Но зато ароматная и богатая эфирными маслами цедра.
Пять штук апельсинов оптимально.

При транспортировке цитрусовые обрабатывают фунгицидами и покрывают воском для предупреждения высыхания. Поэтому важно правильно подготовить корки, чтобы вся эта химия не попала к нам на стол (будем мыть, вымачивать и варить со сменой воды).

Тщательно моем апельсины в горячей воде с мылом и щеткой.
Теперь снимем корку.
Я не разрезала сам апельсин на дольки, а лишь надрезала кожуру с белой частью до пленки.

Таким образом ошкуренный апельсин остается целым и разделочная доска сухая, сок не течет. Может, кому-то понравится такой способ :)

Итак, надрезаем кожуру сначала от полюса к полюсу, т.е. пополам, затем еще пополам.

Получившиеся 4 части кожуры отделяем от апельсина.
Теперь каждую часть разрезаем вдоль пополам, и их в свою очередь тоже пополам. Итого, кожуру одного апельсина - делим на 16 частей. Все их бросаем в холодную воду.

Далее сразу же отделяем белую часть, называемую альбедо (чего только не узнаешь!). Это удобно делать на доске острым ножом: от центра к концам сначала в одну сторону, потом в другую.

Цедру в полосках оставим вымачиваться в холодной воде на ночь.
Даже не ожидала, как много эфирных масел в кожуре.
Вода была полностью покрыта маслом, будто его туда налили.
Промываем полоски холодной водой, несколько раз меняя воду, сворачиваем спиральками и нанизываем с помощью иголки на нить.
Получится 3-4 связки таких "бус".

Следующим этапом будем варить "бусы" в воде.
До готовности достаточно 30-40 минут в общей сложности (включая время варки в сиропе). За это время они становятся совсем мягкими.

Дважды варим бусы в воде по 10 минут после закипания (опускаем в кипящую воду) с последующим выливанием, погружением в холодную воду и промыванием после каждого раза.
Это динамичный процесс.
Попробуйте шкурку, она размягчается достаточно быстро.
Одну пробную полосочку я не скручивала в спираль, чтобы контролировать процесс "на зубок", т.к. варила такое варенье впервые.

Возможно, понадобится 15 минут во второй раз, пробуйте, но не больше.
Цедра быстро отдает свой цвет и масла воде, становится безвкусной и абсолютно неароматной.
Поэтому не увлекайтесь вывариванием.
К тому же из-за слишком мягкой цедры может пострадать внешний вид варенья - пообламываются кончики завитушек.
На этом подготовительные работы завершены. Приступим собственно к варенью:

____________________________________________________________________________

Варенье, пропорции (в скобках примерный расчет):

1) Взвесим подготовленные спиральки из 5 апельсинов (400г),
2) Сахара в 1,5 раза больше, чем "спиралек" (600г),
3) Свежевыжатого апельсинового сока в 2 раза больше, чем "спиралек" (800мл).

Варим варенье:
1) Профильтровать 800 мл сока (мякоть нам не нужна).
2) Из всего сока и большей части сахара (400г) сварить сироп.
3) Погрузить спиральки в сироп до полного остывания (комнатной температуры).
4) Нагреть до кипения, поварить на медленном огне 5 минут, добавить остальной сахар и отставить.
5) После остывания вновь довести до кипения, варить 10 минут, остудить. Повторить дважды, в последний раз довести до готовности.
6) Т.о. за 4 приема варенье будет готово. Остывает оно быстро, объем небольшой, поэтому в течение дня вполне реально варенье сварить между делом, если с вечера подготовить корки ..

Изображение

Хорошего всем рабочего дня :-) !
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Реклама
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

А кто-то, именинники, например, будут есть тортики.... :D


Изображение

Тортик:

Берете бисквитные коржи, можно сделать самим, любой рецепт бисквита, выпекаете.
Можно купить готовые.

Потом понадобится: сметана - 30%- 500,0 , сахар - 1 стакан - можно меньше, желатин- 1,5 ст. л.,молоко- 100,0, клубничный джем- 4-6 ст.л. , клубника- 500,0, коньяк или амаретто - 2 ст. л.
.
Распустить желатин- залить молоком и оставить на 40 мин. Затем нагреть на слабом огне и постоянно мешать. Не кипятить!
Сметану взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить распущенный желатин( он не должен быть горячим).
Эту массу на 30 мин убрать в холодильник.

Клубничный джем смешать с коньяком и пропитать коржи.

Собрать торт: в форму выложить корж, на него половину клубники, далее половину охлажденного крема из сметаны, на него еще корж и т.д.
Украсить клубникой и по вашему вкусу, можно шоколадом. Убрать на 3 часа в холодильник или в морозилку на час
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Витус
Всего сообщений: 5129
Зарегистрирован: 10.07.2012
Имя: Виталий
Образование: высшее
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 176
Размер одежды: 50
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru
 Re: Про еду

Сообщение Витус »

Вот как надо проводить 8 марта!!!
Квашу капусту :D
Про еду - 20150308_160432.jpg
Про еду - 20150308_160602.jpg
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

:-) Не самый праведный путь,но...( этот снимок уже живет своей жизнью в теме "фото с массовок", но в любимой - " про еду" тихонечко продублирую , не все заходят в обе темы...)

Изображение
СУШКИ!

Это со съемки у Наташи Труниной - в буфете был чай черный и зеленый с мятой, и сушки в глазури :lol: , что еще нужно честному человеку от киношного буфета?
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

Весна, что-ли...утро в семействе теперь как в буфете на вокзале - на завтрак хол.зак, повар в мечтах не о каше, точно.. :lol:

Изображение
Яйцо..

Даже гренки лень жарить :lol:

Ветчина из индюшки, яйцо Синявинское и помидорина из Сербии... даже без соли - пачка морской осталась, дорогостоящей, жалко использовать, ужас :D

Изображение
Ветчина..

Хорошего всем дня и отличного настроения и аппетита!
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Марина Борисовна
Всего сообщений: 1843
Зарегистрирован: 21.01.2011
Имя: Марина Борисовна
Образование: высшее
Рост: 160
Размер одежды: 50
Свободное время: всегда
Телефон: 8 925 77I-O52O
Email: dargolem@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение Марина Борисовна »

Бурдючок:Ветчина из индюшки, яйцо Синявинское и помидорина из Сербии... даже без соли - пачка морской осталась, дорогостоящей, жалко использовать, ужас
мда......кризис добрался и до Вас))
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

:-) Охота пуще неволи:

Зашла в " Перекресток", польстилась на название - МАРЦИПАНОВОЕ! :D

Изображение
Мороженое. Марципановое...
Изображение
Ужин!
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

:-) У меня есть подозрение, что и своих детей, повзрослевшие мои дети будут "ужинать" кефиром с печеньками, если не будет охоты готовить!

Изображение
Кефир и печенька!
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13.01.2012
Имя: Екатерина
Образование: высшее
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение katrin5555555 »

Яблочно-пироговая роза.
Из 2х яблок сварить пюре: очистить, налить немного воды и довести до мягкости, воду слить. Блендером измельчить в пюре, добавить сахар по вкусу, нагреть до первого хлюпанья, снять с огня. Понадобится пара-тройка столовых ложек пюре. Остальное по желанию: убрать в баночку или съесть тут же). В пюре добавить пару столовых ложек сливок, перемешать.
Замесить слоёное тесто или разморозить готовое. Бездрожжевое.
Нарезать яблоки тонкими пластинками.
Тесто выложить на форму, растягивая и формирую круг или что у вас есть: овальная, квадратная... Готовое тесто не раскатывать! Если теста на круг не хватает свободно делаем заплатку из теста. Когда тесто уложено, смазать пюре со сливками, выложить в "чешуйчатом" порядке яблочные дольки- их должно быть много. Масло растопить и кисточкой смазать яблоки сверху, посыпать сахаром. Выпекать минут 20 при 200 гр.
Кушать лучше чуть тёплым.
Лучше пирог не оставлять, основа размякнет...
Про еду - image (38).jpg
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

:-) Девочки и мальчики!

Все кто идет на работу, подработку и пр. и пр.....

Не забывайте взять с собой лучшего друга в любой жизненной ситуации:

ДОМАШНИЙ БУТЕРБРОД :D

Изображение
С колбаской...
Изображение
С огурчиком и сыром...
Изображение
С лососькой!
Изображение
С салатиком...
Изображение
С домашней котлеткой!

И - ХОРОШЕГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ И АППЕТИТА! ;)
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»