Зарплата!!! работникам массовки и бригадирамРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Василий1
Всего сообщений: 1502
Образование: среднее
Рост: 189
Размер одежды: 46
Свободное время: редко
 Re: Оплата АМС

Сообщение Василий1 »

Ну не знаю, у меня со съеочной группой проблем подобных вышеописанным не было, по кр. мере я не припомню, может мне везло...мне даже удавалось выпросить у буфетчицы еду, которую обычно не дают амс, даже 2 раза (на разных съемках)-)
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
Реклама
Вячеслав Каскадёр
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 4720
Профессия: Каскадёр, пиротехник.
Иностранные языки: Английский со словарём...
Рост: 184
Размер одежды: 52
Свободное время: Если нет др. съёмок, круглосут
Телефон: +7--926-750-83-71
Email: kartashev.1968@mail.ru

Сообщение Вячеслав Каскадёр »

Василий1, ситуации разные бывают. Бывает, что а АМС кормят.
Бывает, что отдают то, что съёмочная группа не съела.
А бывает, что и чаю не допросишься.
На разных проектах, разные условия.
И отношение к АМС тоже разное.
Но принцип один.
АМС однозначно ниже по статусу, чем любой из съёмочной группы.
Карташев Вячеслав Валерьевич. 50 лет.
Тел 8--926-750-83-71. kartashev.1968@mail.ru
МЦК ст. Лихоборы
Алена Бакай
Всего сообщений: 646
Образование: высшее
Профессия: актерское агентство
Рост: 0
Телефон: +7 903 773 62 85
Email: 89263605239@mail.ru

Сообщение Алена Бакай »

Однако, я дождусь когда-нибудь времен, когда АМС поймут, что
не бригадир решает давать ли чаю АМС, и где его можно пить, а где нельзя,
и уж тем более, не бригадир решает выделить ли для АМС оставшиеся обеды, или оставить их для группы на потом, перекусить,
и какие "шпили-вили" дают бригадиру, когда он разрешает АМС подходить без спросу к буфету, если такого разрешения не давали,
и каких дрындюлей получает бригадир, если АМС опрокинут и разольют чай из пластиковых стаканчиков в автобусе, арендованном съемочной группой, тем более, если остается грязь и мусор (а так обычно и бывает).

ЗЫ: припоминаю один случай, когда были съемки в аэропорту, в арендованном для этой цели настоящем самолете. Бригадиром была какая-то начинающая девочка из рядов АМС, которая держать в руках взрослых людей не смогла...не справилась. Так вот один из, несомненно, порядочных и адекватных АМС, вышел из самолета, и чем-то, возможно, ключиком, возможно, гвоздиком, нацарапал на борту аэролайнера фразу, что-то наподобие "Здесь был Вася" :facepalm:
Этот случай был настолько вопиющим, что легенды об этом до сих пор передаются из уст в уста по всем съемочным группам.

Народ, поймите, у нас ТЕКУЧКА, нет договоров, нет постоянного штата, люди все разные, призвать к ответственности трудно, практически невозможно. Большинство, завидя еду (пусть даже реквизит), стремительной толпою налетают, и ....бригадиры знают :D , я не говорю уже о воровстве....на многочисленных площадках постоянно пропадает реквизит, телефоны, на моей памяти даже сперли ноутбук режиссера! По общему впечатлению, как можно еще относиться? Есть порядочные, есть обязательные, но их единицы, а большинство?????
Две вещи наполняют мою душу священным трепетом: высокий рейтинг Путина и то, что куры жрут пенопласт
Вячеслав Каскадёр
Золотая Звезда
Золотая Звезда

Алена Бакай, вас послушать, так бригадир ВООБЩЕ ничего не решает, но ЗА ВСЁ получает "дюлей".
Тогда какой смысл в бригадирах?
Неужели сами АМС должны ходить и решать проблемы с чаем, оставшейся едой и т.д.???
Мы с проблемами к бригадирам обращаемся, а они уже идут к руководству и решают эти вопросы.
А если бригадиру, извиняюсь, НАСРАТЬ, то приходится самим отвлекать руководство своими мелочами.
А то, что вам приходится с дикой, не организованной толпой работать, так платить надо больше, тогда сможете выбирать себе адекватных АМС.
А кого вы хотели видеть за 500 в день? Профессионалов????
Ведь там, где платят 1000-1500р и желающих много, несколько десятков на одно место.
А там, где 200-350р вообще никого.
Только бригадир может выбивать деньги у руководства.
Никого из АМС к нему близко не подпустят.

Ваши трудности понятны, но и нам бы тоже хотелось ПРИЕМЛИМЫХ условий для работы....
МЦК ст. Лихоборы
Алена Бакай

Сообщение Алена Бакай »

Вячеслав Каскадёр:Тогда какой смысл в бригадирах?
Бригадир - это тот человек, который предоставляет людей согласно вызывному листу, а также, сопровождает их на площадке. Если бригадир обращается к руководству по всем вышеперечисленным вопросам - это еще не значит, что его просьбу удовлетворят. Хотя, обращаться он должен. И я так делаю, и мои помощники. НО! Очень часто, еще до начала съемочного периода, на встрече с продюсером, вопросы пребывания на площадке АМС очень подробно обсуждаются и регламентируются, так что иногда нет никакого смысла подходить с просьбами во время съемки, если мне уже заранее запретили подпускать массовку к буфету.
Две вещи наполняют мою душу священным трепетом: высокий рейтинг Путина и то, что куры жрут пенопласт
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Размер одежды: 0

Сообщение super »

Вячеслав Каскадёр:А кого вы хотели видеть за 500 в день?
Недавно узнала,что,оказывается,женщины и мужчины,торгующие на улице возле магазинов,метро и т.д. получают в день 500 р. за 12 и более часов.Никто их не кормит,чаем-кофе не поит,на улице они вынуждены находиться в любые погодные условия,устроить себе перерыв так же не могут.В основном,это приезжие из глубинок и,конечно,данный вид деятельности не является квалифированным.Проводя аналогию со съёмками-всё-таки актёрам массовых сцен куда проще,чем этим бедолагам.Так на самом ли деле 500 р.-это НАСТОЛЬКО унизительная оплата?
Если оплату поднимут,я буду только за-людей будет проще набирать,но пока изменений не предвидится,немного уже начинают "резать слух" раазговоры о том,что проекты за 500 р. берут лишь говнобригадиры,а идут сниматься исключительно "шлак" (уверяю,это вовсе не так)...
Алена Бакай

Сообщение Алена Бакай »

Вячеслав Каскадёр:Ваши трудности понятны, но и нам бы тоже хотелось ПРИЕМЛИМЫХ условий для работы....
Юлия . неоднократно и совершенно справедливо отмечала, что участие в массовках - не работа, а труд. Может, Вам работу поискать?
Вячеслав Каскадёр
Золотая Звезда
Золотая Звезда

Юлия ., посмею с вами не согласиться.
Для жителя глубинки 500р, это ДЕНЬГИ. А для жителей Москвы....
Думаю и так понятно.
Проработав каскадёром пиротехником с оплатой 3000р за смену+ переработка за каждый час, тяжело переходить на 500р.
К тому же с понижением статуса. Но привратности судьбы таковы, что иначе не получается.
Много раз видел, как бригадиры мучаются с толпой АМС на площадке, поэтому стараюсь не доставать их своими проблемами, но хотелось бы, чтоб и к нам по человечески относились...

Алена Бакай, а кино и есть моя работа, привык за 20-то лет...
Другого занятия для себя не вижу...
Не смотря на все трудности...
МЦК ст. Лихоборы
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: 0

Сообщение CRYFAN »

Вот всё пишут-пишут что бригадир должен выбивать больше оплату. А если продюсер говорит "Не можешь найти за 500, значит найдем другого бригадира, который сможет"!
Так же пишут что 500 руб-это мало, я согласен. Но!!! Из всех АМС, включая тех кто считает что эта оплата, 500 руб, маленькая, большинство сами хотят (а многие даже мечтают) стать бригадиром. И вот если такому АМС, который неделю назад писал что 500 мало, дать проект. На котором руководство выделяет 500 руб для АМС, то он с радостью согласиться работать!!!
Последний раз редактировалось CRYFAN 15 окт 2011, 15:55, всего редактировалось 2 раза.
Вячеслав Каскадёр
Золотая Звезда
Золотая Звезда

leonn66:сами хотят (а многие даже мечтают) стать бригадиром.
Боже упаси от такой РАДОСТИ!

Уж лучше массовкой пробавляться, чем ответственность на себя взваливать.
А я человек ответсвенный, плохо работать не умею.
Потом страдать ещё, нервы себе трепать, если хорошо не получится...
Нет уж, увольте-с...
МЦК ст. Лихоборы
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»