Кими: 15 апр 2020, 17:02
Если учитывать,что у тебя на обеспечении дочка и отец,а ты сама,в той или иной мере,на обеспечении у Макса. То,получается,это Макс всем должен.
Не совсем верно. У меня стабильный ежемесячный доход (приличный). Всё это - из моего кармана, Макс даже не знает. Я и здесь рассказывать не хотела, молчала - пока Олеся глупость не сморозила.
30 минут
Григорич проснулся к полудню. И какой-то не выспавшийся. Выглянул в окно. Пасмурно. Холодно. И чего вчера не вышел? Хоть солнышко было. Лень одолела.
Открыл холодильник. Только банки с соленьями. Надо идти в магазин. Праздник сегодня, все-таки.
Пересчитал свои капиталы. Негусто. Ну, что делать?
Подошел к двери, приложился лбом к прикрепленному датчику. Экран загорелся зеленым – температура в норме, но дверь не открылась. Ах да. Взял с полки трекер-браслет, надел. Сделанный накануне тест с одной полоской приложил к индикатору устройства, в нижнем блоке датчика. Дверь не открылась. Но раздался металлический голос: «Срок действия теста истекает через 1ч30мин». Ну и ладно. Раздался щелчок и дверь открылась. Первый рубеж пройден.
Спустился по ступенькам со своего 10 этажа. Лифты давно отключены. Подошел к подъездной двери. Повернулся к экрану сканера. Луч скользнул и угас. Такой родной уже металлический голос произнес: «Вы не можете выйти на улицу без медицинской маски и перчаток». Судорожно пошарил по карманам. Каждый раз забываю. Надел. Приложил руку с браслетом к индикатору. «Допустимое расстояние от подъезда 120м. Максимальное время 30 минут. Ближайший магазин находится по адресу…» Да знаю я. Дверь открылась.
Эфир наполняло жужжание. Вокруг носились дроны. Один подлетел и завис в полуметре. Протянул руку с браслетом. Отметился. Поковылял к магазину.
По дороге медленно катится полицейский автомобиль. Ветер гоняет клочья старых газет. Возле мусорных баков жмутся друг к другу две отощавшие кошки. Одна большая, другая поменьше. Собак всех разобрали. Достал из кармана жменю сухого корма. В прошлый выход живности не встретил. Сердобольные соседи поставили кастрюльку с водой и миску. Раньше в ней каша периодически появлялась. Высыпал в нее. Младшая счастливо захрустела. Большая посмотрела печально и отвернулась. Видно котеночек ее, уступает. Высыпал оставшийся корм маме. Кажется, улыбнулась. И тоже захрустела.
Пошел дальше, периодически прихрамывая. Не запутаться бы на какую ногу. Дрон в сопровождении. Если идти 10 минут туда и 10 обратно, это целых 20 минут прогулки. Говорят, меньше, чем на зоне. Но хоть так.
Навстречу бредет тетка с пакетом из магазина и дроном сверху. Тоже медленно, прихрамывая на обе ноги. Издали поздоровались. Разошлись на расстоянии. Пришлось перейти на другую сторону.
Возле магазина очередь до трамвайных путей. Аж 4 человека выстроились.. Полицейские кого-то запихивают в машину. Толпа говорит, что грабителя поймали. Продукты отбирал. Грамотные нынче грабители. Браслеты перепрограммируют. Случайно поймали. Ну, хоть что-то хорошее за сегодня сделали.
В дверях магазина стол. За ним продавец-кассир. Тележками продукты уже никто не закупает. Теперь, как в сельпо. Занял очередь, чувствую, что могу не успеть домой вернуться. Продавец, как будто, на мельницу ходит за мукой. Все пекут хлеб дома. Ну поставь ты рядом муку эту. Так нет. За картошкой, будто, на поле бегает и там по 1кг выкапывает.
Смотрю на часы. Хромать уже не придется. Еще 2 покупателя. Сколько времени выдержит мой организм на маринованных огурцах и помидорах? Надо бежать. Опоздание на 1 минуту – неделя без выхода на улицу. А так, раз в 3 дня в магазин можно.
Бегу. Ускорение придают разряды тока из браслета. Каждые 3 секунды…подпрыгиваю. Разряды все сильнее. Заканчивается штрафная минута. Влетаю в подъезд. Успел. Здесь плюс еще 1 минута. Влетаю в квартиру на 10 этаж. Хорошо прогулялся. С наступающим, 2021 годом.
Последний раз редактировалось TVactor 15 апр 2020, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
БИБИ: 15 апр 2020, 17:14
Dobro, ну ты не хотела а я и подавно
Потому что всё, что ты можешь рассказать - это как не справилась с ответственностью даже за котёнка, взятого у Илоны. Олеся, лучше помолчи, а, и даже не смей обесценивать поступки других людей. Вот, не смей! Из-за таких "комнатных спасателей" как ты, у людей и пропадает желание реально помогать. Тоже мне, "выручалкин", ё-моё.