Вячеслав Каскадёр: ↑15 апр 2020, 19:40
Юль, ты это серьезно?????
Всерьез считаешь, что принятые меры для того, чтобы нас УНИЗИТЬ?
А тебе не приходило в голову, что нас банально спасти хотят?
Себя они спасти хотят, а не нас, Слав. Вот тебе жёсткая, но правда. Отгородиться от нас по-максимуму, чтобы скучать на расстоянии. Хотели бы поддержать, не бросить - установили бы достойные выплаты каждому на время изоляции этой, взяли на себя ответственность по погашению всех необходимых платежей, чтобы люди не сидели взаперти и не думали, где б взять денег, чтобы заплатить коммуналку, налоги, кредиты, ипотеки, да тот же интернет, без которого мы с тобой бы сейчас вообще не вели дискуссию. Да, у нас нет предпосылок для введения ЧС, так как процент заразившихся ничтожно мал даже для объявления эпидемии, тем не менее, этот самый режим ЧС внегласно уже введён, просто обозвали нейтрально "самоизоляция", ещё и незаконными штрафами обложили, быстренько переписав законы как им надо, оцифровали, обязав отчитываться за каждый свой шаг. А ССС ещё и плитку успел поменять, пока все по-домам сидят в принудительном порядке - ну, как же мы без этого, без плитки-то его ежегодной? Недостаточно нарядно было, да!

Цены взвинтили на всё, что можно. То бишь - мы вам ничего, вы, поджав хвосты, покорно исполняете, что прикажут. Вон, вчера новость прошла - уже карточки продуктовые вводить хотят, орали, что всё фейк, недостатка в продуктах не будет, имеется резерв, но, получается, и тут наврали.
Слав, признаюсь честно - лично мне жаловаться не на что, "подушка безопасности", в виде денежной каклетки, имеется, я ж куркуль.

Сидеть дома и шоппиться онлайн, в принципе, тоже норм, хотя и скучновато уже становится. Жратвы - полно, реально год можно никуда не выходить и не помереть с голоду.

Папка рядом, дочка с мамой в безопасности, в деревне, мужик в доме есть, животные настроение создают, все необходимые платежи оплатила на 2 мес. вперёд, чтобы не заморачиваться - меня не мутит этот карантин от слова совсем. Но у других совсем не так. Мне волонтёры пишут - умирают у них животные от голода и болезней, а купить еду и лекарства не на что, не могут люди помогать сейчас, а их самих дома работодатели посадили на карантин без оплаты (отправили в принудительный "отпуск" за свой счёт). Да, бляха-муха, как так-то??? Почему кто-то должен умирать - не от болячки этой, заметь, а потому что остались без средств к существованию? Это справедливо?
Ладно месяц. Ты уверен, что через месяц этот ад закончится? А если нет? А если до осени продлится? Ответь честно - лично ты протянешь до осени в таких условиях?