Состав :

Соте....
1. Картошечка, крупная, две штуки.
2. Средняя морковка, одна штука, натереть на мелкой терке.
3. Чеснок - два зубчика, нарезать.
4. Капуста белокачанная , грамм сто или чуть больше..нарезать тонко!
5. Лук репчатый, грамм 50-70, кто любит лук - сто грамм...
6. Хмели-сунели или прованские травы - кофейная ложечка.
( это как кому милее, многие кладут укроп или сушеную зиру)
7. Половинка маленького помидора.
8. Сметана, 15% жирности.
( три столовые ложки..)
9. Сыр , грамм 100 или яблоко; это на разные вкусы, кто что любит нежнее!
( нарезаем в длину тонкими полосками-брусками)
10. Соль.
11. Паприка, щепотка...
И...

Овощи..
На самое дно сотейника или формы кладем маринованные яблочки дольками и помидорки с чесноком - такую вот остренькую мелочевку; у кого есть...

Соте, овощи маринаде...
Если маринованных украшений нет - ничего, схитрим и донышко смажем маслом подсолнечным и горчицей зерновой!

Пряные травы...
Все элементарно: укладываем на маринад слоями
Капусту..

Капуста...
Морковь....

Морковка ....
Картошку...

Лучок...

Картошка с луком...
Помидорки...

Томатики.
Каждый из слоев немножко присаливаем и перчим, если нравится
Тонкие ломтики сыра аля ГАУДА или яблок, не сладких сортов;

Сыр и овощи...
Потом повторяем слои:

Еда...вкусная!
Промазываем верх рагу сметаной:

Овощи под сметаной...
Присыпаем для вящего эффекта паприкой:

Овощи...и паприка.
В духовку разогретую до 180-200 градусов , на 20 минуток...

... овощи...
Кто любит не очень поджаренную корочку из сметаны - укройте форму фольгой и не снимайте до окончания запекания.
Любителям майонеза тоже можно порезвиться с этим рецептом - берите "Провансаль" и будет вам счастье!

Овощи в любое время года!
Хорошего всем- всем аппетита и настроения!
Мобильная версия




