Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Бурдючок »

Назаров Сергей-2: а я вот решил пожарить чебуреков....
:-) Вкусняшка-чебурек...

А вообще, получилась поэма о любви , в стиле "еда и мы" : золотой чебурек, белоснежная плита, выходной летний день... :oops:
_______________________________________

Мне тоже пришлось включить печку: ребенок решил поесть и пойти в люди, а не наоборот :D

"ЛЕНИВЫЕ ГРЕНКИ" -

1. Один ломтик ( большой и толстенький) белого хлеба.
2. Одна ложка столовая сметаны, 10%.
3. Три яйца куриных.
4. Петрушка - 15 грамм.
5. Помидор - один. Средний.
6. Луковица сладкая, одна. Средняя.
7. Масло для жарки: одна ложка чайная сливочного и три ложки подсолнечного. Это много, но так надо - помидоры и лук желают масла!
8. Соль.
9. Мята сушеная, присыпаем лук и помидоры - на кончике широкого ножа.
10. На гренки посыпать слегка куркуму или паприку, кто к чему привык...немного!
11. Одна кофейная ложка сладкой горчицы для яичной смеси.

:-)

Яйцо, сметану, соль, петрушку, горчицу перемешать до однородного состава.

Изображение
Яйцо, сметана, петрушка, горчица...

На разогретую сковороду кладем оба вида масла сразу - при нагревании, закладываем средне нарезанные помидоры и тонко нарезанный репчатый лук.

Присаливаем. Посыпаем мятой.

Изображение
Горячие помидоры и лук!

Как только все подрумянится слегка - кладем белый хлеб, я режу его брусками по размеру половинки спичечного коробка...

Поджариваю и не переворачиваю, пока не разобью в овощи и гренки яйцо.

Изображение
Петрушка!

Через три минуты, лопаткой перевернуть ленивые гренки с яйцом и довести до готовности - 1 или 2 минутки.

Изображение
Ленивый перекус..

Для вящего вкуса - огурчики или редиску нарезаем прямо в тарелочки..

Изображение
Все-таки завтрак...

Приятного аппетита и отличного всем-всем настроения ;)
( в любое время суток..)

Изображение
" Ленивая" гренка...
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Реклама
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Бурдючок »

Если есть приличный кусок домашнего времени, то в гости к нам идут дрожжевые блинки :D

Самые милые сердцу: с начинкой из картошки с чесноком и укропом или рисом, и тем же укропом и чесноком ( от перемены мест начинок, вкус не ухудшается..) ;)

Сами блинки:
_____________

1. 1 литр тёплого молока;

2. 4 яйца;

3. 3 столовые ложки сахарного песка;

4. 3 чайных ложки крупной или морской соли (без горки);

5. 4 стакана муки;

6. 1 пакетик сухих дрожжей.

Всё перемешать и взбить.

Дать тесту подойти в тепле, примерно 20 минут и жарить до готовности.

Изображение
Обычные дрожжевые блины, как у всех...

Рис длиннозерный отварить в соленой воде до готовности.

Чеснок - 3 зубчика, мелко натереть; укроп - не меньше 20 гр. - мелко порезать.

Лук репчатый - 1 головку, нарезать и обжарить до золотого цвета.

Все соединить с рисом, аккуратно перемешать ( с картофельной начинкой - все тоже самое!)


Изображение
Помидорки, чеснок, блины..

Блинки начинить рисом и зеленью, выложить в форму или на лист фольги и укрыть сырными листочками или натертым сыром, после чего отправить в духовку ( 180 градусов разогрева) на 3 - 4 минутки!

Помидоры нарезать, заправить сметаной и присолить.

Подавать блинки горячими с холодным салатом, в любое время года... :D

Изображение
Блинчики с овощами!

Хорошего всем-всем настроения и аппетита!
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Бурдючок »

:D Кто о чем...

В нашем доме варенье и джемы не живут долго; зато и "приходят" моментально - как только нашелся удачный рецептик..типа этого:

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И АПЕЛЬСИНА :roll:

1.Смородина красная, спелая, без плодоножек - 0,5 кг .
2. Апельсины, спелые, тонкокожие - 0,5 кг.
( взять 2 штуки, и все!)
3. Сахар песок - 1 кг.
4. Кастрюля! Эмалированная, с лопаточкой, для помешивания.. ;)
5. На любителя: 2 ложки рома или коньяка :oops:

Изображение

1. Смородину перебрать, удалить мятые и испорченные ягоды, вымыть и выложить на дуршлаг, время от времени встряхивая.

2. Когда ягоды смородины обсушатся, всыпать их в кастрюлю для варки варенья и засыпать сахаром.

3. Апельсины вымыть, по вкусу срезать белые плёнки, разделить апельсины на дольки и удалить семечки. Кожуру оставляем!

4. Апельсины тонко порубить или прокрутить через мясорубку.

5. Смородину кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром на 2 часа.

6. Апельсины, нарубленные мелко-мелко или побывавшие в комбайне, закладываем к смородине и сахару.

7. Аккуратно перемешиваем массу лопаточкой ( деревянной )

8. Кастрюлю ставим на маленький огонек...следим за пенками - их съедаем по мере появления.

9. Доводим на самом слабом огоньке все до кипения и варим еще 3 минуты.

10. Вливаем ром или коньяк.

11. Оставляем на плите - остыть!

12. Раскладываем по баночкам - очень маленьким, из-под детского питания просто идеальный вариант :-) , и отправляем в холодное местечко.
( такое варенье не хранится долго - открываем и едим с блинами или оладьями!)

В общем - сезон варенья идет семимильными шагами; в том числе и на нашем форуме!
( многие же берут с собой на съемочные площадки термосы, снедь - с морсами, компотами, чаем, пирогами с ягодами..)
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Зарегистрирован: 09.08.2013
Имя: Олег
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Рецепты вкусной и полезной пищи от Олега Ермолова

Сообщение Олег Ермолов »

Набрал лисичек ... И мошки в оба уха , и нос .. Сегодня приготовим лисички с вермишелью из Витебска и тертым сыром . Все кушанье зальем домашними яйцами . Пару штук хватит .... Лисички выпариваем на подсолнечном масле , затем добавляем вермишельку ... Специи укроп и базилик по вкусу ... Базилик кстати подходит к разным блюдам ... Манящий аромат вкуса ....

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Фоточки выкладываю по мере приготовления блюда ... Кстати так готовят лисички в Варшеве , только вместо вермишели добавляют домашнюю лапшу .... Паны очень уважают лисички :good: ... В сезон кушают каждый день ... Закупают в Белоруссии , где в пограничных территориях стоят бойкие торговки с ящиками и корзинками " желтеньких "... Товар раскупается моментально ... Все пошел флуд ... Вернемся к теме

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Вермишель добавляем и специи .. В конце добавляем яйца и посыпаем тертым сыром .. Закрываем крышкой и пусть доходит ... Как я говорю " набирает вкус "... Пропитывается .... И приятного аппетита .. :good:

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
К грибочкам и вермишельки салатик из огурчиков и помидорчиков с грядочки . ;) Со сметанкой ..

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Следующий раз приготовим паштет из грибочков по - польски и оладья с ягодами ...Такие вкусные рецепты ...

Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
И приятного аппетита

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Вкусно ...
На сковородочку лисички
На сковородочку лисички
Вермишельку к лисичкам на сковородочку ....
Вермишельку к лисичкам на сковородочку ....
Все со своей грядочки
Все со своей грядочки
Про еду - image.jpg
Про еду - image.jpg
Про еду - image.jpg
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Аватара пользователя
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Зарегистрирован: 09.08.2013
Имя: Олег
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Рецепты вкусной и полезной пищи от Олега Ермолова

Сообщение Олег Ермолов »

Помидорки свои

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А этот грибочек нашел на участке , у березок .... Жалко , что червивый внутри ... :( Срезал аккуратно
Про еду - image.jpg
Про еду - image.jpg
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Аватара пользователя
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Зарегистрирован: 26.11.2011
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru
 Рецепты вкусной и полезной пищи от Олега Ермолова

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Олег Ермолов: грибочек нашел на участке , у березок .... Жалко , что червивый внутри
видать - и вкусно и для здоровья полезно :%)
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Аватара пользователя
Манина
Всего сообщений: 2587
Зарегистрирован: 19.01.2013
Имя: Нина
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 170
Размер одежды: 46
Телефон: +79152767602
Email: ninag00@mail.ru
 Про еду

Сообщение Манина »

Любимому модератору посвящается (Дядя Федор просил рецепт огурчиков), ну и, может, еще кому пригодится…
Укроп-зонтики, петрушка, сельдерей, листья смородины, хрен, чеснок, жгучий перчик-режем и заливаем кипятком, кроме перчика
Огурчики замачиваем на 3-6 часов, обрезаем и зашпариваем кипятком на 0,5 ч
Кладем на дно стерилизованной банки пряности, укладываем огурчики и заливаем кипятком, оставляем на 15 мин.
С помощью специальной крышки сливаем воду из банок в мерную тару, добавляем рассол от пряностей и вводим соль, сахар, перец горошек, корицу ,лавровый лист, жгучий перчик – кипятим рассол
На 1 л расссола – 2 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки соли
Заливаем банки с огурцами, под крышку вливаем уксусную кислоту – 1 ч.ложка на литровую банку, закрываем и переворачиваем банку до остывания
PS Перчик только кипятится в рассоле, следите, чтобы он не попал в банку
Уксусную кислоту можно заменить красной смородиной или щавелем, но это будет уже другой рецепт.
Про еду - огурчики маринованные .JPG
Про еду - огурчики маринованные (1).JPG
Про еду - огурчики маринованные (2).JPG
Про еду - огурчики маринованные (4).JPG
Про еду - огурчики маринованные (5).JPG
Берегите в себе человека.
А.П. Чехов
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Бурдючок »

Манина: Дядя Федор просил рецепт огурчиков
:cry: Ага-ага....

Дядя Федор просил, а весь форум слюной ночь теперь захлебываться будет.. :cry:

Спасибо, Нинок, удружила!

Спишь, а вокруг огурцы (во сне) с укропом "чардаш" пляшут: и пупырышками своими перед носом моим сонным хвастаются - у кого они зеленее и ароматнее...
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Бурдючок »

:-) Варенье правит бал....

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ЯБЛОКАМИ:

1. Вишня - 0 ,5 кг.
2. Яблоки, сладкие - 2 штуки, крупные.
3. Сахар, песок - 1 кг.
4. Лимоны, средние - 3 штуки.

Изображение

Все просто. Вишенки очистить от косточек и засыпать половиной сахарного песка.

Оставить на сутки.

Лимоны выжать - сок соединить с оставшейся половиной песка. Тоже дать постоять.

После суток стояния лимонов и вишни, соединить обе массы в кастрюле для варки аккуратно перемешав и нагрев до 80 градусов, примерно.

Яблоки надо очистить от кожицы, быстро натереть или очень-очень тонко нарезать пластинками, и отправить в кастрюлю на варку!

Довести все до кипения, кипятить 4-5 минут.

Оставить на плите в кастрюле часа на три-четыре .

Разлейте по чистеньким баночкам малого объема и отправьте в тихое, прохладное местечко - до первого пирога или мороженка... :D
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Зарегистрирован: 09.08.2013
Имя: Олег
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Рецепты вкусной и полезной пищи от Олега Ермолова

Сообщение Олег Ермолов »

Доброе утро ! Прибыл из Московии и решил " летние " оладушки заделать ... С кабачками ... Вкусно и полезно и Дусе нравится

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Даже пиво в тесто добавил , для пышности ...

Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
С собой в дорогу возьму , соседей угощу и ... Получились пышные и вкусные .... Можно сметанки добавить ... По вкусу .. Такое вкусное утро у меня .... Двадцать
минут и готово .... :good:

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
А можно и дрезденский десерт добавить ...

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Угощайтесь !!! ;)

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
После такого завтрака в лес , а потом готовится к съемке , завтра съемка .. Ура !!!

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
В контейнер оладушки и в холодильник ... С собой возьму .. Коротать время ожидая съемку ...

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Фоточки может и не очень , но главное ведь не это . А вкус ... Кабачки свои , с грядочки ....
Про еду - image.jpg
Про еду - image.jpg
Про еду - image.jpg
Про еду - image.jpg
Про еду - image.jpg
Про еду - image.jpg
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»