А вообще, получилась поэма о любви , в стиле "еда и мы" : золотой чебурек, белоснежная плита, выходной летний день...
_______________________________________
Мне тоже пришлось включить печку: ребенок решил поесть и пойти в люди, а не наоборот
"ЛЕНИВЫЕ ГРЕНКИ" -
1. Один ломтик ( большой и толстенький) белого хлеба.
2. Одна ложка столовая сметаны, 10%.
3. Три яйца куриных.
4. Петрушка - 15 грамм.
5. Помидор - один. Средний.
6. Луковица сладкая, одна. Средняя.
7. Масло для жарки: одна ложка чайная сливочного и три ложки подсолнечного. Это много, но так надо - помидоры и лук желают масла!
8. Соль.
9. Мята сушеная, присыпаем лук и помидоры - на кончике широкого ножа.
10. На гренки посыпать слегка куркуму или паприку, кто к чему привык...немного!
11. Одна кофейная ложка сладкой горчицы для яичной смеси.
Яйцо, сметану, соль, петрушку, горчицу перемешать до однородного состава.

Яйцо, сметана, петрушка, горчица...
На разогретую сковороду кладем оба вида масла сразу - при нагревании, закладываем средне нарезанные помидоры и тонко нарезанный репчатый лук.
Присаливаем. Посыпаем мятой.

Горячие помидоры и лук!
Как только все подрумянится слегка - кладем белый хлеб, я режу его брусками по размеру половинки спичечного коробка...
Поджариваю и не переворачиваю, пока не разобью в овощи и гренки яйцо.

Петрушка!
Через три минуты, лопаткой перевернуть ленивые гренки с яйцом и довести до готовности - 1 или 2 минутки.

Ленивый перекус..
Для вящего вкуса - огурчики или редиску нарезаем прямо в тарелочки..

Все-таки завтрак...
Приятного аппетита и отличного всем-всем настроения
( в любое время суток..)

" Ленивая" гренка...
Мобильная версия






