Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

о..чашка из моего детства
Реклама
Аватара пользователя
Сергей Сказочник
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 12173
Зарегистрирован: 23.08.2012
Имя: Сергей
Образование: дошкольник
Профессия: жизнь
Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
Семейное положение: состою в браке
Рост: 176
Размер одежды: 52
Свободное время: в любое время
Телефон: 8-985-942-63-72
Email: serg19642007@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение Сергей Сказочник »

Мое ноу-хау...Картошка "А-ля Сказочник"...Рецептура приготовления приемлима на дачах, пикниках, в походах... :D
....................................................................................................................................................

В магазинах, на рынках часто продается мелкая картошка...Возьмешь и в отходы, т. к. не почистить...Но все гениальное просто... :lol:
Пивные банки 0,5 и 1 литра...Отрезаем верх...Подбираем картоху по размеру банок ( в 0,5 можно впихнуть 3 шт.)...Моем начисто, смазываем подс.маслом и на уголек...Баночку сверху погибаем, что бы картошка не выпала...Переворачивая готовим 10-15 мин...Картоха - сказка, не подгоревшая, пропеченая...Рекомендую...Можно есть прямо с кожурой...Закусон с приправами-соусами - отменный... :D

Если на даче - банки не выбрасываем...Многоразовые... :D
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Бурдючок »

:-) Ребенок прикупил пакетик фейхоа на Роще...ну и...

ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА:

1. Фейхоа - 0,5 кг.
2. Лимон - 1 шт. ( с тонкой корочкой)
3. Сахар - 0,3 кг.

Изображение


Хранить придется в холодильнике :-)

Лимон отправить на половину минутки в кипяток; потом разрезать, вынуть косточки и отправить в блендер.

Корочку на лимоне оставляем!

Готовую массу лимончика пересыпать сахаром. Оставить на время и заняться фейхоа...

Вымытые и сухие фейхоа порезать на дольки и отправить в блендер ( можно его не мыть после лимона; фейхоашки не будут против ;) ..)

Через 2 минуты получившуюся массу соединить с лимоном в сахаре и медленно, глядя в окно или на экран ноутбука, перемешиваем 30-40 минут!

Как только весь сахар растворится - перекладываем варенье в баночки и отправляем в холодильник.

Вкусным оно станет через два дня :D
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Бурдючок »

Утро было бутербродным, а вот к обеду не мешает сделать "тазик" вермишели!
( что-бы не заморачиваться с готовкой, мелкую вермишельку едят у нас все :D ...)

ВЕРМИШЕЛЬ С "ЗАЖАРКОЙ" НА РЯЖЕНКЕ:

1. Вермишель тонкая, 300 гр.
Отварить в соленой воде, с 1-й ложкой подсолнечного масла.
( в семье есть одна особенность - дети именно в этом блюде просят сделать вермишель "пудинговой", слегка разваренной; мне кажется, что из такой можно колеты жарить :lol: , но почему-то народ голосует именно за такой вариант варки !)

Изображение
Вермишель.



Для "зажарки":

1. Лук репчатый - 1 головка.
2. Помидор свежий - 1 штука, средняя.
3. Грибы белые, свежие - 300 гр. Отварить до готовности.
4. Ряженка, 4% жирности - 200 гр.
5. Масло подсолнечное - 50-70 гр.
6. Тмин сушеный - 10-12 зерен. Растолочь!
7. Петрушка сушеная - одна щепотка.

Все просто - в разогретую сковороду наливаем масло и кладем туда не мелко порубленные лук и помидорку.


Изображение
Ряженка и петрушка!

Когда овощи прогреются - кладем туда тминную и петрушечную присыпку, перемешиваем, греем, поливаем все это ряженкой и...укладываем в сковороду отваренные уже белые грибы!

Изображение
Тмин перемолотый и петрушка.

Тмин и яркая петрушка отнюдь не украдут у грибов пальму кулинарного первенства - не пугайтесь...каким-то непонятным образом приправы и ряженка настолько украсят грибы, что к моменту сбора семьи у стола ваше блюдо будет достойно конкурировать по ароматам и вкусу с итальянскими пастами в трюфельных завитках :D

Изображение
Белые грибы и овощи...

С грибами овощи обжариваются 30 минут!

Изображение
Грибы, как мясо...

Потом готовую заправку надо соединить с отваренной уже вермишелью и подать на стол с огурчиками ( можно солеными, свежими, малосольными) :-)

Пробовали один раз вместо "беленьких" использовать подберезовики - абсолютно иной вкус, есть можно...но без интереса; поверьте!

Изображение
Грибы.. Вермишелька...

В общем: хорошего всем настроения и аппетита ;)
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Олеся Аксенова
Всего сообщений: 63
Зарегистрирован: 18.04.2013
Имя: Олеся Аксенова
Образование: среднее
Профессия: Гостиничный менеджер
Иностранные языки: Английский
Рост: 174
Размер одежды: 42
Телефон: +7 925 8244 123
Email: alisochka13.93@gmail.com
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение Олеся Аксенова »

Бурдючок, а вы масло на сковородку для блинов льете? Я обычно в тесто. Хотела ваши попробовать сделать и задумалась почему в рецепте нету.
Аватара пользователя
Елена 2307
Всего сообщений: 179
Зарегистрирован: 08.11.2014
Имя: Елена
Образование: высшее театральное
Профессия: оперная певица, пианистка, филолог...
Иностранные языки: итальянский, английский, болгарский
Рост: 160
Размер одежды: 40
Свободное время: любое время
Email: elena-ro@list.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение Елена 2307 »

—————
Последний раз редактировалось Елена 2307 07 ноя 2018, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Бурдючок »

Олеся Аксенова: Я обычно в тесто
:-) Есть мелкая и хитрая фишка!

Берем луковицу среднего размера, разрезаем пополам , от "одежки" освобождаем и накалываем на вилку ( или, как ручку используем длинный хвостик лука!)!

Теперь у нас в руках хитрая штука - помазок для масла универсальный ( после выпечки блинов луковка в масле пойдет к вам в суп или салатик) ;)

В блюдечко наливаем малую-малую толику масла , берем наш помазок, окунаем в масло и намазываем сковороду для выпекания блинков :D !

Нет лишнего масла, нет необходимости мыть кисть для блинов, отличный запах стоит в кухне, экономно и просто...воть :roll:

Изображение
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Олеся Аксенова
Всего сообщений: 63
Зарегистрирован: 18.04.2013
Имя: Олеся Аксенова
Образование: среднее
Профессия: Гостиничный менеджер
Иностранные языки: Английский
Рост: 174
Размер одежды: 42
Телефон: +7 925 8244 123
Email: alisochka13.93@gmail.com
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение Олеся Аксенова »

Бурдючок, мм, поняла. Ещё картошку можно вместо лука, я так раньше делала. Но мне кажется в тесто удобнее.
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Бурдючок »

Олеся Аксенова: Но мне кажется в тесто удобнее.
;) Проще и быстрее..но вкус - другой получается :oops:
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Олеся Аксенова
Всего сообщений: 63
Зарегистрирован: 18.04.2013
Имя: Олеся Аксенова
Образование: среднее
Профессия: Гостиничный менеджер
Иностранные языки: Английский
Рост: 174
Размер одежды: 42
Телефон: +7 925 8244 123
Email: alisochka13.93@gmail.com
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение Олеся Аксенова »

Бурдючок, ну ваши я попробую сначала без масла в тесте.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»