Про еду ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
TVactor
- Всего сообщений: 21391
- Зарегистрирован: 01.03.2010
- Образование: высшее
- Рост: 0
-
Сергей Сказочник
- Золотая Звезда

- Всего сообщений: 12173
- Зарегистрирован: 23.08.2012
- Имя: Сергей
- Образование: дошкольник
- Профессия: жизнь
- Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 176
- Размер одежды: 52
- Свободное время: в любое время
- Телефон: 8-985-942-63-72
- Email: serg19642007@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Про еду
Мое ноу-хау...Картошка "А-ля Сказочник"...Рецептура приготовления приемлима на дачах, пикниках, в походах...
....................................................................................................................................................
В магазинах, на рынках часто продается мелкая картошка...Возьмешь и в отходы, т. к. не почистить...Но все гениальное просто...
Пивные банки 0,5 и 1 литра...Отрезаем верх...Подбираем картоху по размеру банок ( в 0,5 можно впихнуть 3 шт.)...Моем начисто, смазываем подс.маслом и на уголек...Баночку сверху погибаем, что бы картошка не выпала...Переворачивая готовим 10-15 мин...Картоха - сказка, не подгоревшая, пропеченая...Рекомендую...Можно есть прямо с кожурой...Закусон с приправами-соусами - отменный...
Если на даче - банки не выбрасываем...Многоразовые...
....................................................................................................................................................
В магазинах, на рынках часто продается мелкая картошка...Возьмешь и в отходы, т. к. не почистить...Но все гениальное просто...
Пивные банки 0,5 и 1 литра...Отрезаем верх...Подбираем картоху по размеру банок ( в 0,5 можно впихнуть 3 шт.)...Моем начисто, смазываем подс.маслом и на уголек...Баночку сверху погибаем, что бы картошка не выпала...Переворачивая готовим 10-15 мин...Картоха - сказка, не подгоревшая, пропеченая...Рекомендую...Можно есть прямо с кожурой...Закусон с приправами-соусами - отменный...
Если на даче - банки не выбрасываем...Многоразовые...
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
-
Бурдючок
- Золотая Звезда

- Всего сообщений: 3211
- Зарегистрирован: 12.05.2011
- Имя: Бурдючок.
- Образование: высшее
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
Про еду
Ребенок прикупил пакетик фейхоа на Роще...ну и...
ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА:
1. Фейхоа - 0,5 кг.
2. Лимон - 1 шт. ( с тонкой корочкой)
3. Сахар - 0,3 кг.

Хранить придется в холодильнике
Лимон отправить на половину минутки в кипяток; потом разрезать, вынуть косточки и отправить в блендер.
Корочку на лимоне оставляем!
Готовую массу лимончика пересыпать сахаром. Оставить на время и заняться фейхоа...
Вымытые и сухие фейхоа порезать на дольки и отправить в блендер ( можно его не мыть после лимона; фейхоашки не будут против
..)
Через 2 минуты получившуюся массу соединить с лимоном в сахаре и медленно, глядя в окно или на экран ноутбука, перемешиваем 30-40 минут!
Как только весь сахар растворится - перекладываем варенье в баночки и отправляем в холодильник.
Вкусным оно станет через два дня
ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА:
1. Фейхоа - 0,5 кг.
2. Лимон - 1 шт. ( с тонкой корочкой)
3. Сахар - 0,3 кг.

Хранить придется в холодильнике
Лимон отправить на половину минутки в кипяток; потом разрезать, вынуть косточки и отправить в блендер.
Корочку на лимоне оставляем!
Готовую массу лимончика пересыпать сахаром. Оставить на время и заняться фейхоа...
Вымытые и сухие фейхоа порезать на дольки и отправить в блендер ( можно его не мыть после лимона; фейхоашки не будут против
Через 2 минуты получившуюся массу соединить с лимоном в сахаре и медленно, глядя в окно или на экран ноутбука, перемешиваем 30-40 минут!
Как только весь сахар растворится - перекладываем варенье в баночки и отправляем в холодильник.
Вкусным оно станет через два дня
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
Бурдючок
- Золотая Звезда

- Всего сообщений: 3211
- Зарегистрирован: 12.05.2011
- Имя: Бурдючок.
- Образование: высшее
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
Про еду
Утро было бутербродным, а вот к обеду не мешает сделать "тазик" вермишели!
( что-бы не заморачиваться с готовкой, мелкую вермишельку едят у нас все
...)
ВЕРМИШЕЛЬ С "ЗАЖАРКОЙ" НА РЯЖЕНКЕ:
1. Вермишель тонкая, 300 гр.
Отварить в соленой воде, с 1-й ложкой подсолнечного масла.
( в семье есть одна особенность - дети именно в этом блюде просят сделать вермишель "пудинговой", слегка разваренной; мне кажется, что из такой можно колеты жарить
, но почему-то народ голосует именно за такой вариант варки !)

Вермишель.
Для "зажарки":
1. Лук репчатый - 1 головка.
2. Помидор свежий - 1 штука, средняя.
3. Грибы белые, свежие - 300 гр. Отварить до готовности.
4. Ряженка, 4% жирности - 200 гр.
5. Масло подсолнечное - 50-70 гр.
6. Тмин сушеный - 10-12 зерен. Растолочь!
7. Петрушка сушеная - одна щепотка.
Все просто - в разогретую сковороду наливаем масло и кладем туда не мелко порубленные лук и помидорку.

Ряженка и петрушка!
Когда овощи прогреются - кладем туда тминную и петрушечную присыпку, перемешиваем, греем, поливаем все это ряженкой и...укладываем в сковороду отваренные уже белые грибы!

Тмин перемолотый и петрушка.
Тмин и яркая петрушка отнюдь не украдут у грибов пальму кулинарного первенства - не пугайтесь...каким-то непонятным образом приправы и ряженка настолько украсят грибы, что к моменту сбора семьи у стола ваше блюдо будет достойно конкурировать по ароматам и вкусу с итальянскими пастами в трюфельных завитках

Белые грибы и овощи...
С грибами овощи обжариваются 30 минут!

Грибы, как мясо...
Потом готовую заправку надо соединить с отваренной уже вермишелью и подать на стол с огурчиками ( можно солеными, свежими, малосольными)
Пробовали один раз вместо "беленьких" использовать подберезовики - абсолютно иной вкус, есть можно...но без интереса; поверьте!

Грибы.. Вермишелька...
В общем: хорошего всем настроения и аппетита
( что-бы не заморачиваться с готовкой, мелкую вермишельку едят у нас все
ВЕРМИШЕЛЬ С "ЗАЖАРКОЙ" НА РЯЖЕНКЕ:
1. Вермишель тонкая, 300 гр.
Отварить в соленой воде, с 1-й ложкой подсолнечного масла.
( в семье есть одна особенность - дети именно в этом блюде просят сделать вермишель "пудинговой", слегка разваренной; мне кажется, что из такой можно колеты жарить

Вермишель.
Для "зажарки":
1. Лук репчатый - 1 головка.
2. Помидор свежий - 1 штука, средняя.
3. Грибы белые, свежие - 300 гр. Отварить до готовности.
4. Ряженка, 4% жирности - 200 гр.
5. Масло подсолнечное - 50-70 гр.
6. Тмин сушеный - 10-12 зерен. Растолочь!
7. Петрушка сушеная - одна щепотка.
Все просто - в разогретую сковороду наливаем масло и кладем туда не мелко порубленные лук и помидорку.

Ряженка и петрушка!
Когда овощи прогреются - кладем туда тминную и петрушечную присыпку, перемешиваем, греем, поливаем все это ряженкой и...укладываем в сковороду отваренные уже белые грибы!

Тмин перемолотый и петрушка.
Тмин и яркая петрушка отнюдь не украдут у грибов пальму кулинарного первенства - не пугайтесь...каким-то непонятным образом приправы и ряженка настолько украсят грибы, что к моменту сбора семьи у стола ваше блюдо будет достойно конкурировать по ароматам и вкусу с итальянскими пастами в трюфельных завитках

Белые грибы и овощи...
С грибами овощи обжариваются 30 минут!

Грибы, как мясо...
Потом готовую заправку надо соединить с отваренной уже вермишелью и подать на стол с огурчиками ( можно солеными, свежими, малосольными)
Пробовали один раз вместо "беленьких" использовать подберезовики - абсолютно иной вкус, есть можно...но без интереса; поверьте!

Грибы.. Вермишелька...
В общем: хорошего всем настроения и аппетита
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
Олеся Аксенова
- Всего сообщений: 63
- Зарегистрирован: 18.04.2013
- Имя: Олеся Аксенова
- Образование: среднее
- Профессия: Гостиничный менеджер
- Иностранные языки: Английский
- Рост: 174
- Размер одежды: 42
- Телефон: +7 925 8244 123
- Email: alisochka13.93@gmail.com
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Про еду
Бурдючок, а вы масло на сковородку для блинов льете? Я обычно в тесто. Хотела ваши попробовать сделать и задумалась почему в рецепте нету.
-
Елена 2307
- Всего сообщений: 179
- Зарегистрирован: 08.11.2014
- Имя: Елена
- Образование: высшее театральное
- Профессия: оперная певица, пианистка, филолог...
- Иностранные языки: итальянский, английский, болгарский
- Рост: 160
- Размер одежды: 40
- Свободное время: любое время
- Email: elena-ro@list.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Про еду
—————
Последний раз редактировалось Елена 2307 07 ноя 2018, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Бурдючок
- Золотая Звезда

- Всего сообщений: 3211
- Зарегистрирован: 12.05.2011
- Имя: Бурдючок.
- Образование: высшее
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
Про еду
Есть мелкая и хитрая фишка!
Берем луковицу среднего размера, разрезаем пополам , от "одежки" освобождаем и накалываем на вилку ( или, как ручку используем длинный хвостик лука!)!
Теперь у нас в руках хитрая штука - помазок для масла универсальный ( после выпечки блинов луковка в масле пойдет к вам в суп или салатик)
В блюдечко наливаем малую-малую толику масла , берем наш помазок, окунаем в масло и намазываем сковороду для выпекания блинков
!
Нет лишнего масла, нет необходимости мыть кисть для блинов, отличный запах стоит в кухне, экономно и просто...воть
Берем луковицу среднего размера, разрезаем пополам , от "одежки" освобождаем и накалываем на вилку ( или, как ручку используем длинный хвостик лука!)!
Теперь у нас в руках хитрая штука - помазок для масла универсальный ( после выпечки блинов луковка в масле пойдет к вам в суп или салатик)
В блюдечко наливаем малую-малую толику масла , берем наш помазок, окунаем в масло и намазываем сковороду для выпекания блинков
Нет лишнего масла, нет необходимости мыть кисть для блинов, отличный запах стоит в кухне, экономно и просто...воть

Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
Олеся Аксенова
- Всего сообщений: 63
- Зарегистрирован: 18.04.2013
- Имя: Олеся Аксенова
- Образование: среднее
- Профессия: Гостиничный менеджер
- Иностранные языки: Английский
- Рост: 174
- Размер одежды: 42
- Телефон: +7 925 8244 123
- Email: alisochka13.93@gmail.com
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Про еду
Бурдючок, мм, поняла. Ещё картошку можно вместо лука, я так раньше делала. Но мне кажется в тесто удобнее.
-
Бурдючок
- Золотая Звезда

- Всего сообщений: 3211
- Зарегистрирован: 12.05.2011
- Имя: Бурдючок.
- Образование: высшее
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
-
Олеся Аксенова
- Всего сообщений: 63
- Зарегистрирован: 18.04.2013
- Имя: Олеся Аксенова
- Образование: среднее
- Профессия: Гостиничный менеджер
- Иностранные языки: Английский
- Рост: 174
- Размер одежды: 42
- Телефон: +7 925 8244 123
- Email: alisochka13.93@gmail.com
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Мобильная версия
