Скетч шоу "Счастливый конец" 06.01.Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
JackRassell
Всего сообщений: 3098
Образование: высшее
Иностранные языки: английский базовый
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 50
Свободное время: только по личному согласованию
Email: s.yudintsov@mail.ru
 Re: Скетч шоу "Счастливый конец" 06.01.

Сообщение JackRassell »

Один раз пришел на "Людмилу", в смысле "Зыкину" в настоящем костюме Пьер Кардена, а там, как раз снимали, ну типа его показ. Чуть не переодели, только марка на подкладке спасла. Всех одели в попугаичьи наряды, хотя Карден первый, кто стал продавать ИМЕННО классику в исполнении "От кутюр" по доступным ценам и в доступных местах (не знаю, почему носки этой марки носятся уже пятый год и будут еще несколько лет носится, да и костюм покупал в 97-м году в ЦУМе, еще за доллары). В общем, не все костюмеры изучали историю костюма. Особенно, военные - то Орден Красной Звезды слева повесят, то погоны в 42-м году придумают. Впрочем, снижать оговоренный гонорар в любом случае как то непорядочно. Нужно либо конкретно утверждать по фото в костюме, либо переодевать (бесплатно, естественно). Конечно же был "посетителем элитного ресторана", где каждый второй - настолько "элитен"... Впрочем, за 500-700 рублей, чего ждать... Как же человеку за такие деньги знать - в какой одежде в клубах тусят...Предлагаю за свой ХОРОШИЙ костюм еще и доплачивать, типа как за "чемодан", или за фотоаппарат - амортизация, все-таки.
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Реклама
Angel76
Всего сообщений: 4
Образование: среднее
Рост: 164
Размер одежды: 44
Свободное время: ежедневно
Email: olga_stream2007@mail.ru

Сообщение Angel76 »

Сама лично присутствовала на этом скетче: позвонили в 11:00, приедете? -Да смогу, срываюсь, глажу пару костюмов, лечу.... трачу примерно 170 рублей, чтоб быстрей добраться до места назначения (понимаю, что недобор)... приехала, отработала добросовестно на площадке, с переодеванием в свои наряды.... а мне говорят! вы не с утра, вам 500 рублей!!! Я не достойнаоговоренной зарплаты? СКАЖИТЕ, почему сразу не сообщили? я бы из дома не вышла, в итоге добросовестного отношения.... 500минус 170рублей я заработала 330 рублей!!! кто прав? кто виноват?
samo
Всего сообщений: 142
Образование: неоконченное высшее
Профессия: врач кардиолог
Иностранные языки: базовый
Рост: 176
Размер одежды: 52
Свободное время: всегда
Телефон: +79859420107
Email: oleg.samo2012@yandex.ru
Контактная информация:

Сообщение samo »

да не- горячий резерв еще больше оплата идет,и оговоренную суму надо выплачивать так как иной раз договор то усный!!! мое мнение для амс-не ходите к таким просто игнорируйте :facepalm:
контакты : (8985-942-01-07 ,)почта:oleg.samo2012@yandex.ru
Коля Довгаль
Всего сообщений: 114
Образование: среднее
Рост: 0
Email: sionict@mail.ru

Сообщение Коля Довгаль »

Angel76:кто прав? кто виноват?
Олюша, я тебе в завтра все обясню. ;)
Последний раз редактировалось Коля Довгаль 12 янв 2013, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Иландир
Всего сообщений: 26
Образование: высшее театральное
Рост: 182
Размер одежды: 48
Телефон: 8916 0748188
Email: wizard-dancer@yandex.ru

Сообщение Иландир »

Это так, так же был на съёмках где требовались не просто хорошо одетые люди, а бомонд, элита. Когда увидел весь "бомонд", сложилось впечатление, что вот-вот начнётся очередной съезд партии КПСС...

330 рублей... это даже не смешно.... это издевательство...
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: 0

Сообщение CRYFAN »

Иландир:330 рублей... это даже не смешно.... это издевательство...
а было бы 430, это не смешно, это уже приличная сумма?))

Да и вычитать за дорогу я думаю глупо, кто то еще дальше живет и ездят. Там можно еще высчитать сколько денег ушло в этот день на еду дома, на электричество, воду и отопление. Вообще смешная сумма останется.
DiStar
Всего сообщений: 87
Профессия: Кастинг-директор
Иностранные языки: английский
Рост: 170
Размер одежды: 50
Свободное время: работаем круглосуточно
Email: distarfilm@mail.ru

Сообщение DiStar »

Да уж... Вот это дела!!! Я ни слухом ни духом, и сплю спокойно, как тут мне сообщают, что наш проект "Счастливый конец" на форуме разрывают на куски. Пришла пора вмешаться и мне. Я в ужасе, если честно... Даже в негодовании...

Начнем по-порядку: если человек (мальчик или девочка) приходит на съемочную площадку в несоответствующей одежде по требованию костюмеров и режиссера - это недочет бригадира в первую очередь, что ни говорите. Бригадир обязан знать кто (в лицо), и в чем (одежда) придет на съемки. Он как ни как, почти кастинг-директор, который отвечает за качество своих актеров, но по причине финансовой убогости костюмерных цехов нет возможности переодевать АМС для каждой новой съемки. И именно поэтому, бригадир отвечает не только за красоту лиц, но и за красоту внешнего вида каждого актера АМС. Конечно, многие актеры массовых сцен не задумываются об ответственности и порядочности, говоря по телефону, что у него полно разной шикарной одежды, лишь бы только записали на съемки и все тут. Думая, авось пронесет, ничего не скажут или переоденут, и все в шоколаде. Ничего подобного... Костюмеры не обязаны одевать АМС, если это не предусмотрено бюджетом (например: исторический фильм или типажность-менты, пожарники т.д.). А все случаи переодевания АМС - это лишь добрая воля художника по костюмам, который переодевает в одежду, предназначенную для игровых актеров. Лишь только бригадир несет ответственность за качество и соответствие на съемочной площадке. А если бригадир не в силе дотошно объяснить, в чем должен быть одет актер массовых сцен, то гнать в зашей такого бригадира с площадки, за то что он не справляется со своими обязанностями. А если актер массовых сцен пришел на площадку в неподобающей одежде, то отправлять домой. Но отправлять сразу же с утра, а не держать его до конца смены, а потом тупо штрафовать. Это бред сивой кобылы, если честно. Все мы люди взрослые и в детский сад играть не стоит. Все должны понимать, что требует от нас всех съемочный процесс, и бригадиров и АМС. Так что, давайте серьезно относиться к своей работе.

Во-вторых: хочу сразу объяснить и разъяснить всем, кто еще не в курсе дела. На проекте "Счастливый конец" работают две съемочные группы. Абсолютно разные и независимые группы. Просто мне лично не раз звонили, или при личной встрече спрашивали: "Почему на твоей площадке ты платишь не менее 700 рублей, а на другой 600 или еще хуже 500 рублей?"
Я отвечаю, что не знаю почему такая разница и в курс дела не внедряюсь. Я работаю с одной группой и отвечаю только за одну площадку. И я с начала проекта сразу озвучивал свои требования и пожелания по финансовым затратам на АМС. Конечно сумму просил изначально чуть больше, но не договорились, поэтому сошлись на 700 р. (для начала), а иначе я отказывался работать. А что происходит на другой площадке, и как там разруливается финансовый вопрос, я не в курсе. Я знаю, что там поменялось много бригадиров, и поэтому все накопившиеся вопросы можете задать нынешнему бригадиру 1-группы, в частности Виктории (если не ошибаюсь). А у нас 2-я группа, где с истоков проекта главенствует DiStar и моя команда. Пока все проходит шикарно и чудесно.

Так что давайте не будем ссориться и закроем на этом пустую демагогию. Просто следите за объявлениями и приходите к нам площадку проекта "Счастливый конец". Будет весело!!!
Спасибо всем! С уважением Дмитрий DiStar.
Последний раз редактировалось DiStar 13 янв 2013, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Кастинг-агентство "DiStar Group",
Группа в контакте: http://vk.com/distarmediafilm
эл.почта для актерской базы: distarfilm@mail.ru С уважением администрация!
сапсан
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 137
Образование: среднее театральное
Профессия: массажист повар метродотель
Иностранные языки: английский
Семейное положение: поди разберись
Рост: 185
Размер одежды: 54
Свободное время: всегда
Телефон: 89167778890
Email: кенс -куф дж

Сообщение сапсан »

Дима как вссегда :good: объективен :good: справедлив и :good: профессионален..После каждой съемки у него возвращаюсь домой с мешком положительной энергии за пазухой... :roll:
роман
Lisi
Всего сообщений: 330
Образование: неоконченное высшее
Рост: 160
Размер одежды: 46
Свободное время: свободна
Email: lisistrata@lenta.ru

Сообщение Lisi »

штраф за переодевалку.. что то новенькое :unknown:
Понятно, что у каждого своё видение стиля. Но не штрафовать же их за это. Они же приехали, как грится- не кинули, старались. Ну вот ходят они в клуб в уггах, не выкидывают их оттуда.

Не правильно это. имхо
Сколько раз меня переодевали, оказался перебор в цветовой гамме. Первая десятка в своих шмотках прошли, других уже костюмеры " уродовали" Мало того напялят на меня лохопетские вещи, так ещё оштрафуют за это?

ды щаз.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.(c)
Виктория28
Всего сообщений: 18
Профессия: Специалист по социальной работе
Иностранные языки: English
Рост: 164
Размер одежды: 46
Свободное время: В любое время
Телефон: + 7 926 794 97 27
Email: viktoriya.kopche@mail.ru

Сообщение Виктория28 »

Здравствуйте, Дмитрий!
Благодарю за конструктивную критику. Жаль только то, что она не конструктивная. Вы очень красиво все пишите, но вы не знаете всего, и не надо делать из себя профессионала. У нас более 50 картин за плечами. А у вас Дмитрий сколько? (Мы-то знаем). Мы работаем одной большой командой не первый год и стараемся давать работать другим людям, а вы как тянули одеяло на себя, так и тяните в одиночку. И получая две зарплаты на этом проекте, не пытайтесь строить из себя благодетеля (уточню: с двух должностей).
Если у вас одни условия были поставлены, то когда мы пришли, нам поставили другие условия. Перед тем как клеветать на бригадира, проверьте всю информацию у администрации, сколько было выписано на массовку.
По поводу одежды: бригадир знает, в чем должны приходить люди и всегда четко объясняет это. Если люди отнеслись безответственно, то не нужно в этом обвинять бригадира.
Я с удовольствием спрошу у администрации, почему людей, пришедших к вам на площадку лучше обеспечивают, чем наших.
И на будущее, Дмитрий, если вы считаете, что ваши коллеги как-то сработали не совсем корректно, по вашему мнению, то принято сначала выяснить всю информацию, поговорить, а не писать такие обвинительные пасквили.
Мы были лучшего мнения о вас, а вы ведете себя, как начищающий бригадир. Пытаться переманивать народ таким способом это некрасиво и не профессионально.
"Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет, - совсем мертвым будешь!"
Я очень рада, что у вас все хорошо. Желаю в дальнейшем так же хорошо работать. Успехов вам!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»