Олегъ:Где я в данном случае оскорбил оппонента?
Олегъ:Это может писать только русоненавистник! Человек без Родины, бомж, попросту!
-вот это и смахивает на оскорбление, слишком уж сильна гипербола!
Олегъ:И где, вобще в данном случае, оппонент? Я привожу пример моего отношения к любому человеку,
А вот его-то Вы сами и упоминаете в конце того же сообщения, да и разве суть в том оппонент ли это или любой пользователь форума.Тут же и другая форма оскорбления - это коверканье фамилии:
Олегъ: то ли Эрдель, то ли Ардиль.
Ведь вряд ли Вы её случайно забыли, в недавнем посте хорошо помнили
Ардиль Василий. Кинул или нет?
Олегъ: То есть, если я напишу, что Королёва - фамилия не узбекская, Ибрагимов - фамилия не еврейская, а Розенбаум - фамилия не тюркская, то я проповедую шовинизм???
Само по себе упоминание о национальной принадлежности чьей-то фамилии, ясное дело, не шовинизм, но беда в том, что суть высказывания оценивается только в общем контексте. Посему, цитату с контекстом привожу ещё раз, и она говорит сама за себя:
Олегъ:"ГЕРОИ" тут,конечноЖе,неМы.НоВотБезНасБыВкадреЖизниНеХватало"
"Отчасти седни мне не повезло"
"В МосквеВсегдаСолнечно"отАнгелочков,БОМЖи неЗабытыИпр.народ"
" ПИЩА БОГОВ.КнейПриложилиРукуЖрецыШаманыИдр.страннейшийКонтин"
" Мочилово, кричалово, судилово, моделево, ведущество ..." (даже сленг исковеркан!)
"К хоккею"СПОРТ"нас приобщил болеть,то за Канаду,тоЗа Русских"
И много, много других перлов! Вот это, реально режет глаз! Вот это - СОЗНАТЕЛЬНОЕ издевательство над русским языком! Это может писать только русоненавистник! Человек без Родины, бомж, попросту!
Здесь же ни одной опечатки! Это пишется вполне осознанно!
Интересно, какие меры применялись к автору, если почти каждый день появляется, что то подобное?!
Ах да! Забыл добавить, что пишет это один и тот же человек. С простой, "русской" фамилией, то ли Эрдель, то ли Ардиль.
Да и не сказала я, что есть непосредственно шовинизм, но то что напоминает- это да. Предпосылки нехорошие. Какое отношение "русскость" и "нерусскость" чьих-либо фамилий вообще имеет к рассматриваемой теме грамотности.
Кстати, о грамотности: вот многие говорят, если бригадир хороший, честный и всем нравится -то и какая разница, как он пишет, ведь не это главное... А, между тем, часто любим в пример приводить "другие работы(офисы и т.д.)" (когда например, речь идёт об обедах для АМС или об оплате...) -так вот, на "других работах" грамотная речь -как письменная, так и устная, является неотъемлемой частью делового этикета. Столь же важной, как, например, не опаздывать или приходить чисто вымытым и в опрятной одежде. Грамотность - один из важных элементов нашего уважения друг к другу и к самим себе. И не стоит пенять, что школа не научила и т.п., кругом масса возможностей для самообразования. Даже если предположить почти круглосуточное нахождение на площадке, в руках-то всегда планшет с инетом, с любыми образовательными ресурсами, учись-не хочу....Было бы желание!
Алёнушка:Брейк.. Разборки пожалуйста в личке.. Тема в разборе полетов, не флудите и не переходите на личности..
Я, со своей стороны, точно больше не буду, извините!