Начало съемочного дня - Вопрос Века! ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Всего сообщений: 69
- Образование: неоконченное высшее
- Рост: 176
- Размер одежды: 50
- Свободное время: всегда
- Телефон: +79032469696
- Email: destroerada@bk.ru
- Контактная информация:
Re: Начало съемочного дня - Вопрос Века!
Иногда я и бесплатно снимаюсь-сам процесс нравится -это ГЛУПО И НЕГАТИВНО по отношению к другим АМС т.к. и продюсеры и финансисты проектов это видят и знают и соответственно для себя делают выводы
вы же как юрист НЕ РАБОТАЕТЕ БЕСПЛАТНО?-Вагр
Добавлено спустя 58 секунд:
Вагр а если работаете может поможете мне в ко-каком вопросе?
вы же как юрист НЕ РАБОТАЕТЕ БЕСПЛАТНО?-Вагр
Добавлено спустя 58 секунд:
Вагр а если работаете может поможете мне в ко-каком вопросе?
Глупец судит других по их речам. Мудрый судит о других по их действиям. Любое действие рождает противодействие. То что посеяно, будет сжато, если не нами, то другими.
Дэвид Лейн
Дэвид Лейн
-
- Всего сообщений: 85
- Образование: высшее
- Профессия: юрист практик
- Иностранные языки: армянский
- Рост: 171
- Размер одежды: 56
- Свободное время: Зависит от судебных заседаний
- Email: aoarf@yandex.ru
Если чистА по закону,так у нас 8-ми часовой рабочий день
Как раз таки данное явление чистА по закону гражданско-правовое- то есть суть таких взаимоотношений по ГК РФ-является результат!-то есть трактуется по букве закона как возмездное оказание услуг (выполнения работ) и ТК РФ в данном случае не имеет отношения-ибо трудовой договор с Вами не заключен (не срочный) тем более не в штат (бессрочный)-ради справедливости скажу что когда быстро снимают и быстро отпускают никто не говорит бригадиру дайте мне меньше денег.... но опять таки если обговорено время по Закону-а сроки исполнения являются существенным условием таких взаимоотношений (если четко указано время) то будьте добры как говориться-вот так и всегда все всегда можно трактовать по разному-а если сроки обговорены и нет дополнительных условий о наступлении большей оплаты в определенных случаях-вступает в дело так называемое по ГК РФ "разумные сроки"исполнения либо отказа от исполнения......... то есть человек по гражданско-правовому договору выполнил свои обязательства на определенное время (указанное и обговоренное) - обязанность заказчика оплатить оказанное исполнение-при этом исполнитель может приостановить оказание услуги и потребовать факта оплаты....но ТК РФ точно не при чем в этой ситуации!!!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
вы же как юрист НЕ РАБОТАЕТЕ БЕСПЛАТНО?
бывают исключения...особенно для Пенсионеров делаю исключение.....
Область укажите-ситуацию
Как раз таки данное явление чистА по закону гражданско-правовое- то есть суть таких взаимоотношений по ГК РФ-является результат!-то есть трактуется по букве закона как возмездное оказание услуг (выполнения работ) и ТК РФ в данном случае не имеет отношения-ибо трудовой договор с Вами не заключен (не срочный) тем более не в штат (бессрочный)-ради справедливости скажу что когда быстро снимают и быстро отпускают никто не говорит бригадиру дайте мне меньше денег.... но опять таки если обговорено время по Закону-а сроки исполнения являются существенным условием таких взаимоотношений (если четко указано время) то будьте добры как говориться-вот так и всегда все всегда можно трактовать по разному-а если сроки обговорены и нет дополнительных условий о наступлении большей оплаты в определенных случаях-вступает в дело так называемое по ГК РФ "разумные сроки"исполнения либо отказа от исполнения......... то есть человек по гражданско-правовому договору выполнил свои обязательства на определенное время (указанное и обговоренное) - обязанность заказчика оплатить оказанное исполнение-при этом исполнитель может приостановить оказание услуги и потребовать факта оплаты....но ТК РФ точно не при чем в этой ситуации!!!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
вы же как юрист НЕ РАБОТАЕТЕ БЕСПЛАТНО?
бывают исключения...особенно для Пенсионеров делаю исключение.....
Область укажите-ситуацию
"Грехи других судить вы все усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь" Шекспир
-
- Контактная информация:
к "Вагр" да одно слово юрист -один набор клише, а по существу не слова 

Глупец судит других по их речам. Мудрый судит о других по их действиям. Любое действие рождает противодействие. То что посеяно, будет сжато, если не нами, то другими.
Дэвид Лейн
Дэвид Лейн
-
- Всего сообщений: 2894
- Образование: высшее театральное
- Профессия: Актер драматического театра и кино
- Телефон: +79779722297
- Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!
Пример:Встреча назначена на 8.45.Автобус для АМС с 8.45 ждал. До 9.10 ждали опаздавших.Приехали на площадку в 9.20.С этого времени у АМС началась смена, хотя по вызывному должна быть с 9.00. "Всем спасибо!" прозвучало в 9.25. Вот если бы мы не ждали опаздавших, то я, как бригадир, мог бы поднять вопрос о переработке.А так....Спасибо опаздавшим!!!
С момента прибытия АМС на съёмочную площадку!Умида:что бы ТОЧНО,раз и навсегда сказали когда начинается съемочный день,с какого времени начинать считать переработку,
Пример:Встреча назначена на 8.45.Автобус для АМС с 8.45 ждал. До 9.10 ждали опаздавших.Приехали на площадку в 9.20.С этого времени у АМС началась смена, хотя по вызывному должна быть с 9.00. "Всем спасибо!" прозвучало в 9.25. Вот если бы мы не ждали опаздавших, то я, как бригадир, мог бы поднять вопрос о переработке.А так....Спасибо опаздавшим!!!
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!
*** https://konsinel.ru
*** https://konsinel.ru
-
- Контактная информация:
может где в личном разделе или в скайпе это для "Вагр"
Дэвид Лейн
Дэвид Лейн
-
"Грехи других судить вы все усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь" Шекспир
-
- Всего сообщений: 21391
- Рост: 0
а потому...Я приглашаю надежных, проверенных людей за полчаса до "площадки"...Могла бы и минута в минуту пригласить, но оставляю им время на пробки и форс-мажорчики. Не бывает без них. Если приглашаю незнакомых, то за час, большую массовку за полтора...Ибо могут за 2ч до съемки, подтвердить участие, а потом выключить телефон и не приехать...А за полтора часа ко мне успеет приехать замена. Могу незнакомых актеров тоже приглашать к "площадке", без страховочного времени, но без опоздавших не бывает НИКОГДА, плюс 3-5 человек будут в переборе...(ведь замена не успеет приехать, в случае чего). Но вот беда*... могут приехать все...Перебор придется отправить домой и без компенсации (лишних денег нет). Не боитесь, что вы можете оказаться в их числе? Вот, чтобы никого не обижать, никого не отправлять домой....все приезжают несколько заранее. А время начинает капать со времени прибытия на площадку.Умида:А почему люди тогда должны страдать из-за тех АМС, которые опаздывают на 45 мин и более, раз смена считается с момента прибытия на площадку
-
к "Вагр" да одно слово юрист -один набор клише, а по существу не слова
а по Вашему юриспруденция это область для импровизаций? али представляю судью со сморщенным лбом опрокинув руку к потному лицу-в эмоциях глубоко вздохнум трагично заявляет: Не верю........
а по Вашему юриспруденция это область для импровизаций? али представляю судью со сморщенным лбом опрокинув руку к потному лицу-в эмоциях глубоко вздохнум трагично заявляет: Не верю........

-
- Всего сообщений: 21391
- Рост: 0
и вот еще что...Когда на съемках присутствуют дамы, априори, приходится приглашать раньше..Не все с утра приводят себя в порядок..Макияж наносят по приезду. И необходимо привести их к режу и продюсеру, такими, как указано в заявке...К примеру...ухоженными и красивыми...А на это время нужно.Умида:А почему люди тогда должны страдать из-за тех АМС, которые опаздывают на 45 мин и более, раз смена считается с момента прибытия на площадку
-
Автор темыАлексей2013
- Всего сообщений: 9
- Иностранные языки: Английский
- Рост: 175
- Размер одежды: 48
- Телефон: 926 378 5036
Вы знаете, у меня было пару моментов, что некоторые бригадиры говорят, что съемочный день начинается с момента встречи (не хочу называть их), а другие, например как, Сергей Назаров (поскольку он сам ответил на этот вопрос) утверждают с момента прибытия на площадку. Вот сиди и думай, кто прав, а кто нет...
Такая же неопределенность существует с отчетностью. Нам дают ведомости, мы их заполняем и нас просят поставить подписи, а графа с суммой остается, как всегда пустой. Почему так? Надо ведь с начало заполнить ведомость полностью (как вообще это положено), а потом уже поставить подпись и отчитаться. Разве я не прав?
Здравствуйте Мария,простомария:четких правил, которые были бы где-то прописаны - нет. Поэтому всё по договоренности. Чаще всего с момента прибытия на площадку.
А что, у Вас какой-то конкретный случай?
Вы знаете, у меня было пару моментов, что некоторые бригадиры говорят, что съемочный день начинается с момента встречи (не хочу называть их), а другие, например как, Сергей Назаров (поскольку он сам ответил на этот вопрос) утверждают с момента прибытия на площадку. Вот сиди и думай, кто прав, а кто нет...
Такая же неопределенность существует с отчетностью. Нам дают ведомости, мы их заполняем и нас просят поставить подписи, а графа с суммой остается, как всегда пустой. Почему так? Надо ведь с начало заполнить ведомость полностью (как вообще это положено), а потом уже поставить подпись и отчитаться. Разве я не прав?
Попкорн — единственная область кинопромышленности, в которой хороший вкус всё ещё что-то значит.