Нет, но случай получил огласку.Узнать то он узнал, а получил ли в итоге то, что было выделено?
2010 год. Сериал "Белая гвардия". Заказчик массовки "Актёрская база на Ленфильме". С "Ленфильмом" её связывает только аренда офисов на территории студии, но новенькие АМС этого как правило не знают. В народе эту контору называют "желтопузиками" или "желторотиками", из-за жёлтых талонов на получение денег.Какая разница сколько было выделено?Вы любитель считать деньги в чужом кармане?По моему это обыкновенная зависть!
Я отснялся один съёмочный день в большой массовке (март месяц), за который бригадир обещала каждому из нас 800 рублей по талону через месяц. Когда прошёл этот срок, накануне дня получения зарплаты, мне позвонили и сказали, что деньги выдаваться не будут и новая дата пока неизвестна. Больше звонков не было.
В сентябре, уже по своей инициативе, я пошёл в офис и получил лишь 400, мол смена в "Белой гвардии" стоит именно столько. Некоторые АМС своей зарплаты так и не дождались и выкинули свои талоны.