Петиция "За оформление трудовых прав АМС"Ассоциации, профсоюзы

Создание и функционирование объединений актёров массовых сцен
Автор темы
Активист2014
Всего сообщений: 58
Образование: высшее
Рост: 0
 Re: Зарплата!!! работникам массовки и бригадирам

Сообщение Активист2014 »

Узнать то он узнал, а получил ли в итоге то, что было выделено?
Нет, но случай получил огласку.

Какая разница сколько было выделено?Вы любитель считать деньги в чужом кармане?По моему это обыкновенная зависть!
2010 год. Сериал "Белая гвардия". Заказчик массовки "Актёрская база на Ленфильме". С "Ленфильмом" её связывает только аренда офисов на территории студии, но новенькие АМС этого как правило не знают. В народе эту контору называют "желтопузиками" или "желторотиками", из-за жёлтых талонов на получение денег.

Я отснялся один съёмочный день в большой массовке (март месяц), за который бригадир обещала каждому из нас 800 рублей по талону через месяц. Когда прошёл этот срок, накануне дня получения зарплаты, мне позвонили и сказали, что деньги выдаваться не будут и новая дата пока неизвестна. Больше звонков не было.

В сентябре, уже по своей инициативе, я пошёл в офис и получил лишь 400, мол смена в "Белой гвардии" стоит именно столько. Некоторые АМС своей зарплаты так и не дождались и выкинули свои талоны.
Реклама
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский

Сообщение Promocat »

Активист2014:2010 год. Сериал "Белая гвардия". Заказчик массовки "Актёрская база на Ленфильме". С "Ленфильмом" её связывает только аренда офисов на территории студии, но новенькие АМС этого как правило не знают. В народе эту контору называют "желтопузиками" или "желторотиками", из-за жёлтых талонов на получение денег.Я отснялся один съёмочный день в большой массовке (март месяц), за который бригадир обещала каждому из нас 800 рублей по талону через месяц. Когда прошёл этот срок, накануне дня получения зарплаты, мне позвонили и сказали, что деньги выдаваться не будут и новая дата пока неизвестна. Больше звонков не было.В сентябре, уже по своей инициативе, я пошёл в офис и получил лишь 400, мол смена в "Белой гвардии" стоит именно столько. Некоторые АМС своей зарплаты так и не дождались и выкинули свои талоны.
Но это не в тему!Это обыкновенное мошенничество!Вы мне объясните в чем виноват бригадир перед "Олегом Ильиным"?Он что ему деньги не заплатил какие обещал?Что "Олег Ильин" на 1500 не согласился?В чем проблема то?
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Автор темы
Активист2014

Сообщение Активист2014 »

Вы мне объясните в чем виноват бригадир перед "Олегом Ильиным"?Он что ему деньги не заплатил какие обещал?Что "Олег Ильин" на 1500 не согласился?В чем проблема то?
Студия выделила конкретную сумму на конкретный эпизод. Бригадир ввёл в заблуждение Олега и присвоил себе 50% его ставки.

Приведу еще пример. Бригадир, ранее работавший на студии "Панорама" платил АМС 400 рублей, позже выяснилось что как минимум 100 рублей он себе присваивал. С "Панорамы" его уволили. Он перешёл в "Триикс Медиа", на проекте "Литейный" - цена смены падает с 500 рублей при предыдущем бригадире до 400. Его снова увольняют, стоимость смены возвращается на прежний уровень.

Сейчас, уже на третьей или четвёртой студии он продаёт эпизоды: "Есть эпизод, стоит 2500, но 500 из них, ты должен отдать мне".
В чем проблема то?
Если бы с АМС заключался трудовой договор, где были бы НАПЕЧАТАНЫ: сумма его гонорара за рабочую смену или эпизод, сумма положеная АМС за переработку (в час), условия обеспечения развозкой, если общественный транспорт уже не ходит, то такого мошенничества стало бы в разы меньше.
sell2012
Всего сообщений: 126
Рост: 184
Размер одежды: 54
Свободное время: выходные,ночь, вечер
Email: smoleg@list.ru

Сообщение sell2012 »

Активист2014, это "новые песни о старом", только в Питерском варианте... Тут эти темы много раз обсуждались. Мол бригадиры присваивают деньги, наживаются (жируют) за счет АМС и.т.д. Кинули - это когда обещали 1000 а заплатили 600... А если ты изначально на 500 договорился (согласился) и получил 500 - в чем кидок? Ищи дорогие съёмки, учись(проф) - заключай актерский договор напрямую с продакшин компаниями... Кто не дает то???
В этом плане у меня вызвал уважение один человек на съёмках. Он честно сказал -АМС хорошее занятие. Ни чего делать не надо - пришел- попил кофе- пообщался - еще и денег дали. Я (говорит) такую работу всю жизнь искал... Но вот платят мало...
Хотите зарабатывать... Думаю это не в массовку надо... И "революций" тут тоже куча была... Фигня это всё! Пустое! Еще раз повторюсь - з/плату определяет РЫНОК!!!! и пока потребность (в АМС) будет закрываться за 500-700 , выше она НЕ станет (как хотите это оформляйте...). А вот когда перестанут за такие деньги ходить и нужного количества набрать за 500-700 не смогут- вот тогда поднимут оплату... Но это думаю через год - полтора (не раньше).

Простой пример... Сегодня говорю знакомому - во - смотри (он ни как со съёмками не связан) за 1400 руб. на ночную почти 400 человек записались, а надо человек 15- 20 максимум (говорю) как мне кажется... Знаете его первая реакция? " Так надо оплату снизить!!!" и дешевле набрать (он в коммерции работает) - вот и ответ на все Ваши стенания...
Автор темы
Активист2014

Сообщение Активист2014 »

А вот когда перестанут за такие деньги ходить и нужного количества набрать за 500-700 не смогут- вот тогда поднимут оплату...
В 2011 году проходили съёмки фильма Ивана Шурховецкого "Последний бой". Согласно заявке, требовалось семдесят человек, которые должны были сниматься пятнадцать дней по двенадцать часов в течении месяца, из них семь дней - подряд. Ставка 500 рублей. На площадке только несколько балонов питьевой воды, на обед недовареные макароны с частичками горького мяса. Не было возможности разгримироваться - люди уезжали домой с "грязными" лицами.

Начиная с первого дня, АМС начали покидать проект. Бригадир сначала предложила приезжать на место съёмок (военный полигон в Ленобласти) и жить там в своих палатках. Затем, предложила бонус - 50 рублей за привод ранее не снимавшихся в проекте АМС. В ходе съёмок, нескольких человек оглушило пиротехникой, им обещали компенсации - 1000 рублей.

Казалось, вот-вот съёмочный процесс встанет и придётся поднимать зарплату АМС. Но нашёлся некий товарищ, который начал массово завозить на съёмки среднеазатских гастарбайтеров. На одной из съёмок, их нарядили в фашистов. На вечерней заре, рота троглодитов пошла в бой. При первых взрывах пиротехники они побрасали оружие и отказались сниматься дальше. Затем были ночные съёмки на Финском заливе с прыганием в воду с понтонов и неоплачеными посадками.

Если бы существовал профсоюз, таких безобразий бы не было.
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский

Сообщение Promocat »

Активист2014:Если бы существовал профсоюз, таких безобразий бы не было.
Если бы существовал профсоюз безобразий было бы намного больше.И плюс Вы бы "отстегивали"ежемесячно профвзносы.А профсоюзные боссы за вас бы решали что Вам можно и нужно на съемках а что нельзя.А за малейшую провинность исключение из профсоюза и как следствие потеря работы.История американских профсоюзов ни о чем не говорит?А в России это смело можно умножать на десять!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru
 Re: Петиция "За оформление трудовых прав АМС"

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Активист2014:Вряд ли 106 000 солдат-статистов в фильме "Илья Муромец" были членами Союза Кинематографистов.
они были военнослужащими и зарплату НЕ ПОЛУЧАЛИ, а работали бесплатно по приказу командиров

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Сергей Сказочник:В России каждый год выпускаются около 7 тыс. дипломированных актеров...И где они? А вы про АМС...
более 10 тысяч, а сели ещё посчитать актёров с пост-Советского пространства.......

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сергей Сказочник:Всем роль отца Гамлета...
или черепа Йорика......

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Активист2014:В прошлом году в Питере, актёр-эпизодник Олег Ильин, получил за эпизод в сериале "Улицы разбитых фонарей" 1500 рублей. Он не постеснялся сходить на студию "Навигатор" и поговорить с директором сериала. Выяснилось, что на его эпизод, студией было выделено 3000 рублей.
ооочень мало для эпизодника..... я бы на его месте постеснялся с такими ОФИЦИАЛЬНЫМИ гонорарами именовать себя "актёром-эпизодником"

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Miss Fortune:Узнать то он узнал, а получил ли в итоге то, что было выделено?
кстати, и совершенно забыли указать, сколько этот Ильин с КАЖДОЙ съёмки отстёгивает в Питерский так называемый "Профсоюз АМС" (а без него на Ленфильме не попасть НИ НА ОДНУ съёмку)

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Активист2014:Студия выделила конкретную сумму на конкретный эпизод. Бригадир ввёл в заблуждение Олега и присвоил себе 50% его ставки.
Тарантино пригласил в "Криминальное чтиво" вконец обнищавшего (даже личный самолёт пришлось продать) Траволту, но сказал, что финансирование очень мизерное. Траволта согласился сниматься за стол и покрытие транспортных расходов. ко 2-му месяцу съёмок появилось финансирование и Тарантино был готов платить Траволте приличную сумму. тот отказался, мотивируя, что договор уже был заключён, а нарушать его он не намерен. в итоге, по результатам проката, конечно, деньги получил большие, но снимался фактически бесплатно и при этом сохранил своё лицо Актёра
Петиция За оформление трудовых прав АМС  - IMG_3323.JPG
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Автор темы
Активист2014

Сообщение Активист2014 »

ооочень мало для эпизодника..... я бы на его месте постеснялся с такими ОФИЦИАЛЬНЫМИ гонорарами именовать себя "актёром-эпизодником"
В "Улице разбитых фонарей", потолок эпизодов 4000 рублей для профактёра. Это был последний проект, где массовке платили 300 рублей (2011 год), в то время как везде уже было 500.

совершенно забыли указать, сколько этот Ильин с КАЖДОЙ съёмки отстёгивает в Питерский так называемый "Профсоюз АМС"
Профсоюза не существует, так как нет квалификационного разряда для АМС. Из-за этого невозможно создать устав. Некоторые люди пытались организовать профсоюз и даже собирали деньги под его организацию, но дальше разговоров и собраний дело не пошло - нет нормативно-правовой базы. В целях её создания и написана петиция.
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Активист2014:Профсоюза не существует, так как нет квалификационного разряда для АМС. Из-за этого невозможно создать устав. Некоторые люди пытались организовать профсоюз и даже собирали деньги под его организацию, но дальше разговоров и собраний дело не пошло - нет нормативно-правовой базы. В целях её создания и написана петиция.
а как же знаменитые почти ильфо-петровские ("пиво отпускается только членам профсоюза") практически официальные запреты для съёмок на Ленфильме для НЕчленов этого несуществующего профсоюза?
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Автор темы
Активист2014

Сообщение Активист2014 »

а как же знаменитые почти ильфо-петровские ("пиво отпускается только членам профсоюза") практически официальные запреты для съёмок на Ленфильме для НЕчленов этого несуществующего профсоюза?
Я это от Вас впервые слышу.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Ассоциации, профсоюзы»