Сколько выплачивается массовке при отмене съемки?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
evi_tv
Всего сообщений: 228
Образование: высшее
Профессия: Военный корреспондент, ВЭБ-дизайнер
Иностранные языки: англ. - свободно; нем., исп., укр. - базово
Рост: 181
Размер одежды: 50
Свободное время: Если не на другой площадке
Телефон: +7 985 285 6467
Email: evi_tv@mail.ru
 Re: Сколько выплачивается массовке при отмене съемки?

Сообщение evi_tv »

Дядя Федор:тоже позволю не согласиться
А что ТУТ непонятного? Несколько "бригадных групп". Кому-то "повезло", кому-то - "не очень".
Характеризовать в сумме противоположных мнений - сложно и весьма субъективно. Но тогда - это уже в тему об обсуждении проекта "Власик" (и она существует). Зачем валить все в одну кучу (нравится - не нравится?)
Вопрос был задан конкретно: "Сколько выплачивается массовке при отмене съемки?"
Понятно, что никакими документами это не регулируется. Впрочем, как и все участие массовки в любом проекте.
Я так понимаю (и, надеюсь, большинствО): если это - "косяк" киносъемочной (или "блаж режиссера" - трава ему не очень зелена,.. Он, видите ли, не выспался...) - будьте любезны оплатить все 100% (уж без учета плюс морального ущерба - нарушено "Слово", т.е. контракт, хоть и устный).
Любой объективный "косяк" со стороны массовки (а это в первую очередь - вина бригадира: кого это он пригласил? Почему не проверил соответствие?)
По любому будет виноват (хотя в 99,9% - НЕ виноват) - бригадир. (В первом случае ни один реж. не спишет вину на себя, а обвинит в первую очередь бригадира, даже если просто таракан заполз в штатив камеры и там замерз-издох. Камера - обездвижена! Кто виноват? Обвинить таракана? Глупо? Кто самый незащищенный в Правах? Правильно - массовка - "живой реквизит", исчисляемый в штуках. Но, "массовка - это как-то расплывчато и никто конкретно"...
Правильно: проще всего обвинить бригадира: это он массовку надоумил замерзшего таракана в штатив камеры засунуть!..)
Во втором случае - а все одно виноват!
Но денег выплатит!

Почему-то никто не захотел ответить на мой встречный вопрос:
Отмена НОЧНОЙ смены.
Отмена после 1:00. За "съемку" возмещено 100%.
Вправе ли массовка требовать доплаты дотации на такси или непосредственный развоз по домам? :oops:
Казалось бы, нелепейший и неслыханно наглый "наезд" на администрацию проекта.
Но именно этот вопрос вызвал реальные бурные СМС-ками обсуждения в прошлом (или позапрошлом?) году. Где-то в 3 - 4 часа ночи (когда кто-то доехал до дома, а кто-то и нет).
Реклама
мариус
Всего сообщений: 56
Образование: среднее

Сообщение мариус »

Думаю в праве.
Автор темы
Ларин Денис
Всего сообщений: 316
Рост: 185
Размер одежды: 48
Свободное время: ,всегда
Телефон: +7 91б-41б-90-63

Сообщение Ларин Денис »

Думаю,... нет
https://youtu.be/MTCun8ZhhIs
8 91б 41б 90 б3 ;36-40 массовка с текстом;глаза зелёные,волосы русые ;185\73(М)\45 ,метро Выхино( Вешняки)
Karapuz
Всего сообщений: 41
Рост: 175
Email: ya_karapuz_75@mail.ru

Сообщение Karapuz »

за пару часов до смены = 0
за до 2.5 часов с начала смены = 50 %
больше 2.5 часов с начала смены 100 %

тонкости - старт смены с момента встречи или по вызывному = разруливание зависит от отношений с продюсером.
alefed
Всего сообщений: 32
Рост: 187

Сообщение alefed »

менее года назад 2 бригадира (один из которых - Телепропуск) набирали народ на съемку КВН (ну кто откажется от такого предложения). Первый бригадир (к которому я записался) обозначил оплату в 300 руб., второй (Телепропуск) такую же оплату, но Телепропуск собирал народ на 1.5 часа позже, чем первый бригадир. Т.к. всем известно, что Телепропуск - один из самых худших (или самый худший) бригадир, я записался к первому (не буду говорить его имя).
Приехал я в день съемок в назначенное время. Народ собрали, подошли к дому КВН, и ждали (в помещении) около часа, после чего бригадир нас всех собрал, и сказал, что зал заполнен, я каждому плачу по 200 руб., на этом расходимся. Все с разочарованными улыбками, получав деньги и не высказал ничего плохого, уехали. Я, получив мани, вспомнил, что через полчаса Телепропуск идет на КВН, и решил примкнуть к ним вместе в парнишкой, с которым познакомились за время ожидания... спустились в метро, где была назначена встреча, и, дождавшись, счастливого часа, Телепропуск попросил разбиться по парам (как в детском саду), и через 5 минут сообщил, что съемка отменяется, не заплатив никому ни копейки!
Мне стало интересно, почему первый бригадир всем заплатил, а телепропуск - никому. Как я понял, бригадиры работают по след. правилу: если организовывается съемка и нужна массовка, организатор переводит бабло бригадирам, независимо от того, понадобится массовка или нет. А дальше организатор сам распоряжается людьми нужны они или нет. Т.к. массовка не понадобилась и первый бригадир оплатил каждому, кто к нему пришел, значит не из своего же кармана он взял деньги? Получается, что телепропуску тоже заплатили, а он всем сказал, что съемка отменена... соврали
Contur Production
Всего сообщений: 687
Рост: 0
Размер одежды: 0

Сообщение Contur Production »

alefed:организатор переводит бабло бригадирам, независимо от того, понадобится массовка или нет
Спасибо, что разъяснили..
А то ума не мог приложить.. кто мне по триста тыщ каждую неделю переводит, когда массовка не требуется..
клементьева людмила
Всего сообщений: 274
Образование: неоконченное высшее
Иностранные языки: английский финский
Рост: 164
Размер одежды: 48
Свободное время: домохозяйка
Телефон: +79060824687
Email: klemila53@mail.ru

Сообщение клементьева людмила »

Ларгин Денис:Власик. изначально голый вассер, фффу, я как представлю себе,
Неправда - косяки были только когда поменяли бригадира. А когда работала компания "Distar" все было профессионально . Даже был случай,что собрали на ночную в 17 часов -отсняли 1 сцену до 19 часов и отпустили , оплатив как за ночную по 1 тыс .руб.
ИНЖЕНЕР
Всего сообщений: 4208
Образование: школьник

Сообщение ИНЖЕНЕР »

Contur Production:триста тыщ каждую неделю переводит,
Это на мелкие расходы :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»