konsinel©: Понимаешь, дело в том, что работая в съемочной группе, постоянно слышу один и тот же вопрос от членов группы: "Блин! Взрослые мужики! Неужели у нас в стране нет работы для МУЖИКОВ? Или действительно кризис, или МУЖИКИ такие пошлИ?"
На самом деле, на официалке сейчас творится какой-то дикий ужас. Людям выплачивают аванс по 5000 в мес., отправляют в неоплачиваемый отпуск. А не нравится - увольняйся. Моему знакомому уже третий месяц подряд платят 5000 р. аванса и всё - там люди массово увольняются сами (начальство специально подводит к этому - чтобы по сокращению не выплачивать компенсацию). Поэтому я понимаю мужчин, которые идут на подработку.
Меня, честно говоря, откровенно раздражает другой тип - это те мужчины, которые почему-то ставят себя выше остальных людей. Они категорически не хотят идти на обычную работу - им бригадирство подавай. При этом, даже не имея малейшего опыта. Лично с этим столкнулась - просятся в помощники, крича о том, что жить не на что. Понимая, что помощничек там получится так себе, предлагаю им вариант обычной работы, ответ: "Не для того я рождён, чтобы пахать на каком-то там заводе - я в кино работать хочу!". Нормально вообще?

Т.е. у людей напрочь сбиты ориентиры по-жизни - они ничего из себя не представляют, ничего не умеют, при этом мнят себя "королями мира" - мол, им решать, кому на заводе пахать, а кому в кино работать. И именно такие хватаются за всё подряд, на любых условиях - лишь бы зацепиться в киноиндустрии, а потом наблюдаем объявления по 300-400 р. за смену.