Мальдивы и другие Страны Всего МираНаши путешествия

Если вы совершили какое-то интересное путешествие, то можете в этом разделе поделиться впечатлениями и фотографиями
Аватара пользователя
Автор темы
Трофимович
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 4159
Зарегистрирован: 25.06.2011
Имя: Александр Трофимович
Образование: среднее
Профессия: Не умею только рожать
Рост: 178
Размер одежды: 58
Свободное время: Всегда свободен
 Мальдивы и другие Страны Всего Мира

Сообщение Трофимович »

Чили

Когда говорят о стране Чили, то у нас славится вино оттуда, с другого континента земли. Об уникальности климатических особенностей этой красивой долины Касабланка знает любой чилиец. Всё дело в расположении на узком участке, зажатом между Андами и Береговой Кордильерой, на котором оседают волшебные осадки с океана и творит свою винную магию.
Посмотрите, как растёт виноград у них и какая там природа в последний месяц весны в преддверии жаркого лета.
Изображение

Изображение

Фото сегодняшнее (19.11.2019) с винодельни Касас-дель-Боске, что находится в долине Касабланка на побережье океана.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тот район Чили, в особенности Вальпараисо, славится своими уникальными граффИти на стенах домов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

И в Вальпараисо находится дом, где жил Пабло Неруда- чилийский поэт-коммунист, дипломат и сенатор республики Чили.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Я из того поколения, которое ещё помнит для чего мяли газетную бумагу.
Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Трофимович
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 4159
Зарегистрирован: 25.06.2011
Имя: Александр Трофимович
Образование: среднее
Профессия: Не умею только рожать
Рост: 178
Размер одежды: 58
Свободное время: Всегда свободен
 Мальдивы и другие Страны Всего Мира

Сообщение Трофимович »

Аргентина. Северные провинции
http://paikea.ru/marshrut-po-salta-i-jujuy-argentina/
Изображение

Сноха пишет:
"Наш маршрут путешествия по северу Аргентины получился очень интересным и насыщенным. Во время поездки мы уделили основное внимание природным достопримечательностям в провинциях Сальта и Жужуй – побывали в нескольких национальных парках и на солончаке, а также посетили несколько городов и даже попали на праздник урожая винограда в Кафайяте. Нам повезло с погодой и мы успели посмотреть всё, что планировали, даже немного перевыполнив первоначальный план."

Подробности и много информации читайте и смотрите на сайте путешественников (ссылка сразу внизу под заголовком), которые ещё до сих пор находятся в жесточайших условиях карантина в Аргентине, не имея возможности вернуться домой в Москву.

Изображение
"Аргентинские провинции Сальта (Salta) и Жужуй (Jujuy) граничат с Альтиплано Боливии и высокогорной пустыней Атакама в Чили. Это значит, что тут такие же дикие и умопомрачительные пейзажи. Цветные скалы, солончаки, высота, от которой развивается горная болезнь, индейцы и их искусства. В общем, на первый взгляд – совсем не традиционная и привычная Аргентина, какой ее себе представляют многие путешественники."
Изображение Изображение

"Словом, если вы путешествуете по Аргентине и не планируете посещать Боливию или Чили, то заехать в Сальту и Жужуй стоит. Хотя бы ради марсианских пейзажей, как на фото."

Умауака, Аргентина
Изображение
"Это место называется Гора 24 цветов или Serrania del Hornocal и находится на высоте 4350 метров над городом Умауака в провинции Жужуй. Вот я сижу и думаю: как создавалась такая красота? Каким образом? Как минералы полюбили друг друга и создали такие цвета?"
Изображение

Изображение
С дороги видна вот такая красота

Изображение

И ещё много фотографий на самом сайте. Все тут показывать не буду.
Изображение
Изображение



Изображение
Я из того поколения, которое ещё помнит для чего мяли газетную бумагу.
Аватара пользователя
Автор темы
Трофимович
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 4159
Зарегистрирован: 25.06.2011
Имя: Александр Трофимович
Образование: среднее
Профессия: Не умею только рожать
Рост: 178
Размер одежды: 58
Свободное время: Всегда свободен
 Мальдивы и другие Страны Всего Мира

Сообщение Трофимович »

Водопады Игуасу: Аргентина или Бразилия? Подробный гид – наш обзор и рекомендации
http://paikea.ru/vodopady-iguazu/
Изображение

Сноха пишет:
"Водопады Игуасу – это самые большие водопады в мире по водоизмещению, находятся на границе Аргентины и Бразилии, одновременно на территории аргентинского и бразильского национальных парков Игуасу. Недалеко от места, где река Игуасу впадает в реку Парана, природа создала воистину впечатляющее чудо, ради которого многие люди – и мы в том числе! – летят на другой континент. Ежегодно водопады Игуасу посещают около 2 миллионов туристов! Это один из главных хайлайтов Южной Америки (как и Мачу-Пикчу, включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), пропустить который мы никак не могли во время нашего путешествия по Аргентине."
Изображение
"Водопады Игуасу (Iguazu Falls, Cataratas del Iguazú на испанском и Cataratas do Iguaçu на португальском) – это величественные водопады высотой до 82 метров в устье реки Игуасу на границе Аргентины и Бразилии. До того, как мы отправились в Аргентину, мы не знали, что это не один большой водопад, а сразу 275 водопадов, и все вместе они считаются самой большой водопадной системой в мире."



А здесь рядом с туристами- попрошайки носухи.


"Многие туристы, приехавшие смотреть водопады Игуасу в Бразилии, также посещают находящийся по соседству Парк птиц (Parque das Aves) – основанный в 1994 году частный экопарк, в котором птицы содержатся в приближенных к реальной обстановке условиях."
Изображение



Ещё больше информации про путешествие с фото и видео найдёте сами на сайте сына и снохи. Ссылка на этот блог вверху сразу под заголовком.
Я из того поколения, которое ещё помнит для чего мяли газетную бумагу.
Аватара пользователя
Автор темы
Трофимович
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 4159
Зарегистрирован: 25.06.2011
Имя: Александр Трофимович
Образование: среднее
Профессия: Не умею только рожать
Рост: 178
Размер одежды: 58
Свободное время: Всегда свободен
 Мальдивы и другие Страны Всего Мира

Сообщение Трофимович »

Аконкагуа – наш визит в горный парк на границе Аргентины и Чили
http://paikea.ru/aconcagua/
Изображение
Старший сын в своём блоге пишет:
"Аконкагуа (Aconcagua) – это самая высокая гора в Андах (6962 м) и на всем южноамериканском континенте, которая находится в аргентинской провинции Мендоса, в 15 км от границы с Чили, и которой мы полюбовались во время нашего путешествия по Аргентине. Аконкагуа – это одна из самых привлекательных для восхождения горных вершин нашей планеты, входящая в список 7-ми высочайших вершин всех частей света, и, помимо всего прочего, являющаяся самой высокой горой за пределами Азии. Мы побывали в провинциальном парке Аконкагуа по пути в Мендосу в феврале 2020 года и посмотрели своими глазами на одну из самых важных достопримечательностей Аргентины."
Изображение
"Интересно знать: Горные вершины на границе Чили и Аргентины поднялись примерно 25 миллионов лет назад в результате взаимодействия литосферных плит- Наска и Южно-Американской. Формирование горного массива в районе Центральной Кордильеры происходит до сих пор, что подтверждают довольно частые землетрясения в этом районе."
Изображение

"Несмотря на кажущуюся простоту, у горы Аконкагуа довольно низкий показатель успешных восхождений:
- в основном из-за недооценки туристами сложности восхождения и недостаточной подготовки к чрезвычайно низкой температуре (часто бывает ниже -30ºС)
- и внезапному наступлению экстремальных погодных условий на вершине в результате прихода так называемого “белого ветра” с Тихого океана (до него всего 160 км), способного превратить всего за несколько часов солнечную и спокойную погоду в настоящий шторм с сильным снегопадом и ураганным ветром.

Интересные факты

- Неофициальное название горы Аконкагуа – “Колосс Америки” (Coloso de América).
- Толщина ледников в верхней части горы Аконкагуа составляет от 200 до 300 метров, а их общая площадь – около 32 км2. Самыми крупные из них – северо-восточный (Польский ледник) и восточный.
- Аконкагуа питает водой реки Оркон и Вакас, впадающие в реку Верхняя Мендоса, которая обеспечивает пресной водой более 1 миллиона человек. Осадки выпадают в основном в виде снега, в среднем 400-600 мм в год.
- В отличие от коварного Эвереста, для подъема на Аконкагуа не требуется специальных условий (кроме подходящей погоды и замечательной физической формы), не нужны кислородные баллоны и сложное альпинистское оборудование. При этом считается, что подъём на Аконкагуа является наилучшей подготовкой для покорения более высоких 8-тысячных вершин, расположенных в Гималаях.
- Первой женщиной, поднявшейся на Аконкагуа 7 марта 1940 года, стала француженка Андриан Бансе.
- Обычно полное восхождение на Аконгагуа (подъем, акклиматизация и спуск) занимает 18 дней.
- Рекордное время восхождения на Аконкагуа от Моста инков, находящегося на высоте 2719 м, составляет 5 часов 45 минут.
- Теоретически, взойти на Аконкагуа может практически любой хорошо физически подготовленный человек. Это сделали 9-летний мальчик в 2013 г. и 12-летняя девочка в 2016 г., став самыми юными альпинистами, покорившими гору Аконкагуа."



Ещё больше описаний с фотографиями смотрите в блоге по ссылке, что сразу под заголовком.
Кстати, сын и сноха до сих пор не могут вернуться из Аргентины домой из-за ковидных ограничений.
Я из того поколения, которое ещё помнит для чего мяли газетную бумагу.
Аватара пользователя
Автор темы
Трофимович
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 4159
Зарегистрирован: 25.06.2011
Имя: Александр Трофимович
Образование: среднее
Профессия: Не умею только рожать
Рост: 178
Размер одежды: 58
Свободное время: Всегда свободен
 Мальдивы и другие Страны Всего Мира

Сообщение Трофимович »

Мендоса – зелёный город солнца и вина в Аргентине
http://paikea.ru/mendoza/
Изображение

Сын пишет:
"Мендоса (Mendoza) – это уютный и спокойный город в Аргентине, столица одноименной провинции и центр виноделия, расположенный в долине Ла-Риоха недалеко от предгорьев Анд. Мы побывали в Мендосе во время нашего второго путешествия по Южной Америке. И хотя в Мендосе нет каких-то особенных красот или уникальных архитектурных достопримечательностей, большинство людей приезжает сюда за особой атмосферой именно этого города, в предместьях которого у подножия Анд на лучших винодельнях производят аргентинское вино сорта мальбек.

На деле Мендоса оказалась довольно неплохим и даже вполне приличным городом, в котором по улицам ходят троллейбусы (раньше были даже из России), а выбор товаров на полках в магазинах гораздо лучше, чем в Чили. В Мендосе впервые увидели, как живут аргентинцы, и почувствовали ритм их провинциальной жизни.

Мендоса – город зелёный и не очень большой, с населением около 120 тысяч человек, но из-за того что он в целом малоэтажный (только в самом его центре есть дома в 4-5 этажей), то вместе с пригородами он занимает довольно обширную территорию, чем-то напоминающую калифорнийскую Долину Напа, где так же неспешно живут богатые пенсионеры, а на винодельнях производят качественное вино."

Изображение

Экскурсия в Мендосе
Изображение

Лучшим временем для посещения Мендосы и поездок по винодельням в ее окрестностях считаются весенние и осенние месяцы с октября по апрель, за исключением жарких декабря и января. Весной (октябрь и ноябрь) и осенью (март и апрель) средняя температура воздуха составляет около 21°C. А вот в горы лучше ехать летом, с декабря по февраль.

Летом же в Мендосе очень жарко, в чем мы убедились на собственном опыте, приехав туда в феврале, это один из самых жарких месяцев. Температура воздуха днем часто превышает 30-33°C и тяжело переносится из-за насыщенного влагой воздуха.
Изображение
Благодаря тенистым деревьям ходить по улицам Мендосы летом нам было не так тяжело, как в жарком Палм-Спрингс, но мы предпочитали не делать этого после 11 часов утра. И лишь вечерняя прохлада, которая начиналась после 20:00, была настоящим спасением от знойных дней.

Изображение

Изображение

Больше всего информации про путешествие в этот город смотрите и читайте в блоге, ссылка на который дана сразу под заголовком темы.

В Мендосе 6 маршрутов электрических троллейбусов, самым пулярный из них – Parque, который ходит каждые 7-10 минут (следует по улицам 9 de Julio, Colon иAristides Villanueva в центре города). На нем удобно добираться до входа в парк Сан-Мартин.
Также в Мендосе ходит легкий поезд Metrotranvia, который отправляется от старой железнодорожной станции Мендоса, расположенной на углу Бельграно и Хуана Б. Хусто / Av. Лас-Эрас, и следует в пригород Генерал Гутьеррес (это примерно в 15 км к юго-востоку от центра города).
Добавлю ещё здесь видео мини-поезда в города.
Я из того поколения, которое ещё помнит для чего мяли газетную бумагу.
Аватара пользователя
Автор темы
Трофимович
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 4159
Зарегистрирован: 25.06.2011
Имя: Александр Трофимович
Образование: среднее
Профессия: Не умею только рожать
Рост: 178
Размер одежды: 58
Свободное время: Всегда свободен
 Мальдивы и другие Страны Всего Мира

Сообщение Трофимович »

Лагуна Эсмеральда – самый популярный хайкинг в Ушуайе
http://paikea.ru/laguna-esmeralda-ushuaia/
Изображение

Сноха в блоге путешествий пишет:

-Лагуна Эсмеральда – это одна из самых красивых лагун на острове Огненная Земля и самый популярный хайк для любителей природы (местных жителей и туристов), кто хочет провести свободный день в Ушуайе, чтобы прогуляться по местным красотам. Есть несколько вариантов посмотреть на Изумрудную лагуну, получившую свое название из-за характерного цвета воды, напомнившего нам озеро Диабло.
Изображение

Трейл к лагуне Эсмеральда не очень сложный, он рассчитан на 4-5 часов, а расстояние туда-обратно составляет 9,5 км. В зависимости от погоды и времени года, каждый раз лагуна выглядит по-разному, а у похода к ней есть некоторые сезонные особенности, о которых мы лично узнали на своем опыте, трижды побывав на лагуне Эсмеральда – осенью, зимой и весной.
Изображение


- Длина трейла к лагуне Эсмеральда – 9,5 км (это суммарно туда и обратно), набор высоты – 250 метров.

- Маршрут представляет собой природную тропу через лес на природоохранной территории и хорошо подходит для самостоятельной прогулки без гида. Трейл хорошо размечен цветными маркерами на деревьях и снабжен необходимыми указателями на развилках.

- В турагентствах Ушуайи также можно купить тур с гидом. Это удобно, если вы собираетесь совершить восхождение на гору к леднику Охос-дель-Альбино и посмотреть на лагуну Эсмеральда сверху, как на Большой призматический источник в национальном парке Йеллоустоун.

- На тропе нет никаких удобств цивилизации, туалетов и киосков с водой и едой. Всё что вам необходимо, приносите с собой, не забудьте про достаточное количество питьевой воды на весь день. Берегите природу и ни в коем случае не оставляйте после себя мусор.

- В лесу встречаются разные птицы, большой удачей считается увидеть красноголового магелланского дятла. Если повезет, можно понаблюдать за некоторыми дикими животными, например лисой, зайцем или бобром.

- На прогулку к лагуне Эсмеральда и возвращение обратно понадобится минимум 5 часов.

- Лучшее время для посещения лагуны Эсмеральда – с октября по конец марта (весна-лето-начало осени).

- Главная сложность – вода на болотистых торфяных лугах в феврале-апреле, а также возможный сильный ветер и кратковременный дождь или даже снег. Мы ходили на Эсмеральду в марте и прошли с трудом, а в ноябре все бывшие топкие места можно было легко преодолеть.

Из-за обильных дождей, прошедших прямо перед нашим прибытием в Ушуайю в марте 2020 года, это оказалось немного сложнее, чем мы изначально рассчитывали, из-за большого количества грязи на трейле.

Тем не менее, в марте нам это удалось сделать без серьезных проблем, и впоследствии мы еще дважды посещали лагуну Эсмеральда во время нашего вынужденного пребывания в Ушуайе из-за пандемии коронавируса.



Приехав в Ушуайю, мы не стали раздумывать и отправились на Эсмеральду в свой самый первый полностью свободный день на Огненной Земле. В отличие от Мендосы, в середине марта здесь уже вовсю царствовала южноамериканская осень.
Мы же только прилетели из жаркого Буэнос-Айреса, где было +30, а в Ушуайе погода была около 15-17 градусов, но это на солнце, поэтому мы на всякий оделись очень тепло. И не прогадали – иногда дул сильный и довольно прохладный ветер. А как солнце припекало, мы просто снимали куртки.

От дороги сначала мы шли через лес Магелланов лес (Bosque de Magallanes), который является визитной карточкой Тьерра-дель-Фуэго, а затем вышли на открытое пространство, в долину реки с красивыми панорамными видами на горы.

Тропа в лесу размечена синими маркерами
Изображение
Изображение

На выходе из леса нас встретил вот такой восхитительный вид на горы
Изображение

Это вид на гору осенью
Изображение

А это то же место зимой
Изображение



Вода в лагуне Эсмеральда чистая и прозрачная
Изображение

Уникальная, ни на кого непохожая Огненная Земля с холодным морем, сильными ветрами и худенькими деревьями сразу поселяется в сердце. Как природу севера, так и чудеса крайнего юга невозможно забыть, закрывая глаза перед сном.
Изображение
Изображение

Дальнейшие описания путешествия сына и снохи в Патагонии на Огненной Земле смотрите в их блоге по ссылке вверху сразу под заголовком.
Я из того поколения, которое ещё помнит для чего мяли газетную бумагу.
Аватара пользователя
Автор темы
Трофимович
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 4159
Зарегистрирован: 25.06.2011
Имя: Александр Трофимович
Образование: среднее
Профессия: Не умею только рожать
Рост: 178
Размер одежды: 58
Свободное время: Всегда свободен
 Мальдивы и другие Страны Всего Мира

Сообщение Трофимович »

Национальный парк Тьерра дель Фуэго – наше знакомство с природой Огненной Земли в Ушуайе
http://paikea.ru/tierra-del-fuego-parque-nacional/
Изображение

Сноха продолжает описание природы острова Огненная Земля.

Национальный парк Тьерра-дель-Фуэго (Parque Nacional Tierra del Fuego) – это один из самых красивых национальных парков Аргентины. Он находится в 12 км к западу от города Ушуайя по трассе Ruta №3. Парк так называется в честь острова Огненная Земля, на котором он находится, и был создан на самом краю света для защиты его территории в первозданном виде. Красота и необычность местной природы – главная причина, по которой обязательно стоит посетить парк Огненная Земля. Но есть и несколько других причин, о которых мы вам расскажем в нашей статье о самом парке и о том, как мы неоднократно ездили в нацпарк Тьерра-дель-Фуэго, пока жили в Ушуайе в 2020 году.

Национальный парк Огненная Земля (или Тьерра-дель-Фуэго) был создан 15 декабря 1960 года и является единственным национальным парком Аргентины, территория которого состоит из морской, лесной и горной местности. Он включает в себя береговую линию залива Бигль, красивые прибрежные бухты, озера, живописные долины, обширные торфяные болота и великолепные леса с уникальной антарктической природой и чистейшим воздухом.

На озере Асигами в национальном парке Огненная Земля
Изображение

Из животных в парке Тьерра-дель-Фуэго можно встретить как огнеземельную лису, редких гуанако и оленей, так и привезенных с других континентов зайца, бобра и ондатру. В воде живут млекопитающие – южноамериканские морские львы, несколько видов пингвинов, в теплый сезон наблюдается миграция китов.

Магелланов гусь – символ парка Огненная Земля
Изображение

Изображение

Из-за встречи суши с морем на Огненной земле наблюдается большое разнообразие прибрежных и морских птиц, в том числе альбатросы и буревестники, уникальный магелланов дятел, гуси, бакланы, различные чайки и утки, орел, кондор и даже встречается австралийский попугай. Нам не удалось увидеть их всех, к сожалению.

В воде водятся крупные крабы – блюда из которых являются главным хитом у туристов в местных ресторанах.

Огненная Земля – это довольно большой остров на самом краю континента Южная Америка и самый южный оплот Патагонии, региона с уникальной природой. Две страны – Чили и Аргентина – делят его между собой примерно пополам.
Изображение

От парковки рядом с озером Асигами начинается трейл Hito XXIV, который проходит по лесу вдоль берега озера. По времени займет 3-5 часов, в зависимости от вашей скорости и желания рассматривать всё вокруг. Всего идти около 4 км в одну сторону по неровной лесной тропинке. Места здесь очень живописные, особенно в солнечную погоду.
Изображение

Конечная остановка – деревянная табличка на границе с Чили, предупреждающая о том, что не следует ее пересекать. Вроде ничего особенного, но там начинается другое государство и чилийская часть острова Огненная Земля. Если не были в Чили, можете одной ногой там постоять.

Вот так выглядит граница между Аргентиной и Чили в парке Тьерра-дель-Фуэго
Изображение

Граница между Аргентиной и Чили (типа пограничного столба?)
Изображение

Река Лапатая
Изображение

Во время отлива здесь можно увидеть множество моллюсков, облепивших прибрежные камни. По пути встречаются разные птицы, в том числе живущие вдоль ручья магеллановы гуси – символ национального парка Тьерра-дель-Фуэго.


А одно из самых больших впечатлений у меня от прогулке по Сенда Костера – это знакомство с тем, как живут мидии. В самой последней бухте, где тропа поднимается наверх, а затем сливается с трассой 3, дно совсем не глубокое. И там, облепив камни, греются мидии. Чайкам и другим птицам очень легко их тут добывать. А мне пришлось очень аккуратно ходить, чтобы никого не зацепить и не повредить.
Изображение

Изображение

И ещё много-много фотографий и видео от сына и снохи про Огненную Землю смотрите по ссылке, что в самом верху сразу под заголовком.
Я из того поколения, которое ещё помнит для чего мяли газетную бумагу.
Аватара пользователя
Сергей Сказочник
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 12173
Зарегистрирован: 23.08.2012
Имя: Сергей
Образование: дошкольник
Профессия: жизнь
Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
Семейное положение: состою в браке
Рост: 176
Размер одежды: 52
Свободное время: в любое время
Телефон: 8-985-942-63-72
Email: serg19642007@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Мальдивы и другие Страны Всего Мира

Сообщение Сергей Сказочник »

Изображение
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Аватара пользователя
Автор темы
Трофимович
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 4159
Зарегистрирован: 25.06.2011
Имя: Александр Трофимович
Образование: среднее
Профессия: Не умею только рожать
Рост: 178
Размер одежды: 58
Свободное время: Всегда свободен
 Мальдивы и другие Страны Всего Мира

Сообщение Трофимович »

Ушуайя – наше путешествие на край земли (+ советы и рекомендации чем заняться и что посмотреть)
http://paikea.ru/ushuaia/
Изображение

Сноха пишет про жизнь на Огненной Земле. Ссылка на полный текст в блоге по ссылке, что сразу под заголовком. А здесь я приведу несколько материалов из её повествования.
Кстати, старший сын и сноха ещё до сих пор находятся в Аргентине по причине невозможности вернуться домой из-за короновируса в Латинской Америке.

Ушуайя (Ushuaia) – это самый южный город Земли, расположенный в Патагонии на берегу пролива Бигль в окружении высоких гор, на самом краешке континента Южная Америка в аргентинской части острова Огненная Земля. Сюда прилетают туристы со всего мира, ведь именно из порта Ушуайя стартуют круизы в Антарктиду, до которой около 1200 км (это 2 дня пути на корабле). Отсюда же можно отправиться на экскурсию к пингвинам и понаблюдать за китами во время их миграции по каналу Бигль, а где-то рядом находится знаменитый мыс Горн. Но главное, ради чего мы прилетели в Ушуайю из Буэнос-Айреса осенью, – красочная и неповторимая природа Патагонии: скалистые горы, неповторимый патагонский лес, красивые заливы, ледниковые озера и живописные лагуны.

Вид на город Ушуайя с холма
Изображение



Как известно из истории, Ушуайя всегда была настолько далеко от всей остальной Аргентины, что сюда стали ссылать политических заключенных. Город стал тюрьмой, как и тайский Маэхонсон. Однако сейчас он превратился в одно из самых желанных мест для жизни в Аргентине, со своими приятными особенностями вроде отмены налога для производственных предприятий и особого уважения прав человека (по сравнению с другими странами Южной Америки, по крайней мере на уровне местной власти).
Очарованная особым шармом яркого и живого города на краю света, да еще вдохновившись красотами местной природы, я в первый же день воскликнула: вот бы пожить тут!

Зимовка в Ушуайе
Изображение

И мое желание тут же сбылось! Во время всемирного карантина мы почти 9 месяцев жили именно тут, на краю земли, оказавшись здесь в компании четырех других туристов из России, как и мы сделавших свой нелёгкий выбор.
Изображение

Хотя “зимовка на краю света” на самом деле только звучит романтично, мы постепенно приспособились к местной неторопливой жизни. У нас было полно времени изучить город Ушуайя и его окрестности, исходив их пешком. Это дало нам большой опыт, и у нас есть много всего, что вам рассказать про Ушуайю.

В Ушуайе мы прожили в 2020 году почти столько же, сколько и в городке Пай на севере Таиланда в 2013-2014 г
Изображение

-Свое название город Ушуайя получил от поселения живших тут до колонизации индейцев племени ямана, которое в переводе с их языка означает “Залив, смотрящий на запад”.

-Сам город стоит на берегу пролива Бигль, который впадает в пролив Дрейка, а тот отделяет Южную Америку от Антарктиды и соединяет Атлантический и Тихий океаны.

-До постройки Панамского канала, Ушуайя был очень важным портом для судоходства между континентами, а вплоть до 1947 года сюда ссылали заключенных для работ в колонии-поселении, вокруг которой постепенно и разросся город.

-В национальном парке Тьерра-дель-Фуэго, в 15 км от Ушуайи, находится самое южное почтовое отделение, до которого ходит уникальный поезд на краю света – настоящий паровоз со стилизованными пассажирскими вагонами.

Изображение

Сегодня город Ушуайя с населением 75 тысяч человек живет в основном туризмом, а в порту в основном швартуются обходящие Южную Америку круизные лайнеры, а также полярные корабли, яхты и кругосветные парусники на пути в Антарктиду.

Интересное наблюдение: Распределение обязанностей во многих семьях в Ушуайе выглядит так: пока женщины ведут активную социальную жизнь, работают, ходят по магазинам и ездят на машинах в банки и государственные учреждения по важным делам, мужчины (зачастую моложе своих жен лет на 10) ухаживают за детьми, занимаются домашними делами и готовят, обходясь иногда временным заработком в туристический сезон.

Корабли в порту Ушуайя
Изображение

Не стоит удивляться, что в Ушуайе до сих пор осталось много того, что было связано с тюремной тематикой, ведь туристы очень любят посещать такие необычные места, куда ранее не ступала нога простого человека. Подтверждение этому есть даже на лестнице центральной почты.
На почте в Ушуайе находится одно из двух городских отделений Western Union, ставшие для нас банкоматом (кто знает, тот поймёт)
Изображение

Так что заглянуть в местную тюрьму, покататься на Поезде на краю света (Tren Fin del Mundo) и съесть в ресторане крабоида (так правильно по-русски называется вылавливаемый здесь королевский краб – king crab, который на самом деле является не крабом, а крабовидным раком-отшельником) – вот программа-минимум на день для приплывающих на круизном лайнере туристов.

Тематическая галерея “Наш дом – тюрьма” на центральной улице Ушуайи очень популярна у туристов
Изображение

Изображение

А еще в Ушуайе мы видели много автокемперов с аргентинскими номерами и экспедиционных машин из Европы и Китая. Ведь именно в Ушуайе начинают свои экспедиции по двум Америкам те путешественники, которые решили проехать по дорогам с самого юга, где на берегу бухты Лапатая в национальном парке Тьерра-дель-Фуэго в 25 км от центра Ушуайи заканчивается национальное шоссе №3, и до самого северного края Аляски в Северной Америке.

Изображение

Полезно знать: Ушуайя стоит на проливе Бигль и окружена горами с трех сторон. Благодаря рельефу местности, в Ушуайе формируется свой особый микроклимат, отличающийся от других мест на Огненной Земле. Воздух с океана уравновешивает суточные колебания температур на побережье, что по итогу дает приятное лето и довольно мягкие зимы. Из-за этого ветра и морозы здесь не такие сильные как в остальной Патагонии.
Изображение

В Ушуайе два сезона – летний и зимний:

-Лето (декабрь, январь, февраль) – лучшее время для пеших походов по Огненной Земле, для наблюдения за пингвинами и китами, а также для поездки в Антарктиду. Именно в это время в Ушуайю приезжает больше всего туристов.

-Зима (июнь, июль, август) – лыжный сезон в Ушуайе. Даже мировые звезды и профессиональные спортсмены, приезжают в Ушуайю для тренировок и катания на сноуборде и горных лыжах на склонах всемирно известного горнолыжного центра Серро-Кастор. Для туристов есть еще множество зимних развлечений: беговые лыжи, коньки и хоккей, катание на собачьих упряжках, хождение на снегоступах и многие другие, включая зимний каякинг. Один из минусов зимы – утро начинается поздно, рассветает лишь в районе 10 часов утра, а в 17-18 часов вновь становится темно.

-Однако поздняя весна (ноябрь) и ранняя осень (март) – тоже подходят для путешествия на Огненную Землю, в это время снижаются цены, а погоду можно застать очень даже неплохую.

-Во время межсезонья (апрель, май, сентябрь и октябрь) в Ушуайе довольно непредсказуемая погода с сильными ветрами и внезапными осадками.

Табличка Fin del Mundo – край света
Изображение
Ведь именно тут мир людей заканчивается. Справедливости ради надо сказать, что еще южнее есть военные базы Чили и даже небольшие поселки, куда можно отправиться на экскурсию на лодке. Но люди там не живут, а скорее работают. А живут южнее Ушуайи лишь пингвины.

В Ушуайе в 2020 году водится Нива
Изображение

Дерево жизни (Arbol de la Vida), посаженное незадолго до нашего приезда, успешно перезимовало
Изображение

...и дальше смотрите много-много фото и видео про Ушуайю на самом сайте сына и снохи.
Я из того поколения, которое ещё помнит для чего мяли газетную бумагу.
Аватара пользователя
Автор темы
Трофимович
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 4159
Зарегистрирован: 25.06.2011
Имя: Александр Трофимович
Образование: среднее
Профессия: Не умею только рожать
Рост: 178
Размер одежды: 58
Свободное время: Всегда свободен
 Мальдивы и другие Страны Всего Мира

Сообщение Трофимович »

Аризонский метеоритный кратер в США – наш визит в Meteor Crater
http://paikea.ru/usa-meteor-crater/
Изображение

Сын со снохой продолжают описывать свои путешествия, делясь полезной информацией.

Аризонский метеоритный кратер (Meteor Crater) – это самый известный и лучше всех сохранившийся кратер на Земле, который образовался около 50 тысяч лет назад в результате падения 50-метрового метеорита на нашу планету. Хорошо сохранившаяся воронка на поверхности диаметром 1219 м и глубиной 229 м расположена в 30 км на запад от города Уинслоу в штате Аризона, США. Она похожа на гигантскую чашу с краями, поднимающимися над равниной на 46 метров, рядом с которой построили большой музей и смотровые площадки. Мы побывали здесь во время нашего путешествия по США на машине, и своими впечатлениями я поделюсь с вами в этой статье.

Когда мы прилетели в Лос-Анджелес в рамках кругосветки и взяли авто в аренду, Аризонский метеоритный кратер уже стоял в нашем сумасшедшем 6-недельном плане поездки по всем национальным паркам запада США. Однако увидеть Meteor Crater тогда не получилось.
Мы в тот раз не совсем точно рассчитали свое время, забыв о том, что вход к нему закрывается в 17:00. И когда после визита в Уолнат Каньон в Аризоне мы уже ближе к вечеру приехали к кратеру, было уже слишком поздно. Как же я расстроилась тогда! Даже плакала!
Но мы не сдались! Через три года мы вновь колесили по юго-западу США и в этот раз специально съездили к кратеру из Седоны. Что ж, мечта сбылась! Стоила ли она того? Сейчас расскажу подробнее.
Изображение

Интересные факты о Meteor Crater:

-Сегодня Meteor Crater находится на частной территории, которой владеет семейство Бэрринджеров.

-Он также носит неофициальное название “кратер Бэрринджера”, в честь горного инженера из Филадельфии, выдвинувшего в начале XX века версию о его метеоритном происхождении, которую он пытался подтвердить в течение 27 лет.

-В 1963 году геолог Юджин Шумейкер опубликовал научную статью, доказавшую, что Аризонский кратер образовался в результате падения метеорита, в результате чего подземные отложения со дна воронки оказались сверху лежащего на поверхности красноватого песчаника.

-НАСА использовала Аризонский метеоритный кратер в рамках подготовки астронавтов к полету на Луну и испытаний их скафандров.
Подробную информацию про Аризонский метеоритный кратер читайте в Википедии

Изображение

Разумеется, аризонский кратер не назовешь яркой и знаменитой достопримечательностью, как Гранд-Каньон, который, кстати, тоже расположен не так и далеко. Кратер не сверкает огнями как Лас-Вегас, оазис развлечений в пустыне. Нет, кратер – это лишь последствие контакта земли с небесным телом.

Изображение
Сейчас это блеклая земля, которая под жарким солнцем Аризоны выцветает, на снимках смотрится пусто и не интересно. Однако чтобы добраться до чаши, надо пройти через Космический музей Бэрринджера. А там лежит осколок метеорита!

Изображение

Изображение

Черный, будто блестящий инородный материал. Не наш, совсем не земной. У меня было еще одно знакомство с космическими объектами в музее Боготы (Колумбия), тогда мне даже притронуться было жутко к этой черной поверхности. В Аризоне я уже набралась смелости.
Он холодный, но сжег всю Аризону!

В кинозале музея демонстрируют короткометражный фильм про Meteor Сrater, который мы решили посмотреть. Оказывается, рядом с нашей планетой часто пролетают астероиды размером более 1 км, но столкновения их с Землей происходят примерно раз в 1600 лет, большинство из них падают в море.
Тот, что упал в Аризоне около 50 тысяч лет назад, весил триста тысяч тонн. Он летел к Земле со скоростью 45-60 тысяч км/ч. Взрыв от его падения, превышающий в 3 раза взрыв Тунгусского метеорита и в 8 тысяч раз взрыв сброшенной на Хиросиму атомную бомбу, разрушил все в радиусе 35 км, если там в то время что-то находилось.

Изображение

Изображение

Продолжение смотрите в самом блоге моих родных.
Я из того поколения, которое ещё помнит для чего мяли газетную бумагу.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши путешествия»