Вопрос: " С таким дипломом я могу... " ⇐ О работе сайта
-
Автор темыalexman1957
- Всего сообщений: 446
- Образование: высшее
- Профессия: вольный АРТист (поэт,художник,актер,муз)
- Иностранные языки: армянский свободно, английский на уровне общения
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 177
- Размер одежды: 48
- Свободное время: скользящий график
Вопрос: " С таким дипломом я могу... "
Приветствую Вас! Я очень спокойно отношусь ко всему этому делу, потому что у многих великих классиков не было институтских дипломов о высшем образовании. А что в Шекспировском ТЕАТРЕ у всех были дипломы с высшим образованием? Что касается "самодеятельности", то это был созданный мной ТЕАТР!.. "Буфф", кому интересно может взглянуть на этот наградной диплом со студенческого фестиваля. (см. фото), который прошел путь от самодеятельности, через агитбригады и перерос в клуб. А сейчас это виртуальный мой театр на Youtube, который называется творческой студией Александра Манвеляна. Под сточенный камень вода не течет: я всегда был есть и буду в "кадре". АКТЁР - ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК С ДИПЛОМОМ, А ЭТО ДИАГНОЗ, ЕГО СУЩНОСТЬ, ЕГО ДУША ИЛИ НАЗЫВАЙТЕ ЭТО КАК ХОТИТЕ! Я бы отлил из золота эти слова и поместил бы на этом сайте на самом видном месте как девиз. А вообще у меня их много этих дипломов набралось, когда мы колесили по Советскому Союзу на агитпоезде ЦК ВЛКСМ, хочу заметить не!.. ЦК ЛКСМ Армении, а ЦК ВЛКСМ СССР! Когда мы выступали в далекой сибирской глуши, где не было даже бланков грамот, нам благодарность написали на обыкновенном листе формата А4. Я храню его как одну из высших моих наград. И что? Считать его недействительным, только потому, что он написан на обыкновенном листе формата А4. Кстати, помимо САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ, в то время были и АГИТБРИГАДЫ, КЛУБЫ в составе которых выступал мною созданный театр. Т.е. мой театр родился из самодеятельности, пройдя через агитбригады, став клубом, где собирались интересные творческие личности. А кого очень интересует слово ТЕАТР в наградном дипломе, в отличие от "самодеятельности", могу показать Грамоту первой степени за выступление на конкурсе ТЕАТРОВ-МИНИАТЮР. Смотрите фото. В общем, у меня их так много, что займет несколько минут, чтоб показать все. Поскольку не возможно добавить ещё вложения с дипломами вот ссылка на Youtube, где можно посмотреть небольшую часть моих наградных дипломов. (см. ниже). Это положительная сторона эпохи коммунистов, что для творческих людей была СВОБОДА: можешь петь!.. ради бога пой, можешь танцевать!.. вот тебе сцена! Считаешь себя актером, вот тебе театр. А сейчас дайте справку, что вы не верблюд. Тема задействованная здесь действительно парадоксальна на все времена. Повторюсь: "А что в Шекспировском ТЕАТРЕ у всех были дипломы с высшим образованием? Или у Низами был диплом литературного института? " Всех классиков перечислить или достаточно? С Уважением, ко всем, кого затронула эта проблема, Александр. Дипломы и грамоты на Youtube, хочу заметить, что это не все и хронометраж 3 минуты 26 секунд. Кстати хочу обратить ваше внимание, что озвучиваю ролик я, имитируя музыкальные инструменты голосом и онлайн создаю мелодию (если кому-то на будущее будет нужно): https://www.youtube.com/watch?v=0boZw6nvah0
-
Автор темыalexman1957
Я хочу поднять именно эту тему: Кого считать профессионалом? Человека, который всю жизнь на сцене и это его ПРОФЕССИЯ, он кормится этим. Или человека у которого есть корочка, которая с "истекшим сроком годности". Сравню с музыкантом, который не репетирует, как минимум, в течении 6 часов в день, его диплом аннулируется. Речь моя вовсе не о тех, кто с высшим образованием и работает по специальности в театре или в кино, снимаю шляпу перед ними. Мой дед был великим актером всю жизнь, с 1903 по 1095 годы выступал на сцене МХАТ-а и Малого театра, корифей армянского первого немого кино, один из основателей армянского академического театра в советской Армении, НО! у него тоже не было диплома. Он играет в первом немом армянском фильме главную роль. Теперь его можно считать профессионалом? Или ему тоже нужен диплом о высшем академическом образовании? Кстати у Льва Толстого, интересно, был ли диплом литературного института? А ведь он бросил Университет с первого курса и стал заниматься самостоятельно над своим самоусовершенствованием. Это все мною сравнимо: что было раньше: яйцо или курица? Я повторюсь, что АКТЕР - это сущность человека, его душа, подобно ПОЭТУ - это не человек, который умеет рифмовать стихи, а он САМ ЕСТЬ СТИХИ! Или если подойти к этой теме с мерками: ТАЛАНТ, то это для одних - это выдающиеся способности человека, для других - денежная единица. В древней Греции тот,у кого было много талантов (серебряные монеты), считался талантливым. С Уважением, ко всем, кого затронула эта проблема.
-
- Всего сообщений: 607
- Образование: школьник
- Профессия: фотожурналист.военный пенс.
- Семейное положение: поди разберись
- Рост: 179
- Размер одежды: 50
- Свободное время: свободен бываю
- Телефон: +79013667745
- Email: hotabuch@yandex.ru
А в шекспировской Англии были ВУЗы и кому то давали дипломы ?следовательно не обязательно иметь водительские права.если умеешь водить авто и так далее....
Александр Петров..Королев-Хабаровск рост 178 размер одежды 50 обувь 43 тел.89850634605
-
Автор темыalexman1957
Вся эта "интересная история" напоминает мне анекдот: О-очень богатый дяденька, не умеющий играть на фортепиано, на своем дне рождении, стоя у рояля, сделал глоточек коньяка, открыл крышку и нажал на две случайные клавиши. Тут же подбежала дама и стала панегириком его таланта. На что подошедший пианист удивился и, сев за рояль, перебрал Баха виртуозно. Она ему на ухо сказала: " Молодой человек, идите отсюда вы не в моей симпатии!". Наверно, важнее в жизни родиться в нужное время в нужном месте. На фестивале кто лучше исполнит Майкла Джексона, сам Майкл Джексон занял седьмое место, а Чарли Чаплин, на подобном фестивале, кто лучше его исполнит, Чарли Чаплин занял третье место. Повторюсь: да, мой театр вырос из школьного кружка в самодеятельность, а оттуда в клуб, далее в театр, а сейчас это виртуальный театр на Youtube, именуемый творческой студией. А для тех, кто увидел на грамоте самодеятельность, покажу ещё одну почетную грамоту, надеюсь здесь вы прочитаете: "Театр БУФФ Дворца Молодежи. Художественный руководитель Александр Манвелян". С Уважением, Александр.
-
- Всего сообщений: 100
- Образование: среднее театральное
- Профессия: Актриса кино, диктор
- Иностранные языки: Английский
По крайней мере я попыталась.
За себя мне не так обидно - я, как актриса таких наград не имею, а вот Александр мог бы и получить приставку "проф" и бурый ник. Тем более, что его труд уже признан и награжден.
В конечном итоге правы все те, кто считает, что дело не в дипломе, а в профессионализме.
И наличие бурого ника ничего не гарантирует, важно то, как актер работает на площадке. А если так, то и Бог с ним, с этим бурым ником.
Кстати, свои документы я Олегу присылала. Без этого покраска ника невозможна по правилам форума. Та девушка, которой ошибочно присвоен статус "проф" тоже присылала перед тем, как ее покрасили. Просто почему-то кто-то может что-то не заметить, а иногда прямо бдит до умопомрачения "такие правила, мы не можем всем давать бурые ники". Двойные стандарты, однако!
Извините, если что не так сказала.
Просто я за правду и за справедливость. Так что, уж простите за прямоту.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
hotabuch dv Сначала пройдите путь, который прошел Александр, потом уже судите.
Получите сначала тот опыт, что есть у него и признание своих заслуг, как актер.
Побольше уважения к таланту актера, пожалуйста.
Отправлено спустя 12 минут 7 секунд:
И до сих пор не умею просить себе нормальные гонорары. Вот так.
Вам же Александр всё подтвердил и даже награды свои показал. И Вы его знаете как профессионала, что он отличный актер. Не знаю, очень жаль, что Вы так и не услышали, что я хотела до Вас донести.Promocat: ↑17 мар 2018, 04:13 Поймите наконец одну простую вещь - от цвета ника количество приглашений и сумма гонорара НЕ УВЕЛИЧИТСЯ! Золотозвездные тоже так думали...а им вигвам (индейская национальная изба)
Что же касается пометки "проф" - то я например пока не увижу диплом, не поверю! Обжигался уже, пару лет назад...Один мне по ушам проехал, он и проф.актёр и в театре более десяти лет...Поверил на свою голову, пригласил...На площадке выяснилось что он профессиональный тормоз - двух слов сказать не может!
По крайней мере я попыталась.
За себя мне не так обидно - я, как актриса таких наград не имею, а вот Александр мог бы и получить приставку "проф" и бурый ник. Тем более, что его труд уже признан и награжден.
В конечном итоге правы все те, кто считает, что дело не в дипломе, а в профессионализме.
И наличие бурого ника ничего не гарантирует, важно то, как актер работает на площадке. А если так, то и Бог с ним, с этим бурым ником.
Кстати, свои документы я Олегу присылала. Без этого покраска ника невозможна по правилам форума. Та девушка, которой ошибочно присвоен статус "проф" тоже присылала перед тем, как ее покрасили. Просто почему-то кто-то может что-то не заметить, а иногда прямо бдит до умопомрачения "такие правила, мы не можем всем давать бурые ники". Двойные стандарты, однако!

Просто я за правду и за справедливость. Так что, уж простите за прямоту.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
hotabuch dv Сначала пройдите путь, который прошел Александр, потом уже судите.
Получите сначала тот опыт, что есть у него и признание своих заслуг, как актер.
Побольше уважения к таланту актера, пожалуйста.
Отправлено спустя 12 минут 7 секунд:
Если бы я снималась ради денег, у меня не было бы ни одной актерской работы))) Тут уж выбирать приходится - либо любимая работа, но за копейки, либо деньги. Я ради актерской профессии даже сменила основную - высокооплачиваемую работу на ту, с которой мне удобно смываться на учебу (я до сих пор периодически посещаю различные актерские тренинги) кастинги и съемки, в два раза более низкооплачиваемую.Сергей Сказочник: ↑17 мар 2018, 07:19 И вы в это верите? Приходите на кастинг и говорите, мол я на массовках.ру - красная...Где мои 50 000?
И до сих пор не умею просить себе нормальные гонорары. Вот так.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4743
- Иностранные языки: английский
- Рост: 0
"Если в объявлении указано, что нужны Профессиональные Актеры, это значит, что данные люди, окончили специализированные учебные заведения! То, что Вы снимаетесь 1-5-10-20 лет... не делает Вас проф. Актером, это сравнимо с тем, что Вы хорошо режете хлеб, значит сможете и хирургические операции проводить. Да, есть самородки, но их мало и о них знают. Так что давайте придерживаться просьбы режиссера. Если ему нужен проф, значит проф., если что, бригадир Вас сам предложит.
Люди, подавшие заведомо ложную информацию, написав что они якобы учатся или отучились в том или ином учебном заведении (а это поверьте элементарно проверить, к тому же бригадиры, асс. по актерам и кастинг-директора, предоставляют Администрации сайта информацию) будут забанены на данном ресурсе, так же будут проинформированы люди хоть как-то связанные с кинематографом и театром.
Если Актер не указал информацию которая требуется в анкете, а именно учебное заведение, данная анкета будет удалена, пользователь получит предупреждение."
Модератор просто не успевал отслеживать липовых проф.актёров и лепить предупреждения! Сейчас стало намного проще!
Если бригадир или кастинг-директор подает объявление в этом разделе, следовательно нужен именно проф.актер с ДИПЛОМОМ! Несомненно это требование заказчика (production) или режиссера и оно ОБЯЗАТЕЛЬНО для исполнения! То есть диплом БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ! Если бы наличие диплома было бы не принципиально, то объявление было бы подано в этом разделе Москва. Фотокастинг на групповку, эпизод, роль второго плана, дублёров - тут выбор больше!
Я понимаю что в раздел для проф.актёров людей привлекают гонорары, которые в несколько раз больше чем обычно...И сейчас в нем помимо проф.актеров оставляют заявки и люди не имеющие дипломов! Но сейчас их стало на порядок меньше и их легче отслеживать...Да и бригадир (кастинг-директор) видя цвет ника может игнорировать такие заявки...
Не мог бы! Существуют Правила! Бурый ник вводился именно для ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ актёров, имеющих ДИПЛОМЫ! Предложил его ввести я и вот для чего...На сайте есть раздел Требуются проф.актёры Раньше там оставляли заявки все кому не лень, несмотря на Правила которые гласят:
"Если в объявлении указано, что нужны Профессиональные Актеры, это значит, что данные люди, окончили специализированные учебные заведения! То, что Вы снимаетесь 1-5-10-20 лет... не делает Вас проф. Актером, это сравнимо с тем, что Вы хорошо режете хлеб, значит сможете и хирургические операции проводить. Да, есть самородки, но их мало и о них знают. Так что давайте придерживаться просьбы режиссера. Если ему нужен проф, значит проф., если что, бригадир Вас сам предложит.
Люди, подавшие заведомо ложную информацию, написав что они якобы учатся или отучились в том или ином учебном заведении (а это поверьте элементарно проверить, к тому же бригадиры, асс. по актерам и кастинг-директора, предоставляют Администрации сайта информацию) будут забанены на данном ресурсе, так же будут проинформированы люди хоть как-то связанные с кинематографом и театром.
Если Актер не указал информацию которая требуется в анкете, а именно учебное заведение, данная анкета будет удалена, пользователь получит предупреждение."
Модератор просто не успевал отслеживать липовых проф.актёров и лепить предупреждения! Сейчас стало намного проще!
Если бригадир или кастинг-директор подает объявление в этом разделе, следовательно нужен именно проф.актер с ДИПЛОМОМ! Несомненно это требование заказчика (production) или режиссера и оно ОБЯЗАТЕЛЬНО для исполнения! То есть диплом БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ! Если бы наличие диплома было бы не принципиально, то объявление было бы подано в этом разделе Москва. Фотокастинг на групповку, эпизод, роль второго плана, дублёров - тут выбор больше!
Я понимаю что в раздел для проф.актёров людей привлекают гонорары, которые в несколько раз больше чем обычно...И сейчас в нем помимо проф.актеров оставляют заявки и люди не имеющие дипломов! Но сейчас их стало на порядок меньше и их легче отслеживать...Да и бригадир (кастинг-директор) видя цвет ника может игнорировать такие заявки...
Так дайте ссылку! Сейчас на сайте поиск работает не корректно...
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 12173
- Образование: дошкольник
- Профессия: жизнь
- Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
- Рост: 176
- Размер одежды: 52
- Свободное время: в любое время
- Телефон: 8-985-942-63-72
- Email: serg19642007@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Народный...

Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
-
- Всего сообщений: 100
- Образование: среднее театральное
- Профессия: Актриса кино, диктор
- Иностранные языки: Английский
Promocat,
Причем тут липовые актеры с их дипломами?
Я говорю двойные стандарты тут процветают. Сами пишете про проф.образование, и сами же красите ник актрисы с актерскими курсами в бурый цвет, а настоящим актерам говорите что они "непроф.".
Бригадиры массовок кидают свою анкету в разделе для проф.актеров в теме "Родительское право".
Пролистайте ее от начала и до конца. Там увидите много интересного, возможно даже и ссылку оставлять не придется.
Не знаю. Я сейчас очень сильно разочарована. Пока я наверное не готова держать свою анкету на этом форуме и ее удалю. Даже не могу сказать, готова ли я в дальнейшем здесь оставлять заявки на съемки. Скорее нет, чем да. Такого неуважения к актерам я не встречала нигде.
Разочарование - вот то, что я сейчас чувствую.
Всем форумчанам хочу пожелать удачи, а тем актерам, которые еще при этом и хорошие люди, удачи желаю вдвойне!
Всем тем, кто меня поддержал - большое спасибо. Это дорогого стоит.
Буду рада, когда увидимся на съемочной площадке.
Всем пока.
Причем тут липовые актеры с их дипломами?
Я говорю двойные стандарты тут процветают. Сами пишете про проф.образование, и сами же красите ник актрисы с актерскими курсами в бурый цвет, а настоящим актерам говорите что они "непроф.".
Бригадиры массовок кидают свою анкету в разделе для проф.актеров в теме "Родительское право".
Пролистайте ее от начала и до конца. Там увидите много интересного, возможно даже и ссылку оставлять не придется.
Не знаю. Я сейчас очень сильно разочарована. Пока я наверное не готова держать свою анкету на этом форуме и ее удалю. Даже не могу сказать, готова ли я в дальнейшем здесь оставлять заявки на съемки. Скорее нет, чем да. Такого неуважения к актерам я не встречала нигде.
Разочарование - вот то, что я сейчас чувствую.
Всем форумчанам хочу пожелать удачи, а тем актерам, которые еще при этом и хорошие люди, удачи желаю вдвойне!
Всем тем, кто меня поддержал - большое спасибо. Это дорогого стоит.
Буду рада, когда увидимся на съемочной площадке.
Всем пока.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4743
- Иностранные языки: английский
- Рост: 0
Если продюсер или режиссер требует что бы у актёра был диплом - это их ПРАВО! Продюсер платит деньги, а режиссер делает выбор! А бригадир или кастинг-директор в этом случае просто ПОДЧИНЯЕТСЯ заявленным требованиям! К договору с актёром может прилагаться копия диплома! А если диплома нет - то что прилагать? Свидетельство об окончании курсов Фортинбраса при Умслопогасе имени Валтасара?
Я НИКОГО НЕ КРАСИЛ! Я же предлагал Вам, причем НЕОДНОКРАТНО, кинуть ссылку на ник девушки у которой только курсы? Поиск некорректно работает - так не найти!Nancy Movie Playeress: ↑17 мар 2018, 18:20 сами же красите ник актрисы с актерскими курсами в бурый цвет
Ещё раз объясняю - "проф" это те у кого есть ДИПЛОМ об окончании высшего (специальность "актёр драматического театра и кино") или среднего (специальность "актёрское мастерство") государственного учебного заведения!
Если продюсер или режиссер требует что бы у актёра был диплом - это их ПРАВО! Продюсер платит деньги, а режиссер делает выбор! А бригадир или кастинг-директор в этом случае просто ПОДЧИНЯЕТСЯ заявленным требованиям! К договору с актёром может прилагаться копия диплома! А если диплома нет - то что прилагать? Свидетельство об окончании курсов Фортинбраса при Умслопогасе имени Валтасара?
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
-
- Всего сообщений: 1326
- Образование: среднее
- Профессия: разные
- Иностранные языки: англ.базовый
- Рост: 170
- Размер одежды: 54
- Свободное время: бывает
- Телефон: +7 926 317 60 81
- Email: t.vladimir@bk.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Свидетельствует, как правило, о наличии "корочек", не более того.
Бригадирам, знамо, проще: если что, они не причём - специалист то дипломированный!!!
Что, 18-ти летний юнец, получив права, стал водителем-профессионалом? Да хрена там!
А девочка, получившая диплом фотошколы, что, стала сразу фотопрофессионалом?
Что, может выпускник журфака МГУ сразу стал профессиональным журналистом?
Или выпускники медицинских институтов, военных училищ что, тоже сразу профессионалы?
Обладатели дипломов - это молодые специалисты, до профессионалов им - как до Китая пешком по рельсам)
Годы труда нужны....некоторым и пол-жизни не хватает!
Поэтому, отчасти конечно, мы и видим это унылое го@@о на экране.
Про пишущих: профактриса, 18 лет, студентка первого курса - просто промолчу)))
И вообще: 'Любая аферистка заткнёт за пояс профессиональную артистку!"(с)
Извините, конечно, что влез в тему.
Просто обладателей дипломов дофига в стране, особенно управленцев, а настоящих специалистов не хватает.
Никак нет!
Свидетельствует, как правило, о наличии "корочек", не более того.
Бригадирам, знамо, проще: если что, они не причём - специалист то дипломированный!!!
Что, 18-ти летний юнец, получив права, стал водителем-профессионалом? Да хрена там!
А девочка, получившая диплом фотошколы, что, стала сразу фотопрофессионалом?
Что, может выпускник журфака МГУ сразу стал профессиональным журналистом?
Или выпускники медицинских институтов, военных училищ что, тоже сразу профессионалы?
Обладатели дипломов - это молодые специалисты, до профессионалов им - как до Китая пешком по рельсам)
Годы труда нужны....некоторым и пол-жизни не хватает!
Поэтому, отчасти конечно, мы и видим это унылое го@@о на экране.
Про пишущих: профактриса, 18 лет, студентка первого курса - просто промолчу)))
И вообще: 'Любая аферистка заткнёт за пояс профессиональную артистку!"(с)
Извините, конечно, что влез в тему.
Просто обладателей дипломов дофига в стране, особенно управленцев, а настоящих специалистов не хватает.
Эпизоды с текстом, права В, С, Е и большой опыт. м.т.8-926-317-60-81