Как уберечься от мошенниковРазбор афёр и лохотронов

Сбор информации об обманных схемах, с которыми, к сожалению, пришлось встретиться участникам нашего форума

Модератор: Valada

Автор темы
Сан Саныч
Проф.
Всего сообщений: 56
Образование: среднее театральное
Профессия: владею разными профессиями
Рост: 174
Размер одежды: 60
Свободное время: по предварительному согласован
Телефон: +7-916-830-56-76
Email: skarabey-a@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Как уберечься от мошенников

Сообщение Сан Саныч »

Promocat: 15 мар 2019, 13:40
Сан Саныч: 15 мар 2019, 12:37 Будьте так любезны -- укажите где я хоть одним словом обмолвился о том что не следует доверять объявлениям размещённым на сайте??? Где я призывал не доверять проверенным бригадирам работающим не один год, которых половина АМС знает лично?
В своем первом посте вы призываете НИКОМУ не доверять! Никаких оговорок в этом посте нет!

И кстати по пункту 3 вашего поста - не высылать видеопробы...Ну чистейшей же воды бред! Так вы ни одну роль не получите! Даже в групповку со словами вас незнакомый бригадир не возьмет! А кастинг-директор без видео даже разговаривать не будет!
И ещё, подскажите пожалуйста как можно послать на почту видеопробы? Видео весит достаточно много и в письме оно не пройдет! Значит нужно выслать ссылку на уже размещенное (например на ЮТУБе) видео! А теперь аопрос на засыпку - зачем воровать видео которое и так есть в открытом доступе?
Поправил уже.
Да получил уже. И не роль в групповке, а одну из главных ролей. Съёмки уже закончены, сейчас фильм монтируется. А по поводу не высылать -- не высылать кому попало. Я медузу сфоткал в Караджинской бухте, разместил фотку со статьёй на сайте подводных охотников. Так через несколько лет случайно нашёл свою фотку на сайте подвохов Черноморского -- село такое есть в нескольких километрах от Караджинки. Ессно без логотипа сайта на котором размещал, без статьи и без указания авторства фото. Для вас новость, что фото и видео материалы воруют и используют в своих целях? Зачем? Ну это надо спрашивать у тех кто ворует.
Видеовизитка и видеопроба это разные вещи, вы не находите? Видеопроба это сценарий сыгранный по заказу. Кто потом мешает склеить из кусков короткометражку? И продать её куда-нить подальше на местное телевидение? Вы и знать не будете о своей популярности.
Реклама
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru

Сообщение Олег Ермолов »

Если люк не закрыт в колодце , и пострадали люди то вина управляющей организации по любому , не соблюдение техники безопасности и халатность . Случаи были , что люди в кипяток падали и в ямы ... Так виновный ведь есть ... Да вы допустим спешили и не увидели , всякое бывает , но тот кто " контролирует " этот участок виноват .... Не все зависит от людей ....
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Автор темы
Сан Саныч
Проф.

Сообщение Сан Саныч »

Promocat: 15 мар 2019, 13:58
Сан Саныч: 15 мар 2019, 13:47 Кинокомпания продаёт свои услуги по производству фильмов -- вам такая простая мысль в голову не приходила?
НИЧЕГО она не продает! Только продакшены специализирующиеся на рекламе и роликах ищут клиентов! А те кто снимает фильмы как правило уже имеют заказчика (например в лице телеканала, министерства культуры и т. п.) или снимают на собственные средства! Ещё раз повторяю - не пишите о том, о чем НИЧЕГО не знаете!
Да вот полюбуйтесь хотя бы на это: https://biz-film.ru/uslugi/imidzhevyj-f ... 8214144462 И это не единственное предложение, поверьте.
Вообще-то фильм снимает режиссёр. А компания предоставляет помещение, оборудование и прочее. Вы опять смешали мух с котлетами.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Олег Ермолов: 15 мар 2019, 14:14 Если люк не закрыт в колодце , и пострадали люди то вина управляющей организации по любому , не соблюдение техники безопасности и халатность . Случаи были , что люди в кипяток падали и в ямы ... Так виновный ведь есть ... Да вы допустим спешили и не увидели , всякое бывает , но тот кто " контролирует " этот участок виноват .... Не все зависит от людей ....
Было время -- воровали чугунные люки и сдавали в чермет -- тоже управляющая компания виновата? Недавно канал им. Москвы прохудился -- на проезжую часть попали тонны песка и воды -- Мосводоканал виноват? Вы попались на удочку мошенников -- полиция виновата? А может надо просто меньше ушами хлопать?
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский
Рост: 0

Сообщение Promocat »

Сан Саныч: 15 мар 2019, 14:09 Видеопроба это сценарий сыгранный по заказу. Кто потом мешает склеить из кусков короткометражку? И продать её куда-нить подальше на местное телевидение? Вы и знать не будете о своей популярности.
Мешает качество материала!
Сан Саныч: 15 мар 2019, 14:16 Да вот полюбуйтесь хотя бы на это: https://biz-film.ru/uslugi/imidzhevyj-f ... 8214144462 И это не единственное предложение, поверьте.
Вы реально читать не умеете! Я писал:
Promocat: 15 мар 2019, 13:58 Только продакшены специализирующиеся на рекламе и роликах ищут клиентов!
И вы выкладываете ссылку полностью подтверждающую мои слова! :lol:
Сан Саныч: 15 мар 2019, 14:16 Вообще-то фильм снимает режиссёр. А компания предоставляет помещение, оборудование и прочее.
Все больше убеждаюсь в том, что вы о кинопроизводстве НИЧЕГО не знаете! Режиссер - это наемный работник, которого нанимает кинокомпания для съёмки фильма! И кинокомпания не предоставляет "помещение, оборудование и прочее" - у нее ничего этого как правило нет! Она это арендует! В той же компании "Новые люди" в штате всего один человек, генеральный директор и она же продюсер! Всех остальных людей (режиссера, оператора, художника-постановщика и прочих) нанимают под конкретный проект! Как вы далеки оказывается от всего что связано с кинопроизводством! :facepalm:
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Автор темы
Сан Саныч
Проф.

Сообщение Сан Саныч »

Promocat: 15 мар 2019, 14:37
Сан Саныч: 15 мар 2019, 14:09 Видеопроба это сценарий сыгранный по заказу. Кто потом мешает склеить из кусков короткометражку? И продать её куда-нить подальше на местное телевидение? Вы и знать не будете о своей популярности.
1. Мешает качество материала!
Сан Саныч: 15 мар 2019, 14:16 Да вот полюбуйтесь хотя бы на это: https://biz-film.ru/uslugi/imidzhevyj-f ... 8214144462 И это не единственное предложение, поверьте.
2. Вы реально читать не умеете! Я писал:
Promocat: 15 мар 2019, 13:58 Только продакшены специализирующиеся на рекламе и роликах ищут клиентов!
И вы выкладываете ссылку полностью подтверждающую мои слова! :lol:
Сан Саныч: 15 мар 2019, 14:16 Вообще-то фильм снимает режиссёр. А компания предоставляет помещение, оборудование и прочее.
3. Все больше убеждаюсь в том, что вы о кинопроизводстве НИЧЕГО не знаете! Режиссер - это наемный работник, которого нанимает кинокомпания для съёмки фильма! И кинокомпания не предоставляет "помещение, оборудование и прочее" - у нее ничего этого как правило нет! Она это арендует! В той же компании "Новые люди" в штате всего один человек, генеральный директор и она же продюсер! Всех остальных людей (режиссера, оператора, художника-постановщика и прочих) нанимают под конкретный проект! Как вы далеки оказывается от всего что связано с кинопроизводством! :facepalm:
1. В ТЗ оговаривается качество съёмки -- всего и делов-то. А страждущие сняться сами найдут камеру с нужным качеством. Меня на "Следствие вели..." вообще снимали на фотокамеру с функцией видео. И ничего -- сюжет вышел.
2. А хамить-то зачем? Другие аргументы кончились?
3. Ну да, ну да... вы д,Артаньян, а я пидарас. Не вижу смысла далее продолжать разговор с вами.
Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

Сан Саныч: 15 мар 2019, 15:01 А хамить-то зачем?
А где я вам нахамил? Тем что написал что вы ничего не понимаете в кинопроизводстве? Так это же не хамство, а просто констатация факта - вы не знаете элементарных вещей! Но вы и не обязаны их знать - вы в кино только снимаетесь! А как его делают и кто за что отвечает вы естественно не в курсе! И в этом нет ничего обидного - мы же не требуем от бухгалтера знания ядерной физики! Я вот например не повар - я вообще не умею готовить...И что теперь - повесится?
Это я к тому что нельзя научить тому - чего сам не умеешь! А вы это пытаетесь сделать! Имея представление о мошенничестве на уровне слухов и публикаций в интернете - вы хотите научить людей как от него защитится! Но опытные мошенники никогда не работают по одной схеме! Это очень талантливые люди, которые к сожалению употребляют свои неординарные способности для криминала! А те идиоты которые годами продают для АМС куртки и подобные им - не мошенники а шваль! Им же уже практически никто не верит - во всяком случае на этом сайте!
В вашем топике актуальным является только первый пункт! А все остальные пункты - увы просто фантазии...
Автор темы
Сан Саныч
Проф.

Сообщение Сан Саныч »

Promocat: 15 мар 2019, 15:48
Сан Саныч: 15 мар 2019, 15:01 А хамить-то зачем?
А где я вам нахамил? Тем что написал что вы ничего не понимаете в кинопроизводстве? Так это же не хамство, а просто констатация факта - вы не знаете элементарных вещей! Но вы и не обязаны их знать - вы в кино только снимаетесь! А как его делают и кто за что отвечает вы естественно не в курсе! И в этом нет ничего обидного - мы же не требуем от бухгалтера знания ядерной физики! Я вот например не повар - я вообще не умею готовить...И что теперь - повесится?
Это я к тому что нельзя научить тому - чего сам не умеешь! А вы это пытаетесь сделать! Имея представление о мошенничестве на уровне слухов и публикаций в интернете - вы хотите научить людей как от него защитится! Но опытные мошенники никогда не работают по одной схеме! Это очень талантливые люди, которые к сожалению употребляют свои неординарные способности для криминала! А те идиоты которые годами продают для АМС куртки и подобные им - не мошенники а шваль! Им же уже практически никто не верит - во всяком случае на этом сайте!
В вашем топике актуальным является только первый пункт! А все остальные пункты - увы просто фантазии...
В таком случае благодарю вас за комплимент о том что я не умею читать.
Меня самого мошенники не развели ни разу -- некоторые особо популярные способы развода я здесь показал, чтоб другие не попались на удочку. Вынужден отметить что вы переоцениваете как мошенников, так и пользователей сайта, это весьма распространённая ошибка тех кто привык судить об остальных по себе. Меня давно не удивляет как умные люди клюют на тупые, многократно описанные в инете схемы. Так же как и то как мошенники пытаются облапошить по общеизвестным казалось бы схемам -- пока клюют, пока находятся те кто почему-то не в курсе -- будут использовать самые примитивные способы развода. Кроме того -- далеко не все мошенники -- гении. И -- гении разводом на несколько сотен рублей себя не утруждают, их "услуги" стоят дороже.
P.S. Ваше личное мнение -- это совсем не мнение всех пользователей форума.
Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

Сан Саныч: 15 мар 2019, 16:09 благодарю вас за комплимент о том что я не умею читать.
А вы помните по какому поводу я это написал?
KinoPartizan
Всего сообщений: 375
Профессия: Инженер-механик
Рост: 186
Свободное время: по возможности
Email: KinoPartizan@yandex.ru

Сообщение KinoPartizan »

Сан Саныч: 15 мар 2019, 12:52
tatza: 15 мар 2019, 12:40 К съемкам предложения не относились, Вы правы, но все контактные данные были взяты с форума massovki.net. А что касается съемок, за пять лет я многократно отсылала фото и данные паспорта и карты, фото, видеовизитки. И ничего плохого не происходило. Я о том, что понадобятся мошенникам Ваши данные - они их достанут и без Вашего участия.
На форуме работают проверенные люди им можно доверять. Были отдельные претензии к отдельным бригадирам -- информация об этом есть на форуме. А без вашего участия мошенник может только взять ваш номер с форума и позвонить вам -- остальное будет зависеть от вас.
Для этого есть настройка профиля,
где можете сами настроить только для проверенных друзей просмотр Ваших данных
или Организаторам на почту направить (там где Организаторы предоставляют почту)
На многие проекты априори вне участия даже если и по типажу подхожу и по ростовке...( на остальные предложения не более 10% )
Прежде чем отвечать на номер звонившего (нет его в проверенных) гоглим:
Есть в соцсетях перезваниваем и уточням дальнейшие условия участия :good: :good: :good:
А нет при его повторном звонке или игнорируем или учотняем статус звонившего... :%) :o

P.S. в почте
ТОЛЬКО для Внутреннего Распространения (фото и видео) т.е. между Организаторами
А Вот если они Организаторы или налево скинут или их аппарат стырят = с их стороны нарушение внутренней этики!!!
И Вам как Участинику принимать Решения о дальнейшем участии в их проектах хоть однократно хоть многократно...
Проекты бывают разные Исторические Военные Классные
И каждому участнику хочется
В каждом из них... заморочиться... стоп стоп поучаствовать ;)
tatza
Всего сообщений: 93
Профессия: Архивист
Иностранные языки: Английский
Рост: 167
Размер одежды: 48
Телефон: +7 926 757 97 86
Email: tatza@mail.ru
Контактная информация:

Сообщение tatza »

Вы знаете, запись на съемки производится в считанные минуты. Если гуглить в ин-те телефоны, ловить скинувших налево материалы, настраивать профиль, останешься без приглашений вообще.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор афёр и лохотронов»