Надо что-то делать...О работе сайта

Объявления об изменениях в работе форума, ваши предложения и замечания
Дмитрий Харланов(mart)
Всего сообщений: 1530
Образование: неоконченное высшее
Профессия: Организатор Культурно Досуговой Деятельн
Семейное положение: состою в браке
Рост: 175
Размер одежды: 48
Свободное время: занят
Email: martkotov@yandex.ru
 Re: НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ...

Сообщение Дмитрий Харланов(mart) »

Чтобы вы не делали, будут люди, которые не будут отстаивать свои права, а просто тихо в уголке будут молчать. А если вы действительно желаете чтоб и до прессы дошло, просто надо примерно от 100 человек, где большая массовка развернутся и уйти перед мотором. Вот вам и будет показатель того что проявится убытки, и урок для других. И это только на словах, а как дело дойдет, так все, мы здесь не причем. Но бригадир здесь не причем его винить не в чем.
Помните, для хороших людей кинематограф - родная мать, а для плохих - тёща.
Реклама
ПРОФСОЮЗ
Всего сообщений: 29
Образование: высшее театральное
Рост: 0

Сообщение ПРОФСОЮЗ »

нас мало, но мы в тельняжках)
Василий1
Всего сообщений: 1502
Образование: среднее
Рост: 189
Размер одежды: 46
Свободное время: редко

Сообщение Василий1 »

Да название темы абсолютно верное иначе дальше демпинг легко может продолжиться, и самое правильное было бы создать профсоюз (говорят в Питере есть), но алгоритм этого действия придумать не могу-( Готов войти в исполнительный комитет (но не быть главным) естественно не на общественных началах и не за копейки-)
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
Саша Новый
Всего сообщений: 42
Образование: высшее
Профессия: институт культуры театр.-реж.ф-т.
Иностранные языки: нет
Рост: 182
Размер одежды: 50
Свободное время: Не работаю, есть свободное вре
Телефон: 89164685320
Email: aleks-3491489@yandex.ru

Сообщение Саша Новый »

Здесь главная проблема - это соблюдение закона.
Если работать по закону, то и проблемы этой нет.
Например - актёрские агентства /легально действующие/,
подписываешь договор /контракт/, где всё обговорено и
работаешь согласно этого договора. Какие проблемы?
Ты законопослушный гражданин и тебя защищает
государство и закон. А, если работать не по закону,
значит и правила игры соответствующие "как в джунглях".
Если Вас обидели, обратитесь в Государственную
инспекцию по труду и эту организацию так "обидят", что
она после этого бригадира "жулика" к себе на "пушечный
выстрел" не подпустит,т.к. ей с таким бригадиром работать
будет ОЧЕНЬ невыгодно!
TVactor
Всего сообщений: 21391

Сообщение TVactor »

Василий1:Да название темы абсолютно верное иначе дальше демпинг легко может продолжиться, и самое правильное было бы создать профсоюз (говорят в Питере есть), но алгоритм этого действия придумать не могу-
Профсоюз нужно зарегистрировать. Можно этого и не делать, "но на практике отсутствие регистрации у профсоюза часто становится поводом для его игнорирования, как со стороны работодателя, так и в суде, несмотря на то, что любой профсоюз имеет право представлять интересы своих участников где угодно, независимо от того, является он юридическим лицом, или нет". Но без регистрации ...это будет лишний повод отфутболить. А дальше устраиваются "контрольные закупки". С выходом на руководство проектов и обсуждение гонораров актерам.
Василий1
Всего сообщений: 1502
Образование: среднее
Рост: 189
Размер одежды: 46
Свободное время: редко

Сообщение Василий1 »

TVactor
"но на практике отсутствие регистрации у профсоюза часто становится поводом для его игнорирования, как со стороны работодателя, так и в суде, несмотря на то, что любой профсоюз имеет право представлять интересы своих участников где угодно, независимо от того, является он юридическим лицом, или нет".
да, тока по моему вы несколько опережаете события пока никто кроме за эту идею даже не высказался, не говоря о чем то большем (алгоритме). А так на будущее да вполне полезная инфа.
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
ПРОФСОЮЗ
Всего сообщений: 29
Образование: высшее театральное

Сообщение ПРОФСОЮЗ »

что нам закон, да и кто по нему живет в России, все продолжают жить по понятиям даже названия те же "Бригадир", "съемки-стрелки", "бюджет фильма - общак" давайте начнем с предложений, конкретно вы, я обращаюсь к бригадирам... что предлагаете?????.... вы же видете что народ бунтует и негодует...
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Размер одежды: 0

Сообщение super »

Владимир ХХХ:очень интересно узнать, что думает по этому поводу Юля .???
Владимир,я думаю,что если человек честно указывает условия работы и расценки,то он имеет право пользоваться любыми ресурсами.Функции данного сайта-предоставление информации.Решать же проблемы нужно в реале,то бишь на площадках-о чём я и пишу постоянно.На сайте есть возможность обсудить действия того или иного бригадира и высказать своё "Фи" "крысам"-т.ч.,считаю,всё по-честному.Я знаю точно,что и сейчас есть проекты,где реальная оплата актёрам массовых сцен-всего 400 р.Бригадиров,которые берут такие проекты,просто потому что других вариантов нет,а жить на что-то нужно и честно платят столько денег,сколько выделили-тоже банить?А вот указывать оплату во всех разделах-согласна,было бы не плохо.Что касается подсиживания-да,не красиво,но всё же я считаю,что "внутренняя кухня" должна касаться только бригадиров.Мы ведь не вмешиваемся и не осуждаем решения съёмочной группы,в плане задействованности определённых актёров массовых сцен в той или иной сцене.В конце концов,окончательное решение всегда за продюсером и если человеческий фактор для него не первичен,он всегда найдёт на чём сэкономить.

Саша Новый:Здесь главная проблема - это соблюдение закона.Если работать по закону, то и проблемы этой нет.Например - актёрские агентства /легально действующие/,подписываешь договор /контракт/, где всё обговорено иработаешь согласно этого договора. Какие проблемы?
Проблема в том,что у нас до сих пор нет такой официальной должности,как "бригадир массовки".Вы когда-нибудь обращали внимание на то,что указано в титрах?"Бригадир массовки" практически нигде нет,только ассистент по актёрам и кастинг-директор картины,т.е. получается,что статистов,якобы,набирают именно они.И это не зависит от наличия договора.Пока эту профессию не легализуют,ничего не изменится.
К слову,легально работают не только актёрские агентства,у бригадиров так же есть ИП.
Автор темы
Владимир ХХХ
Всего сообщений: 69
Образование: неоконченное высшее
Рост: 180
Размер одежды: 52
Свободное время: много времени
Телефон: 89266449000
Email: wowaxxx2010@mail.ru

Сообщение Владимир ХХХ »

Юлия .:Проблема в том,что у нас до сих пор нет такой официальной должности,как "бригадир массовки".Вы когда-нибудь обращали внимание на то,что указано в титрах?"Бригадир массовки"
есть официальная должность асистент режисёра по актёрам массовых сцен...
вот смотри Юль какая противоречивость получается:функции ресурса -предоставление инфы...так?
а как же -без указания размера оплаты??? ведь это же самоеглавное!!!
по поводу честных бригадиров согласен, тут надо решать прямо на площадке!!!и только с их согласия так как это ударит сначала по ним...
а по поводу подсиживания, ведь легко узнать... напримере опять того же ВЛАД78 ведь чуть ли на половина
форумчан переснялась в "марусе" у ребят из новой волны и все прекрасно знают сколько за это платят
вернее платили ребята волнистые, а тут аж первая съёмка бесплатно...ну что за бред!!!???
тут в разделе реквизит квартиры за 5000т.р ищут для съёмок а этот предлагает сняться за 1500 да ещё и свою квартиру предоставь ему ну не дэмпинг ли это и чё на него смотреть то???
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Размер одежды: 0

Сообщение super »

Владимир ХХХ:есть официальная должность асистент режисёра по актёрам массовых сцен...
Но в титрах-то это не указывают.То бишь,человек как бы отработал проект,а как бы его и нет. :unknown:
Владимир ХХХ:вот смотри Юль какая противоречивость получается:функции ресурса -предоставление инфы...так?а как же -без указания размера оплаты??? ведь это же самоеглавное!!!
С этим я полностью согласна.Подниму данный вопрос в разговоре с админом.
Владимир ХХХ:а по поводу подсиживания, ведь легко узнать... напримере опять того же ВЛАД78
Я сомневаюсь,что Влад подсидел всех бригадиров на "Марусе".Скорее всего,он всего лишь помощник.Но то,что гнать таких нужно из киноиндустрии-это даже не оспаривается. 8-)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «О работе сайта»