Начало съемочного дня - Вопрос Века!Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Олегъ
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 4430
Образование: высшее театральное
Профессия: народный артист
Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: Всё время занят.
Email: kinomass@ya.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Начало съемочного дня - Вопрос Века!

Сообщение Олегъ »

dyuma:после столбцов: вызов, костюм, на площадке, есть ещё парочка
Есть... Как раз парочка! Грим и готовность. :-)
dyuma:Массовку одевают на Мосфильме, потом перемещают на Рижский вокзал? А раскостюм где? Обратно на Мосфильм, и уже после смены?
Вот тут уже можно говорить о переработке! И её обычно платят!
Но в данном случае, костюм был на Мосфильме, а раскостюм - на площадке! 8-)
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
Реклама
Вячеслав Каскадёр
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 4720
Образование: среднее
Профессия: Каскадёр, пиротехник.
Иностранные языки: Английский со словарём...
Рост: 184
Размер одежды: 52
Свободное время: Если нет др. съёмок, круглосут
Телефон: +7--926-750-83-71
Email: kartashev.1968@mail.ru

Сообщение Вячеслав Каскадёр »

Олегъ:Кстати, предполагаю, что кинематограф не очень много потерял от твоего перехода в народное хозяйство!
А вот это я воспринимаю как прямое оскорбление.
Работаю всяко не хуже тебя, мастер-многостаночник.
Или у кого-то ко мне претензии есть по работе?????
Карташев Вячеслав Валерьевич. 50 лет.
Тел 8--926-750-83-71. kartashev.1968@mail.ru
МЦК ст. Лихоборы
TVactor
Всего сообщений: 21391
Образование: высшее
Рост: 0

Сообщение TVactor »

dyuma:TVactor, это называется перекладывание ответственности, вы не хотите нести ответственность за тех, кто опаздывает, и назначаете встречу раньше, делая ответственными за опаздывающих тех, кто приехал вовремя (ответственных АМС).
Я повторяю: любой...любой человек может опоздать...Святых в этом деле нет..Сегодня одни ответственные ждут.. других...безответственных..А следующий раз..те, что опоздали приходят вовремя..а ответственные в пробку попадают..Не надо зарекаться...И повторю для тех...кто не читает предыдущие посты...Могу приглашать на площадку..строго по времени вызывного...Но ни один опоздавший...даже на 3 минуты, даже предупредивший по телефону на съемку не попадет...Ибо..это не я такая вредная...Это вызывной и требование, чтобы ровно в назначенное время все актеры были на площадке и представлены режу..ассистенту..или кому другому ...в полном(!) составе

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
а...и вот еще нюанс...За 2 часа до съемки всем звоню..Если человек не отвечает..ну думаю ..ладно...Не слышит..не видит..Жду до последнего..Ибо есть время в запасе...А при таком раскладе, когда все приезжают на площадку...этого времени уже не будет..Не ответил на контрольный звонок..или..как Отшельник...не отправил СМС с текстом.."Выехал"..вызываю замену..а уж вы там как хотите...Устраивает? Думаю нет
Contur Production
Всего сообщений: 687
Размер одежды: 0

Сообщение Contur Production »

TVactor:И повторю для тех...кто не читает предыдущие посты...Могу приглашать на площадку..строго по времени вызывного...Но ни один опоздавший...даже на 3 минуты, даже предупредивший по телефону на съемку не попадет...
Давайте сделаем оплату АМС раз в месяц на карточку и таблицу штрафов за опоздания и неприходы..)
БылТут
Всего сообщений: 87
Образование: дошкольник

Сообщение БылТут »

Илона, не нужно принимать всё тут написаное так лично, с вами я вообще ни разу не работал, и никаких претензий лично к вам не имею. Да и в том сообщении я признаю что и сам не без греха.

Я лишь попытался донести мысль о том, что ситуация назначения времени с запасом расхалаживает людей, и лишь усугубляет обстановку с опозданиями. (И я не говорю о назначении встречи за пол часа до "вызывного" когда до площадки идти 20 минут) ИХМО
TVactor
Всего сообщений: 21391

Сообщение TVactor »

dyuma:Я лишь попытался донести мысль о том, что ситуация назначения времени с запасом расхалаживает людей, и лишь усугубляет обстановку с опозданиями. (И я не говорю о назначении встречи за пол часа до "вызывного" когда до площадки идти 20 минут) ИХМО
Да я не могу понять ...что происходит...Люди не слышат(не видят) доводов..Просто гнут свою линию..Но ни один человек не согласился или не отверг моих предложений..по поводу приезда на площадку...А только зациклились на том...что отсчет времени...надо начинать в метро.

если сейчас опаздывает 10-20% и это не критично..в виду наличия времени в запасе...То при вызове на площадку будет опаздывать 70% ..(этот процент меньше, если площадка прям возле метро, если углубиться в район...всё..туши свет*)). А 30% это те, кто дальновидно вышел заранее и кто привык приходить за полчаса до...а не после. А таких людей архи мало...

Даже в Останкино опаздывают...Это при том, что время в метро предсказуемо, а монорельс ходит каждые 8-10 и до ст.Телецентр 4 мин.. Все можно рассчитать..и то не могут. Кстати...проезд после метро бесплатный (кто не знает) по той же карточке из метро.

Кстати...на завод Калибр, что на Алексеевской...только единицы приезжают вовремя. Даже с учетом того, что предупреждаю...сколько времени потребуется от метро до площадки...и по слогам объясняю маршрут...Одного актера... по телефону.. могу проводить...Но когда звонят все..в одно и то же время...это нереально.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Contur Production:Давайте сделаем оплату АМС раз в месяц на карточку и таблицу штрафов за опоздания и неприходы..)
в этом все и дело...что у нас нет санкций никаких к нарушителям...Ну не буду его приглашать на съемки...другие будут..По карману-то не бьет...
БылТут

Сообщение БылТут »

TVactor, опять вы мне чужие мысли приписываете? Я не против назначения времени с запасом (НО В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО). Я против того, чтобы меня вызывали к 07:30 на встречу в центре зала ВДНХ, при том что начало съёмки в 09:00 и до павильона на ВВЦ идти 20 минут.

Я за отсчёт времени по "вызывному"
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Назаров Сергей-2:и в кино он какие-то 22 года...
в кино 22 года. 2013-22=1991 год. именно в том году был убит великий Советский и задушен неродившийся российский синематограф.... случайно ли сие совпадение?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Марина Борисовна:поэтому я, как и многие АМС, считаем, что смена начинается с момента встречи (
вообще-то для того, чтобы понять - во сколько начинается и во сколько заканчивается смена, не нужно исписывать 30 страниц, а достаточно на площадке посмотреть в вызывной лист или уточнить на месте у бригадира или 2-го режиссёра - и все вопросы будут сняты в момент

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Марина Борисовна:И не хотите это отдельно указывать в объявлениях-значит нечего жаловаться на скандалы, которые АМС устраивают через 12 часов после момента встречи
именно для того, чтобы не возникали скандалы - загляните в вызывной, а не питайтесь слухами и домыслами

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Марина Борисовна:большинство АМС просто боятся писать о наболевшем на форуме
вот ни х**а я не боюсь - за что и бываю перманентно забанен. но если о том, что смена начинается с момента прибытия на площадку и заканчивается по команде режиссёра, мне известно с первого съёмочного дня (не побоялся я выяснить это сразу же на месте), то почему я должен отстаивать абсолютно необоснованные претензии тех, кто побоялся и до сих пор боится это проделать, а забивает форум беспочвенными домыслами и неосуществимыми планами и прожектами, которые всё равно никто никогда не приведеёт в жизнь? ибо - смену и её продолжительность определяют режиссёр и продюсер, а они на этот Форум никогда не заходят, а если и зайдут - всё равно сделают всё по-своему, так как им удобнее и так как они ривыкли

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Марина Борисовна:ждали, пока все опоздавшие подойдут
так чего ж Вы потом удивляетесь, что заранее собирают? а если бы ещё и на площадке ждали всех опоздавших? и смена тогда должна начинаться с момента прибытия последнего опоздавшего, что ли?

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Вячеслав Каскадёр:Был свято уверен, что отсчет начинается со встречи в метро.
Как я ошибался!!!
то бишь, за 22 года работы в кино как-то в лом было вызывной посмотреть, договор почитать или просто спросить.... видимо, всё время на площадке работа, проклятая, отнимала......

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вячеслав Каскадёр:А для чего ещё нужен бригадир???
Просветите неуча...
чтобы у инкассаторов была постоянная работа по транспортировке бригадирских мешков с деньгами

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
dyuma:Если по "вызывному" массовка прописана с 08:00 до 14:00, то и переработка для массовки начинается в 14:00.
по вызывному прописано только прибытие массовки на площадку, а окончание её работы идёт по команде режиссёра, а не в какие-то жёстко установленные рамки

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Алёнушка:АМС постоянно только на передачах в ладоши хлопают..
на передачах - не АМС, а именно массовка, к актёрству никакого отношения не имеющая

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
dyuma:Человек приезжает вовремя, и как дурак сидит в метро 30 минут и ждёт пока все подъедут. Так происходит раз, два, ..., десять (у каждого по разному). После чего человек начинает задумываться: а зачем мне приезжать вовремя, ведь можно приехать позже, всё равно всех ждут.
раз уж все такие отважные - почему наезжаете исключительно на группу и бригадиров (которые вообще - не при делах и по статусу почти ничем не отличаются от АМС?) здесь же все бойцы видимого и невидимого фронтов - так наваляйте опоздунам, из-за которых все ваши трудности, и всё... а то они у вас почему-то вообще белые и пушистые и встречи в метро назначают всё раньше и раньше не из-за таких форс-мажоров, а исключительно из-за злобности бригадиров и подлости продюсеров

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
dyuma:Я за отсчёт времени по "вызывному"
впечатление, что человек просто не читал предыдущие 30 страниц, где был не только флуд..... а сколько придёт ровно к 9:00 при таком раздолбайском отношении к прибытию даже в метро? и во сколько начнётся (и, соответственно, закончится) смена, если ожидание опоздавших и вызов замен будет происходить не в метро, а уже на площадке? и какое будет отношение к АМС после ежедневных подобных случаев? (а в том, что они будут происходить, и происходить ежедневно, сомневаться, увы, не приходится)
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
БылТут

Сообщение БылТут »

Алексей Блюз (Лунёв), как же я люблю людей, выдирающих фразы из контекста.
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414

Сообщение Назаров Сергей-2 »

Алексей Блюз (Лунёв):раз уж все такие отважные - почему наезжаете исключительно на группу и бригадиров
Леш...а кто наезжает то ...
2-3 человека - которым лишь поднять волну....
это как - собака лает ..ветер носит....
хотя...вскрываются интересные факты ..как один юрист побил бригадира за неоплаченную ПЕРЕРАБОТКУ ...
с 9 до 14 - смена ..а отпустили в 18.......
видимо на подобные случаи и надеяться те кто не доволен ....
хотя я не зря спросил у Славы - как он поднимает этот вопрос на площадке....

Добавлено спустя 34 секунды:
Вячеслав Каскадёр:Ни разу не поднимал, если честно.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
dyuma: Я против того, чтобы меня вызывали к 07:30 на встречу в центре зала ВДНХ, при том что начало съёмки в 09:00 и до павильона на ВВЦ идти 20 минут.
любого актера...члена сьемочной группы вызывают на площадку за 1.5 часа - до попадания в кадр....
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»