( а дети желают чипсов и мороженого!)
____________________________________________________
Но, по расписанию:
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК И АЙВЫ:
Айва — 1-2, больших;
Яблоки — 1-2, больших;
Сахар : 600 гр.
СВЕЖАЯ МЯТА - 1 пучок, гр. 30!
Очистите яблоки и айву от кожуры и семян.
Нарезать фрукты кусочками - вкуснее : дольками!
Выложить в кастрюльку.
Довести варенье до кипения.
Варить 20-30 минут.
Засыпать сахар в варенье, довести варенье до кипения, постоянно помешивая (чтобы не пригорело).
Варить до загустения, примерно, еще 20 минут.
Нарвать листики мяты ( стебли в чай!) произвольно и бросить в кастрюлю с уже остывшим практически вареньем!
Хранится все это великолепие мало - но , месяц точно продержится...
Очень рады такому дополнению сырники
( айва сейчас отличная в "Ашане" - желтая, ароматная и не дубовая...)

Мобильная версия








