Promocat: ↑14 ноя 2019, 19:28
Мне шестой десяток
Мммм, секси.
Честно говоря, прям напрягает, когда пишут, мол, вот раньше у детей было детство, а теперь нет. Глупости! Моё детство пришлось как раз на СССР. Да я кроме "резиночек" особо и вспомнить-то ничего не могу.

Подружке больше повезло - иногда (!) родители вывозили её на неделю в Сочи (вот щастье-то

), за границей не был никто, т.е. мои ровесники и их родители даже не знали какой этот мир огромный, разный.

Пишу прямо - я бы хотела, чтобы моё детство было таким, какое оно сейчас у моей дочери. Да, времена трудные, но и тогда просто так никому ничего на голову не сваливалось. Сейчас поколение более думающее, что ли. Да, 11-12-летки не прыгают в классики, как мы, но, опять же, судя по дочери, они совершенно от этого не страдают, им интересно и весело, а какие дети не по-годам умные.
P.S. как и написал Андрей, у меня тоже ностальжи по своему детству и вспоминаю его с большой теплотой. Тем не менее, отдаю себе отчёт, что самые яркие воспоминания всё же связаны с праздниками и, как мне кажется, в любой более-менее благополучной семье нынешние дети точно так же воспринимают значимые события и даты, со своей, детской, колокольни, то бишь более ярко и остро, нежели взрослые. И тоже лет через 20 будут говорить, что такого детства как у них уже ни у кого не будет.