Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Зарегистрирован: 26.11.2011
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru
 Про еду

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

TVactor: в инете не сказано кипящим рассолом заливать или холодным,
я так понимаю - это арбузы в банках. тогда - солевой раствор раствор после кипения профильтровать, добавить уксус и сразу же заливать в банку. после чего закупоривать

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
вот нашёл
Рецепт:

Для засола используют банки емкостью 3 и 10 л. Подбирают маленькие по размеру, но зрелые арбузы, с тонкой коркой. Их моют холодной водой, корковую часть вершины и основания плода срезают до съедобной части. Затем арбуз режут кругами толщиной 1,5-2 см, круги на половинки, чтобы прошли в горловину банки. Нарезанными дольками заполняют банку (дольки должны лежать плашмя). Осторожно, чтобы банка не лопнула, заливают в нее крутой кипяток, накрывают простерилизованной крышкой, сверху полотенцем и выдерживают 10 мин, после чего воду из банки сливают. Затем эту операцию повторяют. Готовят рассол из расчета 30 г соли на 1 л воды, доводят его до кипения и фильтруют. В готовый раствор добавляют столовый 9 %-ный уксус из расчета 20 г на 1 л воды и сразу же заливают арбузы. Для лучшего брожения при консервировании недостаточно спелых арбузов, имеющих буроватую окраску мякоти, к уксусно-соляному раствору следует добавить сахарный песок из расчета 20 г на 1 л воды. Полученный раствор доводят до кипения, в кипящем состоянии заливают в банку с арбузной мякотью, накрывают крышками и герметично укупоривают закаточной машинкой. Хранят в прохладном месте.
Если в процессе хранения наблюдается вздутие крышки, то, не дожидаясь ее срыва, необходимо бутыль вскрыть, слить рассол, прокипятить и вновь залить им арбузы, затем укупорить новой простерилизованной крышкой.
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Реклама
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

Аристарх Мурлыкин: вот нашёл
Рецепт:
так это с уксусом

А я хочу Советские, которые в овощных продавали..Они были, просто, моченые, как яблоки или капуста..Без уксуса.Но там был сорт другой "Огонек" назывался. маленькие, темнозеленые..не полосатые.

Я вот такой нашла..Но там не сказано, кипяток или холодный рассол..Завтра скажу, что получилось

Закуска из солёного арбуза
Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности по вкусу. Основа — рассол по пропорции на 1 литр воды 3 столовые ложки соли и сахара, и сладость, и солёность арбуз наберёт. У этого соления один недостаток — быстро заканчивается. Приятного аппетита!

Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
Вот такое хочется
Про еду - solenie-arbuzov-v-bankax_1401000452_0_max.JPG
Аватара пользователя
Plotina
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 2714
Зарегистрирован: 31.10.2011
Имя: Жанна
Образование: высшее
Иностранные языки: привет скажу
Семейное положение: поди разберись
Рост: 164
Размер одежды: 46
Свободное время: иногда
Телефон: +7
Email: ..
 Про еду

Сообщение Plotina »

TVactor: Завтра должны быть готовы...НО, в инете не сказано кипящим рассолом заливать или холодным, как помидоры. Завтра расскажу, что получилось.
Что получилось? :-)
"Если вы всегда спешите, то можете пропустить чудо" Льюис Кэрролл
Аватара пользователя
Дис
Всего сообщений: 14596
Зарегистрирован: 18.02.2013
Имя: Денис
Образование: высшее
Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 54
Свободное время: в любое время, круглосуточно
Телефон: +79031002599
Email: oldis72@mail.ru
 Про еду

Сообщение Дис »

На даче уродилось море сливы. Хочу сделать сливовое вино и самогон-сливовицу. Как брагу ставить на сливе и как винцо замастырить? :-)
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

Plotina: Что получилось?
Ну что..докладываю...Этот рецепт..либо неделю-две должен стоять, как помидоры холодной засолки..либо горячий рассол..Завтра попробую горячий рассол ..отчитаюсь послезавтра
Аватара пользователя
Joker
Всего сообщений: 7221
Зарегистрирован: 04.02.2013
Образование: высшее
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение Joker »

TVactor: Завтра скажу, что получилось
TVactor: Завтра попробую горячий рассол ..отчитаюсь послезавтра
а я смотрю, кормишь нас... :lol: :lol: :lol:
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

Дис: На даче уродилось море сливы. Хочу сделать сливовое вино и самогон-сливовицу. Как брагу ставить на сливе и как винцо замастырить?
рецепт есть... сохраняла где-то....Рассчитан на 3 месяца..Если готов маяться с ним..то скину

Отправлено спустя 25 секунд:
Дядя Федор: а я смотрю, кормишь нас...
да экспериментирую..Хорошо, хоть не на вас :D
Аватара пользователя
К.И.В.
Всего сообщений: 2935
Зарегистрирован: 09.10.2013
Имя: Ирина
Образование: высшее
Рост: 160
Размер одежды: 42
Свободное время: всегда
 Про еду

Сообщение К.И.В. »

TVactor: Если готов маяться с ним..то скину
если кому нужен тёрн......скину......... :lol:
Аватара пользователя
Joker
Всего сообщений: 7221
Зарегистрирован: 04.02.2013
Образование: высшее
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение Joker »

из терна говорят настойка вкусная... и вкусно, и полезно :D
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
Аватара пользователя
К.И.В.
Всего сообщений: 2935
Зарегистрирован: 09.10.2013
Имя: Ирина
Образование: высшее
Рост: 160
Размер одежды: 42
Свободное время: всегда
 Про еду

Сообщение К.И.В. »

Дядя Федор: настойка вкусная..
кто настаивает, тому и скину..... :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»