Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
ir1958
Всего сообщений: 422
Зарегистрирован: 08.12.2014
Имя: Ирина
Образование: высшее
Профессия: финансист, связист
Иностранные языки: английский разговорный
Рост: 158
Размер одежды: 46
Свободное время: постараюсь в любое время
Телефон: +7 985 991 01 18
Email: irina006@bk.ru
 Про еду

Сообщение ir1958 »

TVactor,
пастила моего детства..Помню, знакомая бабушка продавала..
Да. И моего тоже. :-)

tarmashka,
А можно рецептик и советы по поводу такой, которая в комнате сушиться может?
Прямо здесь можно разместить рецепт?
P.S. И можно ли использовать другие сорта яблок?
Для той, что на агар-агаре - можно любые яблоки.
Для Белевской и постной - желательно только антоновку. Больше всего пектина именно в антоновке.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Манина,
Судя по фото - запасы антоновки у Вас великие!
Завистливо облизываюсь (по-хорошему :-) )
Реклама
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

ir1958: Прямо здесь можно разместить рецепт?
а где? :shock: :D
Аватара пользователя
К.И.В.
Всего сообщений: 2935
Зарегистрирован: 09.10.2013
Имя: Ирина
Образование: высшее
Рост: 160
Размер одежды: 42
Свободное время: всегда
 Про еду

Сообщение К.И.В. »

тёрн, тёрн,тёрн :%) ....кому нужен?
сама ем фрукты из "чужого сада" на ужин..... :lol:
Аватара пользователя
ir1958
Всего сообщений: 422
Зарегистрирован: 08.12.2014
Имя: Ирина
Образование: высшее
Профессия: финансист, связист
Иностранные языки: английский разговорный
Рост: 158
Размер одежды: 46
Свободное время: постараюсь в любое время
Телефон: +7 985 991 01 18
Email: irina006@bk.ru
 Про еду

Сообщение ir1958 »

К.И.В.,
Вкусняющий какой ужин. Я тоже обычно ужинаю творогом с фруктами/ягодами. :-)
Аватара пользователя
ir1958
Всего сообщений: 422
Зарегистрирован: 08.12.2014
Имя: Ирина
Образование: высшее
Профессия: финансист, связист
Иностранные языки: английский разговорный
Рост: 158
Размер одежды: 46
Свободное время: постараюсь в любое время
Телефон: +7 985 991 01 18
Email: irina006@bk.ru
 Про еду

Сообщение ir1958 »

Пастила из антоновки (или других яблок) с клюквой и агар-агаром
4 небольших яблока
1/2 стакана клюквы, можно замороженной. (Иногда я брала или бруснику, и сок красной смородины). Это для розового цвета.
260 г сахара (я брала меньше, люблю кисленькое)
2 яичных белка
Можно добавить специи по вкусу (я не делала):
стручок ванили
щепотка молотого бальяна
щепотка молотого кардамона

для сиропа:
1 1/2 чайной ложки агар-агара
4 столовые ложки воды (у меня получилось больше, агар-агар не расходился….)
160 г сахара.
Само приготовление:
Удаляем сердцевинку из яблок и печем в духовке (180 градусов) до мягкости.
Вычищаем мякоть в миску/кастрюлю.
Из 5 ложек сахара и ягод варим быстрое варенье: совмещаем все в небольшой кастрюле, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
(если берете красную смородину. то только сок. В ней много твердых зерен).
Мякоть яблок и варенье перемалываем вместе в блендере до однородной массы.
В пюре добавляем оставшийся сахар из порции в 260 г. Если решите делать со специями, то туда же добавляем семена ванили, молотый кардамон и бадьян.
Агар-агар замачиваем в воде, затем нагреваем в кастрюльке до растворения. Получится гелеобразная жидкость.
Всыпаем в этот гель 160 г сахара, перемешиваем и доводим до кипения. Даем покипеть минуту.
В большой миске совмещаем остывшее пюре и белок. Взбиваем вместе миксером на самой высокой скорости. Масса посветлеет, станет густой.
Снижаем скорость взбивания до самой низкой и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем остывший сироп из агар-агара.
Получится полная миска густого воздушного розового пюре.
Выливаем массу в застеленную пищевой пленкой форму. ( у меня где-то 20х30. ). Оставляем на сутки, чтобы застыла.
Через сутки присыпаем сахарной пудрой, переворачиваем на рабочую поверхность (доску), снимаем пленку.
Другую сторону пласта тоже посыпаем сахарной пудрой и даем подсохнуть. Нарезаем как-нибудь красиво.
У меня первый раз даже через сутки внутри была совсем мягкая субстанция. (возможно я с агар-агаром напортачила).
Ничего страшного. Пастила на воздухе подсыхает. Я её потихоньку нарезАла ( 1-2 полосочки в сутки). И ждала, когда срез потвердеет.
Нарезала на кусочки и обсыпала сахарной пудрой аж через………… 3 дня. 
Готовую пастилу лучше хранить в герметичной банке (контейнере), чтобы не пересохла.
(фото немного. Но те, что есть, надеюсь чуток помогут)
Все приготовление занимает 30 минут. Самое трудное - это потом ждать, когда засохнет.
И самое-самое трудное - пытаться "зажать" кусочек "впрок". :roll:
Приятного аппетита! 
Про еду - DSC05790.JPG
Про еду - DSC05791.JPG
Про еду - DSC05792.JPG
Про еду - Пастила с агар-агаром.jpg
Аватара пользователя
Манина
Всего сообщений: 2587
Зарегистрирован: 19.01.2013
Имя: Нина
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 170
Размер одежды: 46
Телефон: +79152767602
Email: ninag00@mail.ru
 Про еду

Сообщение Манина »

ir1958: Судя по фото - запасы антоновки у Вас великие
Да уж, не жалуюсь :oops:
Правда замучилась шарлотки печь. Печка стоит на улице, братья, сестры и любимые соседи косяком на запах тянутся, в день по 3-4 штуки выпекаю :%) Хорошо, что я не умею готовить пастилу ;)
Про еду - антоновка (2).JPG
Про еду - антоновка (1).JPG
Про еду - шарлотка.JPG
Берегите в себе человека.
А.П. Чехов
tarmashka
Всего сообщений: 422
Зарегистрирован: 04.02.2014
Имя: Мария
Образование: высшее
Рост: 165
Размер одежды: 42
Email: animashka42@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение tarmashka »

Манина: Да уж, не жалуюсь
ir1958: Пастила из антоновки (или других яблок) с клюквой и агар-агаром
Рецепт сногсшибательный, яблоки сногсшибательные, шарлотки!
Дача- это, конечно, огромный труд, но как же я вам (по-белому) завидую! :oops:
Есть в "кормлении от земли" что-то такое, чарующее :)
Всегда рада новым предложениям и опыту!
Аватара пользователя
ir1958
Всего сообщений: 422
Зарегистрирован: 08.12.2014
Имя: Ирина
Образование: высшее
Профессия: финансист, связист
Иностранные языки: английский разговорный
Рост: 158
Размер одежды: 46
Свободное время: постараюсь в любое время
Телефон: +7 985 991 01 18
Email: irina006@bk.ru
 Про еду

Сообщение ir1958 »

Манина,
братья, сестры и любимые соседи косяком на запах тянутся, в день по 3-4 штуки выпекаю
Как повезло Вашим братьям, сестрам и соседям! :-)
шарлотка - это действительно обалденный по вкусноте пирог. И выпекается легко.
Хотя по 3-4 штуки....... :roll: Вы - герой шарлоточно-антоновского фронта! :Rose:

tarmashka,
Есть в "кормлении от земли" что-то такое, чарующее
Согласна.
Правда я ни разу не дачник. Городской житель в нескольких поколениях.
Но повозиться с плодами люблю. :oops:
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

Отчитаюсь по соленому арбузу

Холодный рассол, как на помидоры - не катит...Постояла банка у меня несколько дней в холод-ке..ничего не изменилось..Вылила рассол в кастрюлю, вскипятила и залила...Результат - Арбузы уже закончились..очень вкусно... ...Но на мой взгляд 3л соли и 3 сахара - это много...Вторую банку сразу залила кипящим рассолом...но полторы ложки соли..без сахара...Жду...
Аватара пользователя
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Зарегистрирован: 09.08.2013
Имя: Олег
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Рецепты вкусной и полезной пищи от Олега Ермолова

Сообщение Олег Ермолов »

Давненько я не заходил в свою рубрику ... Сегодня классическое осеннее блюдо " Картошечка с грибами "..... Чуть позже подробнее ...
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»