Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Зарегистрирован: 09.08.2013
Имя: Олег
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Рецепты вкусной и полезной пищи от Олега Ермолова

Сообщение Олег Ермолов »

Вы на " борщ " заходите в тему :lol:
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Реклама
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Рецепты вкусной и полезной пищи от Олега Ермолова

Сообщение TVactor »

JackRassell: с пловом и квашенной капустой..
под жирный плов..капуста кстати :D Как и под любую жирную пищу))
Аватара пользователя
JackRassell
Всего сообщений: 3098
Зарегистрирован: 01.11.2011
Имя: Джек
Образование: высшее
Иностранные языки: английский базовый
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 50
Свободное время: только по личному согласованию
Email: s.yudintsov@mail.ru
 Рецепты вкусной и полезной пищи от Олега Ермолова

Сообщение JackRassell »

TVactor: под жирный плов..капуста кстати
Ну, коньяком то запивать слишком жирно будет. :facepalm:
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Рецепты вкусной и полезной пищи от Олега Ермолова

Сообщение TVactor »

JackRassell: Ну, коньяком то запивать слишком жирно будет.
ну не всем же шоколад и лимон катят :D
Аватара пользователя
JackRassell
Всего сообщений: 3098
Зарегистрирован: 01.11.2011
Имя: Джек
Образование: высшее
Иностранные языки: английский базовый
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 50
Свободное время: только по личному согласованию
Email: s.yudintsov@mail.ru
 Рецепты вкусной и полезной пищи от Олега Ермолова

Сообщение JackRassell »

Коньяк закусывать лимоном - чисто русская традиция. Как и квашеной капустой, как выяснилось.
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
tenat
Всего сообщений: 522
Зарегистрирован: 03.04.2015
Образование: высшее
 Рецепты вкусной и полезной пищи от Олега Ермолова

Сообщение tenat »

Про плов тоже напишу.
Сколько-то лет назад помогала друзьям по работе в одной фирме. На этой фирме на складе работали и жили два представителя из Средней Азии, причем один из них был в прошлой жизни поваром. И на все праздники /типа корпоративы/ гвоздем программы всегда был плов. Это был супер-вкусный плов!!! :good: Причем он его готовил вообще без специй. :shock: И мы это точно знали, потому что продукты закупались нами, т.к. азиаты были "невыходные" с территории по причине отсутствия документов на проживание и работу.
Мне было очень интересно, как же так у него получается. Пыталась проследить за приготовлением. В принципе, вроде, все просто. Сначала в казан - курдючное сало. Потом - в получившуюся жидкость - лук и морковь. Далее - мясо. Позже - рис и вода. Закрыли крышкой. Ждем. На выходе - супер-плов. Где-то еще солил в какой-то момент.
Вот в чем секрет?
Единственное, что мне показалось важным - это, что морковь и лук готовились как-бы во фритюре и именно это придавало им, а в дальнейшем и всему блюду такой такой яркий, сочный вкус.
Так что эту фишку с фритюром и сама пытаюсь использовать. Только для этого нужен именно казан, чтоб был с небольшим донышком и вытопленного жира, или масла надо было немного.
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Рецепты вкусной и полезной пищи от Олега Ермолова

Сообщение TVactor »

JackRassell: Коньяк закусывать лимоном - чисто русская традиция.
Не люблю крепкие напитки...Поэтому, сложно судить, чем лучше закусывать коньяк...
Когда-то, в Питере, он у нас шел с теплыми булочками :facepalm:
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Рецепты вкусной и полезной пищи от Олега Ермолова

Сообщение TVactor »

tenat: Сначала в казан - курдючное сало.
Вот в этом весь смысл..Что готовится в некотором(большом) кол-ве жира..
Но мы, когда дома готовим, стараемся, все-же, получить более диетическое блюдо..У меня никогда не получается рассыпчатый...Но эта рисовая каша с мясом (иначе не назовешь) безумно вкусная...И не такая жирная, как настоящий плов.. И да..без специй..Но от лаврового листа и перца отказаться не могу.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Аристарх Мурлыкин: мечта диабетика
нет..любому , даже абсолютно здоровому челу..это на пользу...
Где жирная пища, там квашеная капуста и ..вообще..соления..

Отправлено спустя 36 секунд:
а диабетикам..может и во вред
Последний раз редактировалось TVactor 18 сен 2015, 16:07, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Зарегистрирован: 09.08.2013
Имя: Олег
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Рецепты вкусной и полезной пищи от Олега Ермолова

Сообщение Олег Ермолов »

Рассыпчатый съели ... Я руками даже пробовал
.... Вкус .... Да и с капусткой вообще ....Теперь займемся борщом ... Позже .... Как в той рекламе , чем отмыть ? :lol: ...

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
О диабете в другой рубрике .... Я профессор по нему .... :oops:
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Аватара пользователя
Дис
Всего сообщений: 14596
Зарегистрирован: 18.02.2013
Имя: Денис
Образование: высшее
Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 54
Свободное время: в любое время, круглосуточно
Телефон: +79031002599
Email: oldis72@mail.ru
 Про еду

Сообщение Дис »

Печеные кабачки на мангале.
Режем кабачки средними колечками. Разжигаем мангал и ждём хороших углей (без открытого пламени). Давим чеснок, режем укром, добавляем специи по вкусу. Все укладывает в пакет, майонез...взбалтываем и на решетку! ВАЖНО!!! Все это за пять минут, что бы все не превратилось в кашу! Самые вкусные молодые кабачки! Можно и сининькие, но кабаки вкуснее! Жарким до готовности!

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Фото не выкладывается, тырнет еле дышит. :Yahoo!:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»