ПоздравлялкаДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Стерджин Джим
Всего сообщений: 990
Образование: высшее
Иностранные языки: раговорные англйский и тайский
Семейное положение: ищу свою половинку
Свободное время: всегда ,когда не занят
 Поздравлялка

Сообщение Стерджин Джим »

Сергей Михайлович Эйзенштейн родился 22 января(9 января по старому стилю) 1898 года в семье крещёных евреев в Риге. Его отец Михаил Осипович был архитектором, а мать – дочерью инженера. В 1912 году его родители развелись: мать уехала в Петербург, а отец с сыном остались в Риге. В 1915 году юноша окончил реальное училище и переехал в Петроград, где поступил в Институт гражданских инженеров (ныне – Архитектурно-строительный институт в Санкт-Петербурге).
Октябрьская революция не дала Эйзенштейну окончить институт. Вскоре после установления советской власти его призвали в Красную армию. Будущий режиссёр оставался в армии до 1921 года. После демобилизации он нашёл работу художника-декоратора в Первом рабочем театре Пролеткульта. В 1922 году Эйзенштейн окончил режиссёрские курсы, которые вёл легендарный театральный режиссёр Всеволод Мейерхольд. После нескольких экспериментов в театральной режиссуре Эйзенштейн решил попробовать себя в кино.
В 1923 году Эйзенштейн запланировал серию немых фильмов из семи частей под общим названием «От подполья к диктатуре». Работа началась с пятой части под названием «Стачка». Эта лента получила положительные отклики в России и на Западе. В 1924 году Эйзенштейн получил за неё серебряную медаль Парижской выставки. Следующая часть эпопеи должна была называться «1905 год». По замыслу режиссёра и сценаристов фильм должен был состоять из инсценировок всех важнейших событий 1905 года.
Из-за нехватки времени и средств было инсценировано только одно событие, восстание на броненосце «Потёмкин». Соответственно, фильм вышел под названием «Броненосец „Потёмкин“». Его премьера состоялась 24 декабря 1925 года. Фильм имел оглушительный успех и в СССР, и за его пределами. Независимо от своих политических воззрений критики отмечали мастерство режиссёра и силу идей, переданных в киноленте. Эйзенштейну не удалось создать цикл из семи картин. К двум успешным кинолентам режиссёр добавил ещё одну – «Октябрь». Она также была успешной, хотя и не получила таких высоких наград.
С 1928 по 1932 год Эйзенштейн и его творческая группа работали за рубежом. Большую часть этого времени Сергей Михайлович провёл в США. На Западе он отснял десятки тысяч метров плёнки, но не завершил ни одной картины. Самыми масштабными его проектами были экранизация «Американской трагедии» Драйзера при непосредственном участии писателя и документальный фильм «Да здравствует Мексика», в создании которого принимали участие Чарли Чаплин, режиссёр Джей Лейда и литератор Эптон Синклер. В конце семидесятых киноленту «Да здравствует Мексика» доснял Сергей Бондарчук. Хотя на Западе Эйзенштейн не завершил ни одной своей работы, он получил ценный опыт, позволявший перейти от немого кино к звуковому.
Вернувшись в СССР, Эйзенштейн начал работу над экранизацией жизни Павлика Морозова. Картина должна была называться «Бежин Луг». Ещё во время съёмок на Эйзенштейна посыпался поток обвинений в формализме. Сергей Михайлович принял решение прекратить работу над картиной. Практически весь отснятый материал был со временем утрачен. Фильм «Александр Невский» вышел на экраны в 1938 году, но настоящий успех обрел в годы Великой Отечественной войны, став одним из символов веры в победу.
В годы войны съёмочная группа «Александра Невского» трудилась над другой эпопеей – «Иван Грозный». Первая серия исторического фильма вышла зимой 1945 года и получила Сталинскую премию. Работа над второй серией была прекращена осенью 1946 года по указанию ЦК ВКП(б). Эйзенштейна обвинили в искажении исторической правды. Третья серия не была полностью отснята. Работа над ней была прекращена в 1948 году, в связи со смертью режиссёра.
Сергей Михайлович умер 11 февраля 1948 года от сердечного приступа. Его похоронили на Новодевичьем кладбище.
Реклама
БИБИ
Всего сообщений: 9317
Образование: дошкольник
Рост: 0
Свободное время: любое
 Поздравлялка

Сообщение БИБИ »

Оля :Rose: Кими,деточка)) Поздравляю тебя с Днём рождения!!! будь всегда такой же задорной и молодой :Yahoo!: целую!!!
Поздравлялка - Безымянныйорпавыыфф.jpg
Журавлев Александр5
Всего сообщений: 483
 Поздравлялка

Сообщение Журавлев Александр5 »

Олечку Кими с Днём рождения!!! Счастья тебе, Оля :Rose:
Одноклассники http://ok.ru/komandakastingvariant
Вконтакте http://vk.com/club82644710
Фейсбук https://www.facebook.com/groups/kastingvariant/
Ольга Бу
Всего сообщений: 14254
Рост: 172
Размер одежды: 48
Телефон: 8-916-609-44-19
Email: buo13@yandex.ru
 Поздравлялка

Сообщение Ольга Бу »

Олюшку Кими с днем рождения!!! От сердца к сердцу, от души в душу!!!! :Rose: :angel: :D
Дизлайк
Всего сообщений: 6005
Образование: высшее кинематографическое
Email: studionar@mail.ru
 Флудилка. Болталка. Трепалка - 2018

Сообщение Дизлайк »

Кими,
Кимушка... с Днюшкой !!!!
Извини, что здесь, не смог найти поздравлялку :unknown:
Всего тебе привсего, самого присамого :D
Кими
Всего сообщений: 13019
Образование: неоконченное высшее
Профессия: сметчик,диспетчер(в строительстве)
Рост: 163
Размер одежды: 50
Email: kimmi2501@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Флудилка. Болталка. Трепалка - 2018

Сообщение Кими »

ФУ-ФУ: 25 янв 2018, 16:26 Кими,
Кимушка... с Днюшкой !!!!
Спасибо,Федь. :Rose: Готова накормить,напоить и морально вытрахать мозг. Только назначайте новую встречу. :D

Отправлено спустя 28 минут 48 секунд:
Поздравляка
Спасибо всем огромное! :smile340: Мне очень приятно ваше внимание. Ребята,вы лучшие. :Rose: :Yahoo!:
Аристарх Мурлыкин(не могу в ЛС ответить,не проходит) ,спасибо,Лешь. :Rose: Где находится ДК и во сколько? А можно я БУшечку и ещё подругу с собой возьму?
Люблю обновлять фотографии...Все сразу в гости заходят,смотрят,беспокоятся...Не пожирнела ли...Не треснула ли морда от счастья...
POL
Всего сообщений: 15045
Профессия: Фотограф, видеооператор
Иностранные языки: африкАнский
Рост: 50
Размер одежды: 50
Свободное время: свободен для дела
Телефон: +7(925)505-30-22
Email: fotocinema@yandex.ru
 Поздравляка

Сообщение POL »

Всех Татьян поздравляю с Татьяниным Днём! :Rose: По студенческой традиции сегодня можно пить медовуху :good: :beer: :D
Поздравлялка - Татьянин день.jpg
Человечество - это вирус, паразитирующий на маленькой клетке Вселенной - Земле.
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ
Всего сообщений: 9992
Профессия: ФОТОГРАФ - ДИЗАЙНЕР
Иностранные языки: АНГЛ.ЯЗ СВОБОДНО
Рост: 187
Размер одежды: 52
Свободное время: В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
Телефон: 8 915 382 21 26
Email: kurbatov-73@mail.ru
 Поздравляка

Сообщение КУРБАТОВ СЕРГЕЙ »

Олюшка, если честно, я не знал, что у тебя сегодня праздник. Я Тебя поздравляю. Душа ты наша - :Rose: - душечка!!
Глядя на Тебя хочется жить -- ты сама на позитиве и передаёшь другим. От тебя мощнейший поток оптимизма. Поздравляю -- радуйся каждой минутке, а мы постараемся Тебя не расстраивать.
Поздравлялка - 101605535_large_4303628_405673_619120844783508_264317081_n.jpg
Кими: 25 янв 2018, 16:58 я БУшечку и ещё подругу с собой возьму?
Там дружочек не потребуется?? 8-) Приеду!
Поздравлялка - orhidei_cvety_vystavka_krasivo_38772_1600x900.jpg
кто жизнь познал - тот не торопится.
Ольга Бу
Всего сообщений: 14254
Рост: 172
Размер одежды: 48
Телефон: 8-916-609-44-19
Email: buo13@yandex.ru
 Поздравляка

Сообщение Ольга Бу »

Кими: 25 янв 2018, 16:58 А можно я БУшечку и ещё подругу с собой возьму?
Аааа....Беда, беда, огорчение... :( ..работаю я как папа Карло в этот день с утра до 22.00...утрешний и вечерний спектакли моё дежурство... :( заезжайте ко мне в этот день сначала...у них подарки с нового года остались...сейчас их раздают всем работникам ...я уже 8 шт прикоробчила...и вам подарочек подгоню...они в нашем кабинете стоят как раз... ;) :D ...или до 17.00 или после 19.00...
chexovskiy
Всего сообщений: 9924
Образование: среднее
Профессия: мастер
Иностранные языки: нет
Свободное время: ежедневно
Контактная информация:
 Поздравляка

Сообщение chexovskiy »

Кими, Олечка. Солнце моё! Коллега, подруга киношная, флудильная и душевной и приятной души человечек!!! Поздравляю Тебя с очередным 25-ти летием!!! :Rose: Желаю тебе самого главного-это здоровья. Потому-что его не купишь за деньги. Благополучия финансового и личного, будь всегда такой, какой я тебя запомнил первый и надеюсь не последний раз, а именно-доброй, милой, отзывчивой, общительной, компанейской и просто Человек с большой Буквы!!! Мира и добра тебе и твоей семье!!! :Rose: ☀☀☀❤❤❤💋💋💋 :good:
Если это важно для тебя — ты найдешь время, возможность и способ. Если нет — оправдание.
Звонить в любое время!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»