Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
Дис
Всего сообщений: 14596
Зарегистрирован: 18.02.2013
Имя: Денис
Образование: высшее
Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 54
Свободное время: в любое время, круглосуточно
Телефон: +79031002599
Email: oldis72@mail.ru
 Про еду

Сообщение Дис »

Marina Tsivileva: Навеяло одной из тем?
именно :facepalm:
Реклама
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

Marina Tsivileva: А у меня сегодня был грибной день - грибной суп и грибной жульен..
искала в морозилках замороженные овощи для рагу и обнаружила замороженные грибы..думаю..тоже, что-ли, приготовить нечто грибное?
Аватара пользователя
zoleng
Всего сообщений: 58
Зарегистрирован: 21.12.2014
Имя: Cергей
Образование: среднее
Профессия: много
Рост: 182
Размер одежды: 56
Свободное время: Есть свободное
Телефон: +7 901 121 79 36
Email: zoleng@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Контактная информация:
 Про еду

Сообщение zoleng »

Запеканка грибная
Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций - 10 шт.
Калорийность одной порции около - 200 Ккал.

Грибы подосиновики - 800 гр.
Масло сливочное несоленое
Лук репчатый - 2 штуки
Сметана 20 % - 1 стакан
Сухари панировочные - 3 столовых ложки
Яйцо куриное вареное - 5 штук
Сыр российский - 100 гр.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Укроп зелень - 1 пучок

1. Грибы нарезать и отварить 30 минут. Если вы взяли шампиньоны, то их отваривать не надо.
2. В сковороде обжарить на растительном масле лук, грибы и тушить 20 минут.
3. Добавить сметану, прибавить панировочные сухари, взбитые яйца и хорошо перемешать.
4. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Сверху запеканку посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Про еду - tBHIwY6bvoM.jpg
Аватара пользователя
zoleng
Всего сообщений: 58
Зарегистрирован: 21.12.2014
Имя: Cергей
Образование: среднее
Профессия: много
Рост: 182
Размер одежды: 56
Свободное время: Есть свободное
Телефон: +7 901 121 79 36
Email: zoleng@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Контактная информация:
 Про еду

Сообщение zoleng »

Паштет из куриной печени.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:

Куриная печень — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Оливковое масло — 5 ст. л можно заменить растительным.
Вино белое — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки жирные — 100 мл
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Тимьян — несколько веточек

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Порежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.
3. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.
4. Поджарьте лук и чеснок до румяности.
5. Добавьте печенку, жарьте около 8–10 минут: надо, чтобы печенка осталась сочная.
6. Через 8–10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.
7. Тушите еще 5 минут.
8. Добавьте сливки.
9. Как только они закипели, снимайте с огня.
10. Отправьте всё в блендер и взбейте до полного пюре.
11. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.
12. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет.
13. И уберите в холодильник.
14. Паштет готов!
Про еду - eGBXdUSk-bI.jpg
Про еду - 4XDZxaZOOqA.jpg
Про еду - I9doxtPLaSM.jpg
Про еду - N9dS0cvoyS8.jpg
Про еду - ZHJqN4I8pKI.jpg
Про еду - sHB3qX73RuU.jpg
Аватара пользователя
Манина
Всего сообщений: 2587
Зарегистрирован: 19.01.2013
Имя: Нина
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 170
Размер одежды: 46
Телефон: +79152767602
Email: ninag00@mail.ru
 Про еду

Сообщение Манина »

Вялила помидоры, остались серединки, замутила лечо. Банок маленьких не осталось, закрыла большую – на всю Встречалку. :-)
Сок томатный – 1,5 л
Перец болгарский-1,5 кг
2 ст.ложки меда
5 ст.ложки сахара
2 ст.ложки соли
150 мл раст.масла
150 мл уксуса или неполная ст.ложка эссенции.
Сок, сахар, соль, мед – доводим до кипения – варим 5 мин.
Добавляем резанный перец – варим 10 мин., добавляем уксус и раскладываем в банки.
Перец вкусен, но томатная заливка – это что-то!!! :good:
помидоры вяленые
помидоры вяленые
мякоть помидоров - измельчить  блендером
мякоть помидоров - измельчить блендером
болгарский перец+3-4 шт среднежгучего
болгарский перец+3-4 шт среднежгучего
пора встречаться
пора встречаться
Берегите в себе человека.
А.П. Чехов
Аватара пользователя
zoleng
Всего сообщений: 58
Зарегистрирован: 21.12.2014
Имя: Cергей
Образование: среднее
Профессия: много
Рост: 182
Размер одежды: 56
Свободное время: Есть свободное
Телефон: +7 901 121 79 36
Email: zoleng@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Контактная информация:
 Про еду

Сообщение zoleng »

Фантастически вкусная творожная запеканка

Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Про еду - glKh9yOaBEc.jpg
Аватара пользователя
Адина
Всего сообщений: 437
Зарегистрирован: 19.09.2011
Имя: Алина Валентиновна
Образование: среднее
Профессия: учитель музыки.
Иностранные языки: немного знаю украинский.
Рост: 168
Размер одежды: 46
Свободное время: есть
Телефон: +7 916 087 44 90
Email: alinaozery@mail.ru
 Про еду

Сообщение Адина »

Я Очень люблю печь и готовить. Решила поделиться одним рецептиком)))

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ,
ДЛЯ ТЕСТА
200 граммов сливочного масла
1кг яблок ,
200 грамм сахара и немного сахара для посыпки ,
3 яйца
1 щепотка соли ,
тертая цедра и сок 1 лимона ,
375 грамм муки ,
1 чайная ложка соды погасить уксусом ,
60 грамм изюма можно и без него ,
50 грамм сливочного масла для смазывания пирога
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Сливочное масло взбить в пену,добавить попеременно яйца и сахар,и взбивать до тех пор пока сахар полностью не раствориться . 2 - добавить щепотку соли и лимонную цедру и соду .Постепенно всыпать муку и снова все взбить.3 - Яблоки очистить удалить сердцевину и нарезать дольками 4- тесто выложить на смазанный жиром противень. Сверху равномерно распределить яблоки слегка вдавливая их в тесто. Яблочный пирог посыпать изюмом и сбрызнуть лимонным соком. 5- выпекать 30 минут в разогретой духовке.6. Сливочное масло растопить а маленькой кастрюле и смазать им готовый пирог и посыпать сахаром.
Про еду - IMG_1460.JPG
Про еду - IMG_1462.JPG
Про еду - IMG_1466.JPG
Кино для меня не только работа - но и любовь!
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

TVactor: Отличное тесто..Начинка любая..
еще раз убедилась в этом.
В среду купила тесто. Оно было немного не заморожено ...Замораживать снова не стала. Положила на полку в хол-ке. Вспомнила только сегодня.
Не тесто, а чудо..
Автор темы
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Зарегистрирован: 16.07.2011
Имя: простомария
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение простомария »

Манина: Вялила помидоры
Нин, я чего ты потом с ними делаешь - с вялеными?
zoleng: Фантастически вкусная творожная запеканка
прям аж захотелось... как бы её сделать без духовки.
Делай, что должно, и будь, что будет
Аватара пользователя
Marina Tsivileva
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 1517
Зарегистрирован: 29.04.2012
Имя: Марина
Образование: высшее
Иностранные языки: английский со словарём
Семейное положение: состою в браке
Рост: 164
Размер одежды: 44
Телефон: +7 916 132 58 46
Email: mvtsivileva@mail.ru
 Про еду

Сообщение Marina Tsivileva »

простомария: как бы её сделать без духовки.
Маш,да под крышечкой на сковородочке! ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»