dyuma: как же я люблю людей, выдирающих фразы из контекста.
Это Вы о себе?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вячеслав Каскадёр:Когда это АМС давали в вызывной заглянуть???
вообще-то он есть у бригадира массовки и показать он его всегда может. на многих (павильонных) проектах вызывной просто висит на стене и смотреть его могут все проходящие мимо
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
простомария:А так всегда было? с 1991г.?
А то тут вот ходят слухи, что это недавнее нововведение
в 1988-89 году на съёмках "Беспредела" было так, а о продолжительности смен по 14-15 часов читайте в воспоминаниях Сергея Эйзенштейна, Юрия Никулина, Игоря Ильинского и многих других - это явно происходило до 1991 года
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
простомария: Так-таки каждому амс, если их человек 150, покажут вызывной?
одному-пяти подошедшим бригадир (2-й режиссёр, рабочий, постановщик, буфетчик, в конце концов) всегда покажет, а тот может и с остальными поделиться. другое дело, что им это не нужно, а интересно разводить демагогию на Форуме
Добавлено спустя 2 минуты:
простомария:заходят иногда - как раз чтобы узнать, почем сейчас амсы.
нет, не заходят! ибо ценами на АМС и подборкой актёров (и АМС в том числе) занимается ассистент режиссёра по актёрам. он-то и может иногда зайти, но продолжительность смены от него не зависит никак
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Назаров Сергей-2:а как было при Сергее Эйзенштейне и Герасимове...
так и было, за исключением того, что в АМС ходили не люди с улицы, а студенты театральных ВУЗов либо провинциальные и малоизвестные актёры
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
простомария:Заодно поговорить со всеми русскими и французами из "Войны и мира" Бондарчука
дядя мой снимался там, будучи сержантом специального кавалерийского полка при Мосфильме. все военные там были солдатами и снимались столько, сколько приказал командир. а тот получал все указания непосредственно от Бондарчука-Нормального. никто не роптал и все были очень довольны
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Олегъ:В нашем кинематографе самая большая массовка была в фильме-сказке "Илья Муромец".
Бондарчук для Бородинского сражения задействовал 32 тысячи солдат, сержантов и офицеров Советской Армии - всяко больше, чем в "Илье Муромце". лошадей было порядка 10 тысяч, так что тут Илья победил
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ss111:попробуй,узнай.
сколько раз пробовал - столько и узнавал. Вы просто ни разу не пробовали
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
dyuma:В универ всего пару раз вовремя приходил,
в универ-то я приходил вовремя и даже раньше. но вся беда была в том, что истфак был на третьем этаже и путь туда лежал через буфет на втором. так что нарисовывался я обычно ко второй паре, да и то - не всегда....