Начало съемочного дня - Вопрос Века!Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Re: Начало съемочного дня - Вопрос Века!

Сообщение super »

leonn66:У меня завтра съемка утром в действующей электричке!!! Которая идет по расписанию, отходит в 7:30.
Смена по вызывному начинается в 7:30, снимать начнут сразу на ходу, в электричке.
Вопрос: Во сколько надо встречать АМС, что бы у них не получилась переработка????
И в данном случае, кто то тут писал фразу "для Москвы опоздать на 15 мин-это нормально", не прокатит, т.к. опоздание даже на 1 мин, очень повлияет. Будет не добор. Вызвать кого то уже не вариант.
У меня была такая съёмка. Записала без перебора, всех заранее предупредила, что съёмка в настоящей электричке, отъезд строго по расписанию и опаздывать вообще никак нельзя. Так же, каждого предупредила, что резерв не записывала, а потому нужен каждый человек. Итог - из 20 необходимых приехало всего 14. Из них - мама с сыном тут же поставили перед фактом, что если съёмки продлятся больше 6 часов, они прямо сейчас развернутся и уедут, либо я обязана буду им сделать доплату за каждый час "переработки", хотя я заранее ей говорила, что смена 12 ч. и если им это не подходит, я запишу других людей. Пришлось согласиться на её условия, т.к. и так людей не хватало + ребёнок был заявлен всего один и за его не приход я могла бы получить по шапке ( к слову, в самом сериале их вообще не показали в итоге ). Двое молодых людей приехали и тут же исчезли. Как потом выяснилось, один из них жил неподалёку от вокзала и они: "Пошли поср...ть к нему домой" - цитирую слово в слово. :shock: Еле успели на электричку! А когда я им всё высказала - что так поступать нельзя, нужно хотя бы предупреждать заранее, что отлучатся, получила в ответ: "А что такого? Мы ведь приехали и сейчас уже здесь!". Кто-то говорил по телефону, что записался на другую съёмку - ночную и не успевает теперь ко мне на площадку. Ещё 2 женщины так же всё "ехали и ехали" с какой-то ночной съёмки - в итоге, так и не доехали. Кто-то вообще не брал трубку. Знали бы вы, сколько нервов мне это стоило! За 5 минут до отправления электрички стоять и ждать опоздавших, потом бегом бежать с ними в вагон, по пути ещё улаживая вопрос с шантажирующей мамочкой. :%) Замечу, что всех я пригласила тогда за 1,5 часа до отправления поезда - и то еле успели. А вы говорите...
Реклама
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: 0

Сообщение CRYFAN »

простомария:в электричке же будут нормальные пассажиры... ну вот - в кино снимутся
Нет, в нашем вагоне не будут.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Юлия .:Замечу, что всех я пригласила тогда за 1,5 часа до отправления поезда - и то еле успели
А у нас рано отходит электричка. Раньше вызвать не получится, метро не работает.
БылТут
Всего сообщений: 87
Образование: дошкольник

Сообщение БылТут »

leonn66, можно рядом живущих, меня на днях на один проект к 05:50 вызывали, так 05:40 я уже на месте был
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: 0

Сообщение CRYFAN »

dyuma: можно рядом живущих
Судя по опыту, больше всего опаздывают как раз рядом живущие. А те кто живет далеко и даже в Подмосковье, приезжают раньше.
БылТут
Всего сообщений: 87

Сообщение БылТут »

leonn66:
dyuma: можно рядом живущих
Судя по опыту, больше всего опаздывают как раз рядом живущие. А те кто живет далеко и даже в Подмосковье, приезжают раньше.
я конкретно про сборы до 6 утра говорил))) а так по себе знаю, можешь не объяснять. В универ всего пару раз вовремя приходил, хотя пешком 25 минут идти.
Alexander_Kiselev
Всего сообщений: 285
Образование: среднее
Профессия: Предприниматель
Иностранные языки: Английский базовый
Рост: 183
Размер одежды: 56
Свободное время: Плавающий график
Телефон: +7 985 120 45 98
Email: staufen86@mail.ru

Сообщение Alexander_Kiselev »

Вячеслав Каскадёр:Опять утрируешь.
Если бригадир сказал прийти к 12ч в метро, и я пришел, то С ЭТОГО момента я нахожусь В РАСПОРЯЖЕНИИ БРИГАДИРА!
Я не могу пойти, куда мне надо, не могу заняться, чем мне надо.
Даже, чтоб выйти на улицу покурить, ребята СПРАШИВАЮТ РАЗРЕШЕНИЯ У БРИГАДИРА!
Именно С ЭТОГО момента мы себе не принадлежим.
Стало быть С ЭТОГО момента и должны оплачивать.
А то, что бригадир пересраховывается, назначая время на два часа раньше вызывного, то это ЕГО проблемы, а не АМС.
Не нравится работать с безответственными АМС, работай с ответственными.
Или бросай эту работу и иди на завод, в передовики, там никто подводить не будет.

Бригадиры, я ОБЫЧНО на вашей стороне, но ваша постоянная отмазка-"Не нравится, не ходите на съёмки"- уже ДОСТАЛА!
Честно.
Вот ты как всегда не в бровь а в глаз!..
Ибо есть радикальные мнения АМС и такие-же от бригадиров.
В результате страдает само кино, ибо нормальные АМС просто "забивают болт" на это наше кино...
Недавно снимался 14 часов в области, ушли конкретно в ночь и получили по штукарю.
При том что были нарядные, в костюмах и пр.
Но бунт мы не поднимали и пр. Я-уж постарался успокоить народ.
За это надо громко говорить "Спасибо!" и пр.
Нам особо-то и спасибо не сказали, типа норма.
Давай представим... А вот если наша старая гвардия уйдет?..
Те кто по полтора-два года и более в теме, как мы с тобой.
Вот кто будет ходить? Реально, стабильно, качественно и без капризов с дурью? ;)

А на фразы в духе: "не нравится, не ходите на съёмки", можно ответить так: "не нравится слушать критику - не приглашайте людей".
Очень часто бывает что бригадир всеми силами заманивает АМС на проект: снимем за 3 часа! Там быстро! В центре! и какао с чаем))) Ололо) Потому что очень тяжело затащить на полную смену нормальных АМС.
Тем более за ТЕ деньги. Вот и идет агит-работа на местах))
Я-то опытный и всегда готов к неприятностям и бомжеванию ночью в Бобруйске еще и за копейки.
И другие проверенные временем АМС - тоже.
А неопытные АМС могут устроить скандал с дракой - это кому надо? Не кому не надо.))))))))))
ДРУЗЬЯ! У МЕНЯ ПОТЕРЯЛСЯ ТЕЛЕФОН! Так что вот новый номер: 8 985 412 59 74 Позже попробую еще и старый вернуть.
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

dyuma: как же я люблю людей, выдирающих фразы из контекста.
Это Вы о себе?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вячеслав Каскадёр:Когда это АМС давали в вызывной заглянуть???
вообще-то он есть у бригадира массовки и показать он его всегда может. на многих (павильонных) проектах вызывной просто висит на стене и смотреть его могут все проходящие мимо

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
простомария:А так всегда было? с 1991г.?
А то тут вот ходят слухи, что это недавнее нововведение
в 1988-89 году на съёмках "Беспредела" было так, а о продолжительности смен по 14-15 часов читайте в воспоминаниях Сергея Эйзенштейна, Юрия Никулина, Игоря Ильинского и многих других - это явно происходило до 1991 года

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
простомария: Так-таки каждому амс, если их человек 150, покажут вызывной?
одному-пяти подошедшим бригадир (2-й режиссёр, рабочий, постановщик, буфетчик, в конце концов) всегда покажет, а тот может и с остальными поделиться. другое дело, что им это не нужно, а интересно разводить демагогию на Форуме

Добавлено спустя 2 минуты:
простомария:заходят иногда - как раз чтобы узнать, почем сейчас амсы.
нет, не заходят! ибо ценами на АМС и подборкой актёров (и АМС в том числе) занимается ассистент режиссёра по актёрам. он-то и может иногда зайти, но продолжительность смены от него не зависит никак

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Назаров Сергей-2:а как было при Сергее Эйзенштейне и Герасимове...
так и было, за исключением того, что в АМС ходили не люди с улицы, а студенты театральных ВУЗов либо провинциальные и малоизвестные актёры

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
простомария:Заодно поговорить со всеми русскими и французами из "Войны и мира" Бондарчука
дядя мой снимался там, будучи сержантом специального кавалерийского полка при Мосфильме. все военные там были солдатами и снимались столько, сколько приказал командир. а тот получал все указания непосредственно от Бондарчука-Нормального. никто не роптал и все были очень довольны

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Олегъ:В нашем кинематографе самая большая массовка была в фильме-сказке "Илья Муромец".
Бондарчук для Бородинского сражения задействовал 32 тысячи солдат, сержантов и офицеров Советской Армии - всяко больше, чем в "Илье Муромце". лошадей было порядка 10 тысяч, так что тут Илья победил

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ss111:попробуй,узнай.
сколько раз пробовал - столько и узнавал. Вы просто ни разу не пробовали

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
dyuma:В универ всего пару раз вовремя приходил,
в универ-то я приходил вовремя и даже раньше. но вся беда была в том, что истфак был на третьем этаже и путь туда лежал через буфет на втором. так что нарисовывался я обычно ко второй паре, да и то - не всегда....
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
konsinel©
Всего сообщений: 2894
Образование: высшее театральное
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!

Сообщение konsinel© »

Alexander_Kiselev:Те кто по полтора-два года и более в теме, как мы с тобой.
М-да! И это пишет "опытный" АМС....
Да никогда опытный АМС не будет себя нахваливать и писать о трудностях при съёмках.....
Alexander_Kiselev:А неопытные АМС могут устроить скандал с дракой - это кому надо?
Как раз те, кто по полтора-два года и более стараются устроить скандал и научить этому "неопытных АМС"....
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Олегъ
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 4430
Профессия: народный артист
Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: Всё время занят.
Email: kinomass@ya.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Олегъ »

Алексей Блюз (Лунёв):Бондарчук для Бородинского сражения задействовал 32 тысячи солдат, сержантов и офицеров Советской Армии - всяко больше, чем в "Илье Муромце".
С каких пор 32 тысячи больше , чем 106 тысяч??? :shock: Лёша, ты с утра с опохмелом не переборщил? Давай завязывай! ;)
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
konsinel©
Всего сообщений: 2894
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!

Сообщение konsinel© »

Олегъ:С каких пор 32 тысячи больше , чем 106 тысяч???
Ребят, вы же говорите о разном!
Олег прав в том, что это самая большая массовка за всю историю Мирового кинематографа!(добавлю от себя: кадр длится в фильме 125 секунд.)
Алексей прав в том, что это самая большая массовая сцена за всю историю Отечественного кино!
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»