Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
Манина
Всего сообщений: 2587
Зарегистрирован: 19.01.2013
Имя: Нина
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 170
Размер одежды: 46
Телефон: +79152767602
Email: ninag00@mail.ru
 Про еду

Сообщение Манина »

простомария: чего ты потом с ними делаешь - с вялеными?
А вот что:
Укладываю плотно-плотно слоями: помидорчики –чеснок- соль-травки, заливаю раст.маслом, можно оливковым, но это, во-первых - на любителя, во-вторых - в холодильнике оливковое масло застывает, и как-то смотрится не очень… Баночки должны быть как можно меньше, т.к. после открытия долго не хранятся, а в большом количестве такие помидорчики не употребляются. Я добавляю их везде: в супы, подливки, солянку, тушеное, запеченное мясо, некоторые у меня дома очень любят украшать бутеры. Вкусненько :roll:
Про еду - вяленные помидоры (2).JPG
Берегите в себе человека.
А.П. Чехов
Реклама
Автор темы
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Зарегистрирован: 16.07.2011
Имя: простомария
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение простомария »

Marina Tsivileva: Маш,да под крышечкой на сковородочке!
ага, у меня так шарлотка под крышечкой на сковородочке - снизу сгорела, сверху не пропеклась :D
Манина: Укладываю плотно-плотно слоями: помидорчики –чеснок- соль-травки
я думала, ты их сушёными как-то хранишь. И потом как-то какие-то блюда делаешь. А если так - то это как бы лечо получается, тогда зачем их вялить? Можно ведь просто потушить и закатать.
Манина: в холодильнике
увидев предыдущие фото сразу подумала: это ж какого размера холодильник/холодильники :%)
Делай, что должно, и будь, что будет
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

простомария: я думала, ты их сушёными как-то хранишь.
я тоже так подумала..А потом, как сушеный фрукты ..просто есть...Типа, деликатес такой :D
Аватара пользователя
Манина
Всего сообщений: 2587
Зарегистрирован: 19.01.2013
Имя: Нина
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 170
Размер одежды: 46
Телефон: +79152767602
Email: ninag00@mail.ru
 Про еду

Сообщение Манина »

простомария: то это как бы лечо
Не-не, Маш, не лечо совсем. У них очень концентрированный вкус. Один вяленый кусочек размером с мизинчик - это половина большого помидора, достаточно пары кусочков, чтобы придать и цвет и вкус,например куриному бульону, или добавить в омлет - красота неземная и пахнет летом. Кстати, раньше сушила, но у них пропадает цвет...
простомария: холодильник/холодильники
Большая часть провианта в закромах Родины- на даче в погребе :D

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
TVactor: А потом, как сушеный фрукты ..просто есть...Типа, деликатес такой
Так тоже можно, например сделать бутербродик со свежеиспеченным хлебом и паштетиком от zoleng, а сверху вяленый помидорчик :good:
Берегите в себе человека.
А.П. Чехов
Автор темы
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Зарегистрирован: 16.07.2011
Имя: простомария
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение простомария »

Манина: Кстати, раньше сушила, но у них пропадает цвет...
так, а вялить - это тогда как? (на фото смотрю - решётка от сушилки)
Делай, что должно, и будь, что будет
Аватара пользователя
Манина
Всего сообщений: 2587
Зарегистрирован: 19.01.2013
Имя: Нина
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 170
Размер одежды: 46
Телефон: +79152767602
Email: ninag00@mail.ru
 Про еду

Сообщение Манина »

простомария: так, а вялить - это тогда как?
Вялить на сушилке, пока не исчезнет последняя капелька сока - т.е кусочек вялый, но не сушеный :facepalm: Короч, нужна встреча и наглядная демонстрация с дегустацией ;)

А пока, вот - прошлогодние бутерброды с грибной икрой и вялеными помидорами :-)
Про еду - грибная икра (5).JPG
Берегите в себе человека.
А.П. Чехов
Автор темы
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Зарегистрирован: 16.07.2011
Имя: простомария
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение простомария »

Манина: т.е кусочек вялый, но не сушеный
не понятно.Если он не сушёный, то какая-то вода остаётся - тогда только и хранить в холодильнике.
Кстати, у нас тут все так сушат. В этом году было сливы завались - делали такую недосушенную сливу, потом с сахаром, в банки и в холодильник - по отзывам по вкусу получается как мармелад.
Я сейчас как раз догрызаю виноград. Сушится очень долго, съедается очень быстро :D
Делай, что должно, и будь, что будет
Аватара пользователя
Манина
Всего сообщений: 2587
Зарегистрирован: 19.01.2013
Имя: Нина
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 170
Размер одежды: 46
Телефон: +79152767602
Email: ninag00@mail.ru
 Про еду

Сообщение Манина »

простомария: Сушится очень долго, съедается очень быстр
во-во, досушиваю антоновку, исчезает на глазах :facepalm: Я уже банки герметично машинкой закатываю, чтобы не лазили руками, пока еще свежие есть 8-)
Берегите в себе человека.
А.П. Чехов
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

В магазинах помидоры ща такие, что и без сушилки вялятся на окне..Не портятся...И семена в них прорастают...
Завтра купим помидоры (ибо закончились), ради эксперимента, порежу и посмотрю, что получится...
Аватара пользователя
Манина
Всего сообщений: 2587
Зарегистрирован: 19.01.2013
Имя: Нина
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 170
Размер одежды: 46
Телефон: +79152767602
Email: ninag00@mail.ru
 Про еду

Сообщение Манина »

TVactor: порежу и посмотрю, что получится
Не забудь семечки с мясом удалить :-)
Берегите в себе человека.
А.П. Чехов
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»