Почему волкам и другим животным не место в цирке?
Волки, всё-таки, в цирках выступают. Не так часто и феерично, как это делают львы и тигры, но всё же. Это, кстати, первая причина, по которой волков в цирке днём с огнём не сыщешь. Кому упёрлись эти псины, когда перед тобой прыгают и гарцуют гигантские царь саванны и джунглей?
Если вы волка, всё же, увидели, то не сильно радуйтесь. С вероятностью в 99,9 % — это собака. Просто серая, большая и очень похожая на своего дикого родственника. И вправду, зачем заморачиваться одомашниванием дикого зверя, когда за тебя это сделали твои предки тысячи лет назад?
Вообще, волкам в цирке действительно не место. Как и львам, тиграм, собакам и прочим четвероногим членам группы. Животные прыгают для вас через кольцо и ездят на велосипеде не по собственному желанию. Чаще всего, беспрекословное послушание — плод жестокости дрессировщика. Тесные клетки, мор голодом, постоянные побои и унижения — всё это для того, чтобы подавить волю животного. Всё это для того, чтобы благородный зверь выступил нам на потеху.
А теперь самое главное
Использование животных в цирке это плохо. Осуждайте использование животных в цирках. Не ходите в цирки, где используют животных.
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ КОШАЧЬЕГО ВЗГЛЯДА
Почему смотреть в глаза кошке не советуют даже ветеринары
О кошачьем взгляде ходят легенды. Многие из них, как оказалось, небезосновательны.
Любой прямой взгляд – глаза в глаза – все животные воспринимают как вызов. Кошки – не исключение. Более того, вы приводите своего кота в недоумение: чего это мой человек решил силой помериться? И долго реакция не заставит себя ждать – кошка непременно начнет вырываться, царапаться и даже кусаться.
Мои коты, когда смотрю им прямо в глаза, медленно моргают и я им в ответ - это называется "кошачий поцелуй", тем самым они как бы вербально показывают любовь к своему хозяину.
ludmila1172, если животное не твое и тем более чувствуешь что слабее животного то конечно не стоит этого делать.Даже опытный продвинутый психолог-гипнотизер не рискнёт задержать свой взгляд на взгляде чужой кошки.Ну это если человек-слабак И ещё.Кошки днём видят недостаточно хорошо,так что бояться нет причин