Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
Витус
Всего сообщений: 5129
Зарегистрирован: 10.07.2012
Имя: Виталий
Образование: высшее
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 176
Размер одежды: 50
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru
 Про еду

Сообщение Витус »

А на первый ужин в новом году будет пирог с сыром ;) :D
Про еду - IMG_20180101_194731.jpg
Про еду - IMG_20180101_194958.jpg
Про еду - IMG_20180101_194831.jpg
Про еду - IMG_20180101_194937.jpg
Про еду - IMG_20180101_201023.jpg
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
Реклама
Аватара пользователя
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Зарегистрирован: 08.10.2015
Имя: Вера
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Размер одежды: 46
Свободное время: в выходные
 Про еду

Сообщение ВераВВ »

Если на столе домашние пироги - можно не беспокоится об отсутствии колбасной и мясной нарезки.
Если на столе - горячий пастушечий пирог с мясом, горячее останется нетронутым на завтра. ;)
Проверено. :oops:
Про еду - P1021341.JPG
Про еду - P1021350.JPG
Аватара пользователя
Дизлайк
Всего сообщений: 6005
Зарегистрирован: 16.02.2017
Образование: высшее кинематографическое
Рост: 0
Email: studionar@mail.ru
 Про еду

Сообщение Дизлайк »

ВераВВ: 03 янв 2018, 01:27Проверено
как-то неаппетитно пирог выглядит :(
и никогда не понимал, зачем пирожки обсыпать мукой? :unknown:
у меня бабули яйцом смазывали... что бы блестели :-)
Аватара пользователя
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Зарегистрирован: 08.10.2015
Имя: Вера
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Размер одежды: 46
Свободное время: в выходные
 Про еду

Сообщение ВераВВ »

ФУ-ФУ: 03 янв 2018, 03:18 меня бабули яйцом смазывали... что бы блестели
Это кому как нравится. Мне не нравится блестящая корочка, она жестче,поэтому и не смазываю.
Мукой не обсываю :roll: ,это мука остается ,когда пирожки лепишь.
ФУ-ФУ: 03 янв 2018, 03:18 как-то неаппетитно пирог выглядит
Фотограф из меня х.реновый,увы.
Но пирог - на картофельном тесте, сверху подрумяненным быть не должен.
Аватара пользователя
ТатьянаК
Всего сообщений: 3137
Зарегистрирован: 17.12.2011
Имя: Татьяна Андреевна
Образование: высшее
Профессия: экономист, менеджер по персоналу
Иностранные языки: финский
Рост: 164
Размер одежды: 46
 Про еду

Сообщение ТатьянаК »

.....
Последний раз редактировалось ТатьянаК 25 окт 2020, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Москвичка. Без вредных привычек.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
Аватара пользователя
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Зарегистрирован: 08.10.2015
Имя: Вера
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Размер одежды: 46
Свободное время: в выходные
 Про еду

Сообщение ВераВВ »

Картофельное тесто :
6-7 средних картофелин, очистить ,порезать на 4 части , отварить до готовности, посолив воду
готовый отварной картофель разминать (как для пюре) или натереть на терке (но этот способ у меня не получается)
вбить 1 яйцо, 100-150 г сливочного масла
10-12 ст.ложек муки
хорошо вымесить
раскатать для формы, выложить в форму
убрать в холодильник минуть на 40,чтобы стало упругим и не распозлось во время того,как будут выкладывать горячую начинку

Но это тесто - для "деревенского" "пастушечьего" пирога. Пирожки на картофельном тесте ни разу не готовила.
Последний раз редактировалось ВераВВ 25 окт 2020, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Витус
Всего сообщений: 5129
Зарегистрирован: 10.07.2012
Имя: Виталий
Образование: высшее
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 176
Размер одежды: 50
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru
 Про еду

Сообщение Витус »

ФУ-ФУ: 03 янв 2018, 03:18яйцом смазывали
Я не бабуля, но делаю так же. Желтком. :-)
А чтобы корочка не черствела, надо, достав пироги из духовки, сразу, еще на противне, накрыть их слегка влажным полотенцем минут на 10. Тогда они и на третий день будут как новенькие! ;)
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
Аватара пользователя
ТатьянаК
Всего сообщений: 3137
Зарегистрирован: 17.12.2011
Имя: Татьяна Андреевна
Образование: высшее
Профессия: экономист, менеджер по персоналу
Иностранные языки: финский
Рост: 164
Размер одежды: 46
 Про еду

Сообщение ТатьянаК »

.....
Последний раз редактировалось ТатьянаК 25 окт 2020, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Москвичка. Без вредных привычек.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
Аватара пользователя
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Зарегистрирован: 08.10.2015
Имя: Вера
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Размер одежды: 46
Свободное время: в выходные
 Про еду

Сообщение ВераВВ »

Я раздаю гостям ,оставляя нам несколько пирожков на завтрак. Поэтому - сколько могут держаться пирожки свежими - не знаю... :unknown:

Вопрос к любителям неправильной тяжелой пищи :
кто печет беляши?
Выложите пожалуйста рецепт.
(Мама пекла - по мнению татар-соседей по подъезду - "настоящие". Но мамы теперь нет. А её рецепт я так и не нашла.... :Search: )
Уже почти 2 года живём без беляшей. :cry:
Очень хочется....(в гугле найти,безусловно,можно. Но рецепты знакомых (пусть и виртуальных) как-то надежнее)
Аватара пользователя
ТатьянаК
Всего сообщений: 3137
Зарегистрирован: 17.12.2011
Имя: Татьяна Андреевна
Образование: высшее
Профессия: экономист, менеджер по персоналу
Иностранные языки: финский
Рост: 164
Размер одежды: 46
 Про еду

Сообщение ТатьянаК »

.....
Последний раз редактировалось ТатьянаК 25 окт 2020, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Москвичка. Без вредных привычек.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»