Про еду ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
Витус
- Всего сообщений: 5129
- Зарегистрирован: 10.07.2012
- Имя: Виталий
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
- Иностранные языки: Английский хреновенький
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 176
- Размер одежды: 50
- Свободное время: Один день в неделю
- Телефон: +7 977 474 10 62
- Email: vitus1968@list.ru
Про еду
А на первый ужин в новом году будет пирог с сыром

Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
-
ВераВВ
- Всего сообщений: 2964
- Зарегистрирован: 08.10.2015
- Имя: Вера
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Рост: 165
- Размер одежды: 46
- Свободное время: в выходные
Про еду
Если на столе домашние пироги - можно не беспокоится об отсутствии колбасной и мясной нарезки.
Если на столе - горячий пастушечий пирог с мясом, горячее останется нетронутым на завтра.
Проверено.
Если на столе - горячий пастушечий пирог с мясом, горячее останется нетронутым на завтра.
Проверено.
-
Дизлайк
- Всего сообщений: 6005
- Зарегистрирован: 16.02.2017
- Образование: высшее кинематографическое
- Рост: 0
- Email: studionar@mail.ru
-
ВераВВ
- Всего сообщений: 2964
- Зарегистрирован: 08.10.2015
- Имя: Вера
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Рост: 165
- Размер одежды: 46
- Свободное время: в выходные
Про еду
Мукой не обсываю
,это мука остается ,когда пирожки лепишь.
Но пирог - на картофельном тесте, сверху подрумяненным быть не должен.
Это кому как нравится. Мне не нравится блестящая корочка, она жестче,поэтому и не смазываю.
Мукой не обсываю
Фотограф из меня х.реновый,увы.
Но пирог - на картофельном тесте, сверху подрумяненным быть не должен.
-
ТатьянаК
- Всего сообщений: 3137
- Зарегистрирован: 17.12.2011
- Имя: Татьяна Андреевна
- Образование: высшее
- Профессия: экономист, менеджер по персоналу
- Иностранные языки: финский
- Рост: 164
- Размер одежды: 46
-
ВераВВ
- Всего сообщений: 2964
- Зарегистрирован: 08.10.2015
- Имя: Вера
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Рост: 165
- Размер одежды: 46
- Свободное время: в выходные
Про еду
Картофельное тесто :
6-7 средних картофелин, очистить ,порезать на 4 части , отварить до готовности, посолив воду
готовый отварной картофель разминать (как для пюре) или натереть на терке (но этот способ у меня не получается)
вбить 1 яйцо, 100-150 г сливочного масла
10-12 ст.ложек муки
хорошо вымесить
раскатать для формы, выложить в форму
убрать в холодильник минуть на 40,чтобы стало упругим и не распозлось во время того,как будут выкладывать горячую начинку
Но это тесто - для "деревенского" "пастушечьего" пирога. Пирожки на картофельном тесте ни разу не готовила.
6-7 средних картофелин, очистить ,порезать на 4 части , отварить до готовности, посолив воду
готовый отварной картофель разминать (как для пюре) или натереть на терке (но этот способ у меня не получается)
вбить 1 яйцо, 100-150 г сливочного масла
10-12 ст.ложек муки
хорошо вымесить
раскатать для формы, выложить в форму
убрать в холодильник минуть на 40,чтобы стало упругим и не распозлось во время того,как будут выкладывать горячую начинку
Но это тесто - для "деревенского" "пастушечьего" пирога. Пирожки на картофельном тесте ни разу не готовила.
Последний раз редактировалось ВераВВ 25 окт 2020, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Витус
- Всего сообщений: 5129
- Зарегистрирован: 10.07.2012
- Имя: Виталий
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
- Иностранные языки: Английский хреновенький
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 176
- Размер одежды: 50
- Свободное время: Один день в неделю
- Телефон: +7 977 474 10 62
- Email: vitus1968@list.ru
Про еду
А чтобы корочка не черствела, надо, достав пироги из духовки, сразу, еще на противне, накрыть их слегка влажным полотенцем минут на 10. Тогда они и на третий день будут как новенькие!
Я не бабуля, но делаю так же. Желтком.
А чтобы корочка не черствела, надо, достав пироги из духовки, сразу, еще на противне, накрыть их слегка влажным полотенцем минут на 10. Тогда они и на третий день будут как новенькие!
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
-
ТатьянаК
- Всего сообщений: 3137
- Зарегистрирован: 17.12.2011
- Имя: Татьяна Андреевна
- Образование: высшее
- Профессия: экономист, менеджер по персоналу
- Иностранные языки: финский
- Рост: 164
- Размер одежды: 46
-
ВераВВ
- Всего сообщений: 2964
- Зарегистрирован: 08.10.2015
- Имя: Вера
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Рост: 165
- Размер одежды: 46
- Свободное время: в выходные
Про еду
Я раздаю гостям ,оставляя нам несколько пирожков на завтрак. Поэтому - сколько могут держаться пирожки свежими - не знаю...
Вопрос к любителям неправильной тяжелой пищи :
кто печет беляши?
Выложите пожалуйста рецепт.
(Мама пекла - по мнению татар-соседей по подъезду - "настоящие". Но мамы теперь нет. А её рецепт я так и не нашла....
)
Уже почти 2 года живём без беляшей.
Очень хочется....(в гугле найти,безусловно,можно. Но рецепты знакомых (пусть и виртуальных) как-то надежнее)
Вопрос к любителям неправильной тяжелой пищи :
кто печет беляши?
Выложите пожалуйста рецепт.
(Мама пекла - по мнению татар-соседей по подъезду - "настоящие". Но мамы теперь нет. А её рецепт я так и не нашла....
Уже почти 2 года живём без беляшей.
Очень хочется....(в гугле найти,безусловно,можно. Но рецепты знакомых (пусть и виртуальных) как-то надежнее)
-
ТатьянаК
- Всего сообщений: 3137
- Зарегистрирован: 17.12.2011
- Имя: Татьяна Андреевна
- Образование: высшее
- Профессия: экономист, менеджер по персоналу
- Иностранные языки: финский
- Рост: 164
- Размер одежды: 46
Мобильная версия
