Не хотел встревать, но почитав все выше написанное, решил все же внести кое-какую ясность, дабы не по наслышке знаю кое какие детали "изнутри", а так же знаком с админами, директорами, продюсерами на площадках.
Скажу сразу, что я всеми руками "ЗА" за то, что бы АМС кормили горячими обедами, от этого и качество съемочного процесса зависит, как говориться "сытый голодного не поймет". Лучше думать на сытый желудок о съемке и о том как лучше отыграть, нежели постоянно думать о том, как не плохо бы чего-то смурлять. Но...
Бесплатный сыр, как все знают, бывает только в мышеловке. Съемочная группа обедает не бесплатно, ни кто не будет заниматься благотворительностью, все продукты и обеды вычитаются из бюджетной составляющей, которая относится к зарплатной части группы, так что откажись группа от обедов, что естественно ни кто делать не будет, то зарплата повысится значительно, аж на 300 рублей (утрирую конечно). Так почему должны кого-то кормить бесплатно? Многие из тех, кто ходит сниматься, согласятся что бы из их, и без того небольшого гонорара, вычитали эту сумму? Хотя, на многих проектах, зная как трудно массовке отработать 12 часов и больше хотя бы без теплой еды, все же кормят. Честь и хвала тем, кто это понимает.
От сюда ответ на вопрос о том, почему АМС кормят после группы: в первую очередь обедают те, кто за это платит! Думаю это справедливо.
Снова вернусь к написанному когда-то и еще раз скажу, что принести с собой термос и пару бутербродов, не составит большого труда. Даже если покормят, лишним это не будет, всегда можно перекусить позже, когда от обеда не останется и следа и желудок снова напомнит о себе.
Теперь по поводу того, почему типа "водилы" жрут и не хрена не делают, получая большие деньги. Кто сказал это? Возьмите разгонных водителей, к примеру, которым порой не то что бы пообедать, а чая попить некогда. Постоянно приходится куда то ездить, за актерами, на закупки, привези-отвези, а это постоянно по пробкам. Порой, в лучшем случае, остается холодный суп и такая же котлета и то, не всегда. Знаю, работал. Про других тоже скажу, постоянные переезды, сматывание-разматывание кабла, уборки, разборки...
Для тебя пишу Илона. Вот лично я сдаю в аренду актерский вагон. Ты не представляешь какие траты на его содержание. Актеру не предоставишь грязный и вонючий вагончик, без элементарных средств той же гигиены. Салфетки, жидкости для туалета (а они ой какие не дешевые), чайники, кондиционеры, обогреватели. А если, что бывает очень часто и зависит от культуры актеров, засрут все так, что потом замучишься убирать, чинить. И на все это надо много времени и средств. Прибавить сюда расход ГСМ и амортизацию. Так что не надо думать, что все так просто. Тем более, как ты любишь, все со слухов и чьих то слов.
И давайте помнить, что каждый сам пошел на работу, сам согласился на условия предложенные работодателем. Давайте уважать друг друга и выполнять СВОЮ работу, а не размышлять над тем, кто что делает и кто что должен.
Всем хороших и главное сытых съемок!