chexovskiy: ↑06 ноя 2017, 13:38Андрей Промокет писал, что проекты не вечные, деньги заканчиваются, вот и приходится ходить на АМС на низкие ставки.
Я писал не про себя! У меня есть стабильный, независимый от кино бизнес, который по доходности на порядок превышает поступления от кинопроектов...Я на массовку не хожу, но не потому что считаю это чем-то "низким" и "не соответствующим статусу" - просто в этом, лично у меня, нет необходимости, да и времени на это тоже нет...Но на своих проектах я бывает заменяю не приехавших людей (если конечно по типажу подхожу и нет возможности вызвать замену) и так же выполняю все требования второго режиссера и не вижу в этом ничего зазорного...И не вижу ничего экстраординарного в том что многие бригадиры посвятившие себя только кино и временно не имеющие источников доходов - ходят на массовку...Где тут "неуважение к себе"?
Например такая ситуация - у гипотетического бригадира в марте закончился проект и следующий ему обещают только в декабре...Других источников дохода (кроме кино) у воображаемого бригадира нет! Что ему делать? Устраиваться на постоянную работу? Но ведь в декабре его ждет проект! Гордо сидеть дома (я же БРИГАДИР - пуп Земли

) и сосать лапу? Верх идиотизма! Так почему бы этому бригадиру не сходить на массовку и подзаработать немного денег для поддержки штанов? Что в этом стрёмного? Наоборот такой бригадир заслуживает уважения!
У меня есть хороший знакомый, директор крупного рекламного агентства (входит в десятку крупнейших агентств России - по уровню доходов). Как то заходил к нему и был свидетелем такой ситуации...На одном из его проектов случился форс-мажор - не вышел на работу супервайзер. Заменить его было некем...Послать вместо него менеджера он не мог - все они были при деле, занимались другими проектами. И он заменил его собой! И не посчитал это чем то несоответствующим статусу! Лирическое отступление - в его компании работает около двухсот постоянных сотрудников...И НИКТО не называет его по имени и отчеству - просто по имени. Отношения у него со всеми доверительные! И (о ужас!) у него нет секретарши!
Другой пример - у меня есть постоянный, многолетний клиент, женщина у которой мелкий бизнес (всего четыре сотрудника). Так вот ей нужен был человек на выставку, отвечающий определенным требованиям и прошедший соответствующее обучение. Она попросила меня помочь, но поскольку обратилась она очень поздно - я ничем помочь не смог! Я предложил ей самой сходить на выставку - ведь она же всё знает про свой бизнес и сделает это лучше любого! Реакция её была следующая - "Да Вы что с ума сошли? Я же директор!!! Меня же уважать не будут!" К слову её и так не уважают её сотрудники - за патологическую жадность - за 100 рублей удавится!
А мораль сей басни такова! Главное не казаться, главное БЫТЬ!