leonn66:А у какой нибудь бабушки, нет столько денег как у Вас и пенсия никакая, вот и идет подрабатывать на съемку.
А вот здесь Вы кстати неправы

Я как-то спрашивала у одной бабушки, мол, как же Вы выдерживаете такие долгие съемки, а та, на которой разговор состоялся, вообще стоячая была, на что она мне с улыбкой ответила, что они (бабушки) и не такое вынести могут, они другой закалки, жизнь прожили, страну построили, детей вырастили, а теперь у них время для себя... Я говорю, что думала, они из-за низкой пенсии ходят, а она говорит, нет, что ты, у них пенсионеров денег более чем хватает, пенсии сейчас в Москве в среднем с надбавками очень хорошие, а что им тратить? за квартиру заплатить, немного продуктов, а так... по клубам не ходят, по магазинам тоже, заказы получают, у большинства неплохие накопления имеются... А что им дома-то сидеть, они пообщаться приходят, на артистов посмотреть, ну и на общественных деятелей, для них, советских людей, ТВ еще овеяно какой-то магией что ли, как я поняла! Такая светлая бабуля попалась, я была просто поражена, ведь до этого я встречала на съемках в ее возрастном диапазоне только озлобленных старух, а тут... Потом стала обращать внимание, вы знаете все-таки таких она больше ходит, просто злобные более заметны(( Так что бабули тоже оказыввается за интерес идут! Для меня этот честно сказать открытием было...
Кто в основной массе посещает массовки, это бабушки, студенты, люди которые не смогли найти себя в жизни, алкаши (бывает во время съемок упортебляют)
Вы меня простите, но Вам бы таким "алкашом" быть, который Блока и Мандельштама читает наизусть, и с которым я как-то о Сартре всю съемку проговорила, даже не заметила как время пролетело! И такие кадры, поверьте, не редкость... На съемки ходят часто
очень интересные люди, для меня по крайней мере... Бывают конечно "змееборцы" попроще, от народа, но и ними есть о чем поговорить, что называется, за жизнь. Не помню кто сказал, что в каждом алкоголике живет философ! Так что, не вешайте так смело ярлыки на людей!