Флудилка ("Рублевка")Другие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Флудилка ("Рублевка")

Сообщение Бурдючок »

:-) А я оттолкнусь от вечно-прекрасной темы Ашанов и залезу на пенек грусти - слегка попечалиться по иному поводу...Грамотность и ...Ее отсутствие. Или не желание учиться. Или отсутствие уважения к родному или не очень языку. Вот..
Когда я лично пробегаю глазками объявления Нисана,Захара Рамизовича,Рената,Хахлушки - то,честно говорю,вдох-выдох,бегу дальше не особо пылая гневом праведным,так как понимаю прекрасно.что все огрехи - это просто хвостики ,торчащие из школьно-домашнего прошлого,которое отстояло от столичных школ ,а то и от границ РФ,возможно очень и очень далече ..
Аллочка верно написала,что многие не русскоязычные студенты очень тщательно изучали наш с вами родной язык - у нас тоже так было! Но по себе знаю,что не всегда,даже живя в стране,овладеваешь филигранно-тонко речью и письмом...У меня - точно,90% лингвинстический кретинизм, дочь к американскому английскому,вдобавок,выучила и шведский,а я полегла в неравной борьбе с ним,поставив могильным камнем словарь тупого туриста на письменном столе... :cry:
Ни в коем виде не оправдываю безграмотность!
Но,если уж совсем пристально взглянуть...Можно за день набрать рюкзак задоринок на целый концерт! Почти у всех!,даже в заголовках объявлений - куча,кучка,кучечка ошибок,смешных,глупых,ужасных,случайных!
Госпожа Пунктуация и мадам Фразеология у нас на форуме моментально впали бы в кому!
Про опечатки я молчу - сама на лихом коне проглатываю,иногда ,буквы...
Поэтому,может быть,если уж на форуме принят всеобщим - ЛИТЕРАТУРНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК,будем тихонечко,не больно,но аккуратно и методично,не выборочно!,а касаемо всех,исправлять наши с вами помарки,описки,ошибки?
Через личку или форум,не суть,но исправлять полегонечку..
И будет очень приятно, если начнется царствование прекрасного и могучего русского языка на форуме под эгидой наших модераторов и бригадиров!
А за ними,дружными рядами ,подтянутся и остальные пользователи и сайта,и русского языка! :-)
Давайте будем грамотными,но не грамотеями...Учителями,но не насмешливыми менторами....Будем искоренять ошибки,помня прекрасную пословицу - о соринке и бревне в наших и чужих глазах!
Искренне ваш - Бурдючок... :-)
Я сама не включаю автокорректор,просто,что-бы не разучиться самой писать верно,поэтому,буду рада,если и меня поправят... ;)
Изображение
«Помните??????» на Яндекс.Фотках
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Реклама
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

Бурдючок
да всё можно понять, у самой то р не пропечатывается, то впопыхах з с х переплетаются)))) но вот когда исправляют, а человек не исправляется, и учить не хочет...
И по поводу незалежной Україны и спортсменов...
Ну вот так вот получилось, что у меня троюродная сестра в Киеве живёт - и русский знает, и украинский, и французский с английским, теперь уже до итальянского добралась.... Прекрасно пишет по-русски именно потому, что читает (как правильно сказала Самоедка, врожденной грамотности не бывает - читать надо больше)
А по поводу спортсменов - одна из моих подруг - мастер спорта по художественной гимнастике (прекрасно училась в инязе), а недавно мы тут всем институтом изучали правила игры в кёрлинг, ибо капитан команды Людмила Прививкова - наша))))
И ведь успевают люди всё - было бы желание....
Последний раз редактировалось простомария 11 ноя 2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что должно, и будь, что будет
Евгений123
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3421
Профессия: Руководитель кафедры в академии
Иностранные языки: немецкий
Размер одежды: 50
Свободное время: по согласованию заранее
Телефон: +7 926 734 28 81
Email: goncharov-evgenij@yandex.ru

Сообщение Евгений123 »

Slon275:Нет, продают, я покупал.
Именно в Гагаринском?! Каждую неделю закупаюсь там, пытался как-то вина для шашлыка купить - вместо вина пришлось покупать томатный сок. Подскажите тогда, в каком месте (на втором этаже точно не должно быть), ну а на первом - дайте наводку, возле каких товаров. Может не видел потому, что абсолютно равнодушен к спиртному - тут уже просто любопытство распирает: "чего я еще внашем царстве не знаю" (как в той сказке).

P.S.: Сделаем проще: Завтра утром туда еду на закупки. Обязательно спрошу: "где тут у Вас.....". Я думаю, это будет объективная информация.

Добавлено спустя 1 день 16 часов 5 минут 24 секунды:
Евгений123:Сделаем проще: Завтра утром туда еду на закупки. Обязательно спрошу: "где тут у Вас
Да, действительно, продают. Но только пиво и больше ничего. :cry: Но можно брать в любое время.
Алёнушка
Всего сообщений: 3004
Образование: дошкольник

Сообщение Алёнушка »

простомария:И ведь успевают люди всё - было бы желание....
Тут банальный вопрос самоуважения.. Человек, который уважает себя - уважает страну в которой живет, уважает язык этой страны..
Если себя не уважает - никто ему не поможет.. ИМХО..
Slon275
Всего сообщений: 385
Рост: 0

Сообщение Slon275 »

Евгений123:Именно в Гагаринском?! Каждую неделю закупаюсь там, пытался как-то вина для шашлыка купить - вместо вина пришлось покупать томатный сок. Подскажите тогда, в каком месте (на втором этаже точно не должно быть), ну а на первом - дайте наводку, возле каких товаров. Может не видел потому, что абсолютно равнодушен к спиртному - тут уже просто любопытство распирает: "чего я еще внашем царстве не знаю" (как в той сказке).
Евгений123:Да, действительно, продают. Но только пиво и больше ничего. Но можно брать в любое время.
Я там пиво покупал. Но думал, что другой алкоголь тоже продают ( хотя, честно говоря, не смотрел ).
Евгений123
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3421
Профессия: Руководитель кафедры в академии
Иностранные языки: немецкий
Свободное время: по согласованию заранее
Телефон: +7 926 734 28 81
Email: goncharov-evgenij@yandex.ru

Сообщение Евгений123 »

Кстати, на счёт ТРЦ "Гагаринский": 19-го ноября они отмечают год, у них будет с 11.00 развлекательная программа с клоунами (я про детей), а потом концерт (Ю. Савичева, Гагарина и д.р.)
Armristar
Всего сообщений: 1856
Профессия: Раздолбай всея галактики))
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 178
Размер одежды: 48
Свободное время: Всегда готов!=)
Телефон: 8-977-784-82-51
Email: cympaknd@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Armristar »

Евгений123, а так же,кроме Гагарина,в программе Белка и Стрелка,вернувшиеся из межгалактической экспедиции...
С угнетёнными против угнетателей - всегда!
(с)Нестор Иванович Махно
Марина Борисовна
Всего сообщений: 1843
Рост: 160
Свободное время: всегда
Телефон: 8 925 77I-O52O
Email: dargolem@mail.ru

Сообщение Марина Борисовна »

народ, нужна помощь!

Примерная задача:

Токарь договорился работать 3 дня и получить в конце третьего дня, даты например 17,18 и 19 ноября.

17 числа он отработал, и ему сообщили, что он работает не 3 конкретных дня, а три рабочих смены, а 18 ноября завод закрывается на санитарный день! И оплата в конце третьей рабочей смены!

18 числа на заводе санитарный день, рабочей смены нет, токарь сидит дома.

18 ноября, вечером, токарю звонят и требуют выйти на вторую смену 19 ноября!!

а третья смена уже не получается 19ноября, т.к. 19 ноября только вторая смена и расчет он 19 ноября не получит,т.к. он подписался не на три конкретных дня, а на три рабочие смены!

Как объяснить человеку, чем три календарных дня отличаются от трех рабочих смен??
И что делать, если токарь не может работать после 19 ноября!! Он уезжает в деревню с семьей!!
Василий1
Всего сообщений: 1502
Образование: среднее
Рост: 189
Размер одежды: 46
Свободное время: редко

Сообщение Василий1 »

может форс-мажер
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
Алёнушка
Всего сообщений: 3004

Сообщение Алёнушка »

Тут как я понимаю - 2 правды..
Одна правда нанимателей - они рассчитывали нанять работника, чтобы он выполнил определенную работу.. И планировали что это будет сделано за 3 дня.. Но форс - мажор сломал расписание.. А работа осталась не сделанной, надо еще 1 день..
И правда работника, который нанимался именно на эти 3 дня, чтобы сделать определенную работу.. И форс - мажор в его планы не входил, у него свой форс - мажор.. Надо срочно ехать в деревню..
Тут не стоит ругаться.. Тут надо сесть за стол переговоров, и решить проблему мирным путем.. Никто не виноват в непредвиденных обстоятельствах.. ИМХО..
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»