Зарплата!!! работникам массовки и бригадирам ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Всего сообщений: 305
- Образование: высшее
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 183
- Размер одежды: 48
- Свободное время: свободен
- Email: romatv-2011@rambler.ru
Re: Почему актеры так мало получают за весь день в студии??
Снова и снова тема про оплату... Да сколько не пиши, больше и выше ставка не будет не когда. А то что бригадиры там имеют что то, да если и имеют, то ничего и не доказуемо, т.к. всё неофициально и договоров не заключаем. Пришли по объявлению за копейки, ну так что, сами же согласились на них, и что теперь по всему интернету кричать, что вместо 150р должны были 1000р заплатить? И что условия не те? Не надо соглашатся на 150р изначально и все дела. Тем более предложений масса и за большие деньги, и где не надо сидеть в термобелье как тут писали, ладно бы одна передача была бы, а тут выбора на любой вкус и цвет.
К слову хочу сказать, в регионах на местных ТВ вообще никакой оплаты за передачи, и сюжеты. В одной группе в социальной сети наткнулся на объявление, что в Казани к примеру для сюжетов нужны люди, я написал с вопросом об оплате, мне написали, что всё на добровольной основе и без оплаты. Так то.
А в Москве, кто то из АМС рассказывал, что лет 10 назад, чуть ли не штурмом брали чтобы попасть на передачу, к примеру Окна - тогда вроде бы не платили, а если и платили, то там сумма была незачительная... Может опытные АМС поправят насчёт этого, многие ходят с давних времён на передачи и знают как обстояли дела в конце 90х - начале 2000х кода появлялось много всяких шоу.
К слову хочу сказать, в регионах на местных ТВ вообще никакой оплаты за передачи, и сюжеты. В одной группе в социальной сети наткнулся на объявление, что в Казани к примеру для сюжетов нужны люди, я написал с вопросом об оплате, мне написали, что всё на добровольной основе и без оплаты. Так то.
А в Москве, кто то из АМС рассказывал, что лет 10 назад, чуть ли не штурмом брали чтобы попасть на передачу, к примеру Окна - тогда вроде бы не платили, а если и платили, то там сумма была незачительная... Может опытные АМС поправят насчёт этого, многие ходят с давних времён на передачи и знают как обстояли дела в конце 90х - начале 2000х кода появлялось много всяких шоу.
-
- Всего сообщений: 3004
- Образование: дошкольник
Первое молодежное шоу "Акуна Матата" мы делали.. Кастинг был, чтобы на него попасть - БЕСПЛАТНО!
Так что и без массовки жили - были времена.. Сами снимались, детей своих и друзей снимали.. БЕСПЛАТНО!
А то что бабушки для себя ходят - так респект им! Не на лавочках сидят - молодежь обсуждают, а в студии в ладоши хлопают...
12 лет как я ушла с ТВ.. И раньше массовка была только на полных метрах.. Мы и знать не знали - что такое платить массовке..Ольга Малахова: а дальше-то что??????????? без них-то куда??????
Первое молодежное шоу "Акуна Матата" мы делали.. Кастинг был, чтобы на него попасть - БЕСПЛАТНО!
Так что и без массовки жили - были времена.. Сами снимались, детей своих и друзей снимали.. БЕСПЛАТНО!
В Москве пенсии с надбавками 13 тысяч.. Квартира 6 в среднем.. Лишние 500 рублей кстати..MoonChild: пенсии сейчас в Москве в среднем с надбавками очень хорошие, а что им тратить? за квартиру заплатить, немного продуктов, а так..
А то что бабушки для себя ходят - так респект им! Не на лавочках сидят - молодежь обсуждают, а в студии в ладоши хлопают...
-
- Всего сообщений: 22
- Профессия: юриспруденция, машинопись
- Рост: 157
- Свободное время: ежедневно во второй половине д
- Телефон: +7 929 633 24 17
- Email: lariden1957@mail.ru
Это не у всех. До Нового года минимальная с надбавками была 11 тысяч, с Нового года - 12 тысяч.Samoedka:В Москве пенсии с надбавками 13 тысяч.
-
А раньше вот также весь день снимали по несколько передач сразу? Либо по 1? Раньше ведь и техника другая была, сейчас всё на "цифру" вроде снимают. Проще гораздо, только от профессионализма ведущих порой зависит, сколько дублей будет, когда текст говорят.
Вот и подтверждение что в 90е в шоу и не платили получается. Помню на Малахова вроде билеты либо продавали, либо бесплатные были - это когда Стирка была.. там прям в передаче вроде бы об этом говорилось, что есть приглашение и всем желающим раздавали.Samoedka:Первое молодежное шоу "Акуна Матата" мы делали.. Кастинг был, чтобы на него попасть - БЕСПЛАТНО!
А раньше вот также весь день снимали по несколько передач сразу? Либо по 1? Раньше ведь и техника другая была, сейчас всё на "цифру" вроде снимают. Проще гораздо, только от профессионализма ведущих порой зависит, сколько дублей будет, когда текст говорят.
-
Не знали мы такого. чтобы платить..
Мой сын вырос на реконструкциях.. 9 лет снимался бесплатно, как и весь его класс и двор..
А еще раньше было еще больше программ, и ведущие в кадре не имели право на оговорку..
Массовка всю жизнь была только в большом кино.. Вицин - "Король Эпизода", Моргунов, и др. известные актеры снимались..
В 90-е мы сами сидели на программах.. Или приглашали зрителя через кастинги.. Первое Шоу - конец 90-х "Акуна Матата".. До этого - "пресс клуб" - там журналисты и приглашенные были..RomaTV:Вот и подтверждение что в 90е в шоу и не платили получается.
Не знали мы такого. чтобы платить..
Мой сын вырос на реконструкциях.. 9 лет снимался бесплатно, как и весь его класс и двор..
Раньше были Бетакамы, и прямые эфиры - реальные.. Программ снималось много.. Но оптом не писали.. Сегодня день - пишут на сегодня и под монтаж.. Работали оперативней..RomaTV:А раньше вот также весь день снимали по несколько передач сразу? Либо по 1? Раньше ведь и техника другая была, сейчас всё на "цифру" вроде снимают. Проще гораздо, только от профессионализма ведущих порой зависит, сколько дублей будет, когда текст говорят.
А еще раньше было еще больше программ, и ведущие в кадре не имели право на оговорку..
Массовка всю жизнь была только в большом кино.. Вицин - "Король Эпизода", Моргунов, и др. известные актеры снимались..
-
Да были времена, интересно посмотреть, есть такой канал Вопросы и Ответы на кабельном, так там показывают передачи конца 90х - различные викторины и игры. Сколько же их было, каждый день какая то викторина была. И люди видимо сами шли на эти передачи и бесплатно, была даже гордость наверно какая то, что вот побывал на ТВ, даже в качестве простого зрителя. А сейчас? одни и те же передачи по всем каналам о сплетнях да скандалах, кому то может это и нравится, но вечером всё же больше хочется позитива, который был в тех передачах, которые сейчас не снимают, нежели придя с работы слышать, что то там то тут маньяки убийцы, что аж страшно на улицу выходить посмотрев это...Samoedka:Раньше были Бетакамы, и прямые эфиры - реальные.. Программ снималось много.
-
Люди с удовольствием снимались в программах, док.фильмах и сюжетах.. Сами в редакцию звонили, рассказывали где что интересное у них в городе есть..
У меня есть архивы моих сюжетов старых.. Надо бы до них добраться..
Про что только не снимали.. И про метро в городке Лебедянь, и про чудиков разных, и про животных, и про людей совершивших геройские поступки..
И на криминале я работала.. Но мы не стращали маньяками, мы показывали как их ловят.. Мы показывали рейды, выезды на задержание, проводили расследования.. Но народ был не доволен - говорили что мы пиарим ментов, что надо показывать правду..
Вот и видим правду - трупы, маньяки и сериалы над которыми менты ржут..
А с хороших и добрых программ переключались на зарубежные фильмы ужасов.. Рейтинг программ падал, их снимали с эфира..
Голосовал тогда зритель пультом.. Так что имеем теперь то, что хотели иметь..
Раньше был и позитив, и негатив.. Всего хватало..RomaTV:но вечером всё же больше хочется позитива, который был в тех передачах, которые сейчас не снимают, нежели придя с работы слышать, что то там то тут маньяки убийцы, что аж страшно на улицу выходить посмотрев это...
Люди с удовольствием снимались в программах, док.фильмах и сюжетах.. Сами в редакцию звонили, рассказывали где что интересное у них в городе есть..
У меня есть архивы моих сюжетов старых.. Надо бы до них добраться..
Про что только не снимали.. И про метро в городке Лебедянь, и про чудиков разных, и про животных, и про людей совершивших геройские поступки..
И на криминале я работала.. Но мы не стращали маньяками, мы показывали как их ловят.. Мы показывали рейды, выезды на задержание, проводили расследования.. Но народ был не доволен - говорили что мы пиарим ментов, что надо показывать правду..
Вот и видим правду - трупы, маньяки и сериалы над которыми менты ржут..

А с хороших и добрых программ переключались на зарубежные фильмы ужасов.. Рейтинг программ падал, их снимали с эфира..
Голосовал тогда зритель пультом.. Так что имеем теперь то, что хотели иметь..
-
- Всего сообщений: 275
- Профессия: актриса театра и кино
- Рост: 164
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +7 950 045-24-10
- Email: malahova77@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
время конца 80-х, начало 90-х ознаменовалось в т.ч.и вхождением в нашу жизнь с экранов ТВ всевозможных ток и прочих шоу... понятно, что у народа это вызвало определенную волну волнения (ну, это же принцип создания такового - зритель должен почувствовать сопричастность)... и плюс ко всему ТВ!!!!!!!!!
а вот когда прочухались и поняли, что зритель это тоже работа (и время), надо улыбаться даже если не весело, смеяться, даже если не хоца, аплодировать, когда требуется... вообщем по-моему, всё понятно... зритель (АМС) приходит на программу работать! и хвала тем профессионалам, которые умеют искренне захватить внимание массовки!
я очень извиняюсь, не получается вставить цитату, но... впервые на ТВ снялась в 78-м.. да, это был полный метр... и платили там всем!!!!!... до того тож видела себя на экране, в частности в программе, которая снималась в моей спортивной школе "Мама, папа, я - спортивная семья", но... то была запись, в прямом формате, т.е. никто, ничего не играл, снимали действо, без дублей и пожеланий... естественно без оплаты и желающих отбоя не было, потому как там присутствовали только участники и зрители, пришедшие на зрелище...
а вот когда прочухались и поняли, что зритель это тоже работа (и время), надо улыбаться даже если не весело, смеяться, даже если не хоца, аплодировать, когда требуется... вообщем по-моему, всё понятно... зритель (АМС) приходит на программу работать! и хвала тем профессионалам, которые умеют искренне захватить внимание массовки!
я очень извиняюсь, не получается вставить цитату, но... впервые на ТВ снялась в 78-м.. да, это был полный метр... и платили там всем!!!!!... до того тож видела себя на экране, в частности в программе, которая снималась в моей спортивной школе "Мама, папа, я - спортивная семья", но... то была запись, в прямом формате, т.е. никто, ничего не играл, снимали действо, без дублей и пожеланий... естественно без оплаты и желающих отбоя не было, потому как там присутствовали только участники и зрители, пришедшие на зрелище...
-
а сейчас вроде бы из бесплатных осталась, Поле Чудес, там по предприятиям приглашения раздают. Как то придя на передачу в Останкино, там очередь была на проходной с приглашениями на Поле Чудес, сказали на заводе дали приглашение, про оплату сказали, что бесплатно там и не весь день как на других передачах. Вроде бы 1 передачу там снимают и всё. А были ли кто с форума на Поле Чудес? Многие спрашивали как попасть туда? А раздают приглашения как понял москвичам и по московским крупным предприятиям.
-
- Всего сообщений: 275
- Профессия: актриса театра и кино
- Рост: 164
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +7 950 045-24-10
- Email: malahova77@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
сама я не была, тока с режиссером курила, общалась на другой его программе, в которой принимала участие))) но, мой хороший друг там участвовал... не знаю насчет зрителей, но проект реальный))))) на сам деле собирают участников игры со всей страны, оплачивает им гостиницу и т.п. мой друг москвич, попал туда благодаря своему творческому началу (певец, музыкант и просто болтун)))))) - формат передачи несколько изменили и сделали ставку на людей способных, что-нить, показать в кадре... и выигрыш реальный... в его программе каждый финалист получил 1000$..
короче, правда не знаю... но мне кажется, что от бесплатного сыра... уже везде отказались))))
короче, правда не знаю... но мне кажется, что от бесплатного сыра... уже везде отказались))))