их еще и замачивать надо?)) На пакетике ничего не сказано
Про еду ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
- Всего сообщений: 21391
- Зарегистрирован: 01.03.2010
- Образование: высшее
- Рост: 0
-
- Всего сообщений: 5129
- Зарегистрирован: 10.07.2012
- Имя: Виталий
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
- Иностранные языки: Английский хреновенький
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 176
- Размер одежды: 50
- Свободное время: Один день в неделю
- Телефон: +7 977 474 10 62
- Email: vitus1968@list.ru
Про еду
Желательно. Марлечку в 3-4 слоя в блюдце, на нее семена, накрыть такой же марлечкой, полить водой (но без фанатизма). И оставить дня на 3, не забывая смачивать водой. Тогда они быстрее пойдут в рассаду

Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
-
- Всего сообщений: 21391
- Зарегистрирован: 01.03.2010
- Образование: высшее
- Рост: 0
-
- Всего сообщений: 12994
- Зарегистрирован: 09.08.2013
- Имя: Олег
- Образование: высшее
- Профессия: Культорганизатор
- Иностранные языки: нет
- Рост: 174
- Размер одежды: 54
- Свободное время: каждый день
- Телефон: 79032898964
- Email: o.ermolov2015@yandex.ru
Про еду
И тоже плов !!! На завтрак и в путь ... С Праздником !!!!
..


Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Из рецепта узбекской группы . Но без казана
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:




Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Из рецепта узбекской группы . Но без казана

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
-
- Всего сообщений: 5129
- Зарегистрирован: 10.07.2012
- Имя: Виталий
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
- Иностранные языки: Английский хреновенький
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 176
- Размер одежды: 50
- Свободное время: Один день в неделю
- Телефон: +7 977 474 10 62
- Email: vitus1968@list.ru
-
- Всего сообщений: 4550
- Зарегистрирован: 06.02.2012
- Образование: высшее
-
- Всего сообщений: 2
- Зарегистрирован: 21.03.2019
Про еду
Я люблю торты.
Торт "Женский каприз"

Торт "Женский каприз" - очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками - с орехами, маком и изюмом.
Продукты
(объем стакана - 200 мл)
Для коржей:
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сметана (жирностью 15-20%) - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 1,5 ч. л.
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Мак - 0,5 стакана
*
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)
Подготовьте ингредиенты для коржей на сметане и для крема из сгущенки и сливочного масла.
Как приготовить торт "Женский каприз":
Для приготовления одного коржа взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана сахара до пышной пены.
Добавьте 0,5 стакана сметаны и вмешайте её в яичную смесь венчиком/лопаткой или миксером.
Всыпьте 0,5 стакана просеянной муки и перемешайте тесто до однородности.
В самом конце добавьте в тесто 0,5 ч. л. соды и тщательно перемешайте тесто.
Грецкие орехи (при желании их можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке) измельчите ножом.
Добавьте грецкие орехи в тесто и тщательно перемешайте.
Сделайте тесто на сметане еще для двух коржей, добавив в один мак (при желании его можно предварительно размолоть, а можно оставить как есть), а в другой - изюм.
Подготовьте 3 формы для выпечки коржей, диаметром 18-20 см. Дно форм выстелите бумагой, а борта смажьте тонким слоем масла и присыпьте мукой. Заполните формы тестом.
Выпекайте коржи при 180 градусах около 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке.
Для крема взбейте в течение 2-3 минут мягкое сливочное масло.
Не прекращая взбивать масло, малыми порциями вливайте сгущенку до получения пышного гладкого крема. По желанию, в самом конце, для аромата в крем можете добавить 1 ст. л. алкоголя (коньяк или ром) или ванильный экстракт.
(Если вы небольшой любитель масляного крема, то вместо него можно приготовить сметанный крем или сливочный крем (сливочный сыр + жирные сливки).
Остывшие коржи смажьте кремом.
Уложите коржи с кремом друг на друга, смажьте торт сверху кремом. Готовый торт "Женский каприз" украсьте по своему вкусу.
Перед подачей дайте торту пару часов настояться.
Приятного аппетита!
Торт "Женский каприз"

Торт "Женский каприз" - очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками - с орехами, маком и изюмом.
Продукты
(объем стакана - 200 мл)
Для коржей:
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сметана (жирностью 15-20%) - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 1,5 ч. л.
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Мак - 0,5 стакана
*
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)
Подготовьте ингредиенты для коржей на сметане и для крема из сгущенки и сливочного масла.
Как приготовить торт "Женский каприз":
Для приготовления одного коржа взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана сахара до пышной пены.
Добавьте 0,5 стакана сметаны и вмешайте её в яичную смесь венчиком/лопаткой или миксером.
Всыпьте 0,5 стакана просеянной муки и перемешайте тесто до однородности.
В самом конце добавьте в тесто 0,5 ч. л. соды и тщательно перемешайте тесто.
Грецкие орехи (при желании их можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке) измельчите ножом.
Добавьте грецкие орехи в тесто и тщательно перемешайте.
Сделайте тесто на сметане еще для двух коржей, добавив в один мак (при желании его можно предварительно размолоть, а можно оставить как есть), а в другой - изюм.
Подготовьте 3 формы для выпечки коржей, диаметром 18-20 см. Дно форм выстелите бумагой, а борта смажьте тонким слоем масла и присыпьте мукой. Заполните формы тестом.
Выпекайте коржи при 180 градусах около 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке.
Для крема взбейте в течение 2-3 минут мягкое сливочное масло.
Не прекращая взбивать масло, малыми порциями вливайте сгущенку до получения пышного гладкого крема. По желанию, в самом конце, для аромата в крем можете добавить 1 ст. л. алкоголя (коньяк или ром) или ванильный экстракт.
(Если вы небольшой любитель масляного крема, то вместо него можно приготовить сметанный крем или сливочный крем (сливочный сыр + жирные сливки).
Остывшие коржи смажьте кремом.
Уложите коржи с кремом друг на друга, смажьте торт сверху кремом. Готовый торт "Женский каприз" украсьте по своему вкусу.
Перед подачей дайте торту пару часов настояться.
Приятного аппетита!
-
- Всего сообщений: 12994
- Зарегистрирован: 09.08.2013
- Имя: Олег
- Образование: высшее
- Профессия: Культорганизатор
- Иностранные языки: нет
- Рост: 174
- Размер одежды: 54
- Свободное время: каждый день
- Телефон: 79032898964
- Email: o.ermolov2015@yandex.ru
Про еду
Я еще рыбку люблю . Вчера было 4 штуки ... Друзья с Волги гостинец передали ... Утром уже две осталось ...


Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сразу не ем всю , смакую ... Ух и вкусна ..., легкого посола ... Черноярская


Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сразу не ем всю , смакую ... Ух и вкусна ..., легкого посола ... Черноярская
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
-
- Всего сообщений: 2964
- Зарегистрирован: 08.10.2015
- Имя: Вера
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Рост: 165
- Размер одежды: 46
- Свободное время: в выходные
Про еду
Какое растительное масло вы используете при готовке?
Дело в том, что уже многие годы мы пользуемся маслом "Золотая Семечка". Всё всегда устраивало.
Но вчера у меня случился "Золушкин припадок", решила помыть сушильный кухонный шкаф. И столкнулась с таким... чего никогда не видела...На решетка застыли непонятные на вроде восковых капель (посуду мы моем чисто, я сама перемываю...)...я с таким сталкивалась у сына - когда он не сразу мыл сковородки : словно застывшая непонятного происхождения плёнка, которая не растворяется никаким средством для мытья посуды.
Это может быть только последствия использования в жарке растительного масла.
Значит, "Золотая Семечка" явно не безопасна для здоровья.
Какое масло используете Вы ?
Дело в том, что уже многие годы мы пользуемся маслом "Золотая Семечка". Всё всегда устраивало.
Но вчера у меня случился "Золушкин припадок", решила помыть сушильный кухонный шкаф. И столкнулась с таким... чего никогда не видела...На решетка застыли непонятные на вроде восковых капель (посуду мы моем чисто, я сама перемываю...)...я с таким сталкивалась у сына - когда он не сразу мыл сковородки : словно застывшая непонятного происхождения плёнка, которая не растворяется никаким средством для мытья посуды.



Какое масло используете Вы ?

-
- Всего сообщений: 96
- Зарегистрирован: 05.11.2013
- Имя: Нина
- Образование: высшее
- Рост: 165
- Размер одежды: 52
- Телефон: 8 9О5 536 60 20
Про еду

Постоянно готовлю только на подсолнечном масле с добавлением оливкового - Altero или Слобода. Производитель - Белгородская область. Мне очень нравятся оба. Подходят и для выпечки, и для жарки, и для салатов. Соотношение подсолнечного и оливкового не указано, но они значительно вкуснее обычного подсолнечного масла. Покупаю в основном по акции, получается около 70 рублей за бутылку. Беру несколько бутылок, чтобы хватило до следующей акции.

