Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

Витус: 05 апр 2019, 21:06 Я семена еще даже не замачивал
их еще и замачивать надо?)) На пакетике ничего не сказано
Реклама
Аватара пользователя
Витус
Всего сообщений: 5129
Зарегистрирован: 10.07.2012
Имя: Виталий
Образование: высшее
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 176
Размер одежды: 50
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru
 Про еду

Сообщение Витус »

TVactor: 05 апр 2019, 21:18замачивать надо?
Желательно. Марлечку в 3-4 слоя в блюдце, на нее семена, накрыть такой же марлечкой, полить водой (но без фанатизма). И оставить дня на 3, не забывая смачивать водой. Тогда они быстрее пойдут в рассаду :-)
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

Спасибо)
Аватара пользователя
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Зарегистрирован: 09.08.2013
Имя: Олег
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Олег Ермолов »

И тоже плов !!! На завтрак и в путь ... С Праздником !!!! ;) ..
Изображение

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Из рецепта узбекской группы . Но без казана :(

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Изображение
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Аватара пользователя
Витус
Всего сообщений: 5129
Зарегистрирован: 10.07.2012
Имя: Виталий
Образование: высшее
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 176
Размер одежды: 50
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru
 Про еду

Сообщение Витус »

Купил салфетки. А гармонировать им не с чем... :unknown:
Пришлось докупить посуду :D
Изображение
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
Аватара пользователя
Кастинг-Фильм
Всего сообщений: 4550
Зарегистрирован: 06.02.2012
Образование: высшее
 Про еду

Сообщение Кастинг-Фильм »

Моя Принцесса лосося засолила :good: мммммм.
Изображение

Изображение
«И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим»
Аватара пользователя
lyudmila.petrova
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 21.03.2019
 Про еду

Сообщение lyudmila.petrova »

Я люблю торты.
Торт "Женский каприз"
Изображение
Торт "Женский каприз" - очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками - с орехами, маком и изюмом.
Продукты
(объем стакана - 200 мл)
Для коржей:
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сметана (жирностью 15-20%) - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 1,5 ч. л.
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Мак - 0,5 стакана
*
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)

Подготовьте ингредиенты для коржей на сметане и для крема из сгущенки и сливочного масла.
Как приготовить торт "Женский каприз":

Для приготовления одного коржа взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана сахара до пышной пены.
Добавьте 0,5 стакана сметаны и вмешайте её в яичную смесь венчиком/лопаткой или миксером.
Всыпьте 0,5 стакана просеянной муки и перемешайте тесто до однородности.
В самом конце добавьте в тесто 0,5 ч. л. соды и тщательно перемешайте тесто.
Грецкие орехи (при желании их можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке) измельчите ножом.
Добавьте грецкие орехи в тесто и тщательно перемешайте.
Сделайте тесто на сметане еще для двух коржей, добавив в один мак (при желании его можно предварительно размолоть, а можно оставить как есть), а в другой - изюм.
Подготовьте 3 формы для выпечки коржей, диаметром 18-20 см. Дно форм выстелите бумагой, а борта смажьте тонким слоем масла и присыпьте мукой. Заполните формы тестом.
Выпекайте коржи при 180 градусах около 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке.
Для крема взбейте в течение 2-3 минут мягкое сливочное масло.
Не прекращая взбивать масло, малыми порциями вливайте сгущенку до получения пышного гладкого крема. По желанию, в самом конце, для аромата в крем можете добавить 1 ст. л. алкоголя (коньяк или ром) или ванильный экстракт.
(Если вы небольшой любитель масляного крема, то вместо него можно приготовить сметанный крем или сливочный крем (сливочный сыр + жирные сливки).
Остывшие коржи смажьте кремом.
Уложите коржи с кремом друг на друга, смажьте торт сверху кремом. Готовый торт "Женский каприз" украсьте по своему вкусу.
Перед подачей дайте торту пару часов настояться.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Зарегистрирован: 09.08.2013
Имя: Олег
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Олег Ермолов »

Я еще рыбку люблю . Вчера было 4 штуки ... Друзья с Волги гостинец передали ... Утром уже две осталось ...
Изображение

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сразу не ем всю , смакую ... Ух и вкусна ..., легкого посола ... Черноярская
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Аватара пользователя
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Зарегистрирован: 08.10.2015
Имя: Вера
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Размер одежды: 46
Свободное время: в выходные
 Про еду

Сообщение ВераВВ »

Какое растительное масло вы используете при готовке?
Дело в том, что уже многие годы мы пользуемся маслом "Золотая Семечка". Всё всегда устраивало.
Но вчера у меня случился "Золушкин припадок", решила помыть сушильный кухонный шкаф. И столкнулась с таким... чего никогда не видела...На решетка застыли непонятные на вроде восковых капель (посуду мы моем чисто, я сама перемываю...)...я с таким сталкивалась у сына - когда он не сразу мыл сковородки : словно застывшая непонятного происхождения плёнка, которая не растворяется никаким средством для мытья посуды. :unknown: Это может быть только последствия использования в жарке растительного масла. :cry: Значит, "Золотая Семечка" явно не безопасна для здоровья. :cry:
Какое масло используете Вы ? :shock:
Аватара пользователя
Нина Карпова
Всего сообщений: 96
Зарегистрирован: 05.11.2013
Имя: Нина
Образование: высшее
Рост: 165
Размер одежды: 52
Телефон: 8 9О5 536 60 20
 Про еду

Сообщение Нина Карпова »

ВераВВ: 15 апр 2019, 15:03 Какое масло используете Вы ?
Постоянно готовлю только на подсолнечном масле с добавлением оливкового - Altero или Слобода. Производитель - Белгородская область. Мне очень нравятся оба. Подходят и для выпечки, и для жарки, и для салатов. Соотношение подсолнечного и оливкового не указано, но они значительно вкуснее обычного подсолнечного масла. Покупаю в основном по акции, получается около 70 рублей за бутылку. Беру несколько бутылок, чтобы хватило до следующей акции.
Изображение

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»